Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Сб апр 25, 2015 03:31

Тоже не знаю, что сказать, да и не имею право.
Главное что бы сейчас отступила боль физическая, а с душевной только сам человек , который это боль испытывает, может справиться. Я просто пожелаю тебе справиться.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Сб апр 25, 2015 09:26

У себя в дневнике поныла,а тут прочитала и стало стыдно.

Оль очень хочется тебя поддержать,но не знаю как.
Просто пожелаю, чтоб боль побыстрее прошла.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб апр 25, 2015 17:51

Тоже желаю чтобы боль побыстрее прошла. А что касается внешнего вида, то не знаю что тебе там сделали сейчас, но если бы я не была в курсе из твоего дневника, то при личной встрече вообще бы ничего не заметила, даже глядя в упор. Даже если бы ты убрала всю челку назад.
Я, правда, и у своего отца ничего не замечала, пока не прочитала его книгу, посвященную обороне Сталинграда и его семье, которая в это время жила поблизости. Из книги узнала, что у папы нет глаза. :smu:sche_nie: С детства.
Нет, я видела, что у папы разные глаза, тем более, что он никогда не носил ни челку, ни очки. Но думала, что так надо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт апр 28, 2015 10:48

Нет уже сил. Кончились.
Да и вообще, что-то грохнулось здоровье в последнее время. Я ж себя активно не жалею и выгоняю на сельхозработы круглый год, из чувства противоречия. Организм честно терпел пару лет, но видимо столько сил грохнул на выживание в ЖМ первый год, что нынче позорно капитулировал. Ладно, посажу себе морковку с редиской на огороде, сяду туда и буду витаминизироваться. Будем лечиться натуральными продуктами. Сок вон березовый вчера со Светкой уже добыли, вдумчиво пили. Я еще предлагала в бутылку полено березовое настрогать, чтобы с мякотью был, говорят так полезнее. Но пока ограничились чистым продуктом.

Ладно, запихнула старый протез, вроде отпустило. Хотя сегодня утром выгребала сукровицу с гноем. В который раз убедилась, что хлоргексидин спасет мир, залилась им по самые брови и пошла на любимую работу.

На конюшне столько всего, что даже писать забываю.

Маню вчера чуть не убила. Серьезно. Нет, положительно, это единственная лошадь, которая может меня довести до рукоприкладства и истерики. Аж руки тряслись. Я конечно понимаю, что количество западла у лошади, пинавшей хуи гуляющей и жрущей вот уже два месяца, достигло критической отметки. И Манечка искренне считает своим призванием роль декоративной лошадки. Но если это жирное чмо не будет бегать, оно ляжет и сдохнет от своего ХОБЛа в окружении удрученных коллег по леваде. Бегает оно качественно только при наличии сверху человека. На корде тоже, конечно, но с таким лицом, словно ей все по очереди плюнули в трепетную тяжеловозную душу.
Так как лошадь сейчас после курса уколов в плечо и на допингах, я решительно откопала седло с уздечкой и скрепя сердцем стала садится верхом. Маня это, понятное дело, не сильно понравилось.
Она честно вздыхала, спотыкалась, рыдала почти в голос, картинно хромала, периодически путая ноги и очень этого смущаясь, но ничего не помогало. Тогда Маня вспомнила проверенный годами способ. И стала планомерно доводить меня до белого каления и подвига Тараса Бульбы.
Все в курсе, что левая сторона челюсти после травмы у лошадки работает с перебоями. Она ее чувствует гораздо хуже, чем правую. Естественно, это открывает небывалые горизонты на поприще "ввались всей тушей в левый повод и при как танк". Моя левая рука шлет многословные слова прощания и почти отвалилась. Ездой направо жить еще можно. Внешний повод левый, контакт есть, все дела. Но как только направление меняется - начинается шоу со спецэффектами и элементами триллера. Манюша отказывается идти на правый, внешний повод, зато продолжает качественно висеть на внутреннем и отрывать мою руку. То есть, хочешь, чтобы лошадиное лицо смотрело во внутреннюю сторону и сама лошадь сгибалась? Тащи меня, Олька, левым повод, постоянно отзывая. Когда пытаешься эту гадюку сбросить и натолкать на внешний, правый, она радостно поворачивается во внешнюю сторону, аж выгибается вся, и так бежит, выставив плечо внутреннее плечо. Удобно же. Шенкель бесполезен, она от него только скорость набирает. Можно ногами ее сломать на две половины - с левого повода она не сбросится.
Конечно, она в курсе, что творит. Конечно, она в курсе, что нормальные лошади так не бегают. Более того, она в состоянии бегать нормально, только это слишком скучно.
Я уже все пробовала. Работа в руках, тонны сахара, доп веревки, трензеля, молитвы...Бесполезно. Поэтому вчера, озверев от всего происходящего и понимая, что левая рука уже синеет, взяла и высекла лошадь как сидрову козу. По всем местам. И неоднократно. Потом взяла хлыст в правую руку так, что если при наборе правого повода и ослаблении левого кляча пытается башку повернуть на право, то этим хлыстом получает по морде. И знаете - помогло! Конечно, лошадь, почуяв перспективы быть закатанной в колбасу, вся взмокла и билась в продолжительной истерике, но мне уже плевать. Зато она прошла на внешний правый повод, нормально сгибалась от внутренней ноги, чего наверное уже пол-года не происходило.
И неа, мне не стыдно. К сожалению, лошадь признает временами только грубую физическую силу. Если вовремя по жопе не приложить - будет развлекаться и бегать так, как ей хочется. А хочется ей в сторону дома, карьером, и желательно без всадника.

Зато потом в деннике стояла тише воды, ниже травы. И в леваде робко так приползла, глазки в пол опустив. Просекла, гадюка, что довела уже окончательно. Ладно, посмотрим, что дальше будет.

Ромочка, отрада моя, хоть и пытается свернутся в баранку постоянно, с чем борюсь и иногда даже успешно, зато стал бегать галопом, адекватно. Более того, мы с ним прыгали - и успешно! Коня потянуло на палочки. Он когда мимо пробегает - пытается на них затащить. Решила я рискнуть здоровьем и на рыси зайти на крестовинку из двух шин. Прыгнул, причем весьма прилично, и даже не убился. Вдохновившись, стали на галопе заходить, конь был счастлив как слон, я была в легком шоке. Потому что лошадь стабильно пытался рухнуть на кавалетти, запутавшись в ногах, еще пару месяцев назад. А тут пыхтит, считает, и бодро так перемахивает все, что видит. Еще мне понравилось, что отвлекаясь на палочки, Рома забывает о собственных проблемах с галопом и бежит им ровно и спокойно.
Короче, скоро на Олимпиаду. Только куплю побольше скотча двухстороннего, чтобы к седлу приклеится.

В ЖМ начинает пробиваться трава, бегает стадо козлов, стадо котов, бродят последние оставшиеся в живых четыре курицы во главе с удрученным петухом, собаки носятся. Я пытаюсь убираться, понимая, что два гектара - это тлен и безысходность. Уже сломала одну граблю. В качестве медитации выкладываю из кирпичиков дорожку к дому. Успокаивает. Кот, глядя на то, как я сосредоточенно роюсь руками в песке, выравнивая его для кирпичиков, почти прослезился и признал ближайшим родственником. Хотя догадываться о том, что тетка не так проста, как кажется, Перс стал после того, как я его за холку зубами потрепала. Было дело, да. Котом долго отплевывалась, зато сам виновник ныкался под диваном с вот такенными глазами и дышать боялся.

В общем, гоню депресняк старательно, получается так себе, но хотя бы пробую.

Изображение

Изображение

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Вт апр 28, 2015 11:17

Да уж, эти лошади без люлей ну никак не могут. Я вот у себя писла тоже. Довел до крайности. Залез поближе к ребенку и борону запрятал в препятствие. Получил хороших витаминов и после этого был нежен и ласков. Но вот что у них за потребность в насилии?! Без него теряют уверенность в своей нужности?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 28, 2015 12:19

Бьет - значит любит! А если не бьет, то соотвественно, не любит! :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Вт апр 28, 2015 16:40

Оль, ты к нам 2-го приедешь на костюмированный конкур? ты вроде собиралась)) будет смешно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт апр 28, 2015 16:52

Sinica писал(а):Да уж, эти лошади без люлей ну никак не могут.
Да, Маня с Екой однозначно нашли бы общую тему для разговоров...И выпустили бы в соавторстве пособие "Люди. Как выпотрошить их морально и физически за 30 минут. Десятки уникальных рецептов"
Binom писал(а):Бьет - значит любит! А если не бьет, то соотвественно, не любит!
А самое печальное, что убрать это не получается. Когда я пытаюсь с Маней нежно и ласково на протяжении долгого времени, то она начинает хаметь и пытаться давить доминантом. Типа, о, Олька прогнулась, значит я крутая. И так пока по лбу не получит.
karla писал(а):Оль, ты к нам 2-го приедешь на костюмированный конкур? ты вроде собиралась)) будет смешно))
Неа. У меня на конюшне субботник, плюс не хочу никого напрягать своим видом.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 28, 2015 16:54

ну про вид ты даже и мучай меня. вид у тебя прекрасный)) все от твоего вида в восторге. а субботник штука серьёзная)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 28, 2015 21:44

А самое печальное, что убрать это не получается. Когда я пытаюсь с Маней нежно и ласково на протяжении долгого времени, то она начинает хаметь и пытаться давить доминантом. Типа, о, Олька прогнулась, значит я крутая. И так пока по лбу не получит.
Вот то же самое, чтоб их.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 28, 2015 22:27

Матильда писал(а):Я конечно понимаю, что количество западла у лошади, пинавшей хуи гуляющей и жрущей вот уже два месяца, достигло критической отметки.
Маня крута, однако).
Матильда писал(а):Более того, мы с ним прыгали - и успешно! Коня потянуло на палочки. Он когда мимо пробегает - пытается на них затащить.
Ромка молодец, проникся к палочкам :co_ol:
Матильда писал(а): Да, Маня с Екой однозначно нашли бы общую тему для разговоров...И выпустили бы в соавторстве пособие "Люди. Как выпотрошить их морально и физически за 30 минут. Десятки уникальных рецептов"
Пусть Бьянку возьмут в соавторство, она подскажет несколько рецептов, как сократить время выпотрашения до 15 минут и меньше))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 28, 2015 23:23

Еще Желтого в соавторство. Он выпотрошил меня так, что я до сих пор валяюсь на берегу как дохлая рыба. Вся моя нынешняя жизнедеятельность - это обман. Мираж.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср апр 29, 2015 00:09

У нас тут собралась целая плеяда уникальных лошадиных личностей :-)
Пора издавать не только вышеописанное, но и коллекционное издание жизнеописания самых знаменитых коней Лошаденка с фото и списком заслуг на поприще порабощения жалкого человечества.

Зато можно отмазываться на других форумах. Что это не мы такие, это наши кони. Сделали нас такими. Неуравновешенными :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 29, 2015 00:31

Матильда писал(а):Зато можно отмазываться на других форумах. Что это не мы такие, это наши кони. Сделали нас такими. Неуравновешенными
Идея прекрасная :co_ol: :ya_hoo_oo:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 29, 2015 01:09

Угу! И на любую критику размахивать справкой из психдиспансера. :-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср апр 29, 2015 09:25

Binom писал(а):Угу! И на любую критику размахивать справкой из психдиспансера.
Отличная идея. Все официально, печать врача, подпись...Хотя вот лично меня в психдиспансере признали адекватной. Но это я старательно шифровалась, умолчала о травме головы и количестве наркозов, а также о дедушке-шизофренике, любившем на досуге побегать за домочадцами с топором :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Ср апр 29, 2015 11:24

Справка вообще хорошо )).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 29, 2015 17:27

да уж) со справкой нам бы всем было хорошо))

Оль, а Оль, а тааам ещё фотокиии былиии *робко так*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср апр 29, 2015 17:52

Я помню, просто времени не было залить. Сегодня домой дойду - выложу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 29, 2015 18:06

спасибоспасибоспасибо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс май 03, 2015 10:08

Знаете, чем я вчера занималась? Ооо, нет, не дрючила бедных лошадок, демонически хохоча, не мыла Маню (а это в принципе в летний период моя основная функция на конюшне) и даже не пыталась завоевать мировое господство.
Я, мать его, сажала горошек.
И уже написаны километры теста о том, как растения, завидев на горизонте мою шатающуюся фигуру, спешно вянут, сохнут и картинно умирают. Только кактусы выживают, хотя в данный момент ими занимается маман, косо поглядывая на мое общение с питомцами раз в месяц, когда к родителям в гости прихожу. Общение в стиле потыкать пальцем со словами: "кто это у нас тут такой колючий, ай, млять, больно!". Все. На этом подвиги на нише растениеводства заканчиваются. В том году я вырастила какой-то кривой стебель на клумбе, но так и не вспомнила, что это было. И сажала ли я это. Возможно, стеблем был сорняк и он вырос там, куда я, воровато оглядываясь, высыпала семена полыни и мелиссы. В любом случае, идентифицировать его не удалось.

В этом году меня неожиданно потянуло к земле. Старость, видимо. Мои гипотетические 40 кошек воспряли духом и одобрительно посмотрели из будущего. Начало моей кошачьей коллекции, Няша и Персик, посмотрели не менее одобрительно, особенно когда я лопатой вскопала самый темный и сраный угол около нашего домика и задумчиво встала в позе девушки с веслом. Ну, то есть с лопатой. Стояла и думала - нафиг я сейчас это сделала и что мне туда посадить. В глину. А другой земли в ЖМ не водится, там просто ад для огородника. Растут только кабачки. Но это не утешение, потому что кабачки будут расти даже в бетоне, неприхотливые гады.
Принесла говнища с навозной кучи. Побольше, от души, зря что ли лошадь моя всю зиму старательно гадила. Вот и нашлось применение единственному таланту лошади. Насыпала навоз, даже по доброте душевной перемешала с теми вскопанными кусками глины. В процессе перемешивания чуть не надорвала все внутренние органы. Тяжело мешать глину с навозом - теперь я это точно знаю. Разрыхлила. Ну, наверное так называется процесс унылого тыканья лопатой в непонятную кучу всего с целью превратить ее в однородную массу.

Стала думать о самом страшном. Чего бы посадить. И решила воткнуть горох, ибо ничего умнее придумать не смогла. Гороха оказалось неожиданно много. И если первое время я пыталась соблюдать схему посадки, то потом забила на это гиблое дело и стала тыкать как придется. Даже интересно стало, прорастет хоть один, или все сдохнут в страшных муках?
Вдохновившись, облагородила маленькую клумбу. Так называется чахлый кустик астр, сиротливо жмущийся около крыльца. Вскопала его побольше, высыпала какую-то смесь цветочную, табак засадила. Люблю табак, пахнет он круто когда цветет.
А дальше, чувствуя угрызения совести перед плавающими в воде второй день семенами, посадила на огороде анис. Зачем - да фиг его знает. Мне нравится, как анис пахнет, хотя практическое применение ему не вижу. Пусть растет. Если сможет.

Все огородные мероприятия проходили в рамках субботника. Пока толпа детей отмывали батут, собирали по территории дощечки и просто мотались без дела, а их отцы строили левады коням, я и смоталась копаться в земле. Даже это ненавистное мне дело предпочтительнее общения с подрастающим поколением. Хотя первое время честно руководила, гребла мусор и даже доделала красивую дорожку из кирпичей до нашего домика. Теперь можно ходить не по уши в грязи, а цивильно. Однако ближе к вечеру лимит моего терпимого отношения к галдящим детишкам исчерпался, и дабы никого не прибить, ушла копать глину. Помогает, знаете ли.

Теперь осталось засадить редиску, морковку и укроп. Посмотреть на это все, скептически вздернув бровь, и уйти, тихо надеясь, что в навозе и не такое растет...

Еще я умудрилась неплохо замариновать шашлык. Причем мой братец, который повар по образованию и стилю жизни, заявил, что у него выходной и ничем таким заниматься не будет. Волшебный пендель не помог. Пришлось самой, мрачно покопавшись в специях, сделать неведомую хрень, для верности залив белым вином. Вышло неплохо. После употребления сдохших в страшных муках дегустаторов около мангала обнаружено не было.

Про лошадок рассказывать лень, могу только поведать, что Арзамас давеча, постояв три дня без работы, устроил мне воистину веселую жизнь и заставил задуматься о собственных нормах овса. Прыгал как горный козел, подрывая каждые три метра. Подрывает он крайне бодро и многообещающе. Это мальчику не понравилось, что выперли работать в восемь вечера и в моросящий дождь. Рома трепетное создание, крайне требовательное к условиям работы. Думала - убью. И будем все лето его кушать, мяса там много. Рома и рычал, и пыхтел, и прыгал вверх отталкиваясь всеми четырьмя, веселясь... Пилюлей я ему выписала немерено, а позже отомстила на галопе. Заставив бегать им минут 15, да еще и с палочками. Что-то моя милая и тихая мясная лошадка, оказавшись в стабильной работе, накачавшись и отожравшись, под попой ощущается как настоящая дурмашина. Каждый раз радуюсь, что у коня мозгов не так уж и много, он простой как палка. Если бы к экстерьеру боевого слона еще и башка хитрая прилагалась - не знаю, что бы мы с ним делали...)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Вс май 03, 2015 10:41

Хорошо питается лошадка, вот и радуется.)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс май 03, 2015 12:04

А фото эпическое "Олька в огороде" есть? :) Требую в студию:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 03, 2015 16:52

тоже хочу фото
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс май 03, 2015 19:56

Лазурный писал(а):Хорошо питается лошадка, вот и радуется.)
Угу, а я еще по доброте душевной витаминок ему прикупила, сирому да убогому. Возрадовался он им неимоверно. Ну ладно, зато глаз у коня блестит, шкура лоснится, а с плохим поведением будем бороться с помощью трудовой терапии. Начало положено. Вчера Рома активно помогал на субботнике, работая местной телегой. В упряжи лошадь заметно погрустнел и явно стал обдумывать свое поведение.
Sinica писал(а):А фото эпическое "Олька в огороде" есть? :) Требую в студию:)
Нет. Это никто не должен видеть. Я и в обычной жизни так себе, а уж в говне и глине с головы до ног, с рыжими взмокшими патлами на башке и одним дико мигающим глазом похожа на жертву экспериментов... roll:?

Ответить