Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Re: Летучий дневник

Сообщение » Сб апр 18, 2015 23:14

Очень красивые фотографии и интересный рассказ! Словно на экскурсии побывала))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс апр 19, 2015 21:41

Сегодня вышла утром и поняла, что как-то недобро совсем на улице( А шапочку я не взяла, понадеявшись на середину апреля, блин(

Приехала на конюшню, чтобы как раз успеть почистить, поседлать и размять Серого перед тренировкой.) Почистила, тут меня попросили привести из левады ещё лошадей, участвующих в котильоне. Привела Хазарку, напоила, сходила за Прошей. Проша сразу не дался, минут десять мы за ним вдвоём с девочкой побегали, ну потом он дался, всё норм)

Котильон сегодня съезжали восемью лошадями. Тупили по мере возможности абсолютно все) Серый на середине загрузил свой мозг полностью, но доезжал на морально-волевых) Хотя, конечно, на остановках его колбасило страшно.( Перегруз мозга на этом сказался. Сегодня его парной лошадью быда кобыла Голден Хани. Ну, честно говоря, прошлый раз с Фросей был лучше. хани пёрла вперёд, а когда Серый начал на остановках крутиться и выруливать на неё задом (не собираясь бить), вообще стала бояться его) Да и держать с ней один темп было немного сложнее, с Эсфирью мы как-то сраху сошлись)

Тем не менее, невозможно двже описать, насколько ему на пользу эта езда! Он двигается расслабленно, пусть не с таким импульсом, как хотелось бы, но по крайней мере он не пытается, задрав голову и вцепившись в трензель, куда-то бежать передом! И я заодно открываю новые возможности своего шенкеля :-) Оказывается, я теперь могу так, как ещё полгода назад, по-моему не могла)))

на обычной работе это не получается. Нет целей: держать ритм с парной лошадью, держать четко дистанцию (иначе не получится элемент),двигаться вообще спокойно и ритмично. А тут он и сам видит, что нужно.

Галоп от него почти не спрашивала, и так много впечатлений, он старался, как мог)

Работали много. Много раз обкатывали первую половину схемы, чтобы запомнить, где, что и когда. Пока работали,снег пошёл, потом прекратился, вышло солнце, и потом снова пошёл снег) Три смены погоды, а мы все обкатывали котильон) Я слезла с Серого в твёрдой уверености, что тугого на шенкель и на всё остальное Бодлера я сегодня уже не потяну( Как будто отъездила тротовую работу на ипподроме - всё же на рыси происходит.

После Серого лошади стали прыгать в шпринте. Точнее, они прыгали до котильона, после и вечером тоже, молодняк и не молодняк. Из-за холода я решила отменить верховую езду на Мурзике и вспомнить шпринт) С зимы не прыгали, а тут, что называется, "сбылась мечта идиота")))) Но перед этим почистила для шпринта молодняк: Ёлку, Хохлому и Ханхору. Указание разминать Ёлу на уздечке, Хоху на недоуздке, а для Ханхоры взять уздечку без трензеля, найти трензель нужного размера, собрать уздечку и одеть) Собирала Настя, собрала, повесила, увела Ёлку (Хафель). Ёла ушла, я почистила Хохлому, дошла до Ханхоры, почистила её, стала одевать уздечку. Несмотря на то, что молодняк, Ханхора вполне дружелюбно восприняла уздечку( с помощью волшебного сахарка), однако оказалось, что сама уздечка ужасно ей велика. Что делать. Кобылы должны идти одна за другой, Мур ещё даже не чищен и уздечку ему тоже надо приготовить. Идея: Ёлка вернётся, пока будет прыгать Холома, уздечку с Ёлки помыть и одеть на Ханхору! Девчонки согласились, а я побежала чистить Мура.

Мур отпрыгал в итоге шпринт раньше Ханхоры. Максимальную ему поставили 70, хотя он уже и 90 прыгал, но давно. Потому решили остановиться сегодня на 70 см. А вот фотки - это были первые, разминочные прыжки, чтобы войти в курс дела) ну и я там на заднем плане)
Изображение

Изображение

Мура отвела, а дльше думаю так: Лиза повела Веню, она всё решала, какую уздечку на него взять, и скорее всего ту, что я беру на Бодлера, она у них рабочая общая. Если оно так, то Бодлерчик остается сегодня без верховой работы, только в бочке подвигается. Прихожу к деннику - а всё висит на своём месте) Чёрт, надо значит, садиться) Почистила, поседлала, мартингал (мы сегодня с мартингалом решили попробовать) оделся на раз, узхдечка тоже легко. Даже правое ухо не особо возмущалось, левое так вообще, можно уже как хочешь, мять)

Но если садиться верхом, то хотела исключительно в бочку. Нет совершенно никакого интереса мне наяривать круги бешеной рысью направо, с постоянной возможнгстью выхда в не особо адекватный галоп. Надо работать, а на плацу трудно удержать его, трудно даже переходы рысь-шаг учить. Пусть даже ездой налево. Бочка была занята Веней. Лиза сказала, что она тут тоже надолго, планирует сейчас сесть и поработать тоже внутри. Пошли на плац пока размяться. Раз так, то дожидаясь, пока Веня закончит, я Бодлера двину, как следует.

На плацу работал Федя. Рядом с плацем две кобылы - молодая совсем Палестина и женщина в соку, Радуга) Но Бодлер был молоток. он, конечно пару раз поржал им, мимо проходя. Но вменяемо. На корде никаких вопросов с этим не возникало. Хотя потом Палестина пришла прыгать рядом в шпринт, и периодически её колбасило, но Бодлер и тут был кремень) Тихо только пытался гугукать, и ещё замедлял в той стороне рысь (если рысил), один раз остановился, посмотрел, как она прыгнула и дальше порысил, как ни в чем не бывало)

Ну а потом бочка освободилась, мы пошли туда. И оказалось, что не зря! Тут, наверное и мартингал помог, и бочка тоже. Наконец у нас вышла отличная рысь направо. Почти без попыток уйти вточку) И нормальные переходы рысь-шаг сразу стали получаться. И остановки с шага на ура. И осаживание благодаря мартингалу пошло) И даже мы сделали приличную для Бодлера почти что остановку с рыси. Конечно, через несколько шагов, но это для него очень круто)

Что ещё. Щенки почти все уже дают себя гладить. Сегодня сдалась девочка, мини-кавказец. Она падала на спинку, складывала передние лапки на груди, как зайчик, и можно было её чесать во всех местах и гладить, а она виляла задней частью тела вместе с хвостом и лизала руки. Вообще все четверо щенков такие очень дружелюбные к людям, очень. Только пугливые. Хотя вот приехали какие-то люди вечером, Грей начал охранять и лаять на них, щенки тоже вступили в дело) Они вообще молодцы. Охраняют конюшню так: кто-то новоприехавший заходит, они ещё не видя, знают, что кто-то новый и поднимают лай. Увидели, что знакомый - не вопрос, сразу молчок)

Один из них ходил с окровавленным горлом. Смотрелось жутко, алая кровь на белой шерсти, но это на нём давили клещей, а он, стало быть, дал это сделать) Клещей пипец как много на них( Щенки же.

Кошки просятся на ручки при любом удобном случае) Вообще стало страшно: начинаешь кого-то одного гладить (щенка или кошку) и сразу к тебе сбегается всё, что было поблизости: кошки и собаки вперемежку) И все требуют любви немедленно)

Замёрзла страшно я( Но день получился хороший) Бодлерчик очень порадовал)
Последний раз редактировалось Летучая Вс апр 19, 2015 22:50, всего редактировалось 3 раза.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Вс апр 19, 2015 21:46

на самом деле когда есть какая то задача. но например съездить котильон. многие вещи получаются проще. чем когда заморачиваешься конкретно на них
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 19, 2015 21:53

Да, именно так)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн апр 20, 2015 11:22

Чисто посмеяться.)))
Случайно увидела афишу, сфоткать не удалось, но я нашла где в сети взять картинку.)))

Изображение
Оно вам надо?

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн апр 20, 2015 13:58

Да-да, а я эту ведущую видела реально в телевизоре)))). Наша Летучая лучше!!!!)))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 20, 2015 14:01

Ну вот))))))))))))))))))))))))))) Раскусили меня))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 20, 2015 14:19

Это она в телевизоре в маске и парике выступает, чтоб не опознали.)))
Но теперь мы знаем правду!!!)))))))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2015 14:32

о как!)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 20, 2015 15:56

Может, кто может подсказать костюмы для котильона, которые легко можно подобрать для всех с наименьшими затратами? А то народ предлагает коассику (белые бриджи, чёрный редингот), но это же не официальное мероприятие(
Выезд хочется красивым сделать, ну или оригинальным( И бюджетным(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2015 15:57

котильон мед сестёр))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:01

)))))))) Эротично будет, не?)
Да. У нас участвуют только девушки и девочки, мальчиков нет.

Может что-то к 9 мая подобрать можно... Хоть и после дня Победы уже будет, но ввсё равно в мае.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:04

ну к Победе мне кажется сложно Можно комиссаров в пыльных шлемах и тд. Где всё это доставать шить? а халатики и шапочки стоят копейки)
Эротично было бы горничные в стиле Геллы)) а мед сёстры по моему нормально0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:09

Я нашла фотки в Левадии, там всадники выступали в старых зелёных гимнастёрках и с приколотыми георгиевскими ленточками. А бриджи и шлемы обычные)
karla писал(а):а мед сёстры по моему нормально0
А ты расшифруй, как ты это видишь. Я может не очень представляю)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:13

Халатик белый)) и шапочка. всё. Если у кого есть зелёный костюм хирурга тоже будет в тему ))

Не, в гимнастёрка замечательно и те6матично, но где их берут я лично не знаю) а ты просила простейший вариант
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:16

А коней перебинтовать местами:)
Или гипс наложить...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:19

ну можно и зелёнкой обойтись)) дёшево и сердито)) а если кто из коней тёмный то серебрянка отлично идёт)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:20

Уделать всех бинтами или просто драными лохмотьями из простынь уделанными красными пятнами.
И одна медсестра вся в белом.))) Ну или хоть в зеленой пижамке. (они не только зелеными бывают - они всех цветов бывают - хоть в котиках)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:21

Зелёные типичные)) если другого цвета публика реально может принять за пижаму, а если зелёный сразу понятно что хирург))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:23

Не, там фасон типичный. Я ни разу не приняла котиков за пижаму, даже когда первый раз увидела.
Это для детских отделений делают.)))
Опять-таки можно же колпачек добавить и намордник.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:27

да с ординаторском уже ни кто не перепутает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:28

karla писал(а):где их берут я лично не знаю) а ты просила простейший вариант
Это да. Но вдруг кто подскажет) Я же не прошу прям из музея, чтобы всё точно совпадало, а чтобы было понятно, что это ВОВ)
Charly писал(а):Уделать всех бинтами или просто драными лохмотьями из простынь уделанными красными пятнами
Вот я боюсь, что некоторые наши девушки на это ни за что не пойдут( И разорвут меня сразу, как я внесу это предложение( На лохмотья с красными пятнами))))))))) Но подумаю.
А музыка какая под это дело?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:39

Ленка я сейчас из за тебя опять зависну на ютубе. в общем поздняк метаться)) уже зависла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:47

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 20, 2015 16:58

Вер, спасибо)
Внесла идею про медсестёр. Её оборжали(

Ответить