Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник

Сообщение » Сб апр 04, 2015 18:32

Я сначала не поняла, какой мой сайт :-) Там как-то зарегистрироваться для этого надо?

Сегодня на конюшне.

С утра взяла Серого, пока плац ещё снежный. Бочка уже поехала, потому разминка на корде прошла тоже на плацу. Серый был в очень боевом настроении духа (к слову о меринах). Неожиданно для него. Он предлагал после первой рыси рысить и рысить. Галопить? Да, можно, весьма) А ведь были времена, когда его надо было заставлять галопить) Зато теперь вот переход на шаг со скрипом. И даже сегодня Серый пропытался устроить небольшой бунт в сязи с шаганием. он не хотел, а я настаивала. Он взбунтовался и попытался упятиться от меня, благо мы не в бочке и ходить задом место есть) Не, я даже голос не повысила) Это же Серый) Он не умеет бунтовать всерьёз) Так что, через пару минут он согласился, что корда и уздечка - это, в общем, аргумент, с которого не убежишь.) Мы вернулись на круг и продолжили. В общем и целом мне понравилось, как он дышит, даже на галопе. Ещё лучше, по-моему. ТТТ

Потом под седло. Пошагали, поделали вольты, серпантин. Порысили. Серый сначала на рыси предложил было мне безумную рысь с задранной по самое не зхочу шеей и прогнутой (естественно) спиной. Если бы не корда, я бы решила, что мальчик просто не размялся. Но после всего, что мы с ним сделали на корде, о неразогретости речи быть не могло. Потому я стала настаивать, чтобы он перестал издеватьсянад собой и надо мной заодно, ибо сидеть на этом очень неприятно. Удалось убедить, что можно бегать и по-другому, не падая на перед и задействуя зад) Даже самой понравилось, как быстро удалось вернуть коня в нормальное состояние) Порысили дальше уже вменяемо. Вольты, серпантин. Но Серый очень был настроен на галоп. Очень. Прям чувствовалось, что он этого ждёт и хочет, что важно. Налево - без вопросов. По вольту подъем отличный, от легкого касания шенкеля. Скачет, правда, пока недолго. Но это уже позже будем развивать) Направо галоп почти не вышел снова.( Он понимает, что от него хотят. Старается, но при этом зажат в районе головы, нет постановления, и галопа тоже нет, есть убегающая собачья рысь( Я не стала настаивать, снова подняла слева, похвалила, адальше мы начали работать над расслаблением правой стороны головы. Делали спиральки на шагу и рыси. И тут внезапно Серый расчувствовался и стал выдавать отличную прибавленную рысь по диагонали! Так даже Мурзик не модет. Он прям искал контакт с трензелем, уходил сам вниз вперёд и рысил! Ну за такое можно даже пока с галопом направо не приставать!) И я не приставала. Сделала по ходу работы ещё маленький подъемчик с левой ноги, потом переход в шаг, не допуская полной остановки, как он любит и отлично. Получилось как бы мимоходом, не акцентируя внимания на том, что галоп был. Очень хорошая получилась работа. Отшагивались за плацем. Серый долго сомневался в одной луже, но в итоге преодолел себя и прошёл её)

После Серого Мур. К тому времени плац тоже уже поехал. Мы вышли на него, прошли круг и решили посмотреть, что там в полях. Сделать моциончик без галопа. Ну Мур эту же лужу прошёл куда как проще. Он щупает копытом, проверяет. Если норм, то и норм, нефиг заморачиваться) А если отказывается проходить, значит, лучше поверить ему и не настаивать) Моциончик получился фиговенький. Из-за грунта. Вроде вот белая ровная дорога перед тобой. Уж рысить-то можно наверняка. Поднимаешь в рысь и начинается. То нога подскальзывается, то проваливается, то спотыкается.. Мы несколько раз чуть не навернулись( Обратно только шагали и сделали рысь уже возле дома, где я была уверена. Мур чуть поширее пошёл, в своё удовольствие, не мешала)

