СССР (сладкий советский чай)

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Вс апр 12, 2015 22:28

karla писал(а):флот и самолёты никто не отменял.
Это не тоже самое, что сухопутные войска, которые просто прешли границу и все.
karla писал(а):ет. он разворачивается на Восток и начинает переть в СССР. Зачем?
Англия подсказала?)
LLL писал(а):Видимо, он рассчитывал, что Япония подожмет Россию с другой стороны, и полегче будет ее сломать.А потом уж, с ресурсами, можно и дальше.
Но ваще канеш тяжелый выбор, с кого начинать, с Англии или с России))

А для нефти Москва была не очень-то и нужна. Нужен был Баку. Ну и Плоешти был уже.
Да!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс апр 12, 2015 22:40

Баку хотели бы сделать городом-героем по этой причине, точнее, что нефть Баку помогала побеждать в войне. Прочла както новость на этот счет.
Интересная ситуация, действительно.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пн апр 13, 2015 13:40

Девушки я без разделения на авторство цитат))
Видимо, он рассчитывал, что Япония подожмет Россию с другой стороны, и полегче будет ее сломать.А потом уж, с ресурсами, можно и дальше.
Да!
Только почему то Япония решила поднажать на США... Зачем и почему она так решила я не знаю, если кто нибудь объяснит расскажет буду благодарна. Потому как выглядит бредом тяжелого больного ангиной психа. Но наверняка была причина.
Дамы, давайте взглянем на карту России, на карту СССР ещё лучше взглянуть. смотрим вот Германия, у неё в жопе вся оккупированная и крайне этим недовольная Европа. Вот Япония, у неё в жопе оказались крайне недовольные Штаты. И Штаты и Европу можно понять.

а между ними.. между ними континент, который СССР..
Ну бы поднажала Япония... Докуда бы она дошла? Ну пусть даже поднажала бы так же удачно как Германия в июне. И?

героически бы по максимуму захватила бы Камчатку. если бы выжала себя на сухо то может быть Д Восток.
Что бы это вообще решило? У Японии в принципе не было сил которые могли бы поднажать. Единственное что они могли это развивать пионерское движение камикадзев. Что кстати вообще не от хорошей жизни
Если ты клонишь к тому, что Сталин сам напасть был горазд, дык к войне он начал готовиться сразу после дележки Польши, но Сталин не дурак, он бы с удовольствием посмотрел, как скубутся Германия и Англия, а потом легким движением руки добил бы усталого победителя. Но так случилось, что все было наоборот.
Лад, уставший победитель у которого в ресурсах вся Европа и что ещё важнее все европейские колонни. Да ну нафик такую усталость.
наш уставший победитель был как раз в самой прекрасной форме к концу войны. Если бы не бомба

Да он начал готовится, никто не против такого заявления? и начал готовится не к обороне. Смотрим на разрушение системы партизанской войны и разрушение укреп районов. как раз после раздела Польши их всех и начали разрушать

к Обороне нащи готовились до 39 года

просто сами решите на кого лучше и эффективнее напасть.
На победителя который все ресурсы уже подгрёб под себя, или на того кто воюет ещё и на другой стороне географии

к слову и в Африке тоже)
Это не тоже самое, что сухопутные войска, которые просто прешли границу и все.
смотря какую)) если границу Франции то да. А если границу России. то... что их там ждёт? злые крайне недовольные люди. отсутствие дорог, морозы. План Барбароссы был не с кондачка придуман.
тут реально патовая ситуация. Блицом Россию не взять, а не блицем тем более

По сравнению с Россией любой остров конфетка а не цель
А для нефти Москва была не очень-то и нужна. Нужен был Баку. Ну и Плоешти был уже.
Англия подсказала?)
Стопудово очень старалась) ну а кто бы на её месте не старался?
Просто представляем Гитлер уже завоевал Европу. Англия ну честно на последнем издыхании, ещё чуть -чуть и кирдык пришёл
и Англия старается перенаправить агрессию. по любому, что бы самой раздохнуть и перенаправить на Россию. потому что любому идиоту ясно что там минимум завязнет, максимум сдохнет

И вот Англия уговаривает
- не надо меня оккупировать, смотри есть лучший варианта для оккупации.
Там нефть. всего лишь до Баку дойти, как дойти? ну как нибудь, летом успеть надо, а то зимой без бакинской нефти до Баку не дойдёшь, но ты уж постарайся.
Там нет вина и нет игривых француженок. там есть тёплая водка и суровые русские бабы. Зато млеко яйки,вот зуб даю лучше чем у нас. вкууснеее у них млеко и яйки, там нет дорог, даже для танков. там морозы. так что ты это бросай меня бомбить и рви туда. срочно срочно, до осени надо успеть
После уже бесполезняк, до осени до нефти...

И Гитлер послушал послушал и уговорился)) а чо? такие радужные перспективы. На хрена ему полусдавшаяся уже Англия со всеми колониями) когда такой лакомый кусок впереди
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 13, 2015 13:55

Да. на мой взгляд единственное на что мог рассчитывать Гитлер, это на возмущение внутри СССР. Далеко не все были за советскую власть И поднять бунты внутри было не слишком сложным делом. но с лозунгами про недолюдей и рабов он сам себе на яйца наступил

Да и ещё, если бы на нас в 41 напала бы Япония было бы всё ужас как логично. но она напала на США, уже когда ВОВ во всю шла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 14:04

karla писал(а):Ну бы поднажала Япония... Докуда бы она дошла?
суть не в том, докуда она бы дошла.Суть в том, что нам часть армий пришлось бы оттягивать туда. По любому. Иначе никак.
karla писал(а):Лад, уставший победитель у которого в ресурсах вся Европа и что ещё важнее все европейские колонни. Да ну нафик такую усталость
Это ты сейчас это знаешь. А в начале войны все всерьез рассчитывали стравить соседа с соседом и потом добить обоих. В принципе вполне логично.
karla писал(а):начал готовится не к обороне. Смотрим на разрушение системы партизанской войны и разрушение укреп районов. как раз после раздела Польши их всех и начали разрушать
Да не собирался он делать сознательно из нашей страны агрессора-изгоя. Все, что делалось, что разрушалось, это как раз ради цели выглядеть ни к чему не готовящимися вообще. Чтобы не дать ни малейшего повода нас посчитать агрессором, готовящимся к нападению и потому напасть превентивно первыми. Мы перевооружение не знакончили ещё к тому моменту.
karla писал(а):По сравнению с Россией любой остров конфетка а не цель
Гитлер дебил видимо, не понял такую простую истину, которую даже ты спустя 70 лет понимаешь)
karla писал(а):единственное на что мог рассчитывать Гитлер, это на возмущение внутри СССР
Вот оно, это возмущение, и погубило нам начало войны. так что рассчитывал не зря.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 13, 2015 14:20

суть не в том, докуда она бы дошла.Суть в том, что нам часть армий пришлось бы оттягивать туда. По любому. Иначе никак.
Они там были. Ни кто их не отводил. Их там было много. как раз в меру. Отводили оттуда в момент разгрома начала войны. но что бы оголили границы вот ни разу. лен у нас было ооочень много армии
Это ты сейчас это знаешь. А в начале войны все всерьез рассчитывали стравить соседа с соседом и потом добить обоих. В принципе вполне логично.
стравить соседей это святое. только я не поняла чего там не знали? Это знают со времён.. даже не знаю к с каких)0 кто у нас первый писал по тактике и стратегии, китаец небось какой? думаю и до Сунь Цзы ещё знали
Да не собирался он делать сознательно из нашей страны агрессора-изгоя
Лен. тут даже вопросов нет. конечно не собирался.
Все, что делалось, что разрушалось, это как раз ради цели выглядеть ни к чему не готовящимися вообще. Чтобы не дать ни малейшего повода нас посчитать агрессором, готовящимся к нападению и потому напасть превентивно первыми.
Классно сработало? да?))
что бы нас не заподозрили в агрессии мы уничтожили оборону и согнали войска к границе.. Резкий ход. поразительный.
Мы перевооружение не закончили ещё к тому моменту.
перевооружение не заканчивается никогда. Такого момента просто не бываете. Но техники к примеру у нас было на порядки больше чем и у Европы и у Германии вместе взятых. Про людской ресурс я даже не говорю. У них столько не живёт сколько у нас в армии служило
Гитлер дебил видимо, не понял такую простую истину, которую даже ты спустя 70 лет понимаешь)
То есть разведки у Гитлера не было? книжек он не читал, вообще уровень развития как у младенца?? офигеть, чего же мы от него так страдали до 43 года...

70 лет тут вообще не причём. 70 лет. это развитие сейчас и результаты которые принесла вторая мировая сейчас.. о чём мог не догадываться ни Гитлер ни Сталин. ни другие актуальные политики.
А это тогда. это то что нарисовано на карте. Или думаешь они карты тоже читать не умели?
Вот оно, это возмущение, и погубило нам начало войны. так что рассчитывал не зря.
Это новое слово в истории)) Можешь требовать себе какую премию за новаторский взгляд))
какое возмущение и чего погубило? Они 22 бомбили Киев. Причём тут возмущение.

Возмутиться никто не успел
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 14:56

karla писал(а):стравить соседей это святое. только я не поняла чего там не знали?
Ну я не знаю, спроси у англичан и американцев, чего они не знали и на что надеялись в надежде, что СССР и Германия друг друга покрошат)
karla писал(а):что бы нас не заподозрили в агрессии мы уничтожили оборону и согнали войска к границе.. Резкий ход. поразительный
Возможно были другие причины. От Сталина вообще не зависящие.
karla писал(а):перевооружение не заканчивается никогда
Но к началу наступательной войны особенно важно иметь все новое и передовое.
karla писал(а):То есть разведки у Гитлера не было? книжек он не читал, вообще уровень развития как у младенца?? офигеть, чего же мы от него так страдали до 43 года...
Вот и я про то же. Значит, совсем не конфеткой Англия была тогда.
karla писал(а):Они 22 бомбили Киев. Причём тут возмущение.
Я поясню. Возмущение не в прямом смысле этого слова. Возмущение Сталиным выразилось в том, что в наших военных округах оказалось довольно много людей, сознательно саботирующих приказы или относящихся типа халатно к своим обязанностям, чтобы сделать все возможное, чтобы вверенные им части, люди, техника Гитлера встретили не во всеоружии и тем самым помогли бы немцам дойти до Москвы и убрать ненавистный строй. Ничего новаторского тут нет.
karla писал(а):Они там были.
То, что они атм были, ни разу не сомневаюсь. Но японцы тогда были не в меру злобные ребята. Они не могли, возможно, добиться успеха численностью, но с мотивацией у них вкупе с азиатским менталитетом у них было все отлично просто. Достаточно почитать, что они вытворяли в Китае с китайцами.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн апр 13, 2015 14:59

karla писал(а):Ир, ему ресурсы были нужны. Не было проблем с продовольствием в 39-41 годах.
Э? А у меня другая информация. Конечно, захват Европы, например, Франции несколько снял остроту продовольственной проблемы. Но вот так, чтобы до конца, эта проблема не была решена до самого 45-го года. Вспомни что обещали немцам, которые поедут на Восточный фронт: надел плодородной земли и пару тройку славянских рабов чтобы эту землю обрабатывать. Очень многие воевали именно за это. Сытый народ такой мечтой не вдохновишь.

В остальном согласна с тобой, что вопросов много. Но мое ИМХО, что мы не найдем на них ответов, если будем отталкиваться от голой геополитики и не учитывать разнообразные тараканы в головах у главных действующих лиц. Историю делают люди, а человеческий мозг далеко не всегда подчиняется строгой логике.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 13, 2015 15:40

Binom писал(а):Э? А у меня другая информация. Конечно, захват Европы, например, Франции несколько снял остроту продовольственной проблемы. Но вот так, чтобы до конца, эта проблема не была решена до самого 45-го года. Вспомни что обещали немцам, которые поедут на Восточный фронт: надел плодородной земли и пару тройку славянских рабов чтобы эту землю обрабатывать. Очень многие воевали именно за это. Сытый народ такой мечтой не вдохновишь.
ты хочешь сказать что германия голодала? поделись источчник5ом впервые слышу.
обещали - да. Но тут вопрос не в нехватке продовольствия
Тут вопрос в ущемлённом состоянии Германии вообще После первой мировой и после версальского договора. те самые санкции которые так любит Европа. Те самые санкции сделали Гитлера и привели его к власти
К слову продовольствие они прекрасно от нас получали. мы гнали туда зерно составами по 22 июня включительно. Что тоже факт из советского учебника)
Binom писал(а):В остальном согласна с тобой, что вопросов много. Но мое ИМХО, что мы не найдем на них ответов, если будем отталкиваться от голой геополитики и не учитывать разнообразные тараканы в головах у главных действующих лиц. Историю делают люди, а человеческий мозг далеко не всегда подчиняется строгой логике.
тараканы тараканами, но геополитика всё таки рулит. Смотри тараканы у укринских лидеров маршируют стаями. но вопрсо не в их тараканах всё таки а в геополитике.
Хорошо бы что бы тараканов поменьше. тогда будет попроще, но если тараканы есть значит они кому то нужны)
Binom писал(а):Ну я не знаю, спроси у англичан и американцев, чего они не знали и на что надеялись в надежде, что СССР и Германия друг друга покрошат)
ну Англия как минимум на то что её не захватят) ИМХО США было довольно параллельно кто кого покрошит. США всё равно оставалось в выигрыше. что доказала последующая история. Даже когда в общем ни кто никого не перекрошил, США очень недурственно приподнялись
Летучая писал(а): Возможно были другие причины. От Сталина вообще не зависящие.
Возможно. но вот с тем что от Сталина не зависящие я на это пойтить не могу. Он же не какой то там медведев.) От него зависело настолько много, что Черчилль открыто выражал свою зависть по этому поводу)
Летучая писал(а):Но к началу наступательной войны особенно важно иметь все новое и передовое.
так в том и фишка)) что оно было и новое и передовое. Беда в том что всё разнесли в начале войны и пришлось по новой новое и передовое строить. но оно уже было И численное преимущество. не только людское
Вот и я про то же. Значит, совсем не конфеткой Англия была тогда.
сорри, а причём тут конфетистость Англии?
Летучая писал(а):Я поясню. Возмущение не в прямом смысле этого слова. Возмущение Сталиным выразилось в том, что в наших военных округах оказалось довольно много людей, сознательно саботирующих приказы или относящихся типа халатно к своим обязанностям, чтобы сделать все возможное, чтобы вверенные им части, люди, техника Гитлера встретили не во всеоружии и тем самым помогли бы немцам дойти до Москвы и убрать ненавистный строй. Ничего новаторского тут нет.
Ты уже второй раз это пишешь..
Лен как ты себе это представляешь то?
Армия это очень жёсткая дисциплина. Ты хочешь сказать они на прямую не выполняли приказы? и остались не расстреляны.. при том что расстреливали и сажали у нас в общем без излишних рефлексий. В том числе и военных. Чистка в армии это отдельная глава.
То есть чистили чистили. кстати на мой взгляд довольно заслуженно, и опаньки не очистили..
То есть страна предателей и саботажников? Её не вычистишь. но по моему дальнейший ход истории очень точно доказал что как раз предателей и саботажников по минимуму, даже принципиальные враги забыли о своих претензиях, что скрывать обоснованных

а новаторское есть) про такой саботаж и предательство у нас нигде не писали и не говорили) премия твоя)
Летучая писал(а):То, что они атм были, ни разу не сомневаюсь. Но японцы тогда были не в меру злобные ребята. Они не могли, возможно, добиться успеха численностью, но с мотивацией у них вкупе с азиатским менталитетом у них было все отлично просто. Достаточно почитать, что они вытворяли в Китае с китайцами.
Злые,злые. но побеждает не злейшая армия, а сильнейшая. А вот с армией было не айс совсем.

вытворяли. Но не вытворили. Потому что побеждает сильнейшая
Они и с военно пленными американцами англичанами развлекались от души. но...

и к слову ни у кого ни каких мысли почему Японцы напали на США? реально интересно почему.. придётся мужа спрашивать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 16:11

karla писал(а):Смотри тараканы у укринских лидеров маршируют стаями. но вопрсо не в их тараканах всё таки а в геополитике
Мне кажется сравннение с укр правительстсвом неуместно. Оно не рулит никакой геополитикой, оно вообще ничем не рулит. Геополитику там творят американцы и только.
karla писал(а):но вот с тем что от Сталина не зависящие я на это пойтить не могу. Он же не какой то там медведев.) От него зависело настолько много, что Черчилль открыто выражал свою зависть по этому поводу
Ну он не Господь Бог) И не всесильный. И существовал в одном лице, разорваться на всё не мог. Путину сейчас тоже все завидуют, но таки поговорка "Во всём виноват Путин" - это ирония)
karla писал(а):ИМХО США было довольно параллельно кто кого покрошит
С учетом того, что США планировали сами рулить миром, им было важно, чтобы покрошили друг друга те страны, которые на это лидерство вместе с ними могли претендовать) С тех пор, прошу заметить, ничего особо не поменялось. Разве что немцы уже прочно и плотно легли под американцев, как страшный сон Гитлера)
karla писал(а):так в том и фишка)) что оно было и новое и передовое. Беда в том что всё разнесли в начале войны
то есть такие у нас были дебилы, поставили на границу кучу нового и передового оружия с тем, чтобы наступать и все про..ли?) Вот не то, что слабо верится, а вообще никак не верится)
karla писал(а):сорри, а причём тут конфетистость Англии?
ты написала, что по сравнению с Россией любой остров для Гитлера конфетка) Я и говорю, что наверное, он взвесил все за и против и решил оставить Англию напотом, когда прибарахлится восточными территориями. Там можно без труда на английские колонии выходить)
karla писал(а):Армия это очень жёсткая дисциплина. Ты хочешь сказать они на прямую не выполняли приказы? и остались не расстреляны.
Нет, я этого не хочу сказать. Кто-то, кто напрямую положил на приказы и директивы, был расстрелян ещё в ходе войны, не дожидаясь. Кто-то клал не напрямую. например, зная о дате наступления 22 июня, отпускал военных в отпуска, к родным и тд.
karla писал(а):То есть чистили чистили. кстати на мой взгляд довольно заслуженно, и опаньки не очистили
Да. Не все из дела Тухачевского например были расстреляны или посажены.
karla писал(а):То есть страна предателей и саботажников?
ну что ты всё кидаешься громкими словами) был процент людей, которые хотели смена режима. Они реально думали, что Гитлер сможет им в этом помочь. Потом поняли, что жестоко ошиблись. Ты же сама говорила, что предатель - он часто для кого-то, а не для своих убеждений. Вот они такие и были. Кто-то был расстрелян сразу, кто-то позже, кто-то уцелел.
karla писал(а):про такой саботаж и предательство у нас нигде не писали и не говорили
Может, это ты не читала?)) Мне про это в школе ещё говорили, на уроках истории.) Там, где разбирались причины поражения в начале войны)
karla писал(а):вытворяли. Но не вытворили. Потому что побеждает сильнейшая
Они долгое время побеждали там, вот в чем засада-то... И, в общем, если применять запрещенное в мире оружие и резать по полмилиона населения за пару дней, это весьма эффективная тактика. Не все армии на неё морально способны, правда. Но японцы, не моргнув глазом...
karla писал(а):ни у кого ни каких мысли почему Японцы напали на США? реально интересно почему
Ну могу ошибаться, но США встали на сторону Китая, наверное, испугались, что Япония скоро будет претендовать на весь Тихоокеанский регион такими темпами.
Сами вырастили, сами испугались) как сегодня с ИГИЛ.
Последний раз редактировалось Летучая Пн апр 13, 2015 16:35, всего редактировалось 2 раза.

karla
ВдохновениЁ

Re: СССР (сладкий советский чай)

Сообщение » Пн апр 13, 2015 16:46

Ленк. пока мучилась с переносом у меня энтузиазм пропал отвечать))

Так что жду его прилива)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 16:57

Ок)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 17:03

На всякий случай, повешу сюда про зверства японцев в войне с Китаем

http://artyushenkooleg.livejournal.com/1210762.html
http://maxpark.com/user/1259883165/content/695992

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 13, 2015 17:14

Энтузиазм не прилил)) во всяком случае на разбивание по цитатам и бесконечный спор.

Давай начнём практически сначала и несколько отвлечённо
Существует такое понятие как бритва Оккамы
все знают.
Исходя из него попробуем ответить на вопрос по ситуации

Есть три чувака А, Б, Д
Б и А дерутся. Жестоко. Мочилово идёт страшное.
А работает в одну калитку и сейчас Б будет забит ногами. Д точно знает, что когда А победит он тут же займёт Д. Ну у Д например такой же клёвый кошелёк как и у Б и нет симптомов предположить что А не нужен лишний кошелёк. А очень уважает хорошие кошельки. Он прямо их хочет хочет. И всегда старается отобрать не стесняясь в средствах

какие разумные варианты у Д?

их задачи убираем милицию) она вся ушла собирать грибы и заодно исключаем убежать, некуда бежать. В тупике драка)

Заодно можно рассмотреть какие варианты у А. Он уже сильно побит, но ещё не добит и шевелится))

вопрос ко всем кому интересно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 17:33

karla писал(а):какие разумные варианты у Д?
Максимально помочь Б(он же забит) и внимательно наблюдать мочилово дальше, пока оба не упадут замертво (что для Д желательно). Либо пока они оба будут еле шевелиться и их легко будет убить легким пинком. И сказать, что так и было)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 13, 2015 17:40

не Лен, или максимально помочь или наблюдать))
Это два совсем разных направления)

как помочь? если помочь

наблюдать и ждать когда оба издохнут вариант хороший. но не факт что А издохнет)
вот скорее всего наоборот, уже больно он сильнее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 17:53

karla писал(а):Это два совсем разных направления)
По мне, так одно не исключает другого) Вовсе) если хочется избавиться и от А и от Б) То надо помогать проигрывающему под благовидным предлогом и дожидаться в стороне, пока они друг друга покрошат)
karla писал(а):как помочь? если помочь
ну желательно не влезая в драку самому. Платочком там помахать, нашатырчик под нос сунуть) Словом приободрить)
Но если это уже не помогает или плохо, то придется влезть(

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн апр 13, 2015 18:36

В России Гитлер не разгонял колхозы - через них удобнее было заниматься сельским хозяйством и изымать продукты для Райха (Рейха, в принятом русском произношении).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 18:51

А обещал разогнать, между прочим)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 13, 2015 19:27

ну да совхозы прекрасный способ отъёма денег у населения) небось и трудодни не отменяли
Летучая писал(а):
karla писал(а):Это два совсем разных направления)
По мне, так одно не исключает другого) Вовсе) если хочется избавиться и от А и от Б) То надо помогать проигрывающему под благовидным предлогом и дожидаться в стороне, пока они друг друга покрошат)
karla писал(а):как помочь? если помочь
ну желательно не влезая в драку самому. Платочком там помахать, нашатырчик под нос сунуть) Словом приободрить)
Но если это уже не помогает или плохо, то придется влезть(
а поняла помочь так что бы А не заметил, ибо если заметит может стать грустно, но и так что бы не помочь по настоящему)

Метод, согласна. я свой вариант попозже опубликую
вдруг ещё кто решить поиграть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 22:32

karla писал(а):и к слову ни у кого ни каких мысли почему Японцы напали на США? реально интересно почему.. придётся мужа спрашивать))
Спроси. Мне это, кстати, тоже ужасно интересно.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 13, 2015 22:38

Не путайте совхозы с колхозами! Трудодни в колхозах, а в совхозах платили деньги.

Вера, ты такая зараза! Когда попозже-то? Я попозже спать лягу, и все отложится до затра.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 14, 2015 00:40

Вер, я можно тоже без цитат? Ты сама пишешь, что нападение Гитлера на СССР с геополитической точки зрения нелогично и сама же отказываешься посмотреть на это все с другой точки зрения, например, с точки зрения человеческого фактора. Есть мнение, что Гитлер был англоман. Пообещать своим солдатам английских рабов вместо славянских у него язык не поворачивался. Англия об этой его особенности знала и всячески пользовалась.
Твою задачу я прочитала. Мне кажется, что Д должен сделать так, чтобы драка между А и Б длилась как можно дольше. Для этого надо поддерживать ту сторону, которая в данный момент слабее. Но мне кажется, что это слишком упрощенная аналогия международной обстановки сороковых годов.

Насчет источника, что в Гитлер не решил до конца продовольственную проблему. Ты издеваешься? :hi_hi_hi: Я хорошо запоминаю смысл прочитанного, но забываю автора и название. В данном случае можешь считать источником кучу художественной литературы из серии "Военные приключения". Кроме того, я не говорила, что немцы голодали как ленинградцы во время блокады. Однако, сначала они пусть и не так, но голодали из-за санкций. Потом Гитлер до определенной степени их накормил, но попутно внушил, что они достойны гораздо большего. Дальше началась война, а у воюющей страны не может быть экономического процветания и продуктового изобилия. Тебе наверняка знакомо слово-приставка "эрзац", весьма распространенную в немецком быту вплоть до конца Второй мировой. Вряд ли оно от хорошей жизни.

Помимо всего прочего у Гитлера был маниакально-депрессивный психоз. Пациенты с таким диагнозом бывают гениальны и на многое способны, но у них своя внутренняя логика.

Объяснить поведение Японии не возьмусь. Но восток - дело тонкое. Японцы мыслят не так, как европейцы и иногда мне кажется, что более продуктивно. Потому что они гораздо лучше, чем европейцы умеют обернуть поражение победой. Даже Хиросиму они как-то обернули себе в плюс.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 14, 2015 05:50

про задачку уже когда вернусь))

Ир вот я и спрашиваю при каком раскладе решение Гитлера напасть становилось логичным)) в общем все уже ответили)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 14, 2015 09:32

То есть ты хочешь сказать, что нападение Гитлера было предвидеть невозможно? Да, если упираться только в геополитику и не учитывать человеческий фактор. Если проанализировать Гитлера, как личность, а так же национальную идею, которая вбивалась немцам в головы, то становится ясно, что что-то такое нелогичное и внезапное вполне может произойти.
(Вспомни Толстопальцево и перерезанный кабель. Кому это было выгодно? Никому. Тем не менее это произошло.)

Ответить