Вот, новый поворот...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Re: Вот, новый поворот...

Сообщение » Чт мар 19, 2015 16:04

поздравляю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Вилочка

Сообщение » Пн мар 23, 2015 13:35

На прошлой неделе наткнулась на объявление о продаже ахалтекинской кобылы красивой соловой масти (в объявлении было указано о продаже и других лошадей, мол приезжайте на конюшню-смотрите). У нас в городе текинцы вообще редкость, а тут еще и несколько к продаже есть. (Как ни странно, именно эти кони мне нравятся больше всего. Такие тонкие, звонкие «селедочки»!)
Уговорила мужа съездить, хоть одним глазком посмотреть на мою мечту в живую. Поехали в воскресение с утра. Эта конюшня не обозначена не на одной карте, (да и вообще на карте даже дороги в ту сторону нет), поэтому искали долго, часа 2 (штурман из меня плохой получился). :smu:sche_nie:
В конце концов доехали. Здание оказалось большим, и внутри полным ходом шел ремонт/стройка новых денников. Всего насчитала 15 голов+несколько пустых денников. Тут есть и текинцы, и орловцы, буденовцы, и пару фризов. Но мой взгляд, конечно же, был прикован к «небесным коням». Ох, до чего же красивые они: высокие, грациозные, невозмутимые. Каждого я погладила по морде, по стриженной гриве, поцеловала в нос. :ki_ss: Орловцы же наоборот били копытом, привлекая к себе внимание, жадно хватали из рук сахар и сухари.
Единственным минусом было то, что денники не подписаны, идешь и угадываешь, кто здесь стоит. Поэтому мы стали мучать расспросами конюха, который отбивал свободные денники. А он, зараза, все хотел побыстрее убежать от нас! *jdh$/)

Вот несколько фоток с этой конюшни (Сори, качество телефонное)

P.S. когда-нибудь я обязательно куплю такого коня)))

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Земля имеет форму цирка

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 23, 2015 14:20

любовь к текинцам классика жанра))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн мар 23, 2015 23:56

Очень красивый конь!

Вилочка

Сообщение » Вт мар 24, 2015 10:46

После конюшни с длинноногими текинцами поехала к своему Серому. И тут мне показалось, что росту в нем стало меньше, шея толще, и стал сильнее кусаться)) :-): (Интересно, вырастет ли он еще?)

Зашла в денник, чищу, задумалась о чем-то, а Серый стоит спокойно, сено жует, иногда косится на меня. И только потом поняла, что забыла привязать его! Слева почистила, хвост распутала, надо направо переходить. Аккуратно толкаю по груди, Серый отходит на пару шагов назад, и дает мне перейти на другую сторону. :sh_ok: Мда, вот так удивил! Справа немного начинает нервничать, переступает, пару раз пытается куснуть, но тем не менее дает мне почистить. От прикосновения к груди, снова отходит назад.

Правда, когда стала чистить копыта, все же привязала, и, как оказалось, правильно сделала. Серый ужасно линяет. Я начесала целую гору шерсти (из которой можно было связать еще одну лошадь) и лежала она в углу денника. Конь прекрасно видел, где я чищу щетку, даже пару раз обнюхивал. Но тут, привязанный, да еще и на трех ногах (переднюю я расчищала), подумал, что его шерсть крайне опасна и может напасть в любой момент, поэтому он решил затоптать ее насмерть! : nunu Ноги он поднимал высоко, бил яростно, видно кайфовал, что справился с «врагом» (Пару раз досталось и мне. Эх, хорош синяк на коленке-прощайте платья на пару недель).

Так получилось, что хозяин Серого сегодня тоже приехал на конюшню. Увидел мои попытки заставить коня идти на право и предложил сесть верхом, и «сверху» уже управлять, пока он будет держать его на корде. Успокоил, заверил, что конь не испугается, не понесет (а уж если и упадешь, то снег смягчит падение)))) Ну и полезла я на этого толстяка. Понятно, что седла нет (его, кстати, нет вообще), грива обстрижена, взяться не за что. Вроде и росту в нем немного, а забраться не могла: и на сугроб встану и подпрыгну — ну никак! Пришлось бревнышко нести))) :smu:sche_nie:
Ощущения, сидя на нем верхом, офигенные! Малейший поворот корпуса, движение ноги — все чувствует. Никакого повода не нужно (в смысле железа во рту) идет, ускоряется, поворачивает от прикосновения шенкеля. Пошагали и направо, и налево, даже порысили немного (правда шаг мелковат, поэтому трясет на рыси сильно))) Ах, как жаль, что кругом сугробы, и место для занятий крайне мало(((

Весна! Весна! Быстрей иди!
Кто задержал тебя в пути!?
Земля имеет форму цирка

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Вт мар 24, 2015 12:22

Ой, мы тут уже в соседних дневниках владельцев серых лошадей посмеялись, что кучка своей шерсти представляется им чем-то страшным и опасным)). И ваш туда же.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт мар 24, 2015 23:38

Интересно, чем же серых так пугает собственная шерсть? :du_ma_et: )

Вилочка

Сообщение » Ср мар 25, 2015 08:41

Вчера решила взять себе выходной. Доделать накопившиеся личные дела (наконец-то застраховать машину))), а вечером уехала на конюшню. Вчера там было особенно хорошо: никого из людей не было, тишина и спокойствие.

