прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Вс мар 15, 2015 15:23

karla писал(а):Оль, уверяю тебя ронул очень даже запоминает всё что ему написали)) и... запоминает одним словом)
Я Вер верю. т.к стала читать дневник Стрелы и ее сайт относительно недавно, до этого о Стреле и Ронуле не знала вообще, я так по постам за последние несколько месяцев составила такое мнение)
Но сайт Стрелы мне нравится, много полезной инфы)

Катерина75

Сообщение » Пн мар 16, 2015 00:38

karla писал(а):Согласная)) А в чём соперники Жирнова и Стрела понять не могу. Разные ниши вообще. Жирнова тот самый тренер проката, Воронова спортсменка и начкон...
Вот я и не понимаю. Даже с поправкой на "русскую школу выездки" - там такая акцентация на своем уникальном подходе, что ориентированный на конкретный результат спортсмен вряд ли станет их клиентом. Там четкий ориентир на альтернативу, пусть и спортивно-выездковую. А Стрела и сама регулярно стартует, и ученики с приличными процентами, и действующий судья и даже старты организует. Абсолютно разные аудитории.
Дневник Екатерины77 я одно время читала, но потом утомилась от обилия эмоций и неконных деталей жизни. А вот у Стрелы реально много конкретной интересной информации, и особенно на ее сайте. Причем такой, какую не особо найдешь в сети - с конкретными видео-примерами, детальными разборами, аргументацией. Много конкретики "в лоб", которую на крупных форумах не особо в открытую пишут.
Да, она резкая до грубости, но, если честно, я уже привыкла, что среди спортсменов-конников это скорее правило, чем исключение. Ну не все они вышли из профессорских семей и университеты заканчивали))). У них свои достоинства, с которыми у "гнилой интеллигенции" порой сложности))). При этом, ИМХО, в отличие от Ронула-Кирилла она гораздо реже переходит грань приличия. И умеет останавливаться и переключать разговор, когда эмоции зашкаливают и нарастает "бяка".
Nастя писал(а):Впрочем, буду злой, - ее езда на мастер-классес Рафаэлем Сале была довольно грустной.
У нее основной ее конь не отхромался к этому мастер-классу, как она рассчитывала, и она поехала на лошади Кирилла, на которой сидела считанные разы. Лошади достаточно проблемной, причем ее проблемы они оба знают.
Кстати, не помню точно, но не на этом ли коне она проехала МП на спор с Кириллом после 1-2 тренировок на приличный какой-то процент (61-62, кажется, что для этого коня было чуть больше его "нормы")? Может и не на этой, т.к. там сверхзадача была коня продать в хорошие руки, показать, что с ним можно успешно работать выездку, несмотря на некоторые проблемы, но суть в том, что она делает, без оглядки на то, "что будет говорить княгиня Марья Алексеевна", если считает это полезным.
Тут у нее стоял выбор - пропустить семинар или поехать на чужом проблемном коне. И она прекрасно понимала, как ей эту езду будут потом тыкать - писала об этом на форуме у себя. Так что мне кажется, это - мужественный поступок и свидетельствует о том, что желание профессионально расти тут в приоритете над общественным мнением. Лично у меня вызывает уважение.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн мар 16, 2015 11:03

Стрела конечно не единственная такая в своём роде. Но в среде конников спортсменов достаточно людей с достойным поведением. Поэтому когда подобное для нас возводится в норму, мне как-то даже обидно становится...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пн мар 16, 2015 15:06

ну.. в общем большинство конников закончило университеты и крайне многие из профессорских семей))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн мар 16, 2015 15:25

Когда я впервые попала в конный мир я была уверена, что все конники грубые матершинники.)))
И даже успела с этим смириться.)))) Благо сама больше общалась с конниками-ролевиками, а там с этим попроще оказалось.)))
И вот честно - мне нравится, что это не так. Что среди конников есть нормальные воспитанные люди. Даже если они порой