Танкисты жгут. Как не надо делать

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Танкисты жгут. Как не надо делать

Сообщение » Ср апр 22, 2015 00:39

Это все уже не в первый раз и в интернете есть неплохие тексты, в ответ на то, что писал в свое время Неназываемый. Например, авторства Ирины Хиенкиной. Да и мы в АК зря что ли старались и оттачивали формулировки чтобы они звучали не как жалкие отмазки, а как оборона нападением? ИМХО, надо все это поднять и разместить у вас. Пусть еще раз сработает. Неназываемого-то в итоге убрали в небытие, не без помощи Александра Гордона, конечно.
А вступать в полемику с нашим любимцем лично мне не очень хочется. Не настолько соскучилась. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Ср апр 22, 2015 07:05

да уж от него мы ещё только отдыхаем)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 22, 2015 08:08

Почитала Сара...
поразительный всё таки человек
удивительно не пробиваемый
Раньше он определённую компанию людей обвинял что они его перледуют и рассказывают о его не профессионализме смущая умы)
этой компании уже нет. и она точно его не преследует в не профессионализме Сара замечают буквально все кто перекинется с ним парой реплик

и ничего не меняется..
про оксфордско кембриджских учителей не забыл вставить))

Представляю на самом деле как это обучение происходило))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 22, 2015 09:12

Вот ведь как... Сходила на предложенные Наташей обсуждения. Опять речь о порванных ртах и пр...
Ну где они их находят? Я за свою жизнь видела кровь на рту только однажды - когда у знакомой жеребец на чавке при кобылах сам себя надергал, рвавшись к девкам... Кажется, у жеребца знакомого МС тоже видела, но там конь полный неадекват был, с нижайшим порогом чувствительности, не слышал ничего, думаю, он даже дискомфорта не испытывал.
И всё. Кто-то слышал, никто не видел, но все уже в полной уверенности, что порванные рты - это суровая проза жизни и ежедневная повседневная рутина.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср апр 22, 2015 10:28

karla писал(а):Почитала Сара...
Я почитала, сказала "Да ну нафиг, сказка про белого бычка"
И ушла :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9241 раз

Сообщение » Ср апр 22, 2015 13:16

Нет, ну это невозможно обсуждать всерьез. Да вообще обсуждать невозможно, как тот "коньяк по утрам")).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 22, 2015 13:16

коньяк возможно)) а это нет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Ср апр 22, 2015 14:28

Оля, вся фигня в том, что порванные рты - есть, увы. В Ратомке - точно. И дырки от шпор. И побои. Но это у отдельных уродов. А не у ВСЕХ, как преподносится. И это не поощряется, с этим борются. Но в один момент, даже такими наездами это не изжить, а нанести еще бОльший вред подобной невзоровщиной можно. Я это в свое время расхлебывала на своем месте работы. И сар это видел и знает, но делает вид, что забыл. И про невзиков, и про табуны. Или ему сейчас не выгодно это помнить. ХЗ.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 22, 2015 15:31

Наташ, я с тобой полностью согласна, ты и сама прекрасно понимаешь, что никакой агрессией, порицанием, "разоблачением" никогда не достичь диалога и не улучшить ситуацию. Будь то трудные подростки, будь то конники, будь то кто угодно. Еще Преображенский сказал, что "на живое существо можно воздействовать только лаской". Она заразна. )))))
Поэтому подобные потоки грязи спустя уже N-ное кол-во лет восхищают в нехорошем смысле. Это уже несколько патологично. :-)
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 22, 2015 15:33

ну не могу я согласится полностью с профессором)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 22, 2015 15:35

Пикап писал(а):подобные потоки грязи спустя уже N-ное кол-во лет восхищают в нехорошем смысле. Это уже несколько патологично
Согласна)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 22, 2015 15:41

Вер, ты насчет ласки-с? Согласна, иногда хороший пинок и нотация могут быть в тему. Причем, только от человека, чей авторитет и заслуги - неумолимы и очевидны тому, кого пинают. :-)
Насчет конников-спортсменов, которых подразумевает Наташа? Что можно сделать в их случае? Отобрать лошадь и устроить "темную"? ))) Некоторым спортсменам, находящимся в беларусской ТОП-20тке?
По-моему, нет. Только ЛИЧНЫЙ пример того, как КПД от спокойной равномерной работы превышает КПД от работы дерганной, отрывистой и жесткой. Вообще, любой всадник - это удивительное зеркало того, что происходит вокруг. Конники как никто зеркалят стиль езды большинства тех, среди кого ездят.
Поэтому Наташа права, тут должна быть именно спокойная просветительская работа, семинары, мастер-классы, доверительный диалог с агрессивными спортсменами тех конников, чей авторитет в мире непререкаем, а может быть - и результаты их непосредственной деятельности.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 22, 2015 16:12

Да, Оль, я более обще поняла твою фразу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 22, 2015 16:17

Ну да, я как обычно, быстро-быстро, обще, коротко. А вышло - узко и не совсем доступно для понимания.

Far
Контакты:

Сообщение » Ср апр 22, 2015 16:45

Все так. Но, в качестве кнута, я вижу жесткий контроль ветов и старших тренеров за состоянием лошадей. Возможно со штрафными санкциями в виде лишения премии или еще чего для тех, кто работает на ШВЕ. С частниками сложнее и проще - обычно хозяин свою лошадь бережет больше и больше боится осуждений. А вот со школьными, увы, часто творят что хотят. Побои, порванные рты - это уже нонсес и единичные случаи. А вот то, что подковы могут не снимать по 3-4 месяца, работать по недопустимым грунтам, позволять заниматься самолечением, ездить в неподходящей снаряге и проч - это сплошь и рядом. Но об этом вообще умалчивают.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср апр 22, 2015 16:58

Извините, вклинюсь))
Я тоже форумчанин, и, разумеется, не жду от Вас ответа по сути.))
- возьму на заметку :hi_hi_hi:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 22, 2015 17:14

Наташ, то что ты описываешь, по-моему, к спортсменам совсем не относится (а ведь в статье бичуется именно спорт), ибо спортсмены как никто радеют за рацион, тренинг, качество движений (подковы и снарягу) и уж точно слезятся слезно о грунте.
Ибо это - хлеб.
К некоторым частникам может относиться.
И, последний штрих - школьные лошади. Наташ, а почему молчат? Потому что знают, что если слово скажут - вылетят.
Уже все эти схемы я понаблюдала со стороны.
Выделяется на конюшню бюджет. Приятный такой. Не буду озвучивать конкретную сумму, но достаточный, чтобы администрация, тренеры и ветеринар конюшни получали ЗП в 50 000 ежемесячно, конюхи - по 30 000 на человека, а лошади ели из позолоченных кормушек лучшие корма в мире. Гос.бюджет, заметьте.
По факту - эти деньги не доходят ни до персонала, ни до лошадей.
Люди у руля кушать хотят хорошо и жить хотят хорошо.
Они не знают, что коваля надо звать раз в полтора месяца? Знают, им об этом говорили.
Они не знают, что некоторым лошадям надо седла сменить? Знают, им об этом говорили.
И пойди любая Маня рот раскрывать - ее быстренько от любимых лошадей отлучат. А пока Маня рядом - это гарантия того, что лошади худо-бедно под присмотром. Ее, Мани, присмотром.
И ничего от Мань не зависит, Наташ. Зависит от тех, кто получает деньги на конюшню.
Поэтому не стоит сыпать соль на раны людей, работающих на конюшне. Они не причина несчастий лошадей. Они - такие же заложники своей любви к лошадям, я думаю.
Ты думаешь, в Ратомке веты и старшие тренеры равнодушные и лошадей не любят? Может быть, дело еще в чем-то?
Последний раз редактировалось Пикап Ср апр 22, 2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 22, 2015 17:17

Если гос бюджет то вот так вот прикарманить его не просто. Только путём примитивного рэкета. а это уже статья и не малая. Да и вообще опасно слишком. Хотя не знаю как обстоят дела в Беларуси
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 22, 2015 17:31

Точно не рэкет. Скорее, грамотный отмыв.

Far
Контакты:

Сообщение » Ср апр 22, 2015 20:21

Ой,девочки, все это так сложно...
Речь именно и 100% о спортсменах. Да они радеют, но как-то очень узко и по-своему и в пределах одной-двух основных лошадей. Коней любят, но, опять же по-своему с полным наплевательствам к основам грамотного ухода за лошадью. Я не сужу работу, нет, я говорю только о содержании. Подковы на 3-4 месяца, отросшие "лыжи", которые уже давно вызывают необратимые процессы в сухожилиях и суставах - это не от НЕ любви, а просто от равнодушия. И нежелания учиться и познавать новое. КМСы на отделениях выездки не могут отличить трещину копыта от простого безобидного залома. Залом - это ужас-ужас, требующий немедленного вызова коваля и ковки. А трещина - это фигня, ее никто не видит и какая разница почему она появляется снова и снова.
Гос.бюджет никто не прикарманивает - его не грамотно, не умно распределяют. Начиная от раздутых штатов в ненужном и до полной нехватки их же в нужном местах.
А тот что есть умудряются выплачивать с задержками, ошибками и мотанием нервов - а потом жалуются на текучку кадров.
Грунт...да, спортсмены реально плачут в каптерках от отчаянья перед соревнованиямии... продолжают по нему работать. А потом расхлебывают последствия этой работы. А бросаться грудью закрывать от бульдозеров въезд в манеж никто не будет, бо, как правильно сказала Оля - уволят. А объединиться и бросаться всей толпой - не, всем по фиг и каждый сам за себя...поплакать легче, да и кони не свои, этот ноги оторвет - другого дадут.
Не знаю, как в других ШВЕ, а здесь слишком много коней и мало отвественности. А чего стараться? Каждый год приходит новая ставка и если с этим ошибся/не сработался или еще что - никуда не денутся, дадут другого.
В изначальную организацию работы не заложены риски - т.е. часто с больным животным не возятся. Некому. Все условия есть, а возможностей нет. Проще его сдать. Продать нельзя, опасно, его могут частники вылечить, что-то там наехать-проехать и тогда полетят головы, почему списали такую перспективную животину. А бойня все простит.
Да много чего...
Изменений в лучшую сторону тоже хватает - но медленно, ой, как медленно. И, большей частью с помощью частников. Частник вызвал своему коню независимого вета - так тот не откажет и школьного глянуть и даже за бесплатно, ведь не изверг, понимает, что живая душа и ничейная.

Я это о массе пишу. О тех,кто по малому уровню. Не БП и не по 130. Но их же большинство.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 22, 2015 20:48

ну кстати прелести полного гос управления
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 22, 2015 20:54

Гос управление может быть и другим. не надо грязи.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 22, 2015 20:55

может, но редко бывает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 22, 2015 20:57

Не редко. Обыкновенно.
От людей многое зависит, вне зависимости от управления.

Far
Контакты:

Сообщение » Ср апр 22, 2015 21:11

Да, от людей очень много зависит. Здесь тоже так. Есть буквально единицы на которых все держится. Плюс энтузиасты, которые терпят все - пинки начальства, косые взгляды, недовольство спортсменов, маленькую зарплату и ненормированный график... С ними трудно, но они - есть.

Ответить