Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вс май 03, 2015 00:03

Ну, любимый одесский сайт "Таймер" закрыт.
Если кто будет читать тему сейчас, то не сможет пройти по ссылкам.
Сидела сегодня дома, только в магазин выскочила на пару минут.

Представьте себе, у нас в городе - траур. В память о погибших год назад.
Вывешены укр.флаги, а у кого есть - и флаги Одессы, с траурным наклоном и с чёрными лентами.
Пасмурно, прохладно, ветер - флаги и ленты развеваются.

"Умом Украину не понять": буквально ещё вчера журналисты и политологи радовались тому, что произошло 2-го мая 2014 года, каково им сегодня?!
Может, чтобы они не свихнулись, им календарики выдают: в какие дни радоваться, в какие скорбеть по одному и тому же поводу.
Траурный митинг на Куликовом поле смотрела в интернете, с веб-камеры.
Из интернета же узнала и о том, что у нас отключали мобильную связь во всём городе с 12 до 19 часов.
Забавно читать сетования свидомых граждан на отсутствие моб.связи! Родина сказала: "Надо!" - значит, терпите!
Якобы, это сделали для того, чтобы террористам нельзя было теракты совершать. На что граждане друг у друга спрашивали: "А что, после 19 часов террористы не работают?".
Я думаю, это была репетиция для спецназа, нац.гвардии и прочих, кто нас бережёт.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс май 03, 2015 00:18

А почему закрыли? Таймер, мне кажется был достаточно осторожным, разве нет?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 03, 2015 10:56

Ничего себе осторожным!
Да я каждый день удивлялась, что его ещё не закрыли!

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пн май 04, 2015 11:19

Мир, труд, май, :bra_vo:

У прекрасного батальона День Труда:

http://m.youtube.com/watch?v=rYXrXCTA0Sw

Кому труд - в шахте. А кому труд - убивать. Че, разумно! Пробежка под музыку марша украинских казаков, там и о Дорошенко, и о необачном Сайгайдачном,и о других предводителях славного казачества. Хм, батальон Азов - это нынешние казаки!
Вот, один из оригиналов
http://m.youtube.com/watch?v=fmjlnHoDKr0

Бедный Азов с их american предводителями, ну совсем с катушек съехали...бедняжки

ЗЫ в оригинальном видео, где песня, ох и охренительный тенор солирует!!! - звонкий! что для малороссийских голосов не так часто. Многогранный и в то же время пОлный, не сухой, и не скушно-академический! Прекрасный голос солиста. И дыхалка ого-го!

когда знакомый киборг звонил домой, находясь в аэропорту Донецка - то то же самое говорил: "нас, похоже....пи... кинули..."

Раньше я скептически относился к людям. А теперь вижу что был не прав. По крайней не прав по отношению к тем, кто живет на Донбассе. Например, только что разговаривал с женщиной с поселка Октябрьский (это практически линия фронта возле Донецка). Вновь обстрелы начались, который месяц уже они получают ежедневно снаряды от украинской армии. Плачет и рассказывает, что на зло этим козлам жители поселка проводят субботники, убирают, восстанавливают, высадили цветы, посадили новые деревья, чтобы изверги вдруг не подумали, что кто-то здесь им подчинится. И таких поселков и городов на Донбассе очень много.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 04, 2015 19:03

"Таймер" снова заработал.
http://timer-odessa.net/

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн май 04, 2015 21:48

Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 04, 2015 22:49

Да, в бывших АТБ открыли. Все напитки - производство РФ и немного воды из Донецка. Вода ваша минералка мне по вкусу понравилась. Там из КЧ, Краснодар, Железноводск, что-то еще. Соки все из РФ, по вкусу приятные.
Чай был даже из Питера.

Живи, Донецк, живи!
репортаж об открытии детской жд, 1 мая
http://dnr-news.com/tv/19506-reportazh- ... necke.html

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 05, 2015 00:07

Здорово, что наши стали вам поставлять продукты) Надеюсь, дальше будет больше. Действительно, только начало)

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 05, 2015 08:11

Александр Запольскис:
"...Единственной государствообразующей идеей Украины сегодня является война. Собственно, таковой она была у националистов всегда. "Если бы не злые внешние силы, мы бы тогда ого-го чего смогли бы!" Они не желают, да и психологически не могут, признать того простого факта, что все то, что они имеют, являются прежде всего результатом их собственной психологии, поведения и мироощущения. Чтобы хорошо жить, надо много и трудно работать, надо строить, надо беречь, надо ценить все, сделанное ранее, надо жестко бить по рукам (а то и по морде) каждому, кто предлагает все спалить/снести, надо с соседями дружить и сотрудничать. Нынешняя Украина - потрясающая страна тотальной безответственности. Во всех бедах, ошибках, неудачах и откровенной глупости виноваты кто угодно, кроме самих украинцев. От того и получается, что для сохранения власти им там требуется постоянное повышение градуса военной истерии. Все просто. "

Юмор по-донецки:
1- как помОешь окна, так обязательно вылетят .
2- суровее челябинских мужчин только донецкие террористы-коммунальщики.

Интер + их же Подробности= дебилизация всей страны.

https://m.youtube.com/watch?feature=you ... _1ckVHyQHE - о том как танки во дворе школы не стояли

https://m.youtube.com/watch?feature=you ... P_eMPRXJRM - поклеп на русских женщин, а на самом деле комментарии англичанок в адрес Мидтлтон.

Но сюжет АйСиТиВи зэ бэст, про предсказания карпатких колдунов
https://m.youtube.com/watch?v=wLCi-oNhT ... e=youtu.be

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 05, 2015 11:48

Вот ссылка на статью на "Таймере" о 2-м мая:
http://timer-odessa.net/minds/2_maya_go ... i_488.html

С автором я не знакома, но говорила всем, кто заводил разговор о 2-м мая, почти то же самое.

Т.к. сайт могут опять закрыть, то, вы уж меня извините, скопирую эти "много букв" сюда полностью (не копируются только скрины и фото, вставленные в статью):

2 мая, год спустя: о людях, которые так ничего и не поняли

Подавив воображаемое восстание в Одессе, «евромайдановцы» превратили тысячи людей в самых настоящих повстанцев без каких-либо кавычек.

Спустя год после событий 2 мая «евромайдановцы» стали гораздо меньше стыдиться того, что случилось в этот страшный день, и постепенно начинают этим гордиться. Сегодня не так уж и редко можно услышать рассуждения типа: «2 мая 2014-го года одесситы дали отпор сепаратистам и не дали превратить Одессу во второй Донецк».

В частности, стремительно набирает популярность версия о том, что на 2 мая «пророссийские сепаратисты» с Куликова поля наметили восстание по «донецкому сценарию». И что, мол, лишь мужественные «евромайдановцы», футбольные фанаты и активисты предотвратили захват власти в Одессе «российско-террористическими силами».

В этом свете не только события на Греческой площади становятся чем-то не просто оправданным и целесообразным, но и сам поход на Куликово поле выглядит уже не ошибкой разгорячённых боем людей, но целенаправленным актом патриотизма.

В преддверие годовщины трагедии и сразу после неё, подобные мысли высказывали многие деятели одесского «Евромайдана». Так, «днём победы над сепаратизмом» назвала 2 мая одесская «Свобода». Высказывал мысли об оправданности похода на Куликово поле руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гординеко.

И даже активист умеренного «Демократического альянса» Павел Ленец высказал схожее мнение – правда, с поправкой о том, что, пока в Одессе многие люди этого не понимают, отмечать это как праздничную дату не стоит.

Да чего там, даже президент Пётр Порошенко в своей риторике использует практически те же представления, говоря о жертвах, принесённых Одессой ради победы.

То, что подобные высказывания и рассуждения в последнее время становятся всё более популярными, оказывает на автора этих строк откровенно удручающее впечатление. И дело здесь не только в аморальности подхода «цель оправдывает средства». Дело, в том числе, и в вопиющем непонимании ситуации: в реальности действия «евромайдановцев» 2 мая 2014-го года принесли самим «евромайдановцам» куда больше вреда, чем пользы.

