прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Сложнее, но дурь-то тут при чем. Энергия она и есть энергия. Половую сложнее перенаправить, потому как она требует в частности выяснения иерархических отношений в бОльшей степени, чем у мерина, но пока она перенаправляется, уже неважно какими усилиями - это не дурь. А вот что не ушло на пользу - может и в дурь вылиться.)))
Канарейка, весна - она такая.)))
Канарейка, весна - она такая.)))
Оно вам надо?
Ага!karla писал(а):Эт ты о каком аспекте? про меринование?))

Попытка обсудить весну плавно превратилась в продолжение обсуждения яиц.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мерины свою энергию часто сами могут вполне контролировать и не выделыываться. А жеребы часто в этом плане не сдержаны.Charly писал(а):Энергия она и есть энергия
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сама же пишешь "часто", т.е. реально эта разница в головах. И в крайних проявлениях несдержанности, которая у жеребов ведет к кастрации, а у меринов к мясу.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Но среди жеребцов процент таких несоизмеримо выше. По моим наблюдениям. Им изначально нужно давать бОльшую нагрузку, чтобы мыслей не возникало, чем меринам.
Причем я говорю о доброезжих лошадях, у которых адекватная их нагрузкам кормежка.
Причем я говорю о доброезжих лошадях, у которых адекватная их нагрузкам кормежка.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Binom писал(а):Так, собственно в этом и суть отличия домашних животных от диких - в некоторой инфантильности поведения независимо от половой принадлежности. Автор об этом явно не в курсе.
Насчет того, что характер мерина может быть ярче, чем у жеребца - соглашусь. Потому что у мерина в голове начинает помещаться больше одной мысли.
Поддерживаю!Binom писал(а):Вер, я пока из тех животных, с которыми имела дело, однозначно за стерилизацию и кастрацию только котов и кошек. У собак и лошадей есть возможность сублимировать половое влечение в другом виде деятельности, поэтому тут надо смотреть.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я с опозданием наткнулась на ссыль на проконевский дневник тырпырки. Пока читала, в голове всплыл известный мем: "Ти кто такой? Давай, до свиданья!"
Ну а про кастрацию жеребцов я уже писала.
Я за поголовную стерилизацию не племенных сук. Слишком много примеров, когда в пожилом возрасте репродуктивная система начинает угрожать жизни и всё равно приходится идти на операцию, только прогноз уже сомнительный.Binom писал(а):Вер, я пока из тех животных, с которыми имела дело, однозначно за стерилизацию и кастрацию только котов и кошек. У собак и лошадей есть возможность сублимировать половое влечение в другом виде деятельности, поэтому тут надо смотреть. Но если сублимировать не удается или вид деятельности, который животное выбрало для сублимации, опасен для него и окружающих, то конечно лучше резать. Это про жеребцов. Про собак вообще не буду высказываться, потому что не знаю.
Ну а про кастрацию жеребцов я уже писала.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да)) РД повесила новые фото у себя)) образец посадки) нога конечно назад не отведена, при сидении как на унитазе сложно шенкель назад увести.tekinka007 писал(а):Я с опозданием наткнулась на ссыль на проконевский дневник тырпырки. Пока читала, в голове всплыл известный мем: "Ти кто такой? Давай, до свиданья!"
.
Сорри. что так прикипела к теме) но для меня сейчас учебная рысь сложный вопрос.))
если внимательно посмотреть на Валю и её видео то... то лошадь не бежит рысью. Это тот аллюр на который нам тренера в прокате кричали - Это НЕ рысь!!
а Валя... она не облегчается, но это не учебная рысь. просто не облегчается))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Для меня тоже не простой ) Если на Берёзке я сидела и чаёк пила, то на другой конюшне я подсела на учебку и чёт сразу сложно мне стало...
Я читаю дневник дальше, и вот что хочу сказать. Если бы ко мне такая привязалась в дневнике, я бы её начала опасаться, потому что тут что-то не ладно с головой, а я таких болезных с маниакальными наклонностями побаиваюсь.
Особенно после вот такого вот ответа РД:
Вот это вот "дурочка", наводит на очень не хорошие подозрения...
Я читаю дневник дальше, и вот что хочу сказать. Если бы ко мне такая привязалась в дневнике, я бы её начала опасаться, потому что тут что-то не ладно с головой, а я таких болезных с маниакальными наклонностями побаиваюсь.
Дурочка. Потому, что похоже я единственная, кто до сих пор относился к тебе, как к спортсмену.тырпырка сэм: Почему твое неприятие объективной реальности должно быть моей проблемой?
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
а меня умилило единственная.. на фоне других комментов там то да. Прям она единственная))
а про рысь и дамскую посадку я тут внезапно вспомнила Филлис писал что под дамское седло должны заезжаться не только самые добронравные лошади0) но и самые мягкие на аллюрах)
а про рысь и дамскую посадку я тут внезапно вспомнила Филлис писал что под дамское седло должны заезжаться не только самые добронравные лошади0) но и самые мягкие на аллюрах)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да-да, именно так. Часто под дамское седло шли иноходцы
— поднять паруса!
Воооо-во-воооо. Именно поэтому я этот бред с форума раз удалила, два удалила, а на третий удалила топикстартера. А он, смотрю, на хорзи удалился. Если тут такое началось, страшно представить что было бы на Проконях :))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это про яйца или про учебную посадку с шенкелем))?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
по мне так про посадку бред по круче жеребцов))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Справедливости ради: они очень хорошо знакомы в реале, были совладелицами кобылы довольно долго. Поэтому я бы не стала так волноваться из-за некоторых неэтикетных форм общения: кто его знает, какой стиль у них был принят в реале. У вас у самих тут в правилах висит (или на проконях? Или и там и там? Забыла), что, мол, имейте в виду, что многие тут лично знакомы, поэтому позволяют себе в общении такое, что вроде как нельзя позволять, но это нормально - не надо пугаться, но не надо и стремится подражать))). Вот тут как раз этот случай.tekinka007 писал(а):Если бы ко мне такая привязалась в дневнике, я бы её начала опасаться, потому что тут что-то не ладно с головой, а я таких болезных с маниакальными наклонностями побаиваюсь.
Дурочка. Потому, что похоже я единственная, кто до сих пор относился к тебе, как к спортсмену.тырпырка сэм: Почему твое неприятие объективной реальности должно быть моей проблемой?
Вера, при всем уважении, про посадку - это все-таки личные разборки, и слово "бред" в этом контексте - образный эпитет и эмоционально-этическая оценка. А в случае димасика - "бред" - это уже медицинский диагноз. Причем однозначный и абсолютный. Разные вещи.karla писал(а):по мне так про посадку бред по круче жеребцов))
- Rovena
- СупЁр адекват
-
хе хеКатерина75 писал(а):Справедливости ради: они очень хорошо знакомы в реале, были совладелицами кобылы довольно долго. Поэтому я бы не стала так волноваться...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ээээээ, а разве Татьяна про Димасика? я подумала про ссыль на хорси, там вроде не Димасик отметился. Да и никто не банил Димасика, и тему его не удаляли...
кстати про Димасика согласная там клиника сурьёзная) только удалять не надо))( Это к Татьяне слёзная просьба)
про то что кто то лично знаком... мы тут очень сильно лично знакомы, очень очень, тут совладельцы есть и ученик/тренер, и арендатор/владелец и берейтор/частник. Тут как только не знакомы, но вот такая вольность отношений нас тем не менее удивляет
кстати про Димасика согласная там клиника сурьёзная) только удалять не надо))( Это к Татьяне слёзная просьба)
про то что кто то лично знаком... мы тут очень сильно лично знакомы, очень очень, тут совладельцы есть и ученик/тренер, и арендатор/владелец и берейтор/частник. Тут как только не знакомы, но вот такая вольность отношений нас тем не менее удивляет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я подозреваю, что личное знакомство тут скорее отягчающее обстоятельство. :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
скорее всего)) но даже в этом случае как то всё... фривольно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не могу не принести. Благо прокатчица тут пишет.
Речь в теме о ребенке, которого прокатчице не жалко, если вдлруг жеребец под ней решил бы покрыть кобылу в охоте, на которой занимался ребенок. Что-то тут ненормально.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/a-v ... st-3434843Мне вообще детей не жалко.
Мне не жалко, когда я еду с тележкой по магазину, мне навстречу кидается мужик, потому как рядом бегает пигалица. Он не её корректирует и воспитывает, чтобы не мешала взрослым, а меня. С какой стати?
Я устаю от культа детей когда сопливая мамашка в декрете пытается поднять меня с места в транспорте только потому, что она мамашка. По ней видно, что сидит дома и командует мужем. А то, что я набегалась по городу её не волнует в принципе. Она - мамашка, значит весь мир должен.
Мне надоело посылать тёток, которые требуют, чтобы я уступила место беременной юнице. Пусть юнцов поднимают и мужиков. От меня она, что ли, беременна?
Речь в теме о ребенке, которого прокатчице не жалко, если вдлруг жеребец под ней решил бы покрыть кобылу в охоте, на которой занимался ребенок. Что-то тут ненормально.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
"возлюби ближнего своего"Летучая писал(а):Не могу не принести. Благо прокатчица тут пишет.http://www.prokoni.ru/forum/threads/a-v ... st-3434843Мне вообще детей не жалко.
Мне не жалко, когда я еду с тележкой по магазину, мне навстречу кидается мужик, потому как рядом бегает пигалица. Он не её корректирует и воспитывает, чтобы не мешала взрослым, а меня. С какой стати?
Я устаю от культа детей когда сопливая мамашка в декрете пытается поднять меня с места в транспорте только потому, что она мамашка. По ней видно, что сидит дома и командует мужем. А то, что я набегалась по городу её не волнует в принципе. Она - мамашка, значит весь мир должен.
Мне надоело посылать тёток, которые требуют, чтобы я уступила место беременной юнице. Пусть юнцов поднимают и мужиков. От меня она, что ли, беременна?

Все достаточно просто. Было время, можно было свысока, учитывая разницу в возрасте и опыте, слегка журить Тырпырку, поучать, наставлять и испытывать приливы офигения от умной себя.karla писал(а):Тут как только ни знакомы, но вот такая вольность отношений нас тем не менее удивляет
Прошли годы. Тырпырка получила высшее образование, стала специалистом, коневладельцем, с хорошими результатами стартует (вспомним Катин старт в Комарово. Она тогда за 70% с приличным хвостиком уехала, сейчас не вспомню точные цифры), стала мамой.
Единственное, чем можно продолжать гордиться - это разницей в возрасте. Поскольку в остальном Катя давно даст фору.
И разве можно это Кате простить?

стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Может у прокатчицы настроение сегодня особо плохое? А?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость