Пингвины - это ласточки, только толстые...
Автор
-
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Про чистку, это вы про ту, что делается той же машинкой, только насадка "щетка" и спец.паста? Никогда от нее не испытывала неприятных ощущений. А от снятия камней только на передних бывает не приятно, если десна слабая то бывает задевают и неприятно.
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Щетка и спецпаста - это норм, я ее пережила и даже понравилось.
Химическую фигню делают длинной трубкой и каким-то агрегатом навроде бластера, а на морде лица у тебя бумажный пакет. Впечатлений мне хватило надолго, впредь решила ходить с родными желтыми зубами
Химическую фигню делают длинной трубкой и каким-то агрегатом навроде бластера, а на морде лица у тебя бумажный пакет. Впечатлений мне хватило надолго, впредь решила ходить с родными желтыми зубами

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Aila
-
Нее... Я про это
Sinica писал(а):Я только механическую чистку и полировку делала. Нормально. И эффект хороший. А отбеливание - это от лукавого. Цвет эмали - это генетика. Так что поменять цвет по сути кости, не повредив её, невозможно.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ооооо! Про стоматологов!
Я лечу зубы с четырех лет непрерывно и хотя других проблем со здоровьем не было, одной этой с лихвой хватило для появления фобии. В детстве я не отбивалась и не сопротивлялась, вела себя как пай-девочка и более того, как только обнаруживала у себя дырку, бежала к врачу сразу потому что знала, что потом будет больнее. Ибо во времена моего детства лечили только и исключительно без анестезии. Ну и чем все это кончилось? С появлением анестезии я расслабилась и загнать к врачу может только сильная боль. Когда понимаешь, что у врача хуже не будет, потому что хуже быть не может. Я хотя бы с собой договорилась, что если зуб заболел, то обезболивающую таблетку можно выпить ровно одну, только чтобы до врача доехать. Дальше работа над собой пока не идет.
У меня сейчас есть один проблемный зуб. В нем стоит металлическая пломба, последний привет от советской стоматологии. Врачи уже давно на эту пломбу косятся и предлагают поменять. Спрашивают не реагирует ли она на холодное-горячее? Реагирует. Если с мороза выпить горячего чая, зуб начинает болеть. Но я все равно до сих пор не согласилась "поменять". А недавно от этого зуба кусочек откололся и он перестал от горячего болеть! Вообще не реагирует! Значит тем более незачем идти.
Вот когда пломба выпадет, тогдааааа… может быть. В общем, вы поняли.
При этом я не могу сказать, что анестезия на меня не действует. Действует. Но когда начинают около нерва ковыряться, все равно неприятно. А еще я прекрасно понимаю, что минимально дискомфортное ощущение в кресле стоматолога для меня вырастает до вселенских масштабов. В других ситуациях, например, палец порезала, ногу натерла и так далее, боль объективно может быть куда сильнее, но мне на нее плевать.
Никакими чистками я точно заниматься никогда не буду. Хоть убейте.
Как-то раз читала статью одного детского стоматолога, обращенную к родителям, которые против обезболивания для их детей. Он писал, что страх перед стоматологами, если он появился, неизлечим. Можно собрать волю в комок и вести себя прилично, но страх все равно будет.
А еще мне кажется, что стоматологов и прочих врачей особенно трудно посещать людям, в которых сильно развит инстинкт "бей-беги". То есть активная реакция на угрозу. Ведь когда добрый доктор начинает тыкать в нас разными железками, мозг на инстинктивном уровне воспринимает это как угрозу. Над мужиками часто ржут, что они боятся стоматологов в среднем сильнее, чем женщины. И может быть зря ржут потому что у них этот инстинкт развит сильнее и им труднее с ним справиться.

У меня сейчас есть один проблемный зуб. В нем стоит металлическая пломба, последний привет от советской стоматологии. Врачи уже давно на эту пломбу косятся и предлагают поменять. Спрашивают не реагирует ли она на холодное-горячее? Реагирует. Если с мороза выпить горячего чая, зуб начинает болеть. Но я все равно до сих пор не согласилась "поменять". А недавно от этого зуба кусочек откололся и он перестал от горячего болеть! Вообще не реагирует! Значит тем более незачем идти.

При этом я не могу сказать, что анестезия на меня не действует. Действует. Но когда начинают около нерва ковыряться, все равно неприятно. А еще я прекрасно понимаю, что минимально дискомфортное ощущение в кресле стоматолога для меня вырастает до вселенских масштабов. В других ситуациях, например, палец порезала, ногу натерла и так далее, боль объективно может быть куда сильнее, но мне на нее плевать.
Никакими чистками я точно заниматься никогда не буду. Хоть убейте.
Как-то раз читала статью одного детского стоматолога, обращенную к родителям, которые против обезболивания для их детей. Он писал, что страх перед стоматологами, если он появился, неизлечим. Можно собрать волю в комок и вести себя прилично, но страх все равно будет.
А еще мне кажется, что стоматологов и прочих врачей особенно трудно посещать людям, в которых сильно развит инстинкт "бей-беги". То есть активная реакция на угрозу. Ведь когда добрый доктор начинает тыкать в нас разными железками, мозг на инстинктивном уровне воспринимает это как угрозу. Над мужиками часто ржут, что они боятся стоматологов в среднем сильнее, чем женщины. И может быть зря ржут потому что у них этот инстинкт развит сильнее и им труднее с ним справиться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Ох, Ира, читаю - и как будто про себя...За исключением момента "в детстве не сопротивлялась"
Интересно человек устроен...Вот действительно, когда лежишь в кресле - каждое микродвижение врача заставляет сердечко колотиться быстрее. Да и окружение, всякие там колюще-режущие из медицинского арсенала, не способствует релаксу и наслаждению. Я вот люблю панически отползать от врача и каждые пять секунд срывающимся голосом задавать тупые вопросы "а это что?? а это зачем??". Наверное, поэтому мне стараются сразу напихать ваты в рот
Интересно человек устроен...Вот действительно, когда лежишь в кресле - каждое микродвижение врача заставляет сердечко колотиться быстрее. Да и окружение, всякие там колюще-режущие из медицинского арсенала, не способствует релаксу и наслаждению. Я вот люблю панически отползать от врача и каждые пять секунд срывающимся голосом задавать тупые вопросы "а это что?? а это зачем??". Наверное, поэтому мне стараются сразу напихать ваты в рот

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Точно!Матильда писал(а):Наверное, поэтому мне стараются сразу напихать ваты в рот

Меня берет анестезия, и врач моя ее колет всегда (ну, кроме чистки зубов, наверное). Беда в том, что она терапевт, а не хирург. А какой мне достанется хирург, одному богу известно. Была бы она и тем, кто будет драть мою "мудрость", я бы ей уже сдалась. Ибо очень доверяю. За почти 15 лет нашего знакомства она ни разу мне ни в чем не накосячила и боли не причинила.
- Nастя
-
Оля, желаю свободы быстрей и как можно безболезненней. Ты, конечно, нереально крутая, извини, но не могу этого не написать. У меня тут рядом один товарищ зубной протез разнашивает... Я, честно, даже не могу представить, как это все умножить на сто, привыкнуть и ржать. Хотя, безусловно, это единственный правильный выход. Только не всем по силам.Матильда писал(а):karla, так прекрасно!На самом деле ценное пожелание, ибо чем быстрее все сделают, тем ближе желанная свобода еще на три года))
Блин, мне к стоматологу уже год как надо. И не боюсь совсем ведь, просто ну так неохоооота. Че-то написала и даже устыдилась. Жаль, что щас второй час ночи, вот в таком настроении надо звонить и записываться к врачу, чтобы назад дороги не было)
Зубы мудрости мне удаляли два: один потому что, как у Синицы, лечить было нереально, а второй - с другой стороны, для симметрии, чтобы зубья вбок не уехали) Причем который болел, удаляли экстренно, он цеплялся всеми своими четырьмя корнями, вынимали его по кускам, в общем, получилась небольшая операция, а мне на следующий день в отпуск лететь. Хирург смотрел на меня с большим сомнением. Я и сама садилась в самолет с легким ужасом. Зажило как на собаке, к концу недели уже жрала все, что видела, как обычно бывает в Италии. Но за первые дни, когда жевать еле могла, было очень обидно. Сколько прошутто прошло мимо меня.
ЗЫ. А вот вата в рот - это для меня, пожалуй, самое отвратительное во всем зуболечении. Ну, с тех пор, как появилось обезболивание, конечно. Ненавижу ощущение этой гадости во рту, фуфуфу. Почему вместо ваты еще ничего не придумали?)
Надо чаще бить по воротам.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Потому что она вечна. Как зеленка и подорожник. Нанотехнологии, микрохирургия, операции без разрезов...И все равно в тебя запихивают вату. Шоб жизнь медом не казаласьNастя писал(а):Почему вместо ваты еще ничего не придумали?)

Мне вот когда под наркозом лечили зубы, на всякий случай вырвали все молочные, которые нашли. Ну, типа, они ж потом сами отвалятся, так давайте же, пока детка так мило спит...
Вощем, после пары часов отходняка, в течении которого меня приглючило на какую-то сложную тему и все вокруг казались врагами (в процессе порвала напополам байковое одеяло, как - не спрашивайте, когда сознание вернулось сама офигела), просыпаюсь я и половины зубов во рту не нахожу. Смутно начиная понимать, что пюрешки - мое призвание до тех пор, пока коренные не вырастут.
Потом два дня питалась одним мороженым. Из тех мест, где зубы были, кровища идет. Ходила с мисочкой по квартире и плевалась туда кровушкой. Вот в одной руке мисочка, в другой мороженое. Даже мой не сильно впечатлительный папаня слегка шарахался в темном коридорчике.
Я вот когда к Мане, которой только-только заштопали драную голову, прикладывала здоровенную замороженную курицу, ностальгически вспомнила тот момент из детства. Эх, надо было тогда меня, обдолбанную Маню и бройлера у нее на голове сфоткать, и использовать как иллюстрацию на обложку мирового бестселлера "Лечение курой - советы, рецепты, истории исцеления". И в том же издании сделать главу для самых маленьких о пользе мороженого в условиях нашей странной медицины. Вырвали зубы, пожлобились на кровеостанавливающее? Жуй эскимо деснами.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Млин ... я вот люблю ругать нынешнюю бесплатную медицину, но сейчас хоть выбор есть, хоть и дорого. А про тогда читать страшно, и ведь никакой альтернативы. ((
- Aila
-
ЫЫЫ! Отгадайте кто надыбал нам нового жителя ЖМ? Ну и его видовую принадлежность
: crazy

- karla
- ВдохновениЁ
-
Матильда? корову?))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aila
-

Первое верно)
- karla
- ВдохновениЁ
-
а я так надеялась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Я уже писала, что корову - ни в жизнь! Мне хватает общения с этими милыми рогатыми зверушками на уровне лопаты и криков "а ну пошли вон с участка!" - это когда летом местный пастух их теряет по всей деревне, а коровки радостно рассеиваются по окрестностям. Очень весело выйти из домика и упереться в дезориентированного бычка, медитирующего около конюшни. Если совсем не повезет, можно даже упереться в Васю. Которого даже Маня предпочитает обходить за километр. Потому что это бык-производитель и он непринужденно носит на шее цепь, каждое звено которой толщиной с мой кулак. А Васе ничо, даже не замечает.
Так что нафиг коров, лучше кроликов, они вкусные и милые.
Так что нафиг коров, лучше кроликов, они вкусные и милые.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так ты кролика притащила?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Фигушки, у меня после Заи психологическая травма. В каждом кролике мерещится что-то сатанинское.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так кого ты притащила то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Даю подказку. В идеале у меня их должно нарисоваться 40 штук к бальзаковскому возрасту. Отстаю от графика, неимоверно страдаю, но два дня назад приблизилась к эталонной цифре еще на одну штуку.
- Tatty
-
Еще одну козу?
Пользуясь случаем, хочу спросить. Ходят гнусные слухи, что машины на территорию Сокольников не пускают? Это правда или нет?

Пользуясь случаем, хочу спросить. Ходят гнусные слухи, что машины на территорию Сокольников не пускают? Это правда или нет?
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Tatty, нее, 40 коз к бальзаковскому возрасту - это совсем треш
Машины пускают. Не пускают когда мест нет, а такое в последнее время случается. Народу на машинах много, а парк не резиновый...И тогда да, прилетает птица обломинго.

Машины пускают. Не пускают когда мест нет, а такое в последнее время случается. Народу на машинах много, а парк не резиновый...И тогда да, прилетает птица обломинго.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Очередной бомжик в мою коллекцию
Вот более удачные фотки.

Вот более удачные фотки.

- karla
- ВдохновениЁ
-
такой милый))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Угу. Зовут пока Мешок-с-Костями. Иногда Кот. Тощий! Там вся анатомия видна невооруженным глазом. Я вчера даже почки нащупала, правда, неожиданно для себя
А так...Слегка подстывший, носом сопит, но в принципе жизнью интересуется весьма активно. С рук не слезает, спать лезет под одеяло и обязательно чтобы его обнимали. Первый день все согреться не мог, затем стал бодрее и пошел доставать Няшку. Которая с момента появления Кота ходит с максимально охреневшим и перекошенным лицом, периодически глядя то на Кота, то на меня с немым вопросом в глазах "это еще что за гадость?!"

А так...Слегка подстывший, носом сопит, но в принципе жизнью интересуется весьма активно. С рук не слезает, спать лезет под одеяло и обязательно чтобы его обнимали. Первый день все согреться не мог, затем стал бодрее и пошел доставать Няшку. Которая с момента появления Кота ходит с максимально охреневшим и перекошенным лицом, периодически глядя то на Кота, то на меня с немым вопросом в глазах "это еще что за гадость?!"