Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник

Сообщение » Вт мар 17, 2015 21:56

Жилеты отличаются по стоимости очень сильно, примерно как шлемы. Ну и у продавца можно проконсультироваться, он подберет наиболее подходящий. У них разные уровни защиты, чем больше уровней, тем дороже. Но, если в стипль чезах участвовать не придется, то сильно навороченный жилет и не нужен.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср мар 18, 2015 00:07

Летучая писал(а): "Конюшня - это край чудес. Зашёл на час, на день исчез"))))
Тоже понравилось.
Вот ты Лен заработалась. столько лошадей за день!
А сколько лет Хай Флаю?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 18, 2015 00:51

Филя 2011 года)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 18, 2015 19:22

Сегодня.
Бодлер. Размялись в бочке. Села в седло. начали рысить. Влево норм, вправо никакие вольты не идут, тащит и пытается ускориться. Скакать я ему не дала. Но и вольты получались через раз направо.
Стала на шагу мучить. Влево норм. Вправо черт-те что. И только я уверилась, что у него точно справа что-то болит. Может во рту или плечо или, на крайняк, попа, как он меня обтер об забор плаца. Несильно. Но белый забор на чёрных бриджах оставил след. А стирать внепланово вот вообще неохота.
Я как рявкну "Забор, ..б твою мать!"

После чего ВНЕЗАПНО все вольты направо стали выходить как надо на шагу. :nez-nayu: Ах вот оно что) Вспомнила Веру и её утверждение про мат, который всем сразу понятен) В общем вольты направо и сгиьбания получались уже хорошо, под конец он, видно, уже забыл мой окрик, так ка опять стал пытаться с шага в рысь ездой направо и бочить, но это уже мелочи) Учили так же остановки с шага и переходы рысь-шаг. Первое лучше, второе туго пока.

В середине нашей работы пришли опять кадеты. "Отлично мы попали, - подумала я. - Идти надо мимо бочки, в бочке кобыла с детьми, корду я оставила там же, а повод с шеи Бодлер снять сейчас не даст. То есть, идти мимо кобылы и бочки с перекинутым на шею."
Попыталась снять - нифига. Вот в деннике можно. на плацу пока ни в коем случае(

Пошли так, как можем. Но к чести Бодлера стоит сказать, что он даже не мявкнул в сторону Хрюши) Слава богу, она глубоко жеребая) Зато впечатлил детвору) Сначала меня какой то мальчик спросил: "Все удачно прошло?" :-) "Да, говорю, - спасибо") Мож лицо у меня какое-то напряжённое было, к чему такой вопрос, не знаю)

Потом нас увидела другая группа детей. Все прям впечатлились от Бодлерчика. Кто-то сказал, что лошадка кусаетсчя. Кто-то спросил: "А она бегает?" Странный вопрос, но ответила, что да, бегает)

Мурзик. Размяла предварительно в бочке. Потом вывела на плац, попыталась запустить ракету в вольные полёты, чтобы потом подо мной галопом не носил, а работал. Мур посмотрел на меня, как на идиотку. Прорысил. Задумчиво попрыгал лежащие в шпринте палочки. Ещё порысил. Потом, когда я стала уже неистовствовать, сделал одолжение и два раза погалопил. Недолго и без души.

С сомнением села. Я не с тем его гоняла, что мне страшно там или ещё чего. А просто хотелось бы поработать, а не пары выпускать. Порысили. Подняла в галоп. Сначала думала, что всё, снова прощай работа, здравствуй, весна в голове. Без меня скакать неинтересно, а со мной-то другое дело) В какой-то момент мурзик снова стал предлагать шаг и галоп, а рысь, да ну её)

Ну вот как этот термоядерный взрыв направить в мирное русло) ладно, думаю. Раз галопы, так хоть поучим прибавленный галоп и рабочий, их отличия. Запускаю по длинной стенке прибавленным, на корткой сокращаю. Конь сначала обрадовался и втопил, потом включил мозг и стал сокращаться, где прошу. Ну а потом всё пошло в нормальное русло) Мы даже поездили учебной рысью отлично. Не той, на которой мне надо как-то выживать, а хорошей рысью, короткими репризами с переходами в шаг) остановки правда с рыси фиговенькие( В шаг переходит, а вот постоять....

Серый. Работали в бочке над рысью тихой испокойной. Частые переходы вшаг и обратно своё дело делали) Получалось хорошо. Галопопм размяла. Села, пошли на плац вспоминать подъемы в галоп. И вот тут я умаялась. Сначала он не помнил ничего( Потом вспомнил с левой ноги. а с правой - ну никак! А ведь он уже поднимался нормально с обеих ног. И с правой ему было лучше, чем с левой. Теперь всё наоборот. С левой от шенкеля, что называется по щелчку пальцев. С правой - вот вообще нет и всё.( Я его второй раз поднимаю с левой - отлично, мы даже по прямой несколько темпов прошли. Похвалила. Говорю: "теперь то же, только с правой ноги" Глухо(

Ощущаешь себя садисткой: конь в непонимании весь взмок, возбудился, а галоп не идёт и всё, хоть тресни( ну в итоге снова подняла с левой ноги, прошли вольт галопом, после чего я слезла.( Отшагивала в руках. Что же, зато продышался) Его дыхание вообще радует. Он на всех этих рысях-галопах дышит шумно, ну просто как немного запыхавшийся. А свиста того прошлогоднего жуткого уже нет.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 18, 2015 21:09

Свежие фото от Лехи из Ирландии. Они посетили национальный коный завод.
Разводят там чекушек, ясное дело)
Фото пока на телефон, по приезду, надеюсь, будут много качественнее)

Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 19, 2015 00:32

Какой милый денник и сколько соломы :co_ol:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 19, 2015 18:32

Поскольку купила к своему фотоаппарату шнур, вытащила все неизданные ранее фото.

Вот, я недавно писала про пожар
Летучая писал(а):Пока лошади обедали, недалеко от конюшни, через поле, случился сильный пожар. Внезапно совершенно. Сначала думали, что может, сухое дерево горит, но потом стало ясно, что дерево так долго и так сильно гореть не может. Я благо фотик взяла с собой, пошла ближе через поле посмотреть, что же горит. Оказалось, горит дом. И его тушат пожарные, но уже бесполезно там было что-то спасать. Разве что соседний домик уберечь от огня....
вот фото. Это от нашей бочки вид
Изображение

Дальше я пошла на дым, пока шла ещё фотографировала, пока не вышла настолько, что уже было чётко видно, что горит дом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пожарные там, но сделать уже ничего нельзя, только спасти соседние строения
Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Чт мар 19, 2015 18:56

страшно горит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 19, 2015 19:09

Да, очень страшно. Хорошо, людей там не было.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 20, 2015 00:00

Мушка, откормилась и вылечилась, ТТТ. Впервые за всё время у неё наконец появилась течка. А мы уже было обрадовались, что кто-то её стерилизовал до нас) Несколько месяцев ничего не было, это, быть может, из-за не лучшего состояния.
Эх, не самая приятная операция, опять :-( Ненавижу, когда они после неё под наркозом и выходят из него.

Теперь она больше похожа на британскую?
Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 20, 2015 00:11

Летучая писал(а):Мушка, откормилась и вылечилась,
Хорошие новости. выглядит очень хорошо, красивая))
Какой страшный пожар. жалко очень владельцев дома.
Лен . а более подробный рассказ о поездке в Легион будет?)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 20, 2015 00:16

Для британской у нее слишком большие уши!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 20, 2015 13:34

Уши -да. И хвост слишком длинный, у британок толще и короче.)
Но харя-то британская) И окрас британский) И голос) То есть, понятно, что не чистопородная, но, возможно, наполовину)

Оль, я постараюсь собраться с мыслями)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 20, 2015 14:44

очень красивая кошка.)
ты уж постарайся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт мар 20, 2015 16:18

У сибиряков такой же типаж морды бывает. А окрас вполне распространеный. Так что может там и есть британец где-то, но что не чистая - точно.

Пожары в деревне - страшная штука.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 20, 2015 17:22

Окрас только кажется на первый взгляд распространённым. Я тоже сначала не придала значение этому.а потом стала смотреть - это не окрас дворовой кошки.
На самом деле он соответствует "Серебристый табби с чёрным", я смотрела описание. Это не просто чёрные полосочки на сером. Это ещё определенный цвет глаз, определенный цвет носа и это определенный цвет нижней стороны лап. Я сфотаю как-нить. Они у неё с той стороны чёрные, очень красиво выглядит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 20, 2015 17:24

да да. окрас редкий на самом деле
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 20, 2015 18:00

Глаза и лапы не видно, а с таким носом я видела полосатых кис.)))
Но поверю на слово, что это редкость.
Вопрос только - только ли британцам свойственен этот окрас?
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 20, 2015 18:40

Charly писал(а):только ли британцам свойственен этот окрас
Нет, конечно) Но вкупе с длиной шерсти и формой морды у меня лично чёткая ассоциация с британцем)
Черный серебристый табби (Silver tabby)
В окрасе отметин, составляющих рисунок на теле кошки, преобладает черный цвет насыщенного глубокого оттенка. Область вне рисунка по всей своей поверхности, подбородок и область губ имеют серебристый оттенок. Зеркальце носа обведено черным и окрашено в кирпично-красный цвет, но допускается и черный. Подушечки лапок имеют черный окрас.
Тигровый образец табби рисунка (макрелевидный табби). Этот окрас, наряду с абиссинским, является доминирующим в линейке табби и широко распространен среди домашних кошек. Вдоль позвоночника у "тигрят" проходит узкая, непрерывная полоса основного окраса, а бока украшены такими же вертикальными полосками
http://www.sunny-cat.ru/page-id-189.html

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 20, 2015 22:43

Поездка в "Легион".
Для начала Вера, спасибо ей большое, попробовала разработать для меня наиболее оптимальный по скорости прибытия маршрут. Ехать мне не от Москвы, а от Белоозерского. А этот поселок, если глянуть на карту, территориально от деревни Дурниха не так уж и далеко. По прямой.

Даже вот, не поленилась проложить маршрут на Яндекс картах: всего 40 км. Но вот чем страдает вся наша Московская область поголовно. Все её дороги неизбежно ведут в Рим Москву. А если мне надо из одного подмосковного пункта доехать в другой, перемещаясь перпендикулярно дорогам на Москву, тут ввсегда возникают офигитеьные сложности. Общественный транспорт так не ходит. Как в шахматах, блин)

Я села на электричку в Белоозерском в 9.20, в Легионе была, если не ошибаюсь, в первом часу) Это вот так я мужественно преодолевала 40 км по, замечу, маршруту, минующему Москву! И это при том, что прибыв в Раменское, я едва успела купить билет на автобус, который уже отходил. Следующий будет нескоро. Хорошо, успела на этот. Он неспешно колесил по Раменскому, открывая мне все красоты этого города. Раменское мне правда очень нравится, жить там я бы не отказалась) Дальше, видя, что город кончился и пошли сосны и какие-то дачи, я вообразила, что уже Чулково) И мне скоро выходить, а водитель предупредить забыл) Оказалось, что до Чулково ещё час :-( Мы уныло тащились, побывали в двух пробках. Поколесили по Дзержинскому (я там бал когда-то спасибо, посомтрела этот город ещё раз) :-) Наукоград, ракеты, самолёты и всё такое) очень интересно, не хватало только экскурсовода в автобусе :-)

Наконец было Чулково, я сошла, стала ждать местную маршрутку. Тут как раз Вера повонила, узнать, все ли в порядке) Да, в полном) Жду маршрутку) Она пришла минут через пятнадцать. Ну, ехать на этой маршрутке окзалось недолго совсем)

Кстати, удивилась, увидев при съезде в Чулково указатель "Национальный парк Русь". Это тоже где-то недалеко от Легиона?

Прибыла в Легион, погода отличная. Солнце, небо, тепло) Вера меня увидела практически сразу) Мы сразу пошли седлать Ласку, а сумку мою Вера преложила в свой шкафчик положить) И то, что там вообще-то фотоаппарат, я вспомнила лишь, когда уже Вера была в седле на плацу :-) Так что, пока Ласка работала, я глазела по сторонам) Очень понравилась там одна серая кобыла) Вот насколько я навидалась у орловцев самых разных вариантов серой масти, но эта кобыла была необыкновенная по масти) Просто необыкновенная)

В Легионе очень трудно сориентироваться между конюшнями) Их там две, как я поняла) И они расположены как лабиринт) То ли ты шел по кругу и попал в ту же конюшню, из которой вышел) То ли это уже новое здание) Собачек-охранников много, мне очень понравился Пух) По-моему правильная кличка)

Отработав Ласку, Вера поставила её в денник, сказала конюхам отнести кашу обеденную в левадку, и мы пошли чистить Зяму) Попутно посмотрев на Ландыша) Зяма конечно, мужчина, который знает себе цену)Даже во время чистки) Не говоря уже о том, что под седлом) Тут я наконец вспомнила о фотоаппарате) Вера показала, где раздевалка и шкафчики и сказала, что она на поле) Я не сразу собразила, что поле - это тот же плац) Бегала искала, познакомилась с нкоторыми собаками) Меня даже хотели скушать (пёсик, который живёт у поля, в смысле реального поля), но я тихо попросила его не делать так, и он согласился))))

Снимала Знаменосца и Веру, фотки выложила в ее дневник. Слушала рекомендации Холкина по тому как прыгать полупалочку, старалась запомнить)))) Бурблн, который был под ним, всё же кажется мне каурым. У него ремень есть. А тема каурых дончаков на проконях активно обсуждается, уже доказано, что ген диких мастей у дончаков есть. И есть реальные каурые дончаки, которых считали всегда рыжими.

