Танкисты жгут. Как не надо делать
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Танкисты жгут. Как не надо делать
как раз при гос управлении очень много зависит от людей. При коммерческой системе намного меньше . Конкуренция рулит . Или ты пан или пропал.
а при гос можно курочку мумукать и зарплату получать вечно
а при гос можно курочку мумукать и зарплату получать вечно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
При коммерческой системе такие люди тоже есть. И конкуренция им не помогает такими не быть.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
тогда их коммерция начинает пахнуть ладаном и заканчивается печально)
Тут выгода является мерилом. кто не досмотрел за работниками и ножками стола вылетел в трубу. При гос управлении может не досматривать ооочень долго
Тут выгода является мерилом. кто не досмотрел за работниками и ножками стола вылетел в трубу. При гос управлении может не досматривать ооочень долго
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, ты не поверишь) Но они умеют выехать на другом) И выгоду не теряют. При коммерции. А вот при гос управлении их как раз могли выкинуть. А могли не выкинуть, это уже тоже от людей сверху зависит.
- karla
- ВдохновениЁ
-
но мне понравилось что когда Far предложила теоретику кое что вспомнить а не то она сама вспомнит теоретик куда то пропал из темы
не поверю))Летучая писал(а):Вер, ты не поверишь) Но они умеют выехать на другом) И выгоду не теряют. При коммерции. А вот при гос управлении их как раз могли выкинуть. А могли не выкинуть, это уже тоже от людей сверху зависит.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну и не права)
Свеженькая "проза жизни":Пикап писал(а):Вот ведь как... Сходила на предложенные Наташей обсуждения. Опять речь о порванных ртах и пр...
Ну где они их находят? Я за свою жизнь видела кровь на рту только однажды - когда у знакомой жеребец на чавке при кобылах сам себя надергал, рвавшись к девкам... Кажется, у жеребца знакомого МС тоже видела, но там конь полный неадекват был, с нижайшим порогом чувствительности, не слышал ничего, думаю, он даже дискомфорта не испытывал.
И всё. Кто-то слышал, никто не видел, но все уже в полной уверенности, что порванные рты - это суровая проза жизни и ежедневная повседневная рутина.
Республиканские соревнования по троеборью в Минске: победил Александр Фоминов, а Елену Телепушкину исключили из-за появления крови во рту лошади.
В Ратомке с 23-26 апреля прошли республиканские соревнования по троеборью памяти Л.М.Доватора. Победу в программе 3* одержал Александр Фоминов на лошади Гелиос. Один из лидеров белорусской сборной Елена Телепушкина на лошади Голиаф, была исключена из соревнований в день манежной езды, так как во время выступления у лошади изо рта пошла кровь. Во рту у Голиафа ветеринары обнаружили многочисленные раны из-за чего спортсменка получила строгое предупреждение от судей соревнований.
Может, есть запись езды Телепушкиной? Посмотреть хочется, оценить визуально мягкость руки.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вроде ровно идёт, но железо там явно не простое.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Дык это кросс. Езду едут раньше, в первый день. Интересна езда. На кроссе-то всякое может случиться.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нету на ютубе их езды(( ну или я найти не могу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
в контакте тоже только кроссы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Телепушкину видела на "Планерной", когда она с легкостью объехала Мартышева и Настенко. Что особенно ценно, ее лошадь выглядела свежей в последний день соревнований на конкуре. После кросса большинство коней шатает как пьяных и они просто ноги не поднимают. Зачем поднимать ноги когда во-первых сил нет, а во-вторых в конкуре жерди падают и лошади прекрасно об этом знают? Лошадь Телепушкиной ноги поднимала и перла так, как будто всю предыдущую неделю отдыхала. Поэтому чтобы составить представление о ее стиле работы лично мне мало сообщения, что ее сняли за кровь во рту.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Могла и сама пораниться до болячки, которую потом во время езды зацепила
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Посмотрела запись. Прекрасный стиль, прекрасная рука. Как может появиться кровь во рту я знаю. Иногда чувствуешь, что сильно рукой грубишь, но никакой крови и вообще никаких негативных последствий. А иногда ничего такого не было, просто лошадь чуть попсиховала, а я ее чисто придержала чтобы не унеслась в голубую даль. И на тебе - кровавые слюни! Сразу чувствуешь себя конеубийцей, хотя это на самом деле меня только что чуть не убили, а вовсе не я.
Кровь не всегда означает грубую работу. Часто это неудачное стечение обстоятельств. прикушенный язык или неподходящее железо. То, что за это снимают с соревнований - совершенно правильно, но не означает, что спортсмен - безграмотный садист.
Кровь не обязательно говорит о том, что лошадь испытывает боль или даже дискомфорт. Очень часто она вообще не замечает, что во рту что-то не так, особенно если завелась. В то же время существуют скрытые повреждения, без крови, причиняющие более чем неприятные ощущения. Разумеется, в обоих случаях надо вынимать железо и работать, к примеру, на хакаморе, пока рот не заживет. А дальше думать что изменить, чтобы этого больше не было.
Кровь не всегда означает грубую работу. Часто это неудачное стечение обстоятельств. прикушенный язык или неподходящее железо. То, что за это снимают с соревнований - совершенно правильно, но не означает, что спортсмен - безграмотный садист.
Кровь не обязательно говорит о том, что лошадь испытывает боль или даже дискомфорт. Очень часто она вообще не замечает, что во рту что-то не так, особенно если завелась. В то же время существуют скрытые повреждения, без крови, причиняющие более чем неприятные ощущения. Разумеется, в обоих случаях надо вынимать железо и работать, к примеру, на хакаморе, пока рот не заживет. А дальше думать что изменить, чтобы этого больше не было.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Хм, давеча у моей лошадки кровь на губах обнаружилась во время работы. При детальном анализе выяснилось, что это просто лошадка губами своими ткнулась (на выгуле видать) куда не надо и поцарапала. Во время работы корочка с болячки отвалилась и, о ужас, потекла кровища. Со стороны выглядело эффектно. Прям хоть сейчас на агитационный плакат АГНа.
Только вопрос. Я могу официально считаться садистом или нет?
Бред какой-то в общем про многочисленные раны во рту...Угу, человек стартующую лошадь целенаправленно до такого довел, конечно, у нее ж этих стартующих вагон и маленькая тележка, че мелочится, давайте вот эту запидорим до кровищи специально, ухахаха.
Только вопрос. Я могу официально считаться садистом или нет?
Бред какой-то в общем про многочисленные раны во рту...Угу, человек стартующую лошадь целенаправленно до такого довел, конечно, у нее ж этих стартующих вагон и маленькая тележка, че мелочится, давайте вот эту запидорим до кровищи специально, ухахаха.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Они там пытаются вычерпать океан ложкой, в чем-то переубедить Кэпа? Ну, удачи им. 

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати, для истории. Что Кэп заявлял в 2008 году
http://carfagen-forum.ru/topic606.html
http://carfagen-forum.ru/topic606.html
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну там много страниц, НЧ собрала всё воедино когда-то. А ты там зарегена?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Была бы зарегена - наверное пустили бы.)))
А только на посмотреть что там пишут мне лень региться.
А только на посмотреть что там пишут мне лень региться.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Троф тоже не может войти)
Цитаты Кэпа с первой страницы (осторожно, может быть взрыв мозга)
Цитаты Кэпа с первой страницы (осторожно, может быть взрыв мозга)
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 1:46 am
Благодарю всех здесь отписавшихся за теплый прием.
Впервые я сел в седло в 1989 году. В прокате. Потом занимался у нескольких спортивных тренеров. По конкуру, по выездке. Не сочтите за поддакивание, но спорт не нравился никогда. И именно - как я сказал бы тогда - за обстановку нервотрепки и идеологию "умри, но сделай!"
"Занимался" - не совсем точное слово. Спрашивал и слушал - точнее. Много кого. И сейчас то же делаю.
Потом обнаружил, что на многое ответов как-бы нет. Потом решил, что они есть, просто надо их найти. Чем и занимаюсь.
Когда АГ только-только заявил о себе - и я, и некоторые мои хорошие знакомые вздохнули с облегчением. Мол, наконец-то хоть кто-то правду сказал, уже сил же никаких не было! От этих слов не отказываюсь и сейчас!
А "теперешний" АГ - ну что ж, меня, честно говоря, это мало касается. Досадно, но я как искал ответы - так и буду продолжать это делать. С его моральной поддержкой или без оной...
Странно, но АГ спортсменов очень щадит - или просто не все знает? Есть такие ужасы, которые русскоязычные "звезды" публично озвучивали, что хоть святых выноси...
Ближайшая цель в работе с лошадью - пройти всю базовую выездку. До пиаффе, до левады. Раскованность, гибкость, уравновешенность, в том числе в поворотах и т.п. Правильность всех аллюров. Импульсирование вперед и вверх - по желанию человека. Сбор - в степени, необходимой для перечисленного. Под всадником - пока просто подвердить все это, хотя-бы в течение нескольких минут. Плюс - безукоризненное послушание.
