Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Ср апр 29, 2015 16:18

бумагу они как раз для раковинки))

Трава с газона очень сомнительна) мало ли какая там зараза. а улитки они нежные)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср апр 29, 2015 22:17

Ир, ну ты даешь)))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 29, 2015 23:10

Ничего себе ) ты потом фото покажи )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт апр 30, 2015 01:04

Улитка жива, присосалась к клубнике. Фото будет завтра потому что сейчас темно. Меня беспокоит вопрос влажности, за песочком-то поленилась сегодня сходить. Пока поливаю из ложки. Еще беспокоит вопрос Феди потому что этот слон в посудной лавке во все сует нос. Пока спасаемся в раковине на кухне, к которой у Феди почему-то нет интереса.

Из жизни Желтого. На проконях есть тема "Как научить лошадь менке", замечательная лаконичностью вопроса. Эта тема актуальна и для нас. Сегодня у нас непрыжковый день и я решила заняться менкой.
На проконях писали, что одно из условий для менки - собранный галоп. Не верьте! Огромное количество конкурных лошадей не ходят собранным галопом, во всяком случае так, чтобы по первому требованию и долго, а одиночную менку выполняют отлично. В общем-то качественного рабочего галопа для менки вполне достаточно.
Отношения Желтого с галопом сложные. У нас был период, когда он не поднимался в галоп без предварительной прелюдии: крысообразного выражения лица, всяких там разных фигур мерлезонского балета в виде шагов вправо, влево и назад, и отбивания задом на высылающие средства. Первое время я пыталась с этим бороться, потому что разнообразные гуру лошадиной психологии утверждают, что крыса в адрес человека - это неуважение и этого никак допускать нельзя. Но поскольку я от природы ленива, то пошла другим путем. Под названием "противник на войну не явился". Я просто пережидала весь этот воинственный ритуал, расслабленно сидя в седле и куря бамбук. Конь чувствовал себя полным идиотом и поднимался в галоп чуть ли не мне назло.
Но Желтый был бы не Желтый, если бы что-нибудь не придумал. Он позволял себя практически идеально подготовить к подъему, правильно сгибался… и понимался не с той ноги. На что я сказала: а мне пофиг! Тебе так удобно? Не вопрос! И вот тут выяснилась интересная вещь: Желтый поразительно устойчив и сбалансирован на контргалопе. Любые перемены направления, вольты… пока не переведешь в рысь или в шаг, он ногу не меняет.
В этом случае остается один вариант - через жердь. Но в прошлом году при ступать к этому было рано, потому что через жердь конь ходил непредсказуемо. Мог не сменить ногу, а мог сменить. Мог сменить отдельно зад или перед. Или вообще в ногах запутаться. Надо было этот бардак приводить в порядок, на что, собственно, все лето и ушло.

А сегодня я решила - пора! Тем более, что очень удачно бревнышко посередь плаца валяется.

Первые два раза конь идеально поменял ногу через жердь в обе стороны, что меня неимоверно окрылило. Естественно Желтый за это был похвален всеми способами. Следующие два раза - фиг вам. Я недвусмысленно намекаю, что мы меняем направление, конь говорит не вопрос, но ногу не меняет.
Пошагала, подумала. Решила зайти на жердь контргалопом. Первый раз сменил (был похвален и накормлен сахаром), второй раз - нет.
Прикиньте, это жывотное способно ходить жердь на вольту контргалопом, не меняя ноги! Подведя зад и сдавшись в затылке! Ему так хорошо и удобно!
В процессе я вдруг заметила, что сам по себе галоп вдруг резко потерял те косяки, над которыми казалось бы еще работать и работать. Конь дополнительно собрался и округлился, стабилен в поводу, а при подъеме перестал делать взмах головой. Желтый страшно доволен собой, старается и уверен, что делает все правильно. Но в этом-то и проблема.
Менка в воздухе - это для лошади в некотором роде разрыв шаблона. Как галоп для призового рысака. Главное - объяснить, что так можно, а дальше они сами от этого прутся и предлагают при каждом удобном случае. Еще через некоторое время ситуация стабилизируется. Но если лошади вполне хорошо на контргалопе, задача существенно осложняется.

