Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник

Сообщение » Вт май 05, 2015 00:05

Они умеют четко и заранее тормозить, когда надо) С учетом нормального грунта, конечно) Мы же не стоим сразу после последнего препятствия) На расстоянии)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

alexcorso

Сообщение » Вт май 05, 2015 07:59

Charly писал(а):И ведь не стремнотна выходе из шпринта стоять, фоткать.))))

Что за летние сапоги? Хотя если декатлоновские, то мне скорей всего без шансов...
Те кто снимают стоят ведь за забором - внутри конечно лучше не стоять)
Сапоги из кожи телячьей вроде. Вот такие
http://www.decathlon.ru/sapogi-riding-v ... 13186.html

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 05, 2015 08:56

Из кожи телячей там так и стоят около 7000. А Лена сказала 1400.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 05, 2015 09:52

1400 - это бриджи)
Сапоги 6500)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 05, 2015 10:04

А тогда да, они. Я всё на них поглядываю. Напиши потом, как носятся. С виду вполне приличные.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 05, 2015 10:22

Хорошо, напишу.
На первый момент кажутся немного высоковатыми голенища, ногу не очень удобно сгибать. Но это, может, с непривычки.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 05, 2015 22:05

Ещё прислли фото.
Мур шёл-шёл до шпринта и не дошёл)))
Изображение

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср май 06, 2015 08:36

Смешной на последней фотке.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 09, 2015 20:13

Сегодня с утра спецом осталась дома, чтобы посомтреть парад Победы. Очень давно уже не смотрела, в этот день обычно летела на конюшню. Ну, конечно, всё супер, особенно начало парада под "Священную войну" впечатлило.

После пошла на улицу посмотреть, что на посёлке делается) На посёлке (Белоозёрский) тоже был мини парад и митинг и просто народные гуляния. Я нафоткала, но что-то пока у меня комп не читает флешку(

Вот вечером обещан не только салют, но ещё и лазерное шоу. Но уже наверное не пойду.

А потом поехала на конюшню. План был: на Сером придумать схемку езды для КЮРа, на Муре сгонять в поля.

Серый замечательно. размялись, на второй рыси для разминки проехали схему котильона, немного запутались в ней, потом распутались) Потом поделали пробные галопы. Потом стали придумывать схемку. С галопом придумала - два вольта в углу плаца во всю ширину (20 м). Сначала рысью, потом тот же вольт сразу же - галопом. Ну... хреновенько пошло, особенно подъем в галоп направо вышел не совсем сразу и не сразу потом удалось устаканить, чтобы на рысь вернуть. Слева лучше, в конце галопного вольта галопил как приличный конь) Пошагали, расстроившись, даже подумала галоп исключить. Решила немного расслабленно его пошагать, а потом для нарабатывания практики ещё погалопить. тут в бочке случилось небольшое ЧП. там работал Веня под седлом, неожиданно разнёс свою всадницу, она решила катапультироваться, выбила плечом доску бочки( Мы дошагали до бочки, чтобы поделиться с ней шлемом на всякий случай, раз Веня такой борзый.

Потом врнулись на плац, ия погалопила, подняла в центре по вольту. И неожиданно пошло ощутимо лучше! Серку видать пока комфортнее психологически не в углу галопировать, а в центре) Ну так не вопрос) переделала схемку под это, теперь у нас галоп по вольту в центре плаца, с той и другой ноги) Посмотрим, как дальше пойдёт) Музыку я пока так и не слышала, даже время длительности не знаю(

После передохнула, взяла Мура в поля, а всадница Вени, Лиза, со мной на Проше. Мура я воизбежания недоразумений погоняла сначала по плацу) Он с удовольствием зашёл сам в шпринт и прыгнул крестики, которые атм стояли) Потом правда больше туда не ходил, радостно галопил и рысил прибавленой рысью, не хуже выездковой лошади) Вплела ему в гриву на скорую руку георгиевскую ленточку) Поседлала. А повод, чтобы понадёжней, решила перестегнуть со среднего кольца (у нас олимпийский трензель) на нижнее. И вот тут меня ждало немалое удивление) Я до этого на повод-то ни разу не смотрела, когда уздечку одевала. В смысле на то, на каком кольце повод-то. В полной увееренности, что на среднем. А оказалось, что на обычном трензельном кольце! Теперь понятно, чего меня в прошлый раз разнесли-то! Разве в полях на этом драконе можно за трензельное кольцо повод цеплять! Кто и когда перестегнул, уже покрыто мраком.) Ну я, конечно, на нижнее застегнула.) И что - Мур моментально стал зайчиком) Он даже шагал без претензий на поносить)

В ту сторону мы впереди, Проша за нами. Мур словершенно спокойно и послушно бежал, единственное, что на его рыси Проша сразу отстаёт и начинает козлить. Потому что мы уезжаем, а ему это не нравится. Поэтому в обратную сторону я выпустила Прошу вперёд, а Мура пристроила сзади. И очень прилично он, безо вяких громких заячвлений рысил за Прошей в его темпе по той самой галопнй дороге, где он меня тогда унёс) Вот что крест животворящий нижнее кольцо олимпийского трензеля делает :-) Можно было даже поворачиваться назад на шагу и никто не пытался сразу подхватить никуда) В общем, Мур стал нормальным) А носил не потому что весна, а потому что повод для него неадекватно был пристёгнут)

Проша был тоже приличный, если бы только не кощлы. Но козлы мягкие, Лиза на них усидела вполне) А уж когда Прохор впереди нас оказался, то необходимость в козлах у него отпала)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 09, 2015 22:17

Да, новые сапоги опробовала сегодня и на плацу, и в полях. Норм. Только мне под косточкой на правой ноге при ходьбе натёрло,но это от неразношенности ещё. А так отлично и не так жарко, как я думала)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 11, 2015 23:17

Вчера ездили на московский ипподром, на открытие скакового сезона.
Фантастика)
Давно такого наплыва народа не видела) просто очередь на проход через охранника выстроилась) люди самые разные, привычных дедков даже незаметно)))
Открыли красочно, с гимном России. Потом был парад, шли все верховые, кто стоит на ЦМИ, разные школы, спортсмены, Панченко ехал) Затем президентский полк, конная полиция, казаки, ну и собственно рысаки всех пород, скакуны чекушки и арабы и русские тройки)

Внизу на первом этаже трибун катали детей на двух понях)

Между бегами все паузы заполнялись. Сначала президентский полк, котильон. очень здорово, они все делали на принимании. Принимание как на рыси, так и на галопе, все перемены на нём, гребенки и прочее. Единственное, их лошади очень шугались музыки из колонок. Она, конечно, гремела, но лошади должны по идее привычные быть.
После них милицейский котильон серых орловцев. Те получше, но тоже были нервные товарищи.) Тройки тоже выступали, была скачка на понях) Там как-то два поня выделились, гармоничные, похожие на уеэльцев, а остальныеи шетленды, уэльцы их, конечно, сделали оба)

Но самый гвоздь дня были казаки))))) Блин, каждый раз смотрюи каждый раз впечатляет, очень) Они выходили перед трибунами несколько раз и более того, после всех бегов им предоставили ещё время, целых сорок минут для выступления. и я впервые, впервые! увидела, что народ не ушёл не то что до последнего заезда, а остался сидеть после (а это уже шесть вечера), чтобы смотреть казаков) Они, конечно, потрясающие)

Ну и два рекорда приза поставили рысаки, рсобенно неподражаемый Беттервенчекрс в руках МВ Козлова, они были прекрасны) Но у него рекорд уже 1.11 по европейским стандартам, это приличное время.

Фото будут, но честное слово, они не передадут ничего толком. Это надо идти и смотреть своими глазами) Давно такого мощного открытия не было.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4146 раз

Re: Летучий дневник. Старты 6 июня. Приглашаем всех)

Сообщение » Вт май 12, 2015 08:46

Ух, ты классно! Тогда ждем фоток, чтобы хоть глазком взглянуть на этот праздник!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Вт май 12, 2015 08:57

А ещё быа прямая трансяция,Вас видаа в кадре-не ошибась,значит :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 10:31

Фукусима писал(а):Вас видаа в кадре-не ошибась,значит
)))) Да, мы стойко простояли весь праздник у парапета трибун) Отходили только в паддок, в кафешечку за чаем) Первое время вообще стрёмно было куда-то отойти, ибо наше место сразу было бы занято)
Прямая трансляция по словам Исакова теперь будет каждый беговой день летом, или я ошиблась? Он говорил, что теперь на это есть целый канал.

Фотки обязательно будут, как только Лёша дообработает все свои фото. И ещё одна девушка должна выложить, попрошу у неё)

Теперь про день вчерашний.