Почистила коня, шерсть опять в уголок скидала и стала наблюдать, что делать будет. Так вот, реакции ноль! :sh_ok: Привязала, расчистила копыта — стоит спокойно. Собрала всю шерсть, еще ему специально показала — не боится больше! Вот и гадай, что это было: то ли в прошлый раз «убил врага» и перестал боятся, то ли просто выпендривался))) :nez-nayu:
Земля имеет форму цирка

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср мар 25, 2015 13:01

Оль, не надо грязи!)))) Не всех серых пугает собственная шерсть. Я вообще рассказывала про пегого, которого пугала исключительно белая состриженная шерсть, а темная не пугала.))))
Вот и у Вилочки конь образумился.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср мар 25, 2015 15:47

Вилочка писал(а):Вот и гадай, что это было: то ли в прошлый раз «убил врага» и перестал боятся, то ли просто выпендривался
веселился) Или отрабатывал приемчики на случай если реально нагрянет враг)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Вилочка

Сообщение » Ср мар 25, 2015 15:59

ага, повеселился, отработал удары он, а мне теперь в джинсах ходить и кремом от синяков мазаться...))))
Ух, я ему в следущий раз, за такие выходки :ni_zia:
Земля имеет форму цирка

Вилочка

Сообщение » Чт мар 26, 2015 11:32

Имя должно быть у каждого!

Иногда при покупке животного хозяева меняют их клички. Тем самым хотят изменить жизнь и их дальнейшую судьбу. Вот и мне хочется изменить имя коня, чтобы, начать с чистого листа. Конечно, до моего появления его звали по другому (это я теперь его зову просто Серым). И вроде обитатели конюшни не против и привыкают, что он просто Серый, но старая кличка постоянно «витает» где-то рядом. То дети придут на конюшню, то люди, которые просто заходят в гости, да и сам хозяина иногда называет его прежним именем. (хотя, когда ему переделывали паспорт официального назвали его там Серым).
Прежняя кличка вполне нормальная, но что-то меня в ней коробит. Например, не хочу, чтобы дети, тянув к нему руки, называли коня старым именем. А как уйти от этого? Ведь его знают многие люди, которые катались на нем (а успел постоять он почти во всех покатушечных местах), а потом пересказывающие друг другу, как лихо они скакали на нем по улицам города, прыгали на нем в парке метровые препятствия... И сейчас на местных форумах и в соц.сетях постоянно вылазит его старая кличка, обсуждения, что вот бы снова погонять его, попрыгать, и что нужно обязательно «навестить» его на новом месте.
Такая злость находит от этих сообщений! Хочется спрятать лошадку, оградить от тех людей, туда, где больше никто не вспомнит о его прежней жизни, о его прежнем имени...

А может забить, и оставить все как есть?
Земля имеет форму цирка

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 26, 2015 11:53

Может, тупо повесить на денник табличку с новой кличкой?
Она в конце концов "прирастет".

Вилочка

Сообщение » Пн мар 30, 2015 12:49

Да, так и сделаю! Повешу табличку, и крупными буквами напишу, чтобы всем видно было!
(Остается вопрос, куда повесить, чтобы и видно было, и мой зубастый зверь не дотянулся))

В выходные выпустили гулять лошадок, видать овса много съели, либо застоялись (хотя каждый день гуляют) носились галопом минут 15 не останавливаясь. Только успевай с дороги отходить!
P.S. эх, порвал серый недоуздок...
Последний раз редактировалось Вилочка Пт июл 10, 2015 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Земля имеет форму цирка

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 30, 2015 12:54

оттянулись))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 30, 2015 13:32

Хорошо им.)))

А табличку... Как у вас там денники выглядят? Обычно вешают на дверь или над дверью, если высокие стенки и двери с полноценным проемом.
Оно вам надо?

Вилочка

Сообщение » Пн мар 30, 2015 14:18

Charly, у нас кормушка не внутри, а снаружи денника построена, поэтому когда сено ест голову высовывает и до двери дотягивается.
В мае собираемся переделывать, модернизировать денники, а то сгрызли все. Не кони, а мыши какие-то!)))
Земля имеет форму цирка

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 30, 2015 14:22

Она на двери или рядом? Если гладко приклеить скотчем, то может вообще не заинтересоваться.
Ну и прикинуть как повесить, чтобы ему было сильно неудобно. Или не особо заметно. И последить, как он заинтересуется или нет.
А над дверью некуда? У Вас нет проемов, двери низкие?
Оно вам надо?

Вилочка

Сообщение » Пн мар 30, 2015 16:33

Кормушка рядом с дверью находится. Над дверью не на что вешать. Есть два варианта: на дверь, либо на кормушку. Но мне кажется, что на кормушке будет низко, и идет она под уклоном-не видно будет. А у двери может сделать ограничители в виде досок, чтобы не дотягивался и не грыз.
И еще, табличка у меня в красной рамочке, объемная :smu:sche_nie: скорее всего заметит
Земля имеет форму цирка

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 30, 2015 16:35

Даже есть уже табличка?)))
Тогда да, думать, что сделать, чтобы не дотянулся.
Оно вам надо?

Вилочка

Сообщение » Ср апр 01, 2015 08:55

Так как Серый был бесхозным, то и амуниции у него никакой нет. Совсем ничего.
А в выходные он развеселился, разбегался, вот и решила поработать его, поседлать по-настоящему. Подруга одолжила свое седло и узду (седло не совсем подошло, т.к.у Серого спина шире, а узда наоборот велика — пришлось еще дырки делать). Уздечку никак не хотел одевать: одни лошади голову вверх поднимают, чтобы сложно было дотянуться, а мой наоборот вниз наклоняется, чуть ли поклон не делает)).
Работал нормально, в шаг-рысь почти сразу же поднимался, правда напротив выхода столбил частенько.))) Огромный минус — это оленья шея. Вертится, под ноги не смотрит, повод выдирает, собрать и настроить коня на работу очень сложно!

Назрел вопрос, что лучше покупать, чтобы нос отпустить, и чтобы к порядку его призвать?
Земля имеет форму цирка

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 01, 2015 09:38

Для начала - подходящее ему седло. Попробуйте повесить на спину рюкзак с кривым жестким дном, который будет создавать болезненные ощущения в спине, а потом сохранять красивую и расслабленную осанку?
То же самое относится к железу по размеру и хорошо подогнанной уздечке.
А дальше надо смотреть по обстоятельствам. Не видя, очень трудно советовать. Но совершенно точно надо начинать работу не со сбора, а с умения четко отвечать на воздействие шенкеля и повода, сохранения баланса под всадником, умение спокойно ритмично двигаться тремя аллюрами по прямым и в поворотах, переходы, остановки.
Как долго лошадь не работалась под верхом систематически? Возможно, там вообще имеет смысл начать с корды.

Вилочка

Сообщение » Ср апр 01, 2015 10:27

Это само собой, что вся амуниция будет покупаться индивидуально под Серого. Это дело времени))) (седло то больше одевать не буду)
Лазурный писал(а): Как долго лошадь не работалась под верхом систематически? Возможно, там вообще имеет смысл начать с корды.
Ох, полгода, наверное, не работали с ним. (Не считая выходных покатушек детей в лес). Сейчас на корде только и гоняю его. 1,5 месяца, трижды в неделю (как минимум), по одному и тому же кругу, без лишних "отвлекающих" людей. Шаг-рысь-остановки нормально выполняет, но нет концентрации, внимания на человека. По сторонам, на птичек, на деревья смотреть - это да, любит, практикует. Вот, и подумала, если бы шею расслаблял, нос отпускал, то возможно и работать стал бы лучше?!
Земля имеет форму цирка

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср апр 01, 2015 10:52

Вот, и подумала, если бы шею расслаблял, нос отпускал, то возможно и работать стал бы лучше?!
Конечно от этого станет лучше. Но прежде, чем к этому придти, нужно во-первых, как сказала Лазурный, добиться четкого ответа на повод и шенкель в смысле управления, а во-вторых стабильного положения головы и шеи. Пусть пока без округления затылка и опускания носа, но стабильного. Чтобы не было такого, что конь то вверху, то внизу, то головой вертит вправо-влево. В-третьих ритмичного движения, а не так, что то вперед рванул, то замедлился без команды. Надо чтобы конь бежал одним темпом и ритмом до тех пор, пока его не попросили побежать по-другому. И вот только после всего этого можно приступать к разработке затылка и работе над гибкостью и округлением.
Собственно, не зря существует шкала треннинга:
ритм - свобода движений - контакт - импульс - выпрямленность - сбор.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Вилочка

Сообщение » Ср апр 01, 2015 13:26

Как мне добиться ответа повод-шенкель, если я не езжу верхом?
Вот в этом и вопрос, как добиться СТАБИЛЬНОГО положения головы и шеи? Чтобы он не вертелся в разные стороны?
Земля имеет форму цирка

Ответить