Не выдерживает ни малейшей критики версия о восстании, якобы запланированном активистами Куликова поля на 2 мая. Точнее сказать, отсутствуют какие-либо факты, которые позволяют утверждать что-либо подобное. Активисты не предприняли ни одной попытки захвата административных зданий или мест хранения оружия (к примеру, отделений милиции). В преддверие 2 мая на Куликовом поле не было ничего похожего на всеобщую мобилизацию, которой можно было бы ожидать в рамках подготовки к восстанию: напротив, многие активисты движения узнали о драматических событиях в центре Одессы из СМИ, находясь либо дома, либо вообще за городом на маёвке. В-третьих, даже то огнестрельное оружие, которое имелось в распоряжении «куликовцев», появилось на сцене после начала боёв на Греческой. Тогда как организаторам восстания было бы более чем логично мобилизовать все имеющиеся в их распоряжении силы и средства с самого начала.

Если уж говорить о «формальных признаках» восстания, то они присутствовали не 2, а 4 мая – в день, когда активисты Куликова поля осуществили захват городского отделения милиции с целью освобождения своих арестованных товарищей. Но и в этот день «куликовцы» не предприняли ни одной попытки завладеть оружейной комнатой.

Стоит отметить, что, если бы «куликовцы» в реальности вынашивали планы устроить восстание, то 4 мая было последним днём, когда у них была такая возможность. Не понимать этого они не могли, но, тем не менее, попытки восстания предпринято не было.

И этому есть простое объяснение: Куликово поле как единое движение к тому моменту уже отказалось от идеи восстания. Причём решение об отказе от курса на восстание было принято ещё за два месяца до указанных событий – 3 марта 2014-го года. Именно в этот день лидеры Куликова поля (включая руководителя «Народной дружины» Антона Давидченко, позже арестованного) не без труда остановили радикально настроенных единомышленников, пытавшихся штурмовать здание. Стоит отметить, что технически восстание было в тот момент более чем осуществимо: охрану здания осуществляла буквально горстка милиционеров, а «евромайдановцы» (которые также ставят себе в заслугу «подавление сепаратистского восстания» 3 марта) в значительном числе появились на месте событий лишь к тому моменту, когда всё, фактически, было уже закончено.

В качестве другого примера можно привести и стихийную попытку штурма здания СБУ в Одесской области 13 апреля, предотвращённую «Одесской дружиной» под руководством Сергея Долженкова – того самого Долженкова, который позже сыграет столь драматическую роль в событиях 2 мая.

Как бы ни хотелось «евромайдановцам» представить себя своего рода «спасителями Одессы от сепаратизма», данная трактовка событий 2 мая противоречит фактам. Ко 2 мая 2014-го года Куликово поле уже давно не было «зародышем восстания», и «победа» над ним не принесла ни «Евромайдану», ни Украине никакой пользы.

Зато принесла вред – и вред колоссальный. Простые цифры: после 2 мая от двух до четырех тысяч одесситов отправились на Донбасс, чтобы воевать против правительственных войск в рядах повстанцев. Вместе с ними под знамёна ДНР и ЛНР встали и жители других регионов, для которых, по их собственным словам, именно события 2 мая стали «последней каплей», заставившей вступить на путь вооружённого противостояния с киевским режимом.

Подавив воображаемое восстание в Одессе (которого, повторюсь, никто и не пытался поднимать!), «евромайдановцы» превратили тысячи людей в самых настоящих повстанцев без каких-либо кавычек. Иными словами, поддавшись влиянию придуманных ими же самими мифов, активисты добились результата, который был ровно противоположным тому, к которому они стремились.

Когда в 1804 году Наполеон Бонапарт приказал казнить обвинённого в антигосударственном заговоре герцога Энгиенского, один из его соратников, Буле де ля Мерт, произнёс ставшую знаменитой фразу: «Это хуже чем преступление; это ошибка!».

Пожалуй, «евромайдановцы» с полной уверенностью могут повторить крылатое выражение и в отношении событий 2 мая. Правда, они этого пока так и не поняли.

Автор: Юрий Ткачёв

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 06, 2015 10:31

это круче 95-го квартала. 95-й квартал - геть))
:-)
Пан Ляшко: "в библиЯх написано: стучите и вам откроют.. вы мне ни друг, ни сват, ни брат и приглашать вас к себе я не собираюсь... домой ходят по приглашению.."
https://www.youtube.com/watch?v=lZau21v ... e=youtu.be

ну, а Пан Мосийчук (в Мариуполе в бойне участвовал, стал депутатом ВР) - 6 тыс гривен с лишним дохода, молодец!

ЙЕС!
мнение Монтян о чистоте по факту городов: https://www.youtube.com/watch?v=2xutzopOyxY
и многом другом. (на русском языке)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 06, 2015 10:41

Изображение

Изображение
Новые паспорта в ЛНР выдают достигшим 16 лет и тем, кто потерял паспорт Украины. Интересно, много ли будет утерь украинского паспорта в это лето)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 06, 2015 11:15

виват, Азов!
хотяя, наверное, "фейк" https://www.youtube.com/watch?v=ud2sqPr ... e=youtu.be

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 06, 2015 11:22

Изображение
Фейк, но знаковый)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Ср май 06, 2015 11:36

по моему он острит и причём с особым смаком))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 06, 2015 11:49

Мне кажется, это компиляция разных укровских бредней про жизнь в Крыму и от себя немного)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 06, 2015 11:51

да да))
типа урана в печь подкинул, медведя покормил, на балалайке сбацал и пошёл завтракать самогоном)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 06, 2015 11:58

Мемориальный комплекс Саур-Могила будет восстановлен и дополнен скульптурами ополченцев, которые защищали эту высоту, заявил главный архитектор Донецка и директор департамента градостроителства и архитектуры Александр Пешехонов.
http://colonelcassad.livejournal.com/2174212.html

ПС. Вер, а может, про ДНР и ЛНР отдельную тему завести? Не Украина это уже...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 06, 2015 12:17

Давай)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 06, 2015 12:28

Тогда я перетащу с этой страницы свои посты про республики в новую тему)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 07, 2015 12:39

И за что они в нас такие влюблённые?!
("И за что я в тебя такой влюблённый?" - фильм "Свадьба в Малиновке")
http://timer-odessa.net/news/sbu_gotovi ... e_589.html

Точно скоро начнут обвинять в намерении вырыть туннель до Бомбея (см. фильм "Покаяние"):
http://timer-odessa.net/news/itogi_spet ... k_513.html

Наверное, для обсуждения собрались часа на 3 раньше официально объявленного времени:
http://timer-odessa.net/news/obsudili_k ... u_929.html

Но я так и не поняла, какую именно реформу обсуждали: что менять-то?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 08, 2015 23:02

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Сб май 09, 2015 01:14

Хотела повесить в "Выборы..." эту "иллюстрацию" на тему виновности и суда, но тут свеженькое - с Украины.
Скопировала из ВК, простите, что полностью... :smu:sche_nie: Впечатлило!!! http://vk.com/antimaydan?w=wall-4123269 ... 8_00%2Frev
Сенсация! Нанотехнологии по-украински!

Удивительные вещи сообщает нам «Украинская правда». Оказывается, всё время, прошедшее с момента государственного переворота, новая власть не прекращала отчаянные усилия вернуть в бюджет всё наворованное страшным и кровавым диктатором Януковичем и его коварными и жестокими прихвостнями. Результат этих стараний восхищает и потрясает.

Если бы граждане Украины работали с той же эффективностью, как нынешняя власть, наверное, давно они все уже оказались бы в раю. В смысле, мученически умерли бы от голода. А мученики, даже грешившие, обычно попадают в рай.

Не будем дальше томить читателей неведением и перейдем к цифрам. В результате неимоверных, героических, фантастических усилий тысяч сотрудников прокуратуры, МВД, СБУ, скромных правительственных клерков, а также самого независимого в мире украинского суда, в государственный бюджет возвратились аж 5014 гривен 5 копеек.

Словами, если кто-то плохо понимает цифры: пять тысяч четырнадцать гривен и пять копеек. Как подсчитала «Укроправда», это составляет «0,00033427 % от ожидаемых 1,5 миллиарда гривен доходов в казну от конфискованных средств и средств, полученных от реализации конфискованного имущества, присвоенных коррупционными методами, которые правительство Яценюка планировало привлечь в бюджет».

Словами такое и не выразить – обычному человеку редко встречаются сотые и тысячные доли процента, а тут речь идет о стомиллионных долях процента. В России печально известный Анатолий Чубайс уже который год пытается развивать нанотехнологии, а в Украине нанотехнологии уже внедрены в жизнь. Недаром Украина – це Еуропа.

Собственно, это число - 0,00033427% характеризует и эффективность работы правительства Яценюка, и степень выполнения предвыборных обещаний Петром Порошенко, и количество «перемог» со дня революции по отношению к «зрадам», и уровень IQ Ляшко по сравнению с нормальным человеком, и отношение честных чиновников и генералов к ворам, и качество жизни граждан Украины через пару лет по отношению к 2013 году и многое другое.

«Укроправда» объясняет то, что правительство Яценюка исполняет свои обещания на стомиллионные доли процента «плохим взаимодействием различных правоохранительных органов, суда и органов исполнительной власти». Но на эту причину можно было бы указывать, если бы удалось найти хотя бы половину якобы «украденных у народа» денег. Ладно, треть. Ну пусть хоть десятую часть. Но 0,00033427 % этим объяснить нельзя.

Первая возможная причина – никаких «украденных денег» нет и не было. Разумеется, в правительстве Азарова работали не только ангелы, коррупционеры там, безусловно, тоже были. Да что там, сам нынешний президент Порошенко исправно трудился в том правительстве, хоть и недолго. Но коррупционер и идиот – это не синонимы. Коррупционеры, как правило, не хранят деньги на счетах, к которым легко могут получить доступ правоохранительные органы – это справедливо не только для Украины, но и для всех остальных стран мира. Яценюк традиционно врал, когда говорил о наличии подобных счетов и обещал вернуть эти деньги.

Вторая вероятная причина – деньги были, и их нашли. В конце концов, среди чиновников «злочинной влады» были успешные бизнесмены (опять вспоминается президент Порошенко), деньги которых (только не Порошенко, разумеется) можно торжественно объявить «коррупционными». Вот только в бюджет их переводить никто не спешит. Деньги изъяты и переведены на счета новых хозяев жизни. Для того, чтобы подвергшиеся экспроприации граждане, а также журналисты-правдолюбы не поднимали шума, им достаточно наглядно продемонстрировали, что бывает с теми, кто не согласился делиться или молчать. Ключевые слова для поиска в Гугле: «Украина, самоубийство, чиновник» или «Украина, убит возле своего дома».

Верна ли первая версия, или вторая, для граждан Украины хороших новостей нет. Количество людей, которые получили выгоду от «революции гидности», известно с точностью до стомиллионной доли процента. Это 0,00033427 %

Остальные могут и дальше читать «Украинскую правду».

Добавлена 4 мая 2015

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 09, 2015 08:52

На "Таймер" зайти тяжело, но можно (его D-DOSят) - надо немножко подождать после попытки войти и обычно получается без повторных попыток.
Ветеранам разносят поздравления, в нашем районе - приглашения на концерт песен времён войны (организовал местный депутат), к пенсии им добавили немалую (по нашим меркам сумму) и в то же время на традиционном автопробеге по городу старинных автомобилей запретили не только красные флаги, но и флаги (и маленькие флажки) Одессы - только украинские.
И вот меня совсем возмутило: "автомайдановцы" вчера вечером напали на владельца старого "Виллиса" (!) за надпись на нём "За Радянську Україну!" ("За Советскую Украину!"), хорошо, что прохожие на дали его избить, ещё и милицию вызвали:
http://timer-odessa.net/news/avtomaydan ... a_511.html

А под какими лозунгами воевали деды этих "автомайдановцев"?!

Как я говорю, "каждый человек в отдельности - нормальный", мне только один встретился, кто в одиночку "распинался" о своей ненависти к большевикам и к СССР - преподаватель ВУЗа, естественно.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 09, 2015 20:47

Интересно, такое только на 9-е Мая будет (вроде того, как женщин только 8-го Марта вниманием балуют), или теперь каждый день:
http://timer-odessa.net/news/militsiya_ ... a_673.html

Интересную фразу сегодня слышала в трамвае: кондукторша обратилась к пассажиру со словами "Молодой человек", а он отвечает: "Вы меня в сепаратисты не записывайте, я ещё при СССР родился!".
Смысл его высказывания тот, что настоящие сепаратисты - те, кто воспитан в духе, что Украина - отдельное государство.

Опять бензин подорожал - вместо 19,50 грн. за 1 литр (92-й) - уже 21,50 грн.
Гривна не падала, в чём же дело?
Зато видела заправку "Белорусское качественное горючее" (что-то в этом роде) - там по 19,50 ! Но я такую заправку первый раз вижу.

Ответить