Лазурный писал(а):Я-то надеялась, что вторая у тебя родит и может, можно будет первых сирот ее молочком подпоить (ну, особенно, если б это раньше произошло, пока те на молоке были). А тут такое при живой матери.((
Я тоже надеялась, что со второй будет все окей, а вот поди(
Все что может случится, чисто теоретически с овцами при родах, у меня случилась за один месяц. А процент этих случайностей, я не могу назвать высоким,а тут попадание сто процентов
Матильда писал(а):Какой у тебя там дурдом...Интересно, а у овец такое (в смысле отказ от потомства) часто бывает? Обычно этим свиньи грешат. Овца эта раньше рожала?
Канарейка писал(а):Оль, она у тебя "первокотка"?
С овцами не очень часто, ранее такое за три года овцевладения и общения с местными овцевладельцами не встречала.
Да первородка, но до этого тоже были первородки, все обходилось нормально, детей принимали на ура, если не понимали сначала,что делать, то просто отодвигались, но через часок врубались, что к чему, но бить и топтать ни одна овца такое не делала.
Сегодня ее Ваня привязал и пробовал доить,пока молоко не перегорело, вымя большое, а молока сдоил совсем чуть чуть
karla писал(а):как всё не просто с этими овцами...
langolier писал(а):Блин вот "овца"! Может успокоится и подпустит
Раньше особых сложностей не было, мне наивно казалось. что это самые простые в содержание животные
Надь сама овца это какая то дурная. агрессивная, раньше ее Бемби строила, когда она пыталась малышей обидеть. к людям дикая, так и не привыкла.
У меня все овцы были по одной линии, баран от одной овцы, а овечки от другой, а отец общий, все очень , умные и добрые, родилась Бемби и вот тоже от нее все дети получаются милые. ручные.
karla писал(а):Оль. умен знакомые выкармливают ежонка)) Там мамашка решила что материнство это поцелуйчики, а кормить и греть не фига не материнство.
вон смотри фото и радуйся что у тебя овцы)
Он очень мил)),но выкармливать такого беда. Вер спасибо за позитив.)
Летучая писал(а):Держим кулачки. Мне третьего очень жалко(
Да он скончался, хотя Ванька попытался его выкормить. но там было ясно не жилец. сильно она его.
Летучая писал(а):Оль, а почему ты не хочешь коз завести? У них молоко очень полезное и сами они очень интересные и умные животные, как собачки.)
Лен я не особо их люблю

, у меня была коза и у моего бывшего была, очень наглые товарищи и орут целый день), овцы по линии Бемби были гораздо умнее и милее,чем моя Береза и Славина Манька

.
И еще я абсолютно не воспринимаю молоко. особенно козье. так что мороки было с ними больше- доить. в содержании они более привередливые, отделять детей и т. д., а все молоко у меня улетало на ветер, я собакам на нем кашу готовила.
Если только купить на всякий случай, что бы выпаивать будущих ягнят, но я поголовье овец все равно ,если народятся решила сокращать до двух ярок и одного барана. (вот барана я хотела, как раз от этой овцы

. так как детей инцеста плодить незачем)) и надеюсь больше такое не испытать, так как такое действительно редкий случай

.