karla писал(а):Согласная)) А в чём соперники Жирнова и Стрела понять не могу. Разные ниши вообще. Жирнова тот самый тренер проката, Воронова спортсменка и начкон...
Вот я и не понимаю. Даже с поправкой на "русскую школу выездки" - там такая акцентация на своем уникальном подходе, что ориентированный на конкретный результат спортсмен вряд ли станет их клиентом. Там четкий ориентир на альтернативу, пусть и спортивно-выездковую. А Стрела и сама регулярно стартует, и ученики с приличными процентами, и действующий судья и даже старты организует. Абсолютно разные аудитории.
Дневник Екатерины77 я одно время читала, но потом утомилась от обилия эмоций и неконных деталей жизни. А вот у Стрелы реально много конкретной интересной информации, и особенно на ее сайте. Причем такой, какую не особо найдешь в сети - с конкретными видео-примерами, детальными разборами, аргументацией. Много конкретики "в лоб", которую на крупных форумах не особо в открытую пишут.
Да, она резкая до грубости, но, если честно, я уже привыкла, что среди спортсменов-конников это скорее правило, чем исключение. Ну не все они вышли из профессорских семей и университеты заканчивали))). У них свои достоинства, с которыми у "гнилой интеллигенции" порой сложности))). При этом, ИМХО, в отличие от Ронула-Кирилла она гораздо реже переходит грань приличия. И умеет останавливаться и переключать разговор, когда эмоции зашкаливают и нарастает "бяка".
Nастя писал(а):Впрочем, буду злой, - ее езда на мастер-классес Рафаэлем Сале была довольно грустной.
У нее основной ее конь не отхромался к этому мастер-классу, как она рассчитывала, и она поехала на лошади Кирилла, на которой сидела считанные разы. Лошади достаточно проблемной, причем ее проблемы они оба знают.
Кстати, не помню точно, но не на этом ли коне она проехала МП на спор с Кириллом после 1-2 тренировок на приличный какой-то процент (61-62, кажется, что для этого коня было чуть больше его "нормы")? Может и не на этой, т.к. там сверхзадача была коня продать в хорошие руки, показать, что с ним можно успешно работать выездку, несмотря на некоторые проблемы, но суть в том, что она делает, без оглядки на то, "что будет говорить княгиня Марья Алексеевна", если считает это полезным.
Тут у нее стоял выбор - пропустить семинар или поехать на чужом проблемном коне. И она прекрасно понимала, как ей эту езду будут потом тыкать - писала об этом на форуме у себя. Так что мне кажется, это - мужественный поступок и свидетельствует о том, что желание профессионально расти тут в приоритете над общественным мнением. Лично у меня вызывает уважение.