Отработав Зяму, Вера поставила его в денник, отвела Ласку гулять в леваду, принесла ей кашу, потом мы сели пить чай с пирожками) Тортик я не стала покупать, потому что это показалось мне банальным) А пирожки проверенные по качеству, продают у нас в магазе в Конобеево, по дороге на мою конюшню. Там ещё круассаны вкусные бывают. Где очень много настоящего шоколада, не то что "Севен дей") И хлеб нарезной настоящий, с ароматом хлеба)

Атмосфера конюшни, как я уже написала, мне понравилась. Она более спортивная, чем у нас. У нас всё же царят хоббики, хотя и есть люди, которые целенаправленно занимаются конкуром. Но тоже любительским, по сути. А в Легионе хочется уши сразу во все стороны развернуть и слушать разговоры про коней и про всякие тренировочные моменты) ловить опыт и знания из первых уст, так сказать)

Бочка в Легионе знатная) И манеж лучше, чем у нас)

Обратно мы поехали вместе до Москвы, потому что по времени будет точно так же, так хоть в пробках не стоять и автобус не ждать.) На Выхино купила "Конный мир", свежий номер, по словам продавщицы, только вчера привезли. Ну... кмк, раньше этот журнал был информативнее. а сейчас, увы... только ответы на ветеринарные вопросы от Миломира Ковача интересные, да про подстилку. А всё остальное чтиво так себе ни о чем, ИМХО.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 20, 2015 23:28

Долгий путь Лен у тебя выдался до Легиона, ну как и меня, а так бы я туда зачастила).
Атмосфера Легиона мне тоже очень нравится.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 21, 2015 08:15

Не, лен Вилли что у поля) самый добрый унас0)
Извини что я так невнятно сказала((

пирожки реально вкусные, очень))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Сообщение » Сб мар 21, 2015 10:34

Приятно было познакомиться лично)) жаль,что я уже уезжала.
Да конюшня по началу мне тоже казалась лабиринтом) Много выходов,ходить можно по кругу))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 21, 2015 12:14

Зато посмотрела экскурсию аж по двум городам подмосковья.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 21, 2015 16:18

karla писал(а):Извини что я так невнятно сказала((
Да не, все норм)
karla писал(а):Вилли что у поля) самый добрый унас0)
Ну он старался казаться злым тогда)
langolier писал(а):Приятно было познакомиться лично)
Мне тоже) Я как-то сразу тебя узнала, как увидела)
Charly писал(а):Зато посмотрела экскурсию аж по двум городам подмосковья.)))
О, да) Но Дзержинский реально интресно, мы там проезжали мимо стоящих самолетов и какой-то мощной доски с фотографиями летчиков. Жалко, что быстро.(

Сегодня приехала на конюшню очень рано. Спасибо Мушке, всю ночь и утро не переставая, издавала характерные звуки. Негромкие, но постоянные. Повеситься можно, а спать под такое невохможно. : suicide

На конюшне была полдевятого, все лошади уже гуляют. Серый уже успел попачкаться, правда, несильно. Взяла его. Пока никого нет, чтобы спокойно порепетировать подъемы в галоп. Начали с бочки, там учились спокойно рысить и только по команде,а не через каждые три шага. В итоге всё это получилось, когда на конюшне появилась ещё постоялица и стала спрашивать, не на машине ли я, не мой ли "Пыжик" там стоит) В общем пока объясняла, почему так рано, Сер ввполнил то, что от него хотелось. Спокойную, не убегающую рысь. Похвалила, дала сахарок, пошли на плац. Там порысили, погнулись, пошагали. И стали пробовать подъемы. налево он очень быстро вспомнил и когда вспомнил, довольно легко стал исполнять. Мы в общей сложности сделали три подъема налево, один из которых, начав на вольту, потом вышли на прямую по центру плаца. И прилично прошли полплаца, реагируя на шенкель. Но я точно знаю, что есть одна ввещь, которой его не придётся учить совсем) Это остановка с галопа) после слов "Хорошо, молодец!" с галопа встаёт, как вкопанный. Даже немного резковато) Сейчас пока пусть так, а потом надо будет подзаняться этим, объяснить, что ещё иногда после галопа можно и рысить и шагать вообще-то)

Ну а направо... Направо снова почти никак. Делает намеки, но дальше рысит. В конце конкцов добилась чего-то более-менее похожего на галоп, слезла и похвалила. Сегодня он так не горячился после начала подъемов, местами было, конечно, но несильно. В итоге ничуточки не вспотел и был потому сразу после расседлывания отправлен обратно в леваду догуливать)

Затем я взяла Бодлера. Ну, в бочке он был как варёный, шагать лениво, рысить только после пинков, галопом... нннуууу... так-то можно, конечно, но лень) Пошли на плац. Порысил он подо мной на удивление хорошо. В смысле, его не колбасило и не швыряло зигзагом на рыси. А нормально прямо рысили, делали вменяемые вольты. В обе стороны причем. На шагу после рыси стал говниться ездой направо. Только на вольт и я прошу согнуться, как он выходит в рысь. Только на вольт - он в рысь. Один раз я думаю "Ну хочешь рысью, давай рысью вольт проходить" "Ах так) Тогда я в галоп)"

Потом порысили ещё. Погнулись. Поучили остановки с шага. и потом я решила поднять его в галоп. Грунт хороший, можно. С левой ноги пошёл вполне вменяемо с учетом себя и с учетом того, что это плац, а не манеж. Проскакали, прееводиться на рысь, конечно, сразу не захотели, но куда ж денется) Пошагали после, я чувствую, что справа будет хуже. Ну ладно, куда он с плаца-то денется. Высылаю. Он выдаёт нечто похожие на мини-козлы. Ну это частое явление у скакашей, их когда из паддока на дорожку выводят форкентер делать, они от нетерпения задом подпрыгивают. Вот наверное у нас то же было. А потом унос по плацу, совершенно невменяемый, с размахиванием головой в разные стороны, отделыванием от повода и едва ли не в противоположный забор. Всё это сопровождалось частым шумным сопением, как будто его лупят хлыстом. Там у забора меня чуть не вынесло с седла :-) , после чего удалось перевести его налево, а уже с левой ноги удалось не сразу но перевести на рысь и на шаг. Тут, конечно, на моём месте кто-то мог бы и психануть. Совсем нехорошо всё было, но я после Мурзика на такие вещи реагирую автоматически очень спокойно, видно, уже в подкорку впечаталось сидеть и быть спокойной, какой бы взрыв под тобой не происходил)))

Уже когда перевела на левую ногу его, торможу потихоньку, а сама даже вслух говорю "Как. Как ЭТО можно использовать для прохождения конкурных маршрутов?! Я просто хочу это видеть" Ибо я даже на галопе с левой ноги не рискнула бы ничего, кроме невысокого одиночного прыгнуть. А с правой так и вообще. Он же летит, мало слушая всадника. Вот то, что он скакавший, тут я верю, очень верю. А что конкура ходил... Не могу представить даже.

Ну дальше мы много шагали и гнулись, снова учили остановки, кстати, после галопов он перестал ускоряться на вольтах направо. Шёл нормально, спокойно шагом, как и должно быть. Наверное, он всё ещё не слишком разогретый был для сгибания направо, а после галопа такого мышцы пришли в нужный тонус и ему стало легче) Но блин, здорово, конечно, но поднимать в галоп всякий раз для этого как-то оно не особо хочется)
Потом ещё немного порысили, поделали вольты. Направо чуть подтаскивает и бочит. Но зато в конце с шага выполнил шикарную остановку! Просто не нужно было двадцать раз отзывать поводом, встал от шлюсса) Я тут же слезла, похвалила, прям, говорю, малопризная лошадь) А большепризной будешь, когда галопить научишься вменяемо :-)

Мурзик был тих и мил. Совершенно спокойная размеренная рысь, все, что надо: остановки, осаживания, подъем в рысь из осаживания и с остановки. Галоп что налево, что направо хороший. Направо чуть более нервно, но норм, быстро удаётся его устаканить. Перемена ноги по диагонали отличная, буквально несколько темпов рыси и спокойный подъем с другой ноги. Просто отлично) И только позже, когда уже ехала в электричке, я догадалась, почему он так мило себя вел на галопе) У нас боронили плац и, соответственно, все препятствия с него убрали) А они для него на галопе как крсная тряпка для быка) Нет препятствий и галоп милый) Мол, сегодня выездка же, не конкур :-)

Ответить