Наташ, то что ты описываешь, по-моему, к спортсменам совсем не относится (а ведь в статье бичуется именно спорт), ибо спортсмены как никто радеют за рацион, тренинг, качество движений (подковы и снарягу) и уж точно слезятся слезно о грунте.
Ибо это - хлеб.
К некоторым частникам может относиться.
И, последний штрих - школьные лошади. Наташ, а почему молчат? Потому что знают, что если слово скажут - вылетят.
Уже все эти схемы я понаблюдала со стороны.
Выделяется на конюшню бюджет. Приятный такой. Не буду озвучивать конкретную сумму, но достаточный, чтобы администрация, тренеры и ветеринар конюшни получали ЗП в 50 000 ежемесячно, конюхи - по 30 000 на человека, а лошади ели из позолоченных кормушек лучшие корма в мире. Гос.бюджет, заметьте.
По факту - эти деньги не доходят ни до персонала, ни до лошадей.
Люди у руля кушать хотят хорошо и жить хотят хорошо.
Они не знают, что коваля надо звать раз в полтора месяца? Знают, им об этом говорили.
Они не знают, что некоторым лошадям надо седла сменить? Знают, им об этом говорили.
И пойди любая Маня рот раскрывать - ее быстренько от любимых лошадей отлучат. А пока Маня рядом - это гарантия того, что лошади худо-бедно под присмотром. Ее, Мани, присмотром.
И ничего от Мань не зависит, Наташ. Зависит от тех, кто получает деньги на конюшню.
Поэтому не стоит сыпать соль на раны людей, работающих на конюшне. Они не причина несчастий лошадей. Они - такие же заложники своей любви к лошадям, я думаю.
Ты думаешь, в Ратомке веты и старшие тренеры равнодушные и лошадей не любят? Может быть, дело еще в чем-то?
Последний раз редактировалось
Пикап Ср апр 22, 2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.