Уверена, что рано или поздно, так или иначе… но мне самой интересно как это будет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт апр 30, 2015 01:23

Для меня менки ног, контргалоп это честно что то непостижимое, поэтому все понять, что написано в твоем посту я пока не смогу :smu:sche_nie:
Можно я задам глупый вопрос, а через жердь научить лошадь менять ноги это как, т.е Ир можешь более подробно написать, как подводить с вольта или еще как и что надо делать, извини, если я совсем туплю в этом вопросе :smu:sche_nie:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 30, 2015 01:35

бьяно, все проще, чем ты думаешь. :-): Контргалоп - это когда ты двигаешься по дуге в определенную сторону, но лошадь при этом идет галопом с внешней ноги. Это можно делать, но надо при этом учитывать, что лошади так неудобно, она больше нагружается и менее устойчива. На контргалопе нельзя резко поворачивать и надо следить за рамкой.
Ходить на контргалопе (то есть едем, к примеру, направо, но с левой ноги) через жердь лошади должно быть предельно неудобно и это должно побудить ее сообразить, что надо сменить ногу. Ну и всадник должен обозначить чего он хочет, согнув лошадь в фазе подвисания в другую сторону.

Некоторым вундеркиндам это не помогает. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт апр 30, 2015 01:51

Ир спасибо, теперь все более менее ясно.
Желтый реально вундеркинд))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 30, 2015 09:28

Насчет вундеркиндов - есть такие, на самом деле.
Инструктор Володя в Кузнецово водил прокаты. Выездкой ни в жисть не занимался. Я, когда подсаживалась на лошадок, подсаживалась и на кобылу тамошнюю. Мееедленно подъезжала, смотрела за ритмом, движением в повод и т.д. Ну, они там клячи из телеги, понятно, что я планировала делать все тихо и спокойно. И однажды смотрю - Вовка из полей на кобыле вернулся и продолжает ее на местном поле галопом гонять - в тренинг, значица, вводит. И каждый раз делает восьмерки и каждый раз на галопе - через менку. Причем, идеально чисто. Без крестов, запозданий, подскакиваний задом и т.д, и практически даже без очевидной работы руки, то есть, постановления.
У меня глаза на лоб полезли - "Вовка", спрашиваю, "КААК"?
Он мне - просто. Внутренний шенкель подкладываю - она на него реагирует.
Вот так. Нулевая лошадь из телеги...
А мы мучаемся, тактику выстраиваем, упражнения подготовительные подбираем. (((
Прям абыдно стало. То ли Вовка талант, то ли кобыла из телеги гениальная.... А может, все вместе.
Кстати, Вовка реальный талант. Только, как многие парни молодые, простой как три копейки и ничем не заморачивается, джигит. :ps_ih:
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Чт апр 30, 2015 09:36

Есть такие всадники, от природы. Причем они не знают, что надо заниматься с тренером)) и ставить элементы каким-то заумным способом. У них (до определенного уровня) животные бегают и прыгают сами, причем так, как будто тоже родились с таким умением. Чаще я таких мужиков встречала, девочек меньше. Но их прям реально единицы! И они очень заметны на общем фоне.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 30, 2015 10:06

Я ему и говорила - Володя, тебе бы побольше знаний и следования Правилам - цены бы не было.
У меня в дневнике описано - к примеру, поднимает лошадь в галоп на плацу ездой налево. Лошадь поднялась с правой ноги. И скачет так. Я Вовке - Вов, не поменяешь ногу? Он - а зачем? Она же и так галопом идет, какая разница...
Вообще, очень толковый, конечно. Если бы занимался серьезно, и у него был бы интерес к этому - наверное, стал бы известен.
Но - тоже ушел из Кузнецово и уехал в Брянск, опять заниматься прокатом, а не спортом...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 30, 2015 10:13

Прямо беда, что талантливых джигитов на всех лошадей не хватает. Что ж поделаешь? Как говорится, "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!"

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 30, 2015 10:34

Ир, и я так не умею. ))) Поэтому прошу не стрелять в меня тоже. )))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 30, 2015 11:29

Но справедливости ради надо заметить, что мы-то готовим лошадей не под джигитов. И правила соблюдаем не от нечего делать. Мало просто научить лошадь менять ногу, надо научить делать это по команде, а если команды не было - то не делать. Велика вероятность, что лошадь "из-под джигита" будет сама решать когда менять, а когда не менять. А даже в конкуре это не слишком удачный вариант, не говоря уж о выездке.
Обратите внимание, что джигиты ездят в пастушьем стиле. Может быть вот этот конкретный джигит никогда не был пастухом и не собирается, но стиль именно такой - для открытых пространств, где действительно все равно с какой ноги ехать, а менка нужна чтобы при резком повороте на галопе лошадь сама сменила. В манеже все-таки приходится ездить по другим правилам.
Джигит разговаривает с лошадью на более простом языке, чем мы, поэтому лошадь быстрее его понимает. Но нам, для наших целей и задач простой язык не нужен, а нужен сложный.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 30, 2015 11:35

Совершенно согласна.

Катерина75

Сообщение » Пт май 01, 2015 00:07

Binom писал(а):Прикиньте, это жывотное способно ходить жердь на вольту контргалопом, не меняя ноги! Подведя зад и сдавшись в затылке! Ему так хорошо и удобно!
А можно дурацкую идею? Даже не идею, а скорее теоретический вопрос для общего развития: а если бы посадить заметно более тяжелого всадника, который своим весом все же заставит сменить ногу над жердью? Ну, по аналогии с тем, что после барьера они приземляются на ту ногу, куда всадник сместил вес. Или смещение веса тут особой роли не играет и таким вундеркиндам это не должно особо помешать?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 01, 2015 00:34

Вес всадника, несомненно, одно из средств управления. Но эффективность применения этого средства зависит не от количества килограммов, а от мозгов, которые этим весом рулят.
У нас нет цели сделать менку немедленно любой ценой и хоть трава не расти. Нам нужно гармоничное развитие лошади.
Если бы я была уверена, что кто-то в ближайшем окружении сможет работать эту лошадь лучше, чем я, мы к этому волшебнику непременно бы обратились. Собственно, попытки были и ни к чему хорошему не привели. Сейчас ситуация такова, то лошадь работается моим весом и моими мозгами поскольку это лучший вариант из имеющихся. Хотя бы потому, что "слишком много народу полегло пока мы договаривались". (очень неточная цитата из "Дня выборов")

Кать, прости, может быть я резковато ответила, но я несколько нервно отношусь к идее "кто-то другой сядет на эту лошадь работать", да еще и с существенно большим весом. Ужас!

Катерина75

Сообщение » Пт май 01, 2015 07:32

Ир, ну я же написала, что вопрос - теоретический. :(( Согласна, не надо было слово "идея" вообще упоминать. Я как бы понимаю, что выбор берейтора определяется отнюдь не его весом. Разве что наоборот - ищут легких для тех коней, кому нельзя возить тяжелых. И уж тем более у меня и в мыслях не было вмешиваться в процесс твоей работы с конем и давать советы.
Мне чисто абстрактно стало интересно, может ли в ситуации, когда до сильно устойчивого коня не доходит идея менки, несмотря на контргалоп, помочь воздейстаие всадника с более заметным для лошади весом. Например в варианте разовой или там, двух-трех разовой подсадки именно ради обучения конкретному элементу. Это вопрос не про Желтого и тебя. Это вопрос про обучение лошади менкам. Не проблемной лошади с большой историей, а самой обычной, среднестатистической, но устойчивой на контргалопе. Как оно в принципе бывает. Про жердь и контргалоп я поняла, ты подробно Оле расписала, но вот - не срабатывает, и могу я тогда такое попробовать, или это глупо: раз подо мной (условно) не меняет, несмотря на перенос веса, то и более тяжелый всадник не поможет? Естественно, более тяжелый подразумевается не конюх дядя Вася, а, скажем, коллега-берейтор, опытный и умелый, но при этом еще и мужик нормального роста и следовательно другого веса.

З.Ы. О! Еще илея пришла, как вопрос поставить, чтоб было понятно, о чем я: а если тебе для этого упражнения верхом надеть утяжелители - может помочь? ))))))))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 01, 2015 11:55

Катя, то, что ты пишешь, вроде бы звучит логично. Но я все-таки убеждена, что вес в количественном выражении тут ни при чем. Это как сила шенкеля. Лет 10-15 назад подавляющее большинство тренеров у нас говорили, что все дело в сильном шенкеле. Качай шенкель и будет тебе счастье. И вот сидит на лошади мощный дяденька и не может сдвинуть лошадку с места. А потом садится девятилетний ребенок (талантливый) и эта лошадка у него летает. Хотя с точки зрения тупо силы у ребенка все слабее, чем у дяденьки, и веса, считай, нет. Непонятно как лошадь вообще замечает, что там кто-то есть.

Если вернуться к менке и весу, как средству управления, то как это, собственно работает? Смещая свой вес, мы нарушаем равновесие лошади и тем самым вынуждаем ее предпринять какие-то действия чтобы его восстановить. Если применять это средство в меру и в сочетании с остальными, то все нормально. Если злоупотреблять, то ничего хорошего не получится. Лошадь потеряет равновесие и что будет дальше? Совершит она нужное действие или просто споткнется? Или даже оторвет себе что-то?

Судя по твоему дневнику ты грамотно выбираешь себе места для занятий и, возможно, никогда такого не видела. А вот я видела как обучают менке по-колхозному. Носятся как потерпевшие по плацу на растянутых конях (а то и вообще рысаках с типичным рысачьим галопом) и в какой-то момент максимально резко их поворачивают. Иногда кони от этого действительно меняют ноги (правда, зад темпа на три позже, чем перед, но это же не важно, правда? :mi_ga_et: Или только перед.) Но по моему гораздо вероятнее ничему хорошему не научить, но зато поотрывать ноги и плечи.
Это почти то же, что ты предлагаешь - менка только за счет потери равновесия. Большой вес всадника для этого не нужен, потерю равновесия и по-другому можно организовать. Но если лошадь дорога и нужна, то лучше так не делать.

Мне уже не раз приходила в голову мысль, что лошадь надо учить менять ногу в воздухе как можно раньше, пока она не пришла к выводу, что под всадником так нельзя. Ведь когда она меняет ногу самовольно, ее каждый раз поправляют - значит нельзя, куда бы всадник ни переносил вес. А потом приходится прорываться через этот запрет. А лошадь говорит: когда я сама предлагала - вы меня ругали. Теперь - фигвам! :-):
Особенно я плохо себе представляю как потом объяснять насчет менки лошади, которая бежала езду для пятилетних лошадей, с контргалопом. :-): Такая лошадь точно скорее упадет, чем ногу поменяет. :-):

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 01, 2015 12:46

Согласна с Ирой.
Кстати, меня сильно позабавили советы на Проконях, когда с умным лицом некоторые форумчане скидывали ТС статьи ВЕЛИКИХ о том, как делать менку.
Статьи - прекрасные в своей правильности и такие же прекрасные в своей бесполезности, поскольку касались ТОЛЬКО и исключительно исполнения менки на лошадях, которые ее делают автоматически. ))))))) Они ни на секунду не помогут человеку научить менке лошадь необученную и "сырую".
"...сядьте ровно, поменяйте шенкеля, смените постановление"...
Ага, ага. ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Щаззз.)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Пт май 01, 2015 13:05

Там изначально вопрос стоял просто "как поменять лошади ногу?" Поэтому и ответы автор получил(а) такие же - берешь и меняешь, как написано.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 01, 2015 13:06

А, Юль, понятно. Мне показалось, что вопрос стоял "научить"... Ошиблась. Сорри.
А так - да. Берешь и меняешь, чо. ))))))
ПС. Юль, сходила на прокони. Вопрос - как НАУЧИТЬ лошадь поменять ногу. :-) Так названа и сама тема.
О, только сейчас, пробежав тему глазами, увидела, что и ты там давала ссылку на статью. :-):
Статьи верные, если понимать тему как "как сделать менку", а не "как научить лошадь".

Катерина75

Сообщение » Пт май 01, 2015 23:30

Ира, спасибо за подробный ответ. Ты абсолютно права - "колхозного" варианта обучения менки я не то что не видела - даже не слышала про такое :sh_ok: . Вот они - издержки современного цивилизованного обучения: тепличное дитя крытых манежей и спортивных клубов абсолютно не в курсе некоторых реалий конной жизни :-) . Мне-то с первых галопов кричали на подходе к повороту "не разгоняйся, а то ляжете!" и не разрешали контргалопом их проходить категорически (узкий манеж со столбами+ жестковатый грунт+очень несбалансированный и тяжелый всадник, хотя конь - очень устойчивый, но тренер не собиралась рисковать). Причем сходу объяснили, чем опасны развороты лошади на месте (в проходе, к примеру) или резкие повороты на быстром галопе на переду (как раз про плечи, в частности).
Просто у меня не связалось это все с менкой. Теперь поняла.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 24, 2015 00:01

Хотите похудеть - спросите меня как.

Рассказываю рецепт: берете вареную колбасу, например, телячью с фисташками. (А ведь была моя любимая колбаса!). Держите ее в холодильнике дней шесть. Потом приходите с работы валясь с ног и не имея сил готовить, и съедаете ее. И вуаля: на другой день все кроме чая и воды вызывает отвращение. У этого метода есть, правда, некоторые побочные эффекты, надеюсь меня простят, если я не буду о них подробно рассказывать.
Я уже заметила, что все беды обычно валятся на меня именно в пятницу, когда мне надо побывать во всех трех конюшнях. С утра я была не уверена, что вообще до куда-нибудь доеду. Решала прилечь обратно на пару часиков и посмотреть как дело дальше пойдет. Но не тут-то было, потому что ко мне тут же пришла Клепа.
Клепа - маленький и легкий зверек, но ее лапки обожают топтаться по тем местам организма, которые ну совершенно не предназначены для топтания. А еще у нее есть маленькие коготочки, не используя которые, совершенно невозможно получить удовольствие от общения. В общем, я попыталась некоторое время сосуществовать с ней в одной кровати, а потом все-таки решила пойти на работу.)))
К тому же я вспомнила, что есть такое слово - "иппотерапия", а для более быстрого вывода токсинов надо ускорить обмен веществ.)))
Первой в списке была "Планерная". Уж не знаю проникся ли Ланолин моим состоянием или его просто на солнышке разморило, но он был ровно такой как мне надо: расслабленный и задумчивый. И это было хорошо, потому что если б он сделал хотя бы минимально резкое движение, я бы свалилась с него с чувством большого облегчения и помахала вслед рукой.

Тем не менее иппотерапия меня несколько взбодрила и на ЦМИ я приехала гораздо лучше готовая к труду и обороне. Накануне у меня была крайне неудачная прыжковая тренировка на Желтом. Я уже писала, что у нас обнаружилась проблема, о которой я раньше не смела даже мечтать: Желтый прет на барьер. Дошло до того, что перед тем как начать прыгать, а в последнее время даже на кавалетти работать, я снимаю шпоры. Тем не менее это проблема, которая не позволяет двигаться дальше. Стараюсь решать ее максимально мягко, больше следить за собой, чтобы случайно не провоцировать и вроде бы мне уже стало казаться, что ситуация стабилизируется. Потом дожди, похолодание, Желтый два дня работает на корде, в понедельник у него рвет крышу так, что я его просто боюсь, вторник-среду он более-менее приходит в норму, а в четверг грунт наконец-то подсыхает и можно что-то поставить. И вот тут начинается треш. Кончилось тем, что я попросила Риту все положить на землю, только так удалось пройти культурно и ровным галопом.

После тренировки я мучительно размышляла кто виноват и что делать, что лишний раз доказывает как легко рассуждать в теории и как трудно делать на практике. Это я про жутко умную тему на проконях, которую сама же и предложила завести. Все, включая меня, знают как надо. Еще бы сделать.

