прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Ну так это понятно.
Но что имела в виду автор поста?
Не хочет же она сказать, что надо, чтобы жереб был сам себе голова) И не слушал хозяина) И несчитал его вожаком табуна.
Потому что это уже страшно.
Но что имела в виду автор поста?
Не хочет же она сказать, что надо, чтобы жереб был сам себе голова) И не слушал хозяина) И несчитал его вожаком табуна.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну автор явно за мировую справедливость))
но точка зрения автора имеет место быть и обоснованная, просто удивительно мне
это показалось))
Обычно обоснованием и не пахнет.
ну и к примеру кобеля бы я не стала кастрировать кроме как по мед показаниям))
но точка зрения автора имеет место быть и обоснованная, просто удивительно мне
это показалось))
Обычно обоснованием и не пахнет.
ну и к примеру кобеля бы я не стала кастрировать кроме как по мед показаниям))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На таких условиях все вообще теряет смысл. Потому что от жеребца мы ждем того же поведения в конечном итоге.Binom писал(а):"Детское поведение" заключается в том, что лошадь, как и любое домашнее животное, подчиняется человеку и ищет у него защиты. Иначе никакое приручение было бы невозможно.
Удалять эту опцию о ЛЮБОГО животного опасно. Если так посмотреть я видела реально взрослеющих животных. Я их даже содержала. И после полового созревания они резко перестали быть ручными. Но это были мыши (иглистые). С мышами даже дикими как-то можно смириться, чем с чем-то более крупным.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну всё таи мышь не классическое домашнее животное)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот и я об этом же. Поэтому никакой обоснованности в данном тексте не вижу. Но изложено вполне связно, и даже в какой-то степени образно и литературно, поэтому кого-то может убедить. Это-то и неприятно.Летучая писал(а): Не хочет же она сказать, что надо, чтобы жереб был сам себе голова) И не слушал хозяина) И несчитал его вожаком табуна.
Вер, я пока из тех животных, с которыми имела дело, однозначно за стерилизацию и кастрацию только котов и кошек. У собак и лошадей есть возможность сублимировать половое влечение в другом виде деятельности, поэтому тут надо смотреть. Но если сублимировать не удается или вид деятельности, который животное выбрало для сублимации, опасен для него и окружающих, то конечно лучше резать. Это про жеребцов. Про собак вообще не буду высказываться, потому что не знаю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вопрос в степени. Автор не в курсе, что жеребцу домашней лошади с вполне целыми яйцами инфантильность поведения тоже присуща. Иначе их невозможно было бы заездить. Но в поведении мерина степень инфантильности несколько выше, чего мы собственно и добиваемся кастрацией. Но и от жеребца мы действительно хотим того же. Просто иногда этого удается добиться, сохранив яйца, а иногда нет.Charly писал(а): На таких условиях все вообще теряет смысл. Потому что от жеребца мы ждем того же поведения в конечном итоге.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мышей я привела просто как пример "взросления", если понимать его так.))) А представьте если бы так же менялись лошади.
Из тех, с кем я имела дело я однозначно за модификации котов и кошек, хорьков, собак по показаниям, но заведомо и гарантированно не племенных (как породных, так и дворянских) тоже было бы неплохо. У нерожавших сук проблемы бывают частенько. Насчет кобелей не знаю.
Ну и согласна с Ирой, что если животное становится опасно именно своими гормонами, то лучше уж порезать. В остальных случаях и без показаний - хозяимн-барин.
Из тех, с кем я имела дело я однозначно за модификации котов и кошек, хорьков, собак по показаниям, но заведомо и гарантированно не племенных (как породных, так и дворянских) тоже было бы неплохо. У нерожавших сук проблемы бывают частенько. Насчет кобелей не знаю.
Ну и согласна с Ирой, что если животное становится опасно именно своими гормонами, то лучше уж порезать. В остальных случаях и без показаний - хозяимн-барин.
Ну да. Я об этом же.Binom писал(а):Но в поведении мерина степень инфантильности несколько выше, чего мы собственно и добиваемся кастрацией. Но и от жеребца мы действительно хотим того же. Просто иногда этого удается добиться, сохранив яйца, а иногда нет
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
+ всегда есть опасность, что операция пройдёт плохо. Мы с таким сталкивались лично, когда один всем нам знакомый конь после кастрации 9 месяцев стоял..
так что приходится думать и выбирать)
так что приходится думать и выбирать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Чем?Binom писал(а):Но в поведении мерина степень инфантильности несколько выше
- karla
- ВдохновениЁ
-
Отсутствием желания принимать свои решения или большим согласием с твоими решениями. Тем самым ради чего мы режем яйца
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Это спорный момент.karla писал(а):Отсутствием желания принимать свои решения или большим согласием с твоими решениями
Желание принимать решения находится не в яйцах или не только в них.
Мерины не безвольные тряпичные куклы. И если конь имел характер упёртый и своевольный, он таким и останется. Потому что характер формируется не от наличия яиц.
С яйцами он наверное может его более бурно, более невыдержанно проявлять.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так мы и не говорим что только в яйцах, но половозрелый самец про любому должен принимать решения. И он это должен распространяет на весь окружающий мир. Его инфантильность резко падает. А нам она нужна. Собственно с чем не согласен автор поста. Типа не умеешь убедить зверя не трогай его вообще
Смотри пример на мышках собачках есть породы априори менее инфантильные чем другие. Это аборигенные породы. это чау чау , это питы. лайки. Они хуже поддаются дрессировке по умолчанию. Ибо более независимы и всегда сначала думают а потом выполняют. в отличии от служебников
Смотри пример на мышках собачках есть породы априори менее инфантильные чем другие. Это аборигенные породы. это чау чау , это питы. лайки. Они хуже поддаются дрессировке по умолчанию. Ибо более независимы и всегда сначала думают а потом выполняют. в отличии от служебников
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Так вот не все, ИМХО)karla писал(а):половозрелый самец про любому должен принимать решения. И он это должен распространяет на весь окружающий мир
Иначе не было бы жеребцов, на которых можно было бы сажать новичков) А есть такие) Одного знала лично, на нём училась, ездила в полях абсолютно без страха) пофигистичный товарищ. Никогда не настаивал на своём) Был кроющим.
Согласна) Но это все представители породы, или большая часть, вне зависимости от пола) а не только кобели же)karla писал(а):Смотри пример на мышках собачках есть породы априори менее инфантильные чем другие. Это аборигенные породы. это чау чау , это питы. лайки. Они хуже поддаются дрессировке по умолчанию. Ибо более независимы и всегда сначала думают а потом выполняют
У лошадей так же. есть более проверяющие башкиры и более честные рысаки. К примеру. Но пол тут не причем)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен, само собой не все. Ну разные они черти. я таких жеребцов совершенно мимишных знала не одного и не двух)
но при остальных равных яйца добавляют
нет у собак есть разница Суки по определению более покладистые и привязанные к дому хозяину. Кобели более самостоятельные тоже по определению. И само собой бывают исключения)) в обе стороны
про кастрированных кобелей не знаю. Не общалась
но при остальных равных яйца добавляют
нет у собак есть разница Суки по определению более покладистые и привязанные к дому хозяину. Кобели более самостоятельные тоже по определению. И само собой бывают исключения)) в обе стороны
про кастрированных кобелей не знаю. Не общалась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Летучая, а почему вдруг яйца не влияют на формирование характера? Это же одна из желез внутренней секреции, яйца гормоны производят. А гормоны влияют на ЦНС. Как минимум - на функциональное состояние. То есть, сказываются на поведении. А как мы можем определять характер, если не по поведению? Если организм себя никак не ведет (спит, например, организм) - какие выводы о его характере можно сделать? Относительно устойчивые, преобладающие реакции и будут характером. Вырабатываться эти преобладающие реакции будут под воздействием внешних и внутренних раздражителей. Среди прочих внутренних раздражителей будет гормональный фон. При изменении гормонального фона изменится набор внутренних раздражителей, что даст возможность изменения преобладающих реакций.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну потому я и писала что характер более яркий у меринов)) что без полового гормона) характер ка кон есть. кстати далеко не всегда хороший Иногда редкая гадость получается))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Наличие яиц добавляет лошади дури с огромным выходом энергии, стремящейся хаотично вникуда) И вот её сложнее направить в русло мира и созидания, чем у меринов.
Но это не тоже самое, что принятие решений) Хотя бывает похоже)
Вот как-то так я себе представляю.
Ирина, на мой взгляд, яйца могут скрывать истинный характер, застилая поведение лошади её реакцией на гормоны.
А на характер влияет очень много вещей, с яйцами никак не связанных.
Но это не тоже самое, что принятие решений) Хотя бывает похоже)
Вот как-то так я себе представляю.
Ирина, на мой взгляд, яйца могут скрывать истинный характер, застилая поведение лошади её реакцией на гормоны.
А на характер влияет очень много вещей, с яйцами никак не связанных.
- karla
- ВдохновениЁ
-
слушай нельзя же считать половую энергию исключительно дурью))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А еще можно сказать, что после отрезания яиц характер меняется. В лучшую или худшую сторону другой вопрос, но если гормоны давили сильно, то меняется.
И все это сугубо вопрос формулировок.)))
И все это сугубо вопрос формулировок.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну почему) если это так и естьkarla писал(а):слушай нельзя же считать половую энергию исключительно дурью))

Дурь с моей точки зрения, как человека и всадника) сам жереб так может и не считать)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так человек и всадник эту энергию может направить не в дурь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Дурью половая энергия становится тогда, когда всадник не может ее перенаправить в позитивное русло и лошадь начинает выделывать что-то отличное от того, чего от нее хотят. В лучшем случае. А в худшем - опасное как для людей, так и для себя.
Пока избыток энергии переводится в работу - какая ж это дурь.
Пока избыток энергии переводится в работу - какая ж это дурь.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Может. Я же выше написала) Но это сложнее, чем с мерином) Потому что жереб может начать спрашивать "А на каком основании")
Но это не принятие решений) тут нет целей и потому не может быть решений) тут есть только желание заявить, что я мужик и всё)
Но это не принятие решений) тут нет целей и потому не может быть решений) тут есть только желание заявить, что я мужик и всё)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Эт ты о каком аспекте? про меринование?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость