прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн мар 30, 2015 16:08

Сложнее, но дурь-то тут при чем. Энергия она и есть энергия. Половую сложнее перенаправить, потому как она требует в частности выяснения иерархических отношений в бОльшей степени, чем у мерина, но пока она перенаправляется, уже неважно какими усилиями - это не дурь. А вот что не ушло на пользу - может и в дурь вылиться.)))

Канарейка, весна - она такая.)))
Оно вам надо?

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Пн мар 30, 2015 16:11

karla писал(а):Эт ты о каком аспекте? про меринование?))
Ага! :-)
Попытка обсудить весну плавно превратилась в продолжение обсуждения яиц. :hi_hi_hi:

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн мар 30, 2015 16:13

Charly писал(а):Энергия она и есть энергия
Мерины свою энергию часто сами могут вполне контролировать и не выделыываться. А жеребы часто в этом плане не сдержаны.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 30, 2015 16:15

Сама же пишешь "часто", т.е. реально эта разница в головах. И в крайних проявлениях несдержанности, которая у жеребов ведет к кастрации, а у меринов к мясу.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 30, 2015 16:21

Но среди жеребцов процент таких несоизмеримо выше. По моим наблюдениям. Им изначально нужно давать бОльшую нагрузку, чтобы мыслей не возникало, чем меринам.
Причем я говорю о доброезжих лошадях, у которых адекватная их нагрузкам кормежка.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 30, 2015 16:34

Не замечала. Если кормежка адекватна нагрузкам само собой.
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн мар 30, 2015 18:06

Binom писал(а):Так, собственно в этом и суть отличия домашних животных от диких - в некоторой инфантильности поведения независимо от половой принадлежности. Автор об этом явно не в курсе.
Насчет того, что характер мерина может быть ярче, чем у жеребца - соглашусь. Потому что у мерина в голове начинает помещаться больше одной мысли.
Binom писал(а):Вер, я пока из тех животных, с которыми имела дело, однозначно за стерилизацию и кастрацию только котов и кошек. У собак и лошадей есть возможность сублимировать половое влечение в другом виде деятельности, поэтому тут надо смотреть.
Поддерживаю!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 31, 2015 21:32

Я с опозданием наткнулась на ссыль на проконевский дневник тырпырки. Пока читала, в голове всплыл известный мем: "Ти кто такой? Давай, до свиданья!"
Binom писал(а):Вер, я пока из тех животных, с которыми имела дело, однозначно за стерилизацию и кастрацию только котов и кошек. У собак и лошадей есть возможность сублимировать половое влечение в другом виде деятельности, поэтому тут надо смотреть. Но если сублимировать не удается или вид деятельности, который животное выбрало для сублимации, опасен для него и окружающих, то конечно лучше резать. Это про жеребцов. Про собак вообще не буду высказываться, потому что не знаю.
Я за поголовную стерилизацию не племенных сук. Слишком много примеров, когда в пожилом возрасте репродуктивная система начинает угрожать жизни и всё равно приходится идти на операцию, только прогноз уже сомнительный.
Ну а про кастрацию жеребцов я уже писала.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25500 раз

Сообщение » Вт мар 31, 2015 22:03

tekinka007 писал(а):Я с опозданием наткнулась на ссыль на проконевский дневник тырпырки. Пока читала, в голове всплыл известный мем: "Ти кто такой? Давай, до свиданья!"
.
ну да)) РД повесила новые фото у себя)) образец посадки) нога конечно назад не отведена, при сидении как на унитазе сложно шенкель назад увести.

Сорри. что так прикипела к теме) но для меня сейчас учебная рысь сложный вопрос.))
если внимательно посмотреть на Валю и её видео то... то лошадь не бежит рысью. Это тот аллюр на который нам тренера в прокате кричали - Это НЕ рысь!!

а Валя... она не облегчается, но это не учебная рысь. просто не облегчается))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 31, 2015 22:27

Для меня тоже не простой ) Если на Берёзке я сидела и чаёк пила, то на другой конюшне я подсела на учебку и чёт сразу сложно мне стало...

Я читаю дневник дальше, и вот что хочу сказать. Если бы ко мне такая привязалась в дневнике, я бы её начала опасаться, потому что тут что-то не ладно с головой, а я таких болезных с маниакальными наклонностями побаиваюсь.
Особенно после вот такого вот ответа РД:
тырпырка сэм: Почему твое неприятие объективной реальности должно быть моей проблемой?
Дурочка. Потому, что похоже я единственная, кто до сих пор относился к тебе, как к спортсмену.

Вот это вот "дурочка", наводит на очень не хорошие подозрения...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 22:31

а меня умилило единственная.. на фоне других комментов там то да. Прям она единственная))

а про рысь и дамскую посадку я тут внезапно вспомнила Филлис писал что под дамское седло должны заезжаться не только самые добронравные лошади0) но и самые мягкие на аллюрах)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 31, 2015 22:34

Да-да, именно так. Часто под дамское седло шли иноходцы
— поднять паруса!

Trof
Контакты:

Сообщение » Ср апр 01, 2015 17:43

Воооо-во-воооо. Именно поэтому я этот бред с форума раз удалила, два удалила, а на третий удалила топикстартера. А он, смотрю, на хорзи удалился. Если тут такое началось, страшно представить что было бы на Проконях :))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 01, 2015 17:44

Это про яйца или про учебную посадку с шенкелем))?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 01, 2015 17:50

Про жеребцов)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 01, 2015 17:55

по мне так про посадку бред по круче жеребцов))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:06

tekinka007 писал(а):Если бы ко мне такая привязалась в дневнике, я бы её начала опасаться, потому что тут что-то не ладно с головой, а я таких болезных с маниакальными наклонностями побаиваюсь.
Особенно после вот такого вот ответа РД:
тырпырка сэм: Почему твое неприятие объективной реальности должно быть моей проблемой?
Дурочка. Потому, что похоже я единственная, кто до сих пор относился к тебе, как к спортсмену.
Вот это вот "дурочка", наводит на очень не хорошие подозрения...
Справедливости ради: они очень хорошо знакомы в реале, были совладелицами кобылы довольно долго. Поэтому я бы не стала так волноваться из-за некоторых неэтикетных форм общения: кто его знает, какой стиль у них был принят в реале. У вас у самих тут в правилах висит (или на проконях? Или и там и там? Забыла), что, мол, имейте в виду, что многие тут лично знакомы, поэтому позволяют себе в общении такое, что вроде как нельзя позволять, но это нормально - не надо пугаться, но не надо и стремится подражать))). Вот тут как раз этот случай.
karla писал(а):по мне так про посадку бред по круче жеребцов))
Вера, при всем уважении, про посадку - это все-таки личные разборки, и слово "бред" в этом контексте - образный эпитет и эмоционально-этическая оценка. А в случае димасика - "бред" - это уже медицинский диагноз. Причем однозначный и абсолютный. Разные вещи.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:11

Катерина75 писал(а):Справедливости ради: они очень хорошо знакомы в реале, были совладелицами кобылы довольно долго. Поэтому я бы не стала так волноваться...
хе хе
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:12

Ээээээ, а разве Татьяна про Димасика? я подумала про ссыль на хорси, там вроде не Димасик отметился. Да и никто не банил Димасика, и тему его не удаляли...
кстати про Димасика согласная там клиника сурьёзная) только удалять не надо))( Это к Татьяне слёзная просьба)

про то что кто то лично знаком... мы тут очень сильно лично знакомы, очень очень, тут совладельцы есть и ученик/тренер, и арендатор/владелец и берейтор/частник. Тут как только не знакомы, но вот такая вольность отношений нас тем не менее удивляет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:16

я подозреваю, что личное знакомство тут скорее отягчающее обстоятельство. :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:19

скорее всего)) но даже в этом случае как то всё... фривольно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:23

Не могу не принести. Благо прокатчица тут пишет.
Мне вообще детей не жалко.
Мне не жалко, когда я еду с тележкой по магазину, мне навстречу кидается мужик, потому как рядом бегает пигалица. Он не её корректирует и воспитывает, чтобы не мешала взрослым, а меня. С какой стати?
Я устаю от культа детей когда сопливая мамашка в декрете пытается поднять меня с места в транспорте только потому, что она мамашка. По ней видно, что сидит дома и командует мужем. А то, что я набегалась по городу её не волнует в принципе. Она - мамашка, значит весь мир должен.
Мне надоело посылать тёток, которые требуют, чтобы я уступила место беременной юнице. Пусть юнцов поднимают и мужиков. От меня она, что ли, беременна?
http://www.prokoni.ru/forum/threads/a-v ... st-3434843

Речь в теме о ребенке, которого прокатчице не жалко, если вдлруг жеребец под ней решил бы покрыть кобылу в охоте, на которой занимался ребенок. Что-то тут ненормально.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:28

Летучая писал(а):Не могу не принести. Благо прокатчица тут пишет.
Мне вообще детей не жалко.
Мне не жалко, когда я еду с тележкой по магазину, мне навстречу кидается мужик, потому как рядом бегает пигалица. Он не её корректирует и воспитывает, чтобы не мешала взрослым, а меня. С какой стати?
Я устаю от культа детей когда сопливая мамашка в декрете пытается поднять меня с места в транспорте только потому, что она мамашка. По ней видно, что сидит дома и командует мужем. А то, что я набегалась по городу её не волнует в принципе. Она - мамашка, значит весь мир должен.
Мне надоело посылать тёток, которые требуют, чтобы я уступила место беременной юнице. Пусть юнцов поднимают и мужиков. От меня она, что ли, беременна?
http://www.prokoni.ru/forum/threads/a-v ... st-3434843

Речь в теме о ребенке, которого прокатчице не жалко, если вдлруг жеребец под ней решил бы покрыть кобылу в охоте, на которой занимался ребенок. Что-то тут ненормально.
"возлюби ближнего своего" :-)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:42

karla писал(а):Тут как только ни знакомы, но вот такая вольность отношений нас тем не менее удивляет
Все достаточно просто. Было время, можно было свысока, учитывая разницу в возрасте и опыте, слегка журить Тырпырку, поучать, наставлять и испытывать приливы офигения от умной себя.
Прошли годы. Тырпырка получила высшее образование, стала специалистом, коневладельцем, с хорошими результатами стартует (вспомним Катин старт в Комарово. Она тогда за 70% с приличным хвостиком уехала, сейчас не вспомню точные цифры), стала мамой.
Единственное, чем можно продолжать гордиться - это разницей в возрасте. Поскольку в остальном Катя давно даст фору.
И разве можно это Кате простить? :-) :-)
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:44

Может у прокатчицы настроение сегодня особо плохое? А?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить