Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вс мар 29, 2015 21:50

Оль, не сердись :-): , просто я по жизни больше депрессивный человек, а когда читаю твои опусы, то как бы даю себе пинка под зад, ну не знаю как это еще по человечески написать, ну наверно слово восхищаюсь слишком пафосное и неуместное, ну косноязычна я с детства, что тут поделаешь :nez-nayu: .

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт мар 31, 2015 10:18

ElenaD, я не сержусь, не переживай))

Вчера я совершила подвиг. Дошла до зубного врача. Мои отношения с представителями этой древнейшей профессии достойны экранизации в жанре ужасов, начались еще в детстве и не закончатся походу никогда. Благодаря хреновой генетике и любви жрать ночами шоколадки, мои зубы являют печальное зрелище и живем мы с ними под вечным дамокловым мечом бормашины.

Началось все еще в детстве. Тогда у меня заболел зуб и маман приняла стратегическое решение транспортировать печальное чадо в детскую поликлинику. К зубному врачу. Заодно и познакомить с этой милой профессией, ибо чуяла маман, что ребенок туда идет явно не в последний раз.

Надо сказать, что в нашем очаровательном районе детская поликлиника находится через дорогу от знаменитого следственного изолятора "Матросская тишина". Вот прям с одной стороны позитивное розовое здание со всякими зверушками на стенах, а в десяти метрах за решетками урки тоскуют. Поэтому дети в нашем районе суровые и блатной язык знают лучше, чем литературный русский.

Так вот. Зубным врачом тогда, а было это начало девяностых, работал стремный хмырь по фамилии Морозов. Прошли годы, а я его как родного помню. Судя по экстерьеру, он шел в соседнее здание, но попал почему-то в детскую поликлинику. Два метра роста, плечи в дверной проем не проходят, лысая голова и золотая цепь в палец толщиной на бычьей шее. Руки в татуировках. Колоритный товарищ. Работал на контрасте. На стенах белочки и зайчики, а на розовом стульчике сидит Морозов, чьи пальцы сами по себе в козу складываются.

Надо же такому случиться, что в тот момент моя скромная персона активно общалась с глазными врачами, которые с периодичностью раз в полгода выковыривали бренные останки глаза и с упоением делали всякие процедуры, не сильно приятные. Медицину я от этого не сильно любила. Одно время маман даже ходила по дому в белом халате, а то ребенок никого в халатах к себе не подпускал. Психика хромала, врачи объявлены врагами номер один, лояльно относилась только к градуснику.

Вот представьте. Приводят милую детку, у которой еще с порога поликлиники глаза кровью налились, сажают в какое-то не внушающее доверие кресло, вокруг валяются странные железные палки острые, шприцы в углу горкой свалены…И, аки лебедь белый, вплывает в кабинет наш дорогой блатной друг, радостно улыбается во все свои золотые 32, хрустит пальцами и говорит ласково «детка, открой ротик!».

Детка впечатлилась габаритами доктора и рот закрыла намертво. Открыть можно было только при помощи домкрата. И то, если детку догнать, а уж бегала я в те годы быстро. Часа два выкуривала из-под стола, но оборону детка держала стойко. Никакие ништяки в виде мультиков, игрушек, вкусной заморозки в рот не действовали. Я была крайне прошарена в этих вопросах, имела печальный опыт и решила живой не даться.

Первый раз мы провели в поликлинике часов шесть. Зубы я так и не показала. После были еще десятки приходов, весь зубной кабинет меня знал, уже практически любил, даже стульчик всегда освобождали. Я там сидела и мультики смотрела. Каждые 20 минут врач с надеждой спрашивал «ну что, Оленька, ты настроилась, может пойдем зубки полечим?». Я молча мотала головой и просила подвинуться – телевизор загораживаете.

Максимальным достижением за все эти годы был вырванный наполовину зуб, это когда я таки открыла рот, но увидев щипцы резко передумала и дернулась.
В общем, отчаявшись, нам дали направление на лечение под наркозом. Было мне лет 8, наверное. Под наркозом успешно вылечили все, что смогли найти, но ощущения от отходняка были феерические.

После я наблюдалась в нескольких клиниках, стала местной легендой, ибо, садясь в кресло в ультимативной форме выдавала указания: «острым ничем в рот не лезть, про турбинку забудьте, фонарем в глаза не светить, и вообще, можно только заморозкой клубничной пользоваться». Врачи похоже такой запущенный случай в своей практике еще не встречали.

Детство кончилось, я постепенно осознавала, что лечить зубы таки придется, и на живую. Надо брать яйца в кулак и загонять себя в кресло.
Каждый поход к врачу как походом на войну, страдания неимоверны. Даже с обезболивающими уколами я монотонно подвываю в такт работе стоматолога, и непонятно, кто счастливее по окончании процедур – я или доктор.
Естественно, визиты к любимому врачу я откладываю до последнего, за что потом сама и плачу. Но никак не могу побороть психологическую травму. Могу спокойно сидеть и терпеть уколы в глаз, но простейшее ковыряние палочкой в зубах оборачивается практически обмороком.

Очередной квест на носу. Хотя такими темпами я скоро до вставной челюсти доживу. Будет в одном стакане с глазом плавать. Шучу, глазу нельзя в стакан, его лучше вообще не вынимать :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вт мар 31, 2015 10:40

Матильда писал(а): Даже с обезболивающими уколами я монотонно подвываю в такт работе стоматолога, и непонятно, кто счастливее по окончании процедур – я или доктор.
Тебе анестезия не берет, или ты подвываешь на всякий случай?))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 31, 2015 10:51

Ой, как же знакомо то. У меня зубная генетика вообще аховая. Конечно походы к врачу были не столько фееричными, я послабее:) Поэтому прямо на стадии осмотра ни раз плюхалась в обморок:) Так что психологическая травма с детства была. Пока не попала к другу на лечение всех четырех передних верхних. Мне было уже в районе 20-ти. И ходить с таким кошмаром во рту было совсем неприлично. И это был переломный момент. Мне восстанавливали зубы часов шесть. Очень скрупулезно. И я временами умудрилась даже поспать:)
После этого, я поняла, что лечить зубы можно вполне без шоковой терапии:)
И теперь как то вроде ничего.
Но всё равно попытки упасть в обморок на стадии перед уколом обезболивающего или после до сих пор остались. Но борюсь:)
А ещё, как вспомню советские бор машины, эти визжащие, на тросиках. Пипец. Прямо современных стоматологов хочется обнять, как родных.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт мар 31, 2015 10:56

о сейчас же зубы как то не больно делают? только неудобно....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:03

Лазурный, вот как бы есть такая прелесть, как невосприимчивость к обезболивающим.

Они на меня действуют. Но в дозе, превышающей дозу для нормального человека. Даже с обычными таблетками - Но-шпу могу жрать горстями, будет пофигу. Пенталгина штуки три надо скушать, дабы хоть немного подействовало. И всякое такое.

Подвываю и просто так, от скуки и от избытка чувств. Заткнуться не могу, мне подвывать нравится :-)

А. Еще у меня почему-то, когда начинает обезболивающий укол отходить, частенько отдает в глаз. Пол-морды болит. Оригинальные ощущения.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:06

Понятно. Сочувствую. В совокупности со всем вышеизложенным добавляет прелести в жизни.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:07

Вер, да сейчас и анестезия гуманнее, и иглы для этого вообще почти незаметные. И машинки супер. В общем, терпимо. Но я всё равно каждый раз пытаюсь по старой памяти с сознанием расстаться. Но в последние годы уже хватает пяти минут, чтобы взять себя в руки:)
Я вот тоже пнула себя и уже три месяца в тесных отношениях со стоматологом. Но пришлось сделать на месяц перерыв. Потому что психика не выдержала и у меня зубы начали все болеть:) Сначала искали причину, потом поняли, что она у меня в голове. Поэтому на месяц с врачом расстались.
Вот буквально несколько дней назад вернулась. Сделала ещё зуб. И ещё один, чтоб его, передний остался.
Матильда, а у ты ж наверное обезболивающие периодически пользуешь? Наверное организм привык, вот и требует больше дозы.
Блин, а есть люди которые вообще без анестезии лечат!!! :sh_ok: Для меня просто разрыв сердца.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:12

у меня врач пользуется анестезией только когда уже совсем без неё нельзя)) но всё равно не больно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:22

karla писал(а):у меня врач пользуется анестезией только когда уже совсем без неё нельзя)) но всё равно не больно)
А у меня всегда)).
Правда, генетика моя тоже положила здоровенную свинью.
28 зубов у меня практически здоровы, а 4 лежат в челюсти поперек. И удаление их,как я его ни оттягиваю, рано или поздно случится. И будет это хороших 4 челюстно-лицевых операции.((
Но пока я на это решиться не могу. Ибо это история с непредсказуемым финалом.((

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:24

слушай но если они не мешают прямо сейчас то на фига удалять?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:29

Sinica, привык конечно, я наркоман со стажем :ps_ih: Успокоительные тоже не сильно действуют. Мне как-то раз в попу вкололи какое-то подготовительное к наркозу лекарство успокоительное, а я с ним еще умудрилась по всему отделению походить, по гостям. По идее должна была лечь и смотреть в потолок, пуская слюни. Ан нет, немного побледнела, но бодрость духа не утратила. Еще были попытки проснуться во время операций.

Не, у меня хорошо идет стоматолог, если подготовилась и сразу, в течении нескольких дней/недель наношу визиты, твердо решив вылечиться и потом на свободу с чистой совестью. Зато когда потом опять отваливается пломба, или там дырка появлятся - очень сложно собраться и заставить пойти лечить. В итоге то, что можно было сделать быстро и без малой крови, довожу до полного кошмара. Сама дура, знаю. Борюсь с подобным распиздяйством как могу.

Лазурный, вот это жуть. Зубы мудрости в принципе гадкая вещь. Помню, как мать с ними мучалась...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:36

karla писал(а):слушай но если они не мешают прямо сейчас то на фига удалять?
Ну ... там условно не мешают. Они сдвигают зубной ряд и деформируют челюсть. И если их не удалить вовремя, то могут привести к потере гораздо большего количества зубов, чем собственно 4. Но если удалять, в результате операции тоже можно потерять больше чем 4 ... плюс там проходят нервные сплетения, которые можно задеть и тогда ...
В общем, живу так как есть.
Но ты права ... профессор всех и всяческих стомат.наук, который меня консультировал, и который на таких зубах диссертацию написал 20 лет назад, тоже сказал - пока можешь, ходи с ними. А там жизнь покажет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:39

знаешь врачи иногда разводят на удаление зубов и на постановку новых тоже разводят. Если живёшь и норм. а мешают только теоретически то на фига суетится то? пока работает не трогаем)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:58

Лазурный писал(а):Ну ... там условно не мешают. Они сдвигают зубной ряд и деформируют челюсть. И если их не удалить вовремя, то могут привести к потере гораздо большего количества зубов, чем собственно 4.
Увы, факт, я товарищ по несчастью, только у меня два нижних поперек лежали - выбивали, та еще прелесть, один раз неудачно, разбили и близлежащий

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:02

Капец. Сколько красоты у всех во рту:)
А у меня три из четырех мудростей сразу сгнили. И поэтому пришлось их удалять, так как туда вообще не залезть, чтобы полечить. Они по идее тоже мешали, двигали другие зубы, которые уже почти пустились в пляс. Но я бы до удаления тоже фиг знает когда дошла бы. Организм решил не допустить непотребности:) Один вот зуб остался. Пока не беспокоит, поэтому живет, но и ему скорее всего туда дорога.
Кстати у меня походы к врачам заметно стали реже после приобретения ирригатора. Реально, щетка не вычищает очень много. С ирригатором я годами к стоматологу не появляюсь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:16

Хвастаюсь у меня все четыре выросли где надо, как надо и вообще лапочки))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:17

И скажи родителям спасибо!)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:18

ну незнаааю. От родителей мне молочные достались ни к чёрту не годные, вот когда свои вырастила то всё стало гуд)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:26

У меня только два зуба мудрости, сверху. Выросли нормально, ровно, жить не мешают, выглядят лучше своих потрепанных жизнью и пломбами коллег по деснам.
Причем первый зуб мудрости у меня начал расти в тот день, когда я пошла смотреть Маню в аренду :-) Просыпаюсь и чувствую - что-то не то. Языком обнаружила ростки новой жизни во рту, удивилась, и поехала на конюшню.

Да, кстати, а кто отбеливал зубы ядреной фигней с кислотой, которой тебе под напором по зубам водят? Это вот полный треш.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:28

Я только механическую чистку и полировку делала. Нормально. И эффект хороший. А отбеливание - это от лукавого. Цвет эмали - это генетика. Так что поменять цвет по сути кости, не повредив её, невозможно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:29

не отбеливала. полировку делала и чистку. Тоже редкостная гадость)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:39

Ну вот мне зубной камень удаляли и заодно чистку. Эмаль тонкая, натура впечатлительная...Болело все. Там какая-то ядреная смесь из трубки под напором на зубы льется. И потом еще лампочкой светят. Все губы мне расхерачили за компанию.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:42

Налет и зубной камень регулярно снимаю, а так чтобы химическое отбеливание (когда зубы осветляют на несколько тонов с помощью химии) - ни-ни. В телезвезды мне не светит, и целые зубы нужнее.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 13:05

Матильда писал(а):Ну вот мне зубной камень удаляли и заодно чистку. Эмаль тонкая, натура впечатлительная...Болело все. Там какая-то ядреная смесь из трубки под напором на зубы льется. И потом еще лампочкой светят. Все губы мне расхерачили за компанию.
вот так же было, впечатление как после стоматита. ну это мне ветеринар тьфу ты чёрт, врач сказала, сама не знаю, стоматитом не болела)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить