прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вс апр 05, 2015 09:07

Zizi, Лазурный, жаль тут нет кнопки "мне нравится". :-):
Спектакль я не видела, поэтому, разумеется, судить о нем не могу и не буду. Я пока видела только картинку (спасибо Пакости) и могу сказать, что эта картинка оскорбляет мои чувства глубоко неверующей и более того, не считающей девственность "чистотой" и вообще каким-то особым достоинством. Чистота с моей точки зрения - это верность своей семье. Если семьи нет - это либо беда, либо осознанный выбор, либо просто так вышло, но чистота точно ни при чем. Тем не менее картинка не нравится мне совершенно.

Если обсуждать "закон об оскорблении чувств" в целом, то, возможно, самая большая ошибка в нем - это слово "верующие". Потому что неверующие немедленно решили, что их подвергли дискриминации и обиделись. И в дальнейшем смотрят на ситуацию именно с позиции обиженных, а ясности мыслей это не способствует. Создатели закона должны были это предвидеть. Зачем искусственно устраивать раскол в обществе, когда для этого и так поводов хватает?
Для чего в законе слово "верующие" мне непонятно, потому что у неверующих тоже могут быть святыни. Например, памятники, посвященные Великой Отечественной войне - святыни для всего нашего народа независимо от религиозной принадлежности.

А вопрос цензуры - это вообще третий вопрос. Nастя, я правильно поняла вас с вашим мужем, что цензуры вообще не должно быть? Я тоже так считала лет 20 назад. А теперь увидела, что из этого выходит, и изменила свое мнение. Дело не в том, что "государство наняло художника" и художник ему по этому поводу что-то должен. У художника, помимо государства, может быть куча других нанимателей. Дело в том, что при отсутствии цензуры искусство то и дело начинает подменяться бездарным эпатажем, потому что воздействуя на примитивные инстинкты, гораздо легче привлечь внимание публики. Поэтому наличие границ допустимого вовсе не губит искусство, а наоборот способствует его сохранению и развитию. А кто, кроме государства, возьмется эти границы устанавливать и сможет проследить за тем чтобы их соблюдали?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Сообщение » Вс апр 05, 2015 09:20

я о законе выскажусь
меня учили, может быт не правильно. что закон должен определять субъекта, объекта и так далее. я посмотрела закон, может быть я его как то криво нашла, тогда буду благодарна за ссылку, в законе не определяется ничего.
а должно быт определение
религиозным чувствам - что это
верующим - кто это.
и что значит оскорбить. Что является оскорбить, а что нет.
ничего это в законе я не нашла.
просто штрафы и прочие кары. всё. Это не закон Это шутка какая то

Про бездарность.
я не смотрела эту оперу и смотреть не буду)) Оно мне не надо.
но кощунственность не равно бездарно.
Я не даром вспоминала тут Страсти Христовы.
Там тоже Иисус бы был мужем и у него были дети. Я так понимаю это уже кощунственно? правда не могу понять почему. Но фильм то гениальный

Ну и классический пример Пушкин Гаврилиада.

И отсюда же танцуем к цензуре.
у меня дома было псс Пушкина, коричневое такое издание. Там была Гаврилиада. Вся состоящая из точек. Ну то есть вместо слов отточия.. и большая часть пушкинских эпиграмм так же кастрированы...
Такая цензура нам не нужна))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 09:26

Такая не нужна.))) У меня трехтомник Пушкина, изданный еще в советские годы, никаких точек там нет, только буквы. Я лет в 15 читала его и наткнулась на Гаврилиаду.))) Прочитала и подумала: ох и нифига ж себе!!!!!!!!!!! :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 09:31

вот офигеть. В полном собрание точки, а в трёхтомнике полный вариант. Шиза
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 09:53

Да уже в несоветское время Гаврилиаду запрещали и изымали из магазинов....
Кажется Чаплин прикладывал к этому руку. Но тут могу ошибаться
Гаврилиада реально может оскорбить чувства верующих.
Ну и как быть? Запрещаем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс апр 05, 2015 10:09

"Гаврилиаду" оставляем, потому что Пушкина уже не перевоспитаешь. Кроме того, он за неё был наказан, насколько я помню.
Для чего оставляем "Гаврилиаду"? Как пример того, до чего может дойти совсем ещё незрелый художник. Это - наша история, история нашего искусства.

Закон российский не читала и читать не буду, но согласна с тем, что в начале законодат. акта расшифровываются понятия, о которых идёт речь. Уже как-то беседовали об этом и я приводила в пример "Закон о налогооблож. прибыли предприятий" (наш): там расшифр. и что такое предприятие. и что такое прибыль и т.д., и т.п.
Но, что смешно: некоторые "расшифровки" (определения) такие, чтобы спец-но получалось6 "Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло". Очень удобно для наложения штрафов.

Всем хорошего выходного!
И с праздниками!! Две Пасхи (евр. и катол.), Вербное воскресенье.
Кстати, вчера были в 3-х сельских церквях (ездили по району на экскурсию), все - Московского патриархата. Батюшки хорошие, грамотные.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:21

Binom писал(а): Дело в том, что при отсутствии цензуры искусство то и дело начинает подменяться бездарным эпатажем, потому что воздействуя на примитивные инстинкты, гораздо легче привлечь внимание публики.
Вот плюс мильен.
Последний раз редактировалось Лазурный Вс апр 05, 2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:29

Тоже плюс мильон.
Очень доставила тема. ))
Чел, похоже, наслышан о важности первого впечатления и уверен, что лошади в этом - не исключение.)))))
http://www.prokoni.ru/forum/threads/dov ... ha.178392/
Я бы посоветовала привезти экран и проектор, попросить выделить для себя минуточку времени и продемонстрировать видеопрезентацию, в которой подробно изложить свое видение будущего сотрудничества.
Вероятно, это будет лучшим способом оставить о себе самое правильно впечатление. )))

Еще нравится, как простые инстинкты заменяются красивым словом "убеждения". Лошадь убегает от опасности, оказывается, из-за "убеждений", а не по зову инстинктов. :-)
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:46

Лазурный писал(а):
Binom писал(а): Дело в том, что при отсутствии цензуры искусство то и дело начинает подменяться бездарным эпатажем, потому что воздействуя на примитивные инстинкты, гораздо легче привлечь внимание публики.
Вот плюс мильен.
импрессионистов тоже считали бездарным эпатажем....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:51

На какие примитивные инстинкты воздействует импрессионизм?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:01

ну для того что бы это выяснить надо почитать прессу тех времён)) там их громили в том числе и примитивными инстинктами. если хочешь могу найти))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:18

Пикап писал(а):Лошадь убегает от опасности, оказывается, из-за "убеждений", а не по зову инстинктов. :-)
)))))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:20

Найди, раз речь зашла. Интересно. Но я допускаю, что чересчур рафинированный эстет может назвать "примитивными инстинктами" недостаточно тонкий художественный вкус. Я в данном случае подразумеваю под этим понятием "художественные произведения", тупо провоцирующие у зрителя половое возбуждение и демонстрирующие насилие. Не зря как только в какой-то стране начинается бардак, в индустрии зрелищ тут же как пена лезет вверх всякая порнуха и подпольные бои без правил. И это не просто безвкусица, это, как и писала Катя, уже где-то на грани социальной опасности.

И еще мне вспомнилась притча.
Однажды великий древнегреческий философ, слава которого гремела до самой Ойкумены, прогуливался в окружении своих учеников по садам Ликея. Тогда занятия проводились в форме прогулок.
В самый разгар ученой беседы к ним подошел богатый виноторговец и насмешливо проговорил: «Послушай, Мудрец, у меня нет умных мыслей, но у меня есть золото, у меня нет знаний, но у меня есть красивые рабыни, у меня нет красноречия, но у меня есть сладкое, красное вино, и стоит мне только крикнуть, как все твои ученики перебегут ко мне! Не веришь?».
«Охотно верю, — спокойно ответствовал философ, — потому что твоя задача намного легче: ты тянешь людей вниз, а я стараюсь поднять их вверх!»

Мне кажется, что по возможности надо стремиться вверх, а не вниз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:30

Ир. представь себе картины Возрождения на том фоне когда они возникли... думаю они возбуждали и ещё как. Голые бабы... ужас))
найду)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:37

просто на вскидку
Завтрак на траве. Мане
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E2 ... 7herbe.jpg

Отзывы
"Никогда и никому еще не приходилось видеть чего-либо более циничного"

"Искусство,павшее столь низко,не достойно даже осуждения"..

Вот выдержка из книги :"Художник Эдуард Мане" Анри Перрюшо:

"До него не доходит, что его заурядное честолюбие, жалкое желание получить медали и орденские ленты исчезают, улетучиваются словно дым, как только он берется за кисти и как только глаза начинают повелевать им. Он не понимает, что разрыв между его сугубо человеческими устремлениями и его творческими результатами неминуемо должен был обернуться другим разрывом – между ним и публикой. Он намеревался сделать «Завтрак на траве» «махиной в расчете на медаль»; он не предполагал и предположить никогда не сможет, что «Завтрак» открывает новую эру в живописи, что встретившая его брань переживет свой век, что пропасть, только что возникшая между ним и публикой, шириться не перестанет, пропасть между прежней публикой и новой живой живописью, ее-то в настоящий момент именно он и воплощает. Ошеломленный насмешками и издевательствами, Мане не понимает, что клеймящая его сейчас ложь – на самом деле правда, которую он в себе несет, и правда эта- ошеломляет."

а вот на его же Олимпию
http://fb.ru/misc/i/gallery/14901/38616 ... 8924909631

.Критик Жюль Кларети злобно пишет:

"Бесстыжей девке,вышедшей из- под кисти Мане,определили наконец-то место,где до нее не побывала даже самая низкопробная мазня"..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:38

Обнаженка - это отдельный спорный вопрос. (Я, кстати, так и думала, что ты об этом упомянешь.) Но она может быть очень разной. Вообще не нести эротического зяряда, быть мягко-эротичной, а может быть откровенной порнухой. Где проходит граница по моему юридическими терминами сформулировать нелегко, как ни старайся.
Что касается импрессионизма, ты наверное в первую очередь имела в виду "Завтрак на траве"? :mi_ga_et:

Мы написали посты одновременно. Все-таки отправлю сначала свой, а потом схожу по твоей ссылке.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:39

Честно признАюсь, из живописи признаю только суровый реализм. Портреты с фотографическим сходством, пейзажи, натюрморты. Кубизм, импрессионизм и пр. "измы" - не понимаю.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:42

Ир, я завтрак привела наобум)) могу не про обнажёнку найти такие шикарные отзывы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:48

Импрессионизм с моей точки зрения - это прежде всего изобразительный стиль. Сюжет при этом может быть любой. Обнаженка - это сюжет и пока все приведенные тобой отзывы имеют претензии только к сюжету. Наверняка претензии к импрессионизму, как таковому, тоже можно найти в количестве, поскольку общественное сознание с трудом принимает все, идущее слишком вразрез с привычным. Но все-таки если вернуться к художественному стилю и примитивным инстиктам, боюсь, что обнаружить связь между ними будет сложно.
Если есть интересные ссылки по теме, давай, конечно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:59

к вечеру найду.Я в своё время много читала про импрессионистов. Их так поливали... в том числе и за развращение публики. И связано оно было не с сюжетом, а со стилем.
Да и и в конце концов на мой взгляд обнажённая натура это одно из лучшего что есть в искусстве... А кто то видит только разврат
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 15:34

Про обнаженку- посмотрите моего любимого Дали. Нехристь, просто нехристь)) И пошляк)) Вынимает из души все низменные порывы, особенно в страстную неделю великого поста))

Запретить- самое простое решение, оно же наименее эффективное. Ибо никогда не знаешь, что потеряешь
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс апр 05, 2015 15:38

Классно, что обсуждаем эту тему.
Печально, что люди разбредаются "" по лагерям"".
Боюсь, что ситуация какаято патовая, чуть ли не. С этим ненужным законом так вообще. А кто его продвигает? депутаты? Чтото из рпзряда нелогичного: про веру, про религию, судят не религиозные люди , в самом деле. А те, которые именно занимаются решением вопросов для страны в целом.
Чтото не то.
:ne_vi_del:

Люди и так разделены.
Сегодня не только три праздника), а еще и у армян Пасха, ну и у католиков, евреев, и Вход Господень в Иерусалим у ортодоксов планеты. (Вербное - это народное наименование. В Иерусалиме тогда оно Пальмовое воскресенье :-): ).

Пыталась припомнить возможна ли формулировка "" гонения на мусульман"" ? Ну, к вопросу, что христианство гонимо.

П.с. а раньше? И балы в Великий пост запрещались. Не говоря уже о Тангейзере). Не уже ли мы деградируем?
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 16:15

ну на мой взгляд то что люди разбираются по лагерям ничего особо печального)) это нормально. Люди разные, вкусы разные. а как иначе?

Закон не продвигают, его уже продвинули. Он вполне себе действующий то ли с прошлого года, то ли с позапрошлого года

насчёт формулировки гонение на мусульман не знаю) но гонения вполне себе были0) и на мусульман и на иудеев и на кого угодно

Так раньше общество преимущественно была православное. . Балы не то что бы запрещались, они не проводились. Сейчас такого поголовного православия нет. Но на мой взгляд если считаешь себя православным то делать на светских развлекательных мероприятиях в пост нечего. Правда не все со мной согласны))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 16:31

Что ражные вкусы, и каждый выбирает свое - это святое). Я пофилософствовала лишь).
Ах, уже продвинули и действует? хм, сижу и думаю, ну вот и зачем бы мне понадобился, и когда, и по какой причине. Я ж вижу, что Шарли, и спектаклей куча, а фильмов? так я их и не смотрю)). Мне, выходит, и закон не нужен. Может, дорасту и увижу однажды эстетическую и нравственную красоту и ценность от искусства в афише нашумевшего спектакля?)
Да, очевидно, что я про гонения на христиан - потому что это мне близко. Своя рубашка).
По части не хождения в пост на светские мероприятия - не ходила как раз. Даже когда-то спектакль отложила, он выпадал на Страстную неделю. Ну ничего, можно и позже. Скажем так, приоритет взял свое. Так оно и есть, если исповедуешь, вот, в частности, православие, то в пост будь добр заниматься инЫми делами. Все верно. А вот о каких светских речь можно вести? я ответ знаю), это те, что будут вредить душевному равновесию, вредить душе, возмущать дух, вызывая например и агрессивную реакцию на того же Тангейзера (если о сути). А не все подряд , тем более, что на сколько насыщенна ваша жизнь мероприятиями. Наверняка много познавательных и интересных выставок и тп.
Но я не батюшка, все равно всех ответов верных не знаю). (Увидела внимательнее про - делать на светских развлекАтельных нечего. Угу. Плюсую, это так).

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 16:40

Ну, и в завершение религиозной темки). вот давно понравились мне слова-характеристика любви из Евангелие, а попробуй ее исполни и выполняй в жизни.
* Давно уже подозреваю, что быть верующим, религиозным - это борьба за своЮ шкуру). А больше и ничего. Все себе, все для себя)).

вот, такие слова хорошие, о христианской любви (к ближнему):
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm

(Просто подскажу, отчего любовь, почему любовь. Речь о христианстве как о религии любви (к ближнему). Бога - к человеку. Он любовь людям и проповедовал. В противовес религии древних иудеев - религии Закона. Прям в радикальный противовес , и даже осуждение действующих по иудейскому закону, а любви не имеющих (к ближнему своему).

Ответить