Девушки я без разделения на авторство цитат))
Видимо, он рассчитывал, что Япония подожмет Россию с другой стороны, и полегче будет ее сломать.А потом уж, с ресурсами, можно и дальше.
Да!
Только почему то Япония решила поднажать на США... Зачем и почему она так решила я не знаю, если кто нибудь объяснит расскажет буду благодарна. Потому как выглядит бредом тяжелого больного ангиной психа. Но наверняка была причина.
Дамы, давайте взглянем на карту России, на карту СССР ещё лучше взглянуть. смотрим вот Германия, у неё в жопе вся оккупированная и крайне этим недовольная Европа. Вот Япония, у неё в жопе оказались крайне недовольные Штаты. И Штаты и Европу можно понять.
а между ними.. между ними континент, который СССР..
Ну бы поднажала Япония... Докуда бы она дошла? Ну пусть даже поднажала бы так же удачно как Германия в июне. И?
героически бы по максимуму захватила бы Камчатку. если бы выжала себя на сухо то может быть Д Восток.
Что бы это вообще решило? У Японии в принципе не было сил которые могли бы поднажать. Единственное что они могли это развивать пионерское движение камикадзев. Что кстати вообще не от хорошей жизни
Если ты клонишь к тому, что Сталин сам напасть был горазд, дык к войне он начал готовиться сразу после дележки Польши, но Сталин не дурак, он бы с удовольствием посмотрел, как скубутся Германия и Англия, а потом легким движением руки добил бы усталого победителя. Но так случилось, что все было наоборот.
Лад, уставший победитель у которого в ресурсах вся Европа и что ещё важнее все европейские колонни. Да ну нафик такую усталость.
наш уставший победитель был как раз в самой прекрасной форме к концу войны. Если бы не бомба
Да он начал готовится, никто не против такого заявления? и начал готовится не к обороне. Смотрим на разрушение системы партизанской войны и разрушение укреп районов. как раз после раздела Польши их всех и начали разрушать
к Обороне нащи готовились до 39 года
просто сами решите на кого лучше и эффективнее напасть.
На победителя который все ресурсы уже подгрёб под себя, или на того кто воюет ещё и на другой стороне географии
к слову и в Африке тоже)
Это не тоже самое, что сухопутные войска, которые просто прешли границу и все.
смотря какую)) если границу Франции то да. А если границу России. то... что их там ждёт? злые крайне недовольные люди. отсутствие дорог, морозы. План Барбароссы был не с кондачка придуман.
тут реально патовая ситуация. Блицом Россию не взять, а не блицем тем более
По сравнению с Россией любой остров конфетка а не цель
А для нефти Москва была не очень-то и нужна. Нужен был Баку. Ну и Плоешти был уже.
Англия подсказала?)
Стопудово очень старалась) ну а кто бы на её месте не старался?
Просто представляем Гитлер уже завоевал Европу. Англия ну честно на последнем издыхании, ещё чуть -чуть и кирдык пришёл
и Англия старается перенаправить агрессию. по любому, что бы самой раздохнуть и перенаправить на Россию. потому что любому идиоту ясно что там минимум завязнет, максимум сдохнет
И вот Англия уговаривает
- не надо меня оккупировать, смотри есть лучший варианта для оккупации.
Там нефть. всего лишь до Баку дойти, как дойти? ну как нибудь, летом успеть надо, а то зимой без бакинской нефти до Баку не дойдёшь, но ты уж постарайся.
Там нет вина и нет игривых француженок. там есть тёплая водка и суровые русские бабы. Зато млеко яйки,вот зуб даю лучше чем у нас. вкууснеее у них млеко и яйки, там нет дорог, даже для танков. там морозы. так что ты это бросай меня бомбить и рви туда. срочно срочно, до осени надо успеть
После уже бесполезняк, до осени до нефти...
И Гитлер послушал послушал и уговорился)) а чо? такие радужные перспективы. На хрена ему полусдавшаяся уже Англия со всеми колониями) когда такой лакомый кусок впереди