Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Ср мар 25, 2015 00:44

Да, в моей жизни и правда видимо не много скуки)), а много е... с пляской, приключений и прочей лажи).
Мой первый, бывший муж говорил, что я должна была сыграть одну из главных ролей в фильме "Невезучие", ну и здесь мне не повезло, фильм был снят, когда я только пошла в школу и не в СССР))

Вечером почти успешно разобрала четыре шкафа. разбирая шкафы один палец прищемила, другой успешно поцарапала.
Успешно поставила аккум, машина пытается завестись, но не заводится :du_ma_et: . А!, предохранитель моновпрыска наверное плохо вставила, вынула, вставляю. Как то он странно и неплотно вставляется :du_ma_et: , беру другой предохранитель, тыкаю в дуплышко, ну болтается же, а должен стоять так, что без подручных средств не достать, однако :du_ma_et: И тут я наконец обратила внимание на крышечку, где нарисовано, куда. какой предохранитель тыкать, а черт, не туда просто тыкаю, бывает :-) . Вставила, ключ повернула. машина завелась, теперь можно наверное, если не засну через часок и прокатится в Леруа, да и вообще по Химкам прокатиться, посмотреть каков мой родной город стал, а потом спать)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср мар 25, 2015 01:06

бьяно писал(а): Мой первый, бывший муж говорил, что я должна была сыграть одну из главных ролей в фильме "Невезучие", ну и здесь мне не повезло, фильм был снят, когда я только пошла в школу и не в СССР))
Я думаю, что таким образом время от времени ощущает себя каждый.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 25, 2015 01:23

У меня это Ир наверное не время от времени :du_ma_et: ,раньше вообще был практически постоянный стиль жизни))), с которым я смерилась, а местами даже смеюсь, когда не слишком жестко не везет, а так забавные мелочи) или невезение в итоге оборачивалось везением))Сейчас вроде поспокойнее чуток стало, т.т.т.

Затейница

Сообщение » Ср мар 25, 2015 12:04

Ой, Оль. Нам надо в паре сниматься! У Андрею четкое понимание, что я проклятая :-D он иначе не может объяснить всё то, что со мной происходит! Половина моих знакомых тоже так думают. Уже всё психиаторы согласились с мнением Андрея у меня на работе. Я это объясняю рождением в пятницу 13 и смеюсь. Я настолько привыкла к неудачам и нелепостям в жизни, что вообще не замечаю. А если замечаю, то не придаю значения. Для меня это норма. И очень подозрительно, когда всё хорошо. Я прям переживать начинаю:-D
Так что ты не одна!!!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 26, 2015 00:47

Затейница писал(а):Ой, Оль. Нам надо в паре сниматься!
Давай придумаем новый сюжет и снимемся))
Затейница писал(а):Я это объясняю рождением в пятницу 13 и смеюсь
По логики я могла бы родиться в пятницу 13)), но очень торопилась принести себя в подарок маме на ее ДР и в итоге родилась в четверг 12. Так что я объяснить свое дурацкое невезение рождением в пятницу13 не могу)).
Сегодня мне повезло, ночью посетила Леруа, днем Ашан без приключений), теперь могу спокойно отдохнуть на завтра дел нет, зато в пятницу закипит жизнь по полной и там уже все весну и начало лета точно особо не расслабишься).

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 27, 2015 03:31

Вот, что за б...во, других слов у меня нет.
Был год лошади и лошади, как сговорились в свой год, вся весна и лето в травмах( ни разу у нас такого не было, травмы не из за драк. а на ровном месте).
Сейчас год овцы.... На следующий год я оставлю себе только двух овец( если кто останется). выхлопа с них нет. резать я их не могу, рука не поднимется. Продавать, у нас этот товар особо спросом не пользуется пока, только в виде мяса. :du_ma_et. Я и овец то больше не хотела. если бы ни эта история с Бемби, а эта овечка мне очень нравилась. я писала, такая ручная, ласковая была. Теперь мне ее две дочки нравятся, тоже ручные, ну одна можно сказать нами почти выкормлена, наверное, если ничего больше не случится и маленькая овечка выживет, то двух сестер и оставлю, а остальных продам .
Ну вот Бемби умерла при родах, ягнятам уже скоро по месяцу, перешли на трех разовое питание и сено, пока холодно живут в мине загончике в доме.
Я уехала в Химки, у меня здесь дел невпроворот, единственный день сегодня без особых дел и я могла бы ехать сегодня обратно, но на пятницу, у меня договор с Толей на счет большой машины, просто крупногабаритные строй материалы не загружу в свою машину и завтра поздно вечером мы только едем грузится в Леруа, я уезжаю в ночь, а Толя подвозит строй материалы в субботу днем.
Но черт побери, с утра пораньше, в четверг, одна ...овца дурная, эта та которую я купила у соседей в пару Бемби. так как овцы по одиночке не живут, родила трех ягнят. То что родила это нормально, правда мы пока их не ждали, думали чуть попозже это произойдет, так ка вымя у нее не наливалось. Так вот, эта дура, собственных ягнят не подпускает к вымени, бьет их и топчет и когда Ванька пришел к 9.00 , как обычно их кормить. поить и выдавать сено, один ягненок уже лежал затоптанный и еле дышал. а двоих она от себя гоняла. Ванька их забрал в дом, купил у Лены молока, сейчас соседка уже теленка перевела на заменитель и молоко теперь будет.
Один вряд ли выкарабкается, а вот двое других под вопросом и мне срываться сейчас, когда уже человек договорился на счет машины не резон и Ваньку жалко. Он там как отец герой, совсем с этими новорожденными овцами загонялся, орут, каждые три часа , молоко пить.
Вообщем приеду, надо что то с этой дикой овцой решать. как то под присмотром, детей под нее подсаживать, если выживут конечно.
Т.к времени, денег, сил и нервов на искусственное вскармливание, уходит не мало, овчина выделки не стоит, ну а при живой матке, это уже маразм какой то. : sss17. Год овцы.......

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пт мар 27, 2015 06:53

Вот беда.((
Я-то надеялась, что вторая у тебя родит и может, можно будет первых сирот ее молочком подпоить (ну, особенно, если б это раньше произошло, пока те на молоке были). А тут такое при живой матери.((

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт мар 27, 2015 09:30

Какой у тебя там дурдом...Интересно, а у овец такое (в смысле отказ от потомства) часто бывает? Обычно этим свиньи грешат. Овца эта раньше рожала?
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 27, 2015 10:15

Да уж! держим за вас кулачки, чтобы выжили...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт мар 27, 2015 11:26

Держим кулачки. Мне третьего очень жалко(

Оль, а почему ты не хочешь коз завести? У них молоко очень полезное и сами они очень интересные и умные животные, как собачки.)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25564 раза

Сообщение » Пт мар 27, 2015 13:09

как всё не просто с этими овцами...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4165 раз

Сообщение » Пт мар 27, 2015 17:14

Блин вот "овца"! Может успокоится и подпустит
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Пт мар 27, 2015 18:17

Оль, она у тебя "первокотка"?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 27, 2015 18:20

Оль. умен знакомые выкармливают ежонка)) Там мамашка решила что материнство это поцелуйчики, а кормить и греть не фига не материнство.
вон смотри фото и радуйся что у тебя овцы)
http://cs622923.vk.me/v622923179/23ef0/TCqyQWW3kQs.jpg

Это я позитивы ищу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 27, 2015 18:55

karla писал(а):Оль. умен знакомые выкармливают ежонка)) Там мамашка решила что материнство это поцелуйчики, а кормить и греть не фига не материнство.
http://cs622923.vk.me/v622923179/23ef0/TCqyQWW3kQs.jpg
Ого! И чем это можно кормить?)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 27, 2015 18:57

Ежонок, который жив - брошен. Пришлось действовать быстро, порошок для выкармливания котят и шпричик без иголки. Массажик, тепло и через несколько минут ежонок хлещет молоко за обе щеки.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 27, 2015 19:04

Я просто думаю, что это не всякий шприц подойдет )). Там же вообще ... невооруженным глазом не найдешь, где рот.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 27, 2015 19:05

ну так есть для диабетиков)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 27, 2015 19:23

Лазурный писал(а):Я-то надеялась, что вторая у тебя родит и может, можно будет первых сирот ее молочком подпоить (ну, особенно, если б это раньше произошло, пока те на молоке были). А тут такое при живой матери.((
Я тоже надеялась, что со второй будет все окей, а вот поди(
Все что может случится, чисто теоретически с овцами при родах, у меня случилась за один месяц. А процент этих случайностей, я не могу назвать высоким,а тут попадание сто процентов :du_ma_et:
Матильда писал(а):Какой у тебя там дурдом...Интересно, а у овец такое (в смысле отказ от потомства) часто бывает? Обычно этим свиньи грешат. Овца эта раньше рожала?
Канарейка писал(а):Оль, она у тебя "первокотка"?
С овцами не очень часто, ранее такое за три года овцевладения и общения с местными овцевладельцами не встречала.
Да первородка, но до этого тоже были первородки, все обходилось нормально, детей принимали на ура, если не понимали сначала,что делать, то просто отодвигались, но через часок врубались, что к чему, но бить и топтать ни одна овца такое не делала.
Сегодня ее Ваня привязал и пробовал доить,пока молоко не перегорело, вымя большое, а молока сдоил совсем чуть чуть :du_ma_et:
karla писал(а):как всё не просто с этими овцами...
langolier писал(а):Блин вот "овца"! Может успокоится и подпустит
Раньше особых сложностей не было, мне наивно казалось. что это самые простые в содержание животные :smu:sche_nie:
Надь сама овца это какая то дурная. агрессивная, раньше ее Бемби строила, когда она пыталась малышей обидеть. к людям дикая, так и не привыкла.
У меня все овцы были по одной линии, баран от одной овцы, а овечки от другой, а отец общий, все очень , умные и добрые, родилась Бемби и вот тоже от нее все дети получаются милые. ручные.
karla писал(а):Оль. умен знакомые выкармливают ежонка)) Там мамашка решила что материнство это поцелуйчики, а кормить и греть не фига не материнство.
Он очень мил)),но выкармливать такого беда. Вер спасибо за позитив.)
Летучая писал(а):Держим кулачки. Мне третьего очень жалко(
Да он скончался, хотя Ванька попытался его выкормить. но там было ясно не жилец. сильно она его.
Летучая писал(а):Оль, а почему ты не хочешь коз завести? У них молоко очень полезное и сами они очень интересные и умные животные, как собачки.)
Лен я не особо их люблю :smu:sche_nie: , у меня была коза и у моего бывшего была, очень наглые товарищи и орут целый день), овцы по линии Бемби были гораздо умнее и милее,чем моя Береза и Славина Манька :nez-nayu: .
И еще я абсолютно не воспринимаю молоко. особенно козье. так что мороки было с ними больше- доить. в содержании они более привередливые, отделять детей и т. д., а все молоко у меня улетало на ветер, я собакам на нем кашу готовила.
Если только купить на всякий случай, что бы выпаивать будущих ягнят, но я поголовье овец все равно ,если народятся решила сокращать до двух ярок и одного барана. (вот барана я хотела, как раз от этой овцы :du_ma_et: . так как детей инцеста плодить незачем)) и надеюсь больше такое не испытать, так как такое действительно редкий случай :du_ma_et: .

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт мар 27, 2015 22:29

бьяно писал(а):Да он скончался, хотя Ванька попытался его выкормить. но там было ясно не жилец. сильно она его.
Очень жаль. Они такие милые...
бьяно писал(а):Лен я не особо их люблю :smu:sche_nie: , у меня была коза и у моего бывшего была, очень наглые товарищи и орут целый день), овцы по линии Бемби были гораздо умнее и милее,чем моя Береза и Славина Манька :nez-nayu: .
И еще я абсолютно не воспринимаю молоко. особенно козье. так что мороки было с ними больше- доить. в содержании они более привередливые, отделять детей и т. д., а все молоко у меня улетало на ветер, я собакам на нем кашу готовила.
Оль, понятно.
Хотя на прошлом нашем месте постоя время от времени держали коз, ни разу не замечала, чтобы они уж очень сильно орали) Но очень интересовались всем, что делается) Деловые очень)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт мар 27, 2015 22:35

От козы зависит. Если одна живет - может и не орать сильно. Плюс по характеру разные бывают. Все как у людей. Козы действительно ближе к собакам по поведению, но их деятельность по теме "все спереть и сожрать" за компанию к умению залезть в любую дыру...Это периодически бесит. И да, доить. Строго по времени. Очень ограничивает мобильность.
бьяно писал(а):Да первородка, но до этого тоже были первородки, все обходилось нормально, детей принимали на ура, если не понимали сначала,что делать, то просто отодвигались, но через часок врубались, что к чему, но бить и топтать ни одна овца такое не делала.
Странно. Может роды были тяжелые, и ее от боли переклинило?( Решила, что мелкие виноваты.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 28, 2015 02:17

Летучая писал(а):Очень жаль. Они такие милые...
Что теперь уж поделаешь(
Матильда писал(а):От козы зависит. Если одна живет - может и не орать сильно. Плюс по характеру разные бывают.
Да разумеется. мне например мама Березы нравилась, умная коза, я за ней ухаживала. а вот сама Береза...наглее и доставучей существа я не видела) и с доением засада полная. Наверное доение -это то что больше всего мне не нравилось делать, хуже занятия я в жизни для себя не представляю),даже белье гладить приятие. не мое это доить))
Матильда писал(а): Странно. Может роды были тяжелые, и ее от боли переклинило?( Решила, что мелкие виноваты.
Не знаю, мне кажется она такая по натуре с завихренем.
Только что вернулись с Леруа, наверное пару тон погрузили, гипсокартон- сука, очень тяжелый, теперь это все надо довести и разгрузить :ps_ih: .
И потихоньку заниматься овцами лошадьми и ремонтом. Сейчас поем, отдохну и поеду.

Затейница

Сообщение » Сб мар 28, 2015 11:42

Вот у тебя мороки. Конечно жалко, что всё так. Ваня - молодец! Настоящий папаша)) Мне как то козы тоже больше импонируют, они такие живые)) Но тут кому чё)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 01, 2015 18:56

Оль, как дела?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт апр 02, 2015 00:56

Вот же реально овца( Оля, сочувствую. Но здорово, что первые два ягненка выправились! Я забыла, они девки обе? Вот что у Матильды два козла родилось, я отлично запомнила, потому что Шашлык Первый и Шашлык Второй не забываются. Надо тебе ягнят срочно поназывать)
Надо чаще бить по воротам.

Ответить