Я писала там и повторю здесь, что когда я начинала учиться прыгать, первые прыжки было принято делать с рыси, держась за гриву. И даже когда всадник начинает прыгать первые связки, это все равно довольно часто предлагалось делать с рыси. Более того, я видела как рысью выполняли третий разряд! Не потому что всаднику так хотелось, а потому что он получил такое указание от тренера. Тренер считал, что галоп - слишком быстрый аллюр. Всадник не сможет на галопе выдержать правильную траекторию поворота и прицелиться на барьер. Двигать лошадь, чтобы она все-таки разбежалась и прыгнула, можно только когда уже прицелился.)))
Потом мне повезло заниматься даже не у одного, а у нескольких тренеров, которые побывали за границей и привезли оттуда идею, что для успешного прохождения маршрутов, даже если это метр, лошадь надо прежде всего ставить на ровный продуктивный галоп. Что в поворотах надо двигать, а не коротить. В повороте даже горячая и возбужденная лошадь не сможет сильно разогнаться. Если активно двинуть ее ногой, она не понесется, а приобретет импульс. Что улучшит ее равновесие и уверенность в своих силах. Лошадь бросается на барьер из-за того, что недостаточно сгруппирована, боится, что ей не хватит сил толкнуться и стремится хотя бы набрать инерцию.
Таким образом, как это ни странно, активное и ровное движение по маршруту успокаивает лошадь, а прохождение поворотов ползком, наоборот, нервирует и провоцирует вырываться из-под контроля.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 24, 2015 00:21

На Желтом я не прохожу повороты ползком, но с галопом, как аллюром, у него есть ряд проблем. В более-менее сокращенном варианте у него несколько напряжены спина и затылок. Если его двинуть и попросить пройти вниз-вперед, он проходит, но через несколько секунд вешается на руку. Моменты, когда все хорошо, тоже бывают, но они достаточно нестабильны и непредсказуемы. Возбуждение при виде препятствий до определенной степени идет процессу на пользу, с активной и импульсивной лошадью, которая себя предлагает, работать всегда легче. Но это же возбуждение дает непредсказуемость. Мы можем один раз зайти идеально, а другой раз ну совсем не идеально. В целом вроде бы пошел прогресс, а потом четверг меня совсем расстроил. Поэтому я решила в пятницу не сильно грузить коню мозг, поработать над галопом и как только получится хоть что-то приличное - отстать.
М-да. Человек предполагает, а кто-то там на верху над ним ржет. На рыси мы размялись более-менее прилично, в галоп налево тоже поднялись ничего так, а направо конь начал нудно валиться наружу левым плечом. Эта проблема в свое время долго нас преследовала вплоть до того, что я вообще не знала что с этим делать. Потом вроде бы удалось ее решить и она нас долго не беспокоила. А тут мы как будто вернулись на год-полтора назад.
Сначала я честно перепробовала "мягкие методы" - почаще менять направление, сделать левое постановление на галопе с правой ноги и так далее. Левое постановление делает, хорошее такое, глубокое. Выпрямляешь - опять плечо выставляет.

И тут у меня снесло планку. Я уже очень давно так с конем не обращалась, уж не знаю что обо мне окружающие подумали. Каждый раз испытываю в таких случаях неловкость и думаю: может быть лучше было остаться дома болеть? И главное, понять позитивный вышел результат или негативный, сразу невозможно. Потому что результат - это не то, что сегодня. Это то, что завтра. А в моем случае послезавтра, потому что сегодня у меня выходной. Сегодня там Света с Ритой. Я не выдержала, позвонила Свете и спросила: там конь случайно от людей не шарахается? Света ответила, что нет. Как обычно наглый и шарит по карманам. Но он, собственно, и после того, как я с него слезла в пятницу сразу стал наглый и начал шарить по карманам. А вот по ипподрому шагал несколько прибитый. Что может быть и хорошо, потому что в последнее время он что-то решил поиграть в игру "я всего боюсь". А тут понял, что если он сейчас со мной поиграет, то может нарваться на вторую часть мерлезонского балета.

Завтра приеду и полюбуюсь на дело своих рук.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс май 24, 2015 00:25

с кишечником-то как? Получшало?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить