Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Re: Украина!

Сообщение » Сб май 09, 2015 21:02

белорусское горючее это сильно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Сб май 09, 2015 21:11

Ух, ты!
Салют грохочет, да ещё как!
Жаль, от нас только слышно, но не видно.
Открыла балкон и слушаю.
Девушка какая-то кричит: "Это салют, ребята, это салют!" - люди в "напряге" постоянно, наверное, сразу не поняли.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб май 09, 2015 21:32

Zizi писал(а):Смысл его высказывания тот, что настоящие сепаратисты - те, кто воспитан в духе, что Украина - отдельное государство.
Кстати, отличная логика)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс май 10, 2015 08:11

Салют в Одессе, в Праге, а в Киеве отменили.

Вот, отличное видео из Киева, вчера:
https://m.youtube.com/watch?v=fzXAcT6nlS4

Это несколько наводит меня на мысль о библейском понимании Субботы. Дескать, Бог творил, творил неск.дней, а затем почил от трудов своих и наступила Суббота. Это по смыслу, если для человека, время отдыха, время отхода от дел, перед делом куда более важным. Или в дань делу более важному. Ну короче там чуть больше духовного смысла, можно почитать). Чтото типа перерыва в деятельности, но вАжного , можно сакцентировать, вЫнужденного перерыва перед чем-то неизбежно грядущим. Время покоя в Киеве, в общем.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 10, 2015 16:00

Сегодня мы, группа краеведов, возлагали цветы к памятнику лётчику, погибшему при освобождении Одессы - Плохой Михаил Максимович. 1923-1944 гг. Уже со многими наградами был. Памятник своеобразный, чёрный, массивный, с белой вставкой, на которой надпись и фото.
Находится на Пересыпи. Рассказывают, что он погиб, когда ещё немцы не оставили Одессу, жители решили похоронить лётчика и немецкое начальство разрешило, потому что он воевал и погиб, как герой. И вроде из-за этого потом уже наши хотели памятник снести, но вся Пересыпь возмутилась и не дала.
Цветов у памятника со вчера полно, а главное - на памятнике установили красный флаг и никто его не снял, что по нынешним временам даже странно.
Прочитав новости с "Таймера", скажу, что "Правый сектор" возмущён действиями милиции и грозится "начать жёсткие действия", а губернатор возмущён действиями "ПС", написал, что от них вреда больше, чем от сепаратистов, и предложил для пользы дела уехать из Одессы в АТО. Правда, потом (как пишет "Таймер") он удалил эту запись. Значит, это был намёк.

Вместо акции "Бессмертный полк" наша группа устроила пикник на самом берегу моря - поминали воевавших, люди принесли фото своих родных и рассказывали об их судьбах.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 10, 2015 20:11

Ах, вот что это было, из коробок на Крещатике. Звучит мелодия песенки в исполнении Русланы, аранжировка "" Ой, кувала зозуленька, та казала куку..."".

https://m.youtube.com/watch?feature=you ... jFefkXMX1o

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 10, 2015 21:35

Это не "мелодия", а "сільські гОцанки" (сельские танцы в клубе, когда главное - чтобы шумно было). Не досмотрела видео, "музыка" раздражает.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 11, 2015 18:01

Александр Гонтарь поделился своим фото.
8 Май в 21:15 · отредактировано ·
27 декабря 2014 года я опубликовал заметку в которой обратил внимание общественности на то, что французский журнал ELLE изображает на своих страницах нацистку Завирюху из Айдара. Я встречал эту особь раньше на просторах интернетов, изучая украинских нацистов, и был мягко говоря удивлен, когда случайно увидел это лицо на скринах журнала, хвастливо распространяемых в сети евроукрами. Мои друзья из Франции Olivier Rabache и Svetlana Kissileva поспособствовали широкой огласке сего факта во французском сегменте интернета, что вынудило редакцию ELLE принести извинения.
Но европейский скандал руководству европейской Украины, что называется, х*ем по лбу. Эту девушку с её зигами, свастиками, публичными призывами к геноциду никто убирать с глаз долой не стал. И оружие у нее не забрали. Даже после того как Анатолий Шарий , которого смотрят сотни тысяч людей по всему миру (если не миллионы), опубликовал видео дебоша в Виннице и видео, где эта самка обстреливает дома мирных жителей в Широкино из гранатомета - её не разоружили, не арестовали.
Не смотря на скандалы, на международный позор, эта малолетняя нациствующая бл@дь продолжала безнаказанно убивать людей с попустительства украинской власти. Закончилось все убийством милиционеров в Киеве. В самом деле, почему убивать вату можно, а мусоров нельзя? Как пишут, она с друзьями готовила какой-то теракт с большим количеством жертв. Если человек систематически заявляет, что в стране нужно проводить геноцид, и убивает при этом невинных людей в зоне АТО, то почему бы ему не устроить этот геноцид в каком-нибудь другом украинском городе?
Страна позволяет носить нацистксую символику, страна позволяет публично призывать к геноциду, страна дает в руки оружие, страна закрывает глаза, когда из этого оружия убивают мирных граждан, страна не реагирует, когда мировая общественность возмущается такими фактами. Это преступная страна. Уродливая, тупая бл@дь, такая же, как и сама Вита Завирюха.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 547&type=1

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 11, 2015 18:41

Что у вас на юге творится? Опять стрелять начали?

Ой, это наверное надо было в Новороссию. Мож модераторы перенесут?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 08:58

"Таймер" пишет, что сериал "Тихая Одесса" продолжается:
http://timer-odessa.net/news/odessiti_s ... v_440.html

Судя по указанным районам, я должна была слышать эти взрывы, но после поездки на конюшню да ещё после лекарства, не услышала бы, даже если б у меня в комнате стёкла посыпались.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 09:12

Хорошая новость: один из наших местных депутатов устроил, как и в 2011 - 2012 годах (ещё ДО того, что было в последние годы), концерт для ветеранов нашего района: музыка и песни военных лет.
Концерт был в здании Украинского театра, это недалеко от нас, но даже пустили специальный автобус и в пригласительном билете был указан его маршрут по минутам, чтобы старики не шли пешком, кому тяжело, а ждали на остановках.
Концерт папе понравился.
А ещё школьники разносили поздравления от мэра и вручали их ветеранам в собственные руки, чтобы нерадивые родственники не положили куда-то и не забыли.
Моего папу очень интересовал текст: что мэр напишет - "с победой тв ВОВ" или "во второй мирововй"?
Мэр дипломатично упомянул во всех фразах "в этой войне" (что-то такое), лень сейчас смотреть.
Ну, и от гос-ва и от мэрии - прибавка к пенсии одноразовая, различные суммы в зависимости от заслуг (нельзя не процитировать "хто як, за вІщо заслужив").

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 13, 2015 01:34

Ну, в этот раз я ещё не спала и услышала, как бабахнуло (посмотрела на часы на компьютере - 23.45 12-го мая):
http://timer-odessa.net/news/na_slobodk ... v_874.html
Сериал "Тихая Одесса" продолжается, делаем ставки - кто взрывал?
http://timer-odessa.net/news/vzriv_v_od ... r_947.html

Сегодня то ли с моего, то ли с соседского балкона такие куски бетонной плиты вниз обрушились, с таким грохотом! Счастье, что никто не проходил по улице, хотя среди бела дня случилось.
И ни милиция, ни корреспонденты, ни Правый сектор не прибежали, вот что странно.

А как рванёт ночью - толпа народа сразу тут как тут.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 13, 2015 09:10

Что же там за ""Кружок подрывника , ночной"" ?

Другое ли дело вот. Горловка. Увидела там соседнюю новость.
Понятно ведь. Террористы сперва приняли участие в Дне Республики (ДНР), отдохнули, вчера был еще выходной, поскольку 11- был праздничный. Повидались с семьями, с детьми. И, с новыми силами пошли себя обстреливать!!!
вот это жизнь!
Горловка подверглась массированному артобстрелу
С 23:00 12 мая западные кварталы Горловки подверглись массированному артобстрелу.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили местные жители.

По их словам, при обстреле города используются крупнокалиберные артиллерийские системы, есть неподтверждённая информация о применении РСЗО.

В городе наблюдаются перебои с водой и электричеством, в ряде мест повреждены газовые трубы. Поступают сообщения о пожарах.

Более подробная информация о последствиях обстрела появится, по всей видимости, не раньше утра

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 13, 2015 21:11

Если кто-то сомневался, ради какой независимости устраивали "Майдан", то теперь может не сомневаться: порты выставлены на продажу!
http://timer-odessa.net/news/totalnaya_ ... a_609.html
http://timer-odessa.net/news/inflot_i_d ... m_654.html

Вот ради чего надо было убивать "анти-майдановцев".

"Свободу" потихоньку "сливают": откопали-таки дело более чем двухлетней давности.
http://timer-odessa.net/news/prokuratur ... i_425.html
Или новым хозяевам, которые будут фактически править нашим краем, не нужны экстремисты, или же это "наезд" на главного "свободовца" О.Тягныбока, потому что пишут, что именно его семья владеет Белгород-Днестровским портом. Надо отобрать и снова продать, но уже другим?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 13, 2015 21:45

Такое ощущение, шо процесс пошел.
Грузите апельсины бочками, как сказал бы Остап...
И все ж легально, красиво, решениями Кабмина. А остановочная станция - река Збруч?

Ой, а патриоты не заметили? Слов Пана Яценюка, что он, чтото типа предлагает селить африканских беженцев в , любопытно, в Николаевской, Одесской областях.
А вот и порты раскроют для прибытия еще , возможно, более дешевой раб.силы.

Ой,услышала в ватных новостях, что открылся клуб Каратель. И там есть место, куда на временное хранение можно сдать своего раба. Блюда? - наименования, набившие оскомину, ничего интересного.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 14, 2015 10:27

Изображение

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 14, 2015 12:39

Очередной ночной взрыв я проспала, он был в 1.40 ночи.
Почему нельзя зайти на сайт "Таймер"?
Вот только что прочла такую информацию на другом форуме:

"Внимание! На квартире у известного антифашиста, главреда одесского "Таймера" Юрия Ткачева в эти минуты проводят обыск!!!!!!!!!! Прошу максимального распространения информации! Если обнаружат тротиловые шашки - значит это СБУ! Если патроны - МВД! А если Юра исчезнет - радикалы!!! Одесса! Подтянитесь к достойному Человеку в помощь! Вспоните, как майдауны вытаскивали своих и Европа им аплодировала! Они толпами блокировали арестованных и отбивали их от милиции и СБУ. Это демократичный способ и Европа его приемлет! Так что не бросайте нашего товарища! Сегодня его, а завтра придут за Вами! А в его кристальной чистоте я уверен!
https://www.facebook.com/35394363144364 ... 11/?type=1

Для этого и взрывают - чтобы был повод для арестов неугодных людей.

"Ау, "Шарли"! "
Почему всем так наплевать на наших журналистов?
Европа, такая Европа.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 15, 2015 15:07

http://aftershock.su/?q=node/284924
Старая уже статья. Но не устаревшая. Заставляет здуматься.
Несколько лет назад мне довелось прочитать в добротном переводе с польского книгу о Волынской резне и вообще о бандеровском движении (в течении всего нескольких лет в Польше такие книги иногда выпускались. У нас их не выпускали вообще – исходя из идиотской «дружбы народов»).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 15, 2015 18:08

Отвечая на вопрос французского журналиста о том, когда киевские власти остановят геноцид на Донбассе, украинский премьер заявил: "Когда будут выполнены Минские договоренности". Этот ответ французские СМИ расценили как косвенное признание политики геноцида.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150515/1064730832 ... z3aDi93j5M

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 15, 2015 19:37

Класс! Вот что секта животворящая делает.)
надо и оригинальчик сюда пульнуть -
http://www.agoravox.tv/actualites/inter ... r-un-49916

Ах, все так мило начиналось!!!
по ходу пиесы - украинские граждане: и Донбасс, и Крым, по словам Яца. (Яц - так его Нуланд называла).

А в начале было минимальное: Донбасс быдло. Чемодан-вокзал-Россия. Не поехали. Ну, и начали АТО - изгонять начали.
Значит, таки не отверг формулировку "" геноцид Донбасса"",

Его спросили на счет встречи в Сочи. А Яценюк лишь выразил свое фи)): я считаю определенно Сочи не самый лучший в мире курорт. Ну, и что по СиЭнЭн, дескать, Пан Яценюк не видел инфы по поводу поездки Керри в РФ. ))

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 18, 2015 16:45

очень нравится вот этот, кхм СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ :hi_hi_hi:
завидую победившему Майдану, который заместо зека/донецкого бандита привел ЭЛИТУ Нации Украины, высшее общество! самых интеллектуально развитых во власть, и в ее вЫсшие эшелоны:
http://www.unian.net/war/1078657-sovetn ... hniku.html
Юрий Бирюков
Советник президента у Адміністрація Президента України · 132 988 читачів · 15 травня о 11:17 ·
Товарищи московские политтехнологи и ольгинские кураторы!
Очень прошу сменить какую-то из страничек (не знаю порядковый номер) в методичке "Зраданассливают, 2015г.". А именно - инструкцию про Артемовские базы хранения вооружения. Так уж сложилось, что сегодня эти базы инспектировало куча народу, главарем был Министр обороны, ну и я ошивался на бекграунде.
Выяснили:
1) Артемовская база бронетехники: вывезена ПОЛНОСТЬЮ. Всего вывезли 1900 единиц бронетехники, ибо нахождение ее в 40 км от линии фронта всех зорово напрягало. Как нас, так и "их".
2) Артемовские центральные склады вооружения: все современное стрелковое оружие вывезено на 95%, сейчас вывозятся последние партии. Остатки на базе - автоматы Томпсона, пистолеты Наган и Маузер, трехлинейные винтовки Мосина 1891 года (бляяяя, 15 000 штук), трофейные немецкие пулеметы MG34 и MG42, и прочая музейная экзотика. ППШ, ммм... Пулеметы Максима, ооо... Из тоже вывозят, попутно думая о дальнейшей судьбе.
Так что сорри, честно - эту тему уже неинтересно раскачивать.
Без уважения,
Юрий Бирюков.
P.S. Подарили местный сувенир - пару кило кристаллов соли.
Переглянути переклад

- куча народу
- главарем был Министр обороны
- я ошивался в бекграунде
- здорово напрягло
- пару кило кристаллов соли
(в подарок)
:-)
п.с. это тот же Советник Президента Украины, который оскорбил украинцев, не желающих идти и мобилизовыватся, назвав их (в своем же фейсбуке опять) сука-ура-патриотами . потом пост удалил)) - и отписался, что он ШАЛИЛ.
недонецкая Элита епта!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 09:07

Особо интересных новостей нет.
Знаю только то, что все знают из выпусков новостей и с сайтов в интернете.
Поэтому пока ничего не писала.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 17:01

вот так поворот! интересно, за разговоры о партнерстве с Россией Пани Яреську посАдят? или возьмут в СБУ???
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Украина нуждается в России как в торгово-экономическом партнере, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung.
По мнению главы Минфина Украины, торговый оборот с Россией больше никогда не будет таким большим, каким был до кризиса. "Но говорить о будущем без России в роли важного экономического партнера не приходится", — подчеркнула Яресько.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150519/1065300259 ... z3aaouKpmg
тут всякие оригиналы по ссылке http://inosmi.ru/sngbaltia/20150519/228108864.html

ой, це вже Зрада? чи ще Перемога? :hi_hi_hi: (про пэрэмогу=победу и зраду=предательство - это такой мем, = это предательство или (все) еще победа? )

а кто-то умер за них, получил увечья...
Телеведущий и теневой министр МВД Константин Стогний на своей странице в соцсети также упомянул, что Геращенко «хомячит вместо работы». Также Стогний упомнил еще нескольких депутатов, которые вместо голосования занимаются сторонними вещами, например, играют в шарики, фотографируются или пишут сообщения потенциальным попутчицам, готовясь к отпуску на Мальдивах.
http://dnr-news.com/dnr/20370-ukraina-o ... -rade.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 20, 2015 12:47

это так прекрасно! Майдан - это ни в коем случае не американское нечто с какой-то целью.
Ранее в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что не исключает, что Киев может рассмотреть вопрос о проведении консультаций по размещению компонентов ПРО на своей территории.

"Если имеется в виду, что Украина планирует разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно воспринимать только негативно. Потому что это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности"

— сказал Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать высказывания Турчинова.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 21, 2015 21:23

Юрия Ткачёва, редактора "Таймера", выпустили после допроса в СБУ.
Не знаю, что он отвечал, но "Таймер" через три дня после того снова стал выходить, немного под другим названием, но и под старым тоже находится добрым "Гуглем".
Если буду кидать ссылки, там и увидите новое название.
Пока краткий пересказ самых выдающихся новостей:
1) наш губернатор Палица не одобряет, что украинские черноморские и дунайские порты выставлены на продажу именно сейчас, когда экономика Украины находится в тяжёлом положении и продать их можно будет только по низкой цене. О, как! Почти сепаратист.
2) депутаты Рады приняли закон (или законопроект, я в них путаюсь) и отправили его на подпись Президенту - о том, чтобы не давать возможности России осуществлять ротацию миротворцев в Приднестровье через территорию Украины, да и военные грузы для миротворцев не доставлять.
Или они хотят войну на 2 фронта?..
Или миротворцы подчиняются ООН, а ООН намекнёт что-нибудь нашему Президенту?..

Папа мой сейчас в глазном госпитале, а там только украинское ТВ, естественно. Звоню ему вечером: "Подожди, я смотрю "Новости" ".
Перезванивает позже, спрашиваю: "Ну, что, папа, ты украинским патриотом уже стал?"
- А я всегда им был, я же гражданин Украины!

Шутки шутками, но мы все патриоты, только пользу Украины понимаем по-разному.
Не были бы патриотами, давно бы уехали в другие страны.
Но диалог получился, как в анекдоте про укр.СМИ.

Ответить