Конкур, котильон и кюр у нас назначены на 6 июня. С одной стороны плохо, потому что полетят уже слепни( С другой стоороны, ещё месяц на пдготовку) Всех желающих приглашаю, надеюсь, что погода будет, как сейчас) Участников у нас, правда, в этот раз не очень много, но компания весёлая, соревнования больше для души, чем для соревнований. Будет конкур 70 см и 90 см (там будет один участник), котильон и кюр под музыку) ну и послесоревновательная часть, с шашлыками или чем-то таким, думаю, будет обязательно)

Мур и Серый открыли вчера купальный сезон)
Я приехала на конюшню, меня тут же спросили, видела ли я Серого) Я говорю, что видела, но мельком, когда мимо левады шал) И мне рассказали, что Серый нашёл в леваде маленькую лужицу и основательно в ней выкупался. А потом ещё в сухой части левады для завершения образа вывалялся.) Этот вредительский процесс даже засняли на фотик) А до этого их выпустили пастись, Серый, говорят, очень обрадовался свободе и стал бегать и гонять табун) Нет, в его положении это прекрасно) Он ттт свеж и бодр) После их завели обратно в леваду, и там бегать начал уже Мурзик. )) Нет, он не валялся в луже)

Перед прыжковой тренировкой взяла его размять прогулявшись до леса. Но он дорысил до озера и сказал, что ему туда. И без страха и сомнения рысью к воде. Уже у самой кромке воды я поинтересовалась,: может, на шаг всё же перейдём? спуск в воду комфортный, но всё-таки) Перешли на шаг. Мур долго пил, плескался и не хотел вообще уходить из воды. Уходил в глубину и там опять плескался) Как ребенок)
Пришлось делать галоп разминочный в обратную сторону к конюшне, так как до леса мы уже не успевали)))

На плацу включились в работу сменой, кстати, вполне норально удавалось рысить последней лошадью. быстро переключился с режима "поля" на режим "плац")

Потом прыгали. Нормально, но я перестала отдавать руку( В конце отпрыгали небольшой маршрутик из пяти препятствий. Всё шло вполне, но после четвёртого Мур немного разошёлся, хорошо, там надо было широко заходить, было время его перевести на рысь, устаканить и снова поднять на галоп уже на препятствие. Шенкелем его надо двигать, а я боюсь, он же и так как электровеник(

Серый показал свою схему тренеру. В неё добавили ещё немного элементов (простейшие: там девчонки поворот на переду будут делать, мы так не умеем) манежнй езды. И всё хорошо, но подъёмы в галоп надо, надо тренировать. Очень надо. Он иногда понимает команду, а иногда нет. Музыку мы всё ещё не слышали, но будучи на ипподроме, видела выступление па-де-де двух девушек, по-моему как раз под нашу музыку)

Может у кого завалялась папаха казачья в аренду? :smu:sche_nie:

Котильон вполне получился. Серый не особо и бузил, кстати, он уже просёк, как надо двигаться и у нас с ним практически не возникало терок на эту тему) А после котильона в руках повела его отшагиваться до озера. Там долго упрашивала зайти в воду. Это не Мур, который, как водяной: однажды распробовав, какой это кайф, теперь может в воде долго бултыхаться. Серый кайфа не понимал тем летом и этим летом он его тоже пока не понимает. В конечном итоге зашёл только потому, что я прошу и хвалю за это. и сразу вышел. Даже пить не стал, хотя я уверена, что хотел.

Вечером сделали радиционное майское фото экстерьера Мурзика. Мы его всегда фоткем в мае, когда он после зимы окончательно пролиняет, так уж повелось.

все фото повешу)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение » Вт май 12, 2015 10:36

А по какому каналу показывали? Или я просто программы не умею смотреть :smu:sche_nie:
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 12:56

Вроде это спутниковый канал какой-то. То ли НТВ+ то ли ещё что...

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Вт май 12, 2015 15:01

Да-новый телеканал на платформе нтв+,вроде канал про лошадей.Нашу Варю снимали в четверг на заставку

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 16:10

По поводу казаков ещё хотела написать. Они ведь и в прошлом году активно в беговые дни выступали, и вот теперь - по нескольку раз за день с разными трюками. Показали всё. По-моему, им очень удобно так тренироваться, они оттачивают последние свои штрихи в боевых условиях на нормальном пространстве. Ибо у них пусть большой, но манеж, ораниченная территорая, а тут лошадь должна спокойно управляться всадником, невзирая на открывающееся ей огромное пространство, не обращать внимания на музыку и зрителей (вот кстати, я писала, что и у президентского полка были проблемы с этим и у полиции некоторые лошади подпрыгивали, и только казачьи лошади были как кремень, все).
Это очень здорово, надеюсь, они продолжат выступать в этом году на ЦМИ, от этого выигрывают все)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 21:13

Ну что же) Приступим к освещению дня открытия скакового сезона на ЦМИ. Обычно по календарю оно случается во второе воскресенье мая и потому обычно совпадает с днём Победы.
Поэтому в это день помимо традиционных скачек ещё разыгрываются рысистые призы - в честь Дня Победы и Жукова.

Не уверена, что без программки под рукой смогу всех назвать) особенно скаковых) Но уж как получится)

телекомментаторы берут интервью у Исакова)
Изображение

Алла Михайловна тут, как и всегда
Изображение

Леонид Эфрос, бывший директор ЦМИ
Изображение

Пони на трибунах катает детишек
Изображение

Духовой оркестр играл военные песни до начала церемонии открытия
Изображение

Участники парада с боевым знаменем времен ВОВ.
Точно не помню, кажется, это тот же Президентский полк, только переодетый в форму времен Великой Отечественной
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Летучая Вт май 12, 2015 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 21:23

Конная полиция города Москвы на орловцах
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше шагали представители разных верховых конюшен московского ипподрома.
думаю, на этом форуме некоторые увидят знакомых людей и лошадей)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Казачий конный союз) начали они с парада) И в таком одеянии. Не помню, как это называется правильно
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 21:33

Мастер-наездник Александр Несяев на каком-то орловце представлял на параде орловскую породу)

Изображение

ну и другие орловцы
Изображение

Вот заткнули ухи и всё норм) Лошадка умиротворённая)
Изображение

Изображение

Далее традиционно выступали остальные породы рысаков, испытывающиеся в России - русские, американские и французские
Изображение

Арабские скакуны
Изображение

Чекушки
Изображение

Тройка Фукусимы)
Изображение

И другие тройки
Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 22:02

Котильон Президентского полка. Почти все фигуры построены на приниманиях
Изображение

Изображение

Жокеи и скаковые конюхи ждут своей очереди)
Изображение

Красавчик Юлиан в строю, занял второе место в своей скачке
Изображение

Котильон конной полиции
Изображение

Изображение

Гламурный жеребчик Милон Донского к-з привлёк всеобщее внимание) Сначала на параде, потом на финише, когда выиграл)
Изображение

Ну и другие участники скачки
Изображение

Изображение

Изображение

Старт приза в честь 70-летия Победы)
Изображение

Милон и его жокей Жолдошбек на финише
Изображение

Победители
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 22:14

Казаки
Изображение

Изображение

Великие вне конкуренции. Американский рысак Беттервенчекерс и Михаил Владимирович Козлов)
Изображение

выиграли приз в честь Нины Громовой, рядом с МВ - сама Громова
Изображение

Телевидение работает) С Аллой Михайловной)
Изображение

Участники приза Открытия скакового сезона перед трибунами
Изображение

Изображение

Рвутся в бой)
Изображение

Изображение

Изображение

Старт
Изображение

Победитель - Чекист, жокей Анзор Альбердиев. Леха у него потом интервью брал)
Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 22:22

Американка Милая Берта и Анатолий Якубов, победители приза в честь дня Победы
Изображение

русская рысистая кобыла Десна и Наталья Плессер. кстати, на заднем плане далеко виден камзол её супруга, Александра)
Изображение

участницы приза Струны, традиционного приза для кобыл чкв
Изображение

Изображение

Скачка на финише
Изображение

Победители Амфитрия Стар и Мырзабек Каппушев) старший брат его уже несколько лет не скачет, но зато младший продолжает его дело успешно)
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 22:45

Девушки-выездючки, па-де-де под музыку "Едут, едут по Берлину наши казаки"

Изображение

Участники скачки на понях) Победитель впереди с пакетиком)
Изображение

Участники приза Вступительного для четырёх лет и старше арабов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Победитель скачки Фэкон Дю Лоп и снова Мырзабек)
Изображение

Виктор Валерьевич проминает русскую Габбану
Изображение

Изображение

Участники приза Вступительного для чкв
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кэтмэн и Зафар в борьбе по дистанции
Изображение

Кемеровский и Зафар на финише в борьбе
Изображение

Изображение

Анзор Альбердиев на Кемеровском выигрывает вторую скачку этого дня)
Изображение

Орловская Клубничка и Виктор Валерьевич Бурулев. были жесткими фаворитами, но сбились по дистанции
Изображение

И снова немного казаков) Леха их уже не хочет снимать, говорит, каждый год одни и те же)))
Изображение

Лошади между собой не связаны.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И здесь тоже не связаны
Изображение

ВИП ложа, Исаков, директор ОАО Росипподромы
Изображение

Ответить