Посадкой - да, специально интересовался. И везло - мог советоваться, например, с врачом-ортопедом, достаточно высокопоставленным сотрудником НИИ травматологии и ортопедии. Сейчас - с военным хирургом... В целом, для себя - с этим вопросом я разобрался (исключая прыжки).
Искал, находил и внимательно читал хорошие и редкие книги. По анатомии, биомеханике, физиологии, истории - да всякие, лишь бы умно написаны были! По образованию я историк, специализация - этнография. Листал, например, подлинник Плювинеля. За большую шоколадку дали добрые люди...
Ну и проверял на практике все...
Grimoire, Вам я отвечу в теме про посадку.
Вопрос:А у вас толъко одна лошадъ?
Экстеръер этой лошади позволяет надеятся на выполнение этих сложных элементов при соответствующей подготовке,тем более под всадником?
ОтветТолько одна. И на нее-то, если честно, хотелось бы больше времени тратить...
Позволяет, но с оговорками. Пиаффе без всадника либо сама предложит - либо нет, даже думать об этом, если сама лошадь не предлагает, бессмысленно. Леваду, вероятно, не буду и пробовать - слишком велик риск "положить" скакательные... Мама нашей Фортуны очень и очень склонна импульсироваться вверх - красиво и часто достаточно сильно. С папашей все сложнее - у него от природы очень массивный перед, объемные ганаши. И дочку тем же одарил, хоть и в ослабленной форме. Все дело в достижении хорошей раскованности верхней линии. Получится - сама сбор предложит какой угодно и какие угодно элементы. Нет - значит нет, ограничимся правильностью аллюров, тоже задачка не из простых. А уж если лошадь сама предложила - что с всадником, что без - нет разницы, если сидеть нормально и не долго...
Сейчас грунта нет. На рабочей леваде. А есть мерзлые комья... Есть только в полях. Приехали, раскрючковали, почистили, иногда помассировали, потом в поля, в лес и на холмы - там сложная программа, каждый раз другая - смотря на что лошадь настроена. Под верхом - жена сидит, я веду, или наоборот. Шагом, рысью небольшие репризы, с закрытыми глазами и т. д. - на совершенствование посадки. По пересеченной местности, между деревьями - там тоже своя программа - на развитие гибкости, активизацию работы ног, головы и шеи, пресса.
Главный плюс свободных отношений, из которого все прочие плюсы вытекают - то, что это просто культурно и цивилизованно. А еще то, что природу не обманешь, только самого себя - поторопился, приложил даже не силу, а просто усилие "через лошадиное немогу" - и получил дурацкий результат: некрасивый, неправильный, не радующий ни глаз, ни душу, ни лошадь тем более!
Минус - надо ведь методологию с нуля изобретать. База-то есть - физиология и биомеханика. А вот как конкретно эту базу совершенствовать, какими конкретно приемами - надо думать, иногда - на ходу. Чтоб облегчит задачу лошади по пониманию того, чего от нее хотят.
"Вера, цели и задачи - коротко:
Достижение безукоризненной правильности и максимальной эргономичности движений лошади под всадником и без."
"Естественность, физиологичность, раскрепощенность, равномерность, плавность, мобильность, оптимальные величины рекуперационных движений, отсутствие непроизводительных движений, минимальные энергозатраты при прочих равных условиях."
Летучая, я столь прочно и удобно сижу на всех заявленных мною шестках, что для того, чтобы попытаться меня на них пошатнуть, была заново создана закрытая модерами тема, открыто проброшены две трети правил и создана еще одна тема, специально для шельмования меня.
Это круто, но шило из мешка будет торчать все равно.
Потому, что на этих и еще некоторых шестках я сижу весьма прочно и в реальной жизни. И крепость моей хватки этих шестков регулярно проверяют - по моему же желанию - люди неизмеримо более значимые и квалифицированные, чем все участники этой темы, вместе взятые.
И все Вы, хорошие мои, это прекрасно видите, иначе бы так не ерепенились.
22-03-2009, 12:02
Айрон не выдержала, тема, частично, про меня, во флуде - так что...
Дорогие ребята.
Похоже, Вы искренне верите в то, что пишете. И это, действительно, уже не смешно.
Почему бы Вам не потребовать у египтологов доказать существование пирамид?
Вероятно, потому, что этот факт очевиден всем, кто откроет глаза.
Даже читать по-аглицки не надо уметь. Фоточки посмотрите по ссылочкам, Вам даденым - разрезанных железом лошадиных языков, например.
Я лично, вместе с моими верными и умными друзьями и коллегами - мы ведь будем копать и дальше, с Вами или без Вас. Мы ведь - рано или поздно - напишем напрямую тем людям, которые занимаются этими проблемами. И тогда Вы просто захлебнетесь от фоток, рентгенов и прочего. И отмыться от всего этого позора уже не сможете за всю свою оставшуюся жизнь, никакие оправдания не помогут.
В России издавна так повелось, что не видеть - принято. Поэтому, например, Россия еще войну с Японией проиграла. Именно поэтому. С треском. В упор не замечать - это наше все. Моя мама, которая мне из Германии книги Филиппа Карла везла, называет такой стиль поведение предельно конкретно: "С...ы в глаза - и говори, что идет дождь..."
Не Вы первые, за Вами - мощнейшая национальная традиция требовать доказать очевидные вещи. Ваши прямые идеологические пращуры - два мичмана, которые перед Цусимским сражением, сидя в кают-компании флагманского эскадренного броненосца "Князь Суворов", за рюмкой водки ОБСУЖДАЛИ вопрос: СКОЛЬКО НА "СУВОРОВЕ" КОТЛОВ? Приводились аргументы, свежие мысли, метались молнии в профессиональную квалификацию и умственный уровень собеседника. А просто спуститься в машинное и посчитать - по пальцам - не захотели.
Вот так именно все и осталось. Знать пару иностранных языков и быть в курсе современных исследований - во всем мире норма. Необсуждаемая. Везде, но не в Расее-матушке. У нас и по-старинке можно, и ничего, сойдет с рук.
Во время подготовки к той же Цусиме всем в России было очевидно, что затея это идиотская и выйдет боком. Всем все было очевидно. Профессионалы, которых только после Цусимы пустили дело делать, криком кричали. Но поплыли. И приплыли, конечно. Плывите пока, прибив флаг к мачте гвоздями...
22-03-2009, 23:21
Нутес-с, пришло время...
Уважаемые форумчане, критикующие меня!
Даже не знаю, как начать...
Одним словом, так подставиться, как Вы - надо суметь.
Вы - сумели, даже чересчур.
В круговерти полоскания меня все дружно кое-что забыли. Или внимания не обратили. А зря.
Дельце-то в том, что все авторы статей про вред железа и травмы от него - так сказать, "Ваши".
НАГ к ним - никаким боком. Даже к Куку.
Например: Кук ведь не воюет с федерацией, требуя ее разогнать, что-нибудь нехорошее сделать с ее членами и прочее. Он пишет туда петицию-слезницу. Не настораживает?
Давайте вместе вообразим ситуацию, которая вполне могла бы иметь место в действительности. А именно: некий скандальный журналист вызывает "щит на щит" спортсмена, мол, давай, кто круче? Такое, даже, вроде, случилось уже, только почему-то невнятно кончилось, не блестящей победой правой стороны. А ведь могло и должно было случиться иначе, хорошие мои...
А именно.
Выходит один, следом - другой.
Под безжалостные глаза телекамер и слепящий свет юпитеров.
Один начинает, как водится, со скандала: а известно ли Вам, что железо...и т. п.?
Второй - спокойно: да, разумеется, и что?
Первый: как что, Вы, такие-сякие!
А первый: какие "такие"? Нам все известно, есть исследования такие-то, меры принимаются такие-то, вот уздечка Кука, вот отчеты ветов, никаких секретов, мы знаем о своем соре в избе и занимаемся этим вопросом в рабочем порядке...
Понимаете, дорогие форумчане, о чем я?
Все бы на этом и завершилось. Серьезные люди в курсе проблемы, на дворе двадцать первый век, КС - бизнес большой, сходу горячку не стоит пороть, но меры принимаются, идут дискуссии...итэдэитэпэ.
И все!
То есть вообще все, больше бы ничего и не случилось, никаких схваток семейства кобр с армией Рикки-тикки-тави.
Все бы так и было, если бы СНГовский конный спорт и его представители не заняли позицию дикаря, который боится мушкетных выстрелов. Или страуса, которого внезапно сильно испугали в клетке, а пол бетонным оказался...
Более того!
Все, что вызывает сейчас такое бешеное возмущение КС-общественности, как раз и лило бы воду на мельницу этого самого КС, и ни на чью другую! Все фотки, рентгены, статьи - все это бы было воспринято всеми как мощнейшее доказательство того, что идет простой прогресс в большом деле, не более того. И что кризис преодолевается в спокойной и полностью открытой обстановке.
Так ли дело обстоит?
Нет, не так.
А почему?
А потому, что проще и уютнее иметь дипломы или кубки, но не иметь реальных знаний.
Проще получить опыт, чем осмыслить его.
А самое простое - просто плевать с высочайшей русской национальной колокольни на то, чем живут и дышат "конные люди" во всем остальном мире, решив для себя, что нам хорошо и так.
Вот именно это "и так..." - признак дикаря. Который не смотрит в завтрашний день. Есть чего покушать - и мило.
Извините, опечатался - есть чего поклевать.
И вот тут по решетке клетки внезапно ударили чем-то звонким...
А пол оказался...
Необходимо краткое отступление.
В современной России существует очаровательное явление, которое называется "Борьба с фальсификаторами истории".
Борятся, понятно, с Виктором Суворовым, вернее, с тем, что он пишет.
В рамках нашей беседы интересно то, что более нигде в мире такого являения - борьбы с фальсификаторами - не существует. Только у нас.
Объясню, почему.
Все государства всегда врали и будут врать о своей истории. В этом деле главное, однако - не увлечься и не пытаться дурить людей десятилетиями.
Мудрая государственная политика цивилизованного государства в этом вопросе должна выглядеть примерно так: да, в той войнушке такой-то анарал делал многое через опу, но сейчас не война, вы, дорогие граждане, имеете право точно знать, что происходило, так как это ваша Родина, которой вы платите налоги.
Так ли в России исстари принято?
Нет, не так.
А ровно наоборот.
Любящим помянуть слово "Беларусь" рядом со словом "Чернобыль" скажу на ушко, что, видать, к вам ветром больше нанесло! Ибо это один из ваших горячо любимых президентов последних лет официально запретил "пересмотр итогов войны". Какой войны - понятно. Вот так взял и запретил, прямо в телевизоре.
Наш президент, якобы тоталитарный и прочее, до такого не додумался...
А какая связь с КС?
А прямая.
Признавать грехи выгоднее, нежели до хрипа распевать про прекрасных маркиз.
Потому, что это страхует от всего, и от любой критики, и от многолетнего самозабвенного самоодурачивания.
Перл-Харбор был по радио на всю страну назван Рузвельтом "Днем позора". Уважаемые россияне, какое явление в Вашей истории было когда-либо названо официально хоть секундой позора?
А уж если державе не стыдно - КС и подавно! Уж тут-то развернись, душа!
А в нете, который все стерпит - и подавно! "Ах, так это неграмотное применение, все ж понятно!" А после этого видят добрые люди конкуристов, которые валятся с коней на турнирах всех уровней и повисают на поводе и железе, как тунцы на куканах. Они неграмотны? Так им это и скажите, и самим себе заодно, а не критикам этого безобразия!
И не будет никаких скандалов, и все спортсмены будут вечно в белом, и главное - будут развиваться, а не наоборот!
Врач не может быть "за больного" или "против него". Он может быть только за истину, иначе он не врач.
А истина такова, что те же пресловутые разрастания на нижней челюсти достигли таких масштабов, что их уже резать научились в полевых условиях. Побыструхе...
Притянуто за уши? Возможно! Но как тогда назвать страннейшие вопросы, которые в этой теме еще звучат: "Отчего, дескать, образуется?" Давайте все озадачимся и поищем материалы о костных разрастаниях у коней на лбу. Или на заду. Тогда и подискутируем, откуда же ж такое могло взяться? А то челюсти у коней странные какие-то: на верхней проблем, вроде, и нет, а на нижней почему-то плохое происходит. Наливайте кофе, сливайте гущу, погадаем...
Минуточку!
А где это Я о слюне и крови говорил?!
Это раз.
И два: Оля, не приписывай мне снова небылиц. Все взрослые люди, речь идет просто о о том, что проблема есть и надо думать, что с ней делать, а не отрицать ее. И все.
Если тебя интересует моя личная позиция, то: я считаю, что на сегодняшнем уровне развития конного дела в мире придумать что-либо гораздо более безопасное для лошади и всадника, чем железо - вполне можно. И нужно активно работать в этом направлении.
Давай поднимемся над кипящими здесь страстями и откровенно скажем, что всовывание коню чего-либо в рот было придумано уже очень давно, когда и в помине не существовало никаких школ и теорий вообще. А в рот засовывать придумали только лишь потому, что он чувствителен. Почем же еще? Пробовали кольцо в нос, но быстро воспалялось... Рот не воспаляется, но вылезают другие проблемы. Давайте будем не революционерами, но эволюционерами! А это значит - прежде всего - спокойно признаем, что проблема есть, и спокойно начнем думать, что с ней делать.
Такие проблемы ведь везде есть, не только во рту у спортивных коней. Веками дебатируются конструкции безопасных стремян, не сковывающих дыхание подпруг и прочее. Так что, ИМХО, пора успокоиться и начать думать, а не спорить...