Бодлера взяла в манеж. Всю неделю думала, что делать с его ездой направо) Придумала попробовать поработать на вольтах. Ну посде корды естественно, пошагали по всему манежу. Вспомнили остановки - помнит) Потом начали рысить, встали на вольт. И переходы рысь-шаг. кстати, вот на вольту они довольно хорошо пошли. Быстро конь соообразил, что хотят. Налево нормально. И галоп налево сделали, тоже ничего, вменяемо. Направо. шаг нормальный. Рысь убегающая. То есть вот еду по большому вольту. начало вольта отличное. А вторая половина, как будто там дорога сильно под горку, Бодлера по ней несет. Ну начали тоже делать переходы рысь-аг, причем на шаг пыталась переводить именно в начале второй половины вольта, где Бодлера начинает нести. Более-менее удачно, местами, конечно, прощелкивала этот момент незадолго до, а когда ужЕ его несет, тут перевести на шаг труднее.) Но в конце стало получаться - он стал реагировать на корпус мой и замедлять рысь, даже там, где под горку. Так что, попробую несколько занятий в манеже ещё так поработать, посмотрим. Прогресс есть - он уже переводится с рыси на шаг с заметно меньшим тормозным путём.)) И можно сразу после перехода на шаг сделать остановку, тут вообще ещё чуть-чуть поработать и будет чётко по команде)

У нас на конюшне появилась плющилка для овса) Так что по крайней мере в обед лошади получают плющеный овёс теперь)

Мурзик снова кушает подкормку Эквиминз Омега Даймонд. Я раскошелилась. Очень она на него хорошо влияет. И вот всего неделю ест, а сегодня стала чистить - шерсть прям уже волосок к волоску снова. Как плюшевый он, и это несмотря на линьку в разгаре. Потому что там льняное семя, я думаю, оно влияет на шерсть)

А и про уши Бодлера. Мы сегодня снова одели уздечку, как нормальные) Без особого метания. И так, как уже вроде перешли на новый уровень одевания уздечки, решила после работы с него снять повод. С шеи. Получилось, но правда оочень нервно и дико( Но получилось) Бодлер был похвален)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Сб апр 04, 2015 19:19

"Твой сайт" это который с английским)). Они при первом посещении предлагают пройти тест, а результат шлют на почту. Ну и это, видимо, автоматически является регистрацией.

alexcorso

Сообщение » Сб апр 04, 2015 19:39

Начну с идеи) Не помню как вообще такая мысль пришла в голову) Хотелось в Ирландию давно, но отпугивала сложность получения визы. А тут сидели с Вовой, бывшим одноклассником, и он как-то загорелся и сказал, что это все не проблема) Так что в воскресенье перед "черным вторником" заказали билеты, в итоге списали с нас потом почти по полной, в среду (ну не по сто а по 80 всего за евро). И начали собирать документы в новом году. Самое сложное было написать план путешествия и сочинение на английском о том как мы проведем эти дни.
Планирорвали месяца два: сначала определились с тем, что хотим посмотреть. Коннемара, Араны, Мохер, Малин Хэд, от меня-Конный завод и скачки какие получится, от Вовы-замок в Кашле. В итоге еще захватили Глендалох даже. Весь юг у нас выпал: Уотрефорд, Корк, Лимерик, кольцо Керри, Килларни. Дальше просмотр транспорта, какие автобусы-поезда, во сколько, откуда и куда прибывают, где пересадки и время стыковок. Сделали брони на протяжении всего маршрута. Но в итоге все равно не смогли определиться как по времени попасть на скалы Мохер и как в принципе попасть на Малин Хэд (самая северная точка Ирландии, она не в северной Ирландии, так что мы могли туда планировать маршрут), так как там не ходит общественный транспорт. И проблема куда деть наши вещи если мы проезжаем конзавод и скачки транзитом по пути к отелям также была отложена для решения на месте.
В итоге: вылет в понедельник с утра, едем в шерему в ночь. Ночуем там, ходим по пустому аэропорту, спим в kfc, садимся в самолет. Перелет KLM - Aer Lingus через Амстердам. Персадка часа два, так что в Амстердаме мы смотрели рассвет и самолеты. И тягачи там буксируют самолеты без водил) Водило - это такая балка на колесах, что крепится к передней стойке шасси, а тут прям в тягач стойка встает
Изображение
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Сб апр 04, 2015 19:47

Ура! Про Ирландию!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб апр 04, 2015 20:01

Очень интересно, с нетерпением жду продолжения)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Сб апр 04, 2015 20:05

о дождались)) теперь не только фото увижу но и узнаю что они значат))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alexcorso

Сообщение » Сб апр 04, 2015 21:40

Лететь из Амстердама в Дублин всего лишь час. На снижении видно как внизу пасутся лошади)
Вообще в Ирландии много лошадей, коров, овец, бегунов и пабов, конечно.
Приехали на автобусе на О'Коннел стрит и по традиции в Макдональдс) И там есть четвертьфунтовый бургер, кстати. Наследие британское. Как и раздельные краны с холодной и горячей водой во многих заведениях и отелях.
Первый хостел-бывшая студия звукозаписи, где писались U2, Кренберриз, О'Коннор и прочие деятели британо-английской сцены. Отсюда и оформление
Изображение
Изображение
Бросили вещи и пошли смотреть "чё там как" в Дублине
Джойс и Йейтс -ирландское все)
Изображение
как и Гиннес
Изображение
Вежливые блюстители порядка. Полицйский на следующий день поздоровался с нами, когда мы шли по пустынной улице из Джеймсона и этим нас удивил
Изображение
Изображение
те самые двери, которые очень радуют
Изображение
как я понимаю это муниципальное жилье
Изображение
и так как город прибрежный-чайки, которые кричат иногда как кошки)
Изображение

alexcorso

Сообщение » Сб апр 04, 2015 22:02

Масло, молоко здесь кругом. Молоко вообще абсолютно везде предлагают, в самом простом буфете что на ипподроме что на остановке автобусной(то есть вокзале) стоит кувшинчик с молоком.
Изображение
Также есть дешевые йогурты и мороженое)
Это вот очень дорогй йогурт, мы потом брали такого же объема по евро
Изображение
Мы изучили ассортимент магазинов на предмет как дешево есть) В итоге Tesco-наше все. Анализ показал, что там есть дешевые вкусные вещи, которые помогают скоротать вечер) Завтраки же у нас были в большинстве своем были включены а вот с ужином надо было что-то придумывать. В хостелах работает кухня, обычно до 10 вечера, в B&B тоже. Так что при желании можно накашеварить что угодно. Что народ и делал обычно. Мы же поначалу решили экономить. Взяли даже местные дошираки, один я съел-остальное довез до дома)) Потом все же стали брать чуть поприличнее еду)
Магазины же закрываются рано. Тэско, индусские лавки, и мировой общепит только выручают. Не в пабах же есть)
В итоге в первый день мы обошли Дублин и зашли только в Дублинию. Музей города, где немного экспонатов, но есть сценки из жизни и реконструкции жилищ.
Изображение
Изображение
Изображение
Древние моднявые туфли. Не особо что-то поменялось с тех времен)
Изображение

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2015 22:26

Вот это супер!!!
Еще, еще!!! Ждем!

Мушка просто копия моей Феньки...
У моей, кстати, несмотря на возраст (9 лет), шов от стерилизации за неделю прекрасно схватился, а через две недели уже начала расти шерсть.
Раз ты говоришь, что шов хороший, то все будет хорошо. Не переживай.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

alexcorso

Сообщение » Сб апр 04, 2015 22:33

День следующий. Парад Святого Патрика
С утра отправились в музей Джеймсона (опохмеляться- шучу. Вова делал домашку по дайвингу в предыдущий вечер)
Перед жтим переселились в новый хостел и позавтракали второй раз. В этот раз Хостел был подальше от центра, под Тринити колледжем, рядом с парком.По дороге встретился вот такой дом с наружным водопроводом
Изображение
И мне очень нравились вот такие урны, в других городах они попроще, но тоже приличны)
Изображение
Вот пошли уже не мои фотографии
Изображение
Изображение
Производство Джемсона перенесено в другой город а это просто бывшая вискикурня. Рассказывают
историю и процесс создания, не забывая упомянуть вклад в работу леприконов и кота, который выловил около тысячи мышей. Виски проходит тройную дистилляцию, вроде до 92 процентов доходят обороты. Потом он разбавляется и выдерживается в бочках. Древесину для бочек везут из-за заграницы. Каждый год выдержки забирает 2 процента спирта, так что чем дольше выдерживается тем хуже.
Ну и дают сравнить шотландский, бурбон и ирландский виски а потом запить это все за столом или чистым виски или коктейлем) Ну и хороший суверный магазинчик там тоже имеется.
Вообще Ирландия очень ориентирована на туристов (кроме инишира) и магазины с сувенирами есть даже в утесе Мохер. Так что на конзаводе закрытие магазина меня удивило ( но там можно купить сувениры у шорника))
И парад. Люди приезжают со всего мира, в хостеле у нас шумели австралийцы, на улицах можно увидеть вообще всех. И протолкнуться за час до парада на ОКоннел стрит уже было крайне сложно, так что мы прошли по ходу движения дальше
Это по пути
Изображение
Изображение
народ во всех окнах
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 01:30

Пикап писал(а):У моей, кстати, несмотря на возраст (9 лет), шов от стерилизации за неделю прекрасно схватился, а через две недели уже начала расти шерсть.
У Мушки остатки ниток на конце шрама ещё есть, сам он визуально виден только еле заметной полоской но очень хорошо заметен наощурь - такое приличное вздутие, довольно твёрдое. Вот надо ждать, наверное, когда это вздутие опадёт, именно оно её и сподвигло начать грызть шрам...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 01:35

Не переживай. Если через два-три дня не начались проблемы, то их уже и не будет. Все заживАет, все хорошо. Ты правильно делаешь, ограничив доступ к шву, дальше все будет отлично.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

alexcorso

Сообщение » Вс апр 05, 2015 02:09

Клише про погоню на параде Святого Патрика не совсем правильное, человека там догнать легко, потому что убежать он не сможет. Где мы стояли на Дейм-стрит, что рядом с Тринити-колледжем, был только проход на одного человека. Потому что вот из этих стран приезжает народ
Изображение
Сам парад смотреть тяжело) Народу очень много и нужен комментатор)
Изображение

Изображение
Министерство любви под "спутник любви" проехало
Изображение
Изображение
Человек, управлявший солнцем
Изображение
Министерство погоды
Изображение
Поющие сирены
Изображение
Дикие сердцем
Изображение

alexcorso

Сообщение » Вс апр 05, 2015 02:22

После мы отправились неподалеку в колледж, где по случаю праздника сделали бесплатный вход
Изображение
Библиотека
Изображение
Изображение
Изображение
Также представлена экспозиция посвященная Кэллской книге
Неподалеку от колледжа -Графтон стрит и статуя Молли Мэлоун
Изображение
Далее собор Святого Патрика
Изображение
Подложки или на стул или под колени
Изображение
И еще заглянули в Дублинский замок, который сейчас президентский дворец. Там еще раз про историю Дублина и проводят по палатям и президентским хоромам, с комнатами для танцев, троном, революционным местам.
Вот такой дядечка ее проводит)
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 09:21

очень интеернсо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:24

Вот ведь буржуины живут! Вода по внешней стене, и что характерно, нифига не замерзает.
У нас бы давно все трубы порвало.
А ваще наверное не очень приятно- смотришь в окно. а там труба на пол-стекла. Никакой эстетики))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:26

ты их температуру вспомни)) чему там мёрзнуть? и когда?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:31

Ну да, и я про то же)) Дык теперь надо сравнить свободную конкуренцию в промышленности и сельском хозяйстве. У них цеха можно ваще не топить. И коровники тоже. Да и на птицефабрике не такую разницу температур приходится обеспечивать.

И то блин работать не горят желанием, боьше на Китай эту канитель сваливают.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 20:05

Пока временная передышка про ирландию. день сегодняшний.

Серый сегодня снова имел напрыгивание в шпрингартене. Он сегодня уже сразу стал заходить в шпринт без помощи человека сзади, сам.) И особо подгонять его не требовалось) Поставили ему под конец крестовинку, которую он два раза прекрасно прыгнул) И тогда же до него доперло, что после прыжка нужно идти к красненькой кормушке, там овёс, и это можно и нужно кушать)

В общем он и на корде меня сегодня порадовал, не стал включать рысака, хотя за шаг мы с ним повоевали немного)

Бодлер сегодня в манеже и без галопа. Работали по вольтам большей частью, шаг-рысь переходы, остановки, спиральки. В конце попробовали поучить осаживание. первые два раза казалось, что это дохлый номер, так как он стоял смирно, но на посыл и отзыв поводом не реагировал вообще никак. Ноль эмоций. Обычно лошадь понимает, что что-то хотят, начинает предлагать варианты. Тут же стойкий памятник. Но на третий раз (мы естественно с промежутками пробовали) он наконец сделал полшага назад, за что был похвален и прошёл несколько кругов с отданным поводом. Потом позанимались ещё, выполнили остановку и я снова попросила осадить. На этот раз шага два не сразу, но выдали) За что я похвалила и слезла) Потом настояла на снятии повода с шеи. Более спокойно по сравнению со вчера, но ещё довольно нервно повод снялся)

Мур имел легкий моциончик под уже нкачинавшим накрапывать дождем. Две рыси и по разу галоп в одну и другую сторону.

Сегодня ещё помогала уздечку на Гелика одеть. Этот милый жеребец в последнюю неделю решил, что уздечка зло и стал наотрез отказываться давать для этого голову. делает всё. Нюхает усиленно навоз, уткнувшись носом в пол. Задирает её к небесам. Отворачивает. За храп не даёт взять, стряхивает. В общем, привязав за шею к деннику, в четыре руки удалось кое как одеть уздечку. Но, блин. В одиночку не представляю, как это можно. А ведь недавно ещё нормально давал голову. То ли весна, то ли что...

На май запланировано у нас соревнования двоеборье. Простенькая выездковая схемка и прыжки через полупалочку - это у нас есть девушки, которые ещё не прыгали никогда) Вот будут учиться.) Ну я так планирую полупалочку освоить на Сером, а Мурзик, если наберется компания, прыгать уже нормальные препятствия будет)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 11:29

Мушка сегодня с утра гоняла весело двух других кошек) Те гоняться были рады) В общем, старая добрая Мушка, ттт, вернулась)
Попону мы сняли. Вроде разлизать там уже ничего не получится.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 06, 2015 12:12

Хорошо что у Мушки всё хорошо))
Летучая писал(а):Сегодня ещё помогала уздечку на Гелика одеть. Этот милый жеребец в последнюю неделю решил, что уздечка зло и стал наотрез отказываться давать для этого голову. делает всё. Нюхает усиленно навоз, уткнувшись носом в пол. Задирает её к небесам. Отворачивает. За храп не даёт взять, стряхивает. В общем, привязав за шею к деннику, в четыре руки удалось кое как одеть уздечку. Но, блин. В одиночку не представляю, как это можно. А ведь недавно ещё нормально давал голову. То ли весна, то ли что...
вот блин и с Ландышем так было. одевал одевал а потом неа, не буду
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 13:47

На развязках лучше одевать, да?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 06, 2015 13:57

Думаю от ситуации зависит. нам лучше. После того как ему объяснили что свечить зло. Для него зло
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 06, 2015 14:41

Гелик не свечит. к счастью. а может и нет. потому что свечка - это законный повод отвесить товарищу люлей. А тут он просто выворачивается всеми правдами и неправдами, но бить тут вроде как не за что, битьём можно только ухудшить :du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 06, 2015 14:54

знаешь смотря как выворачивается и... скажу сейчас глупость)) какой глаз у него)) если он точно знает что хамит, то имхо люль он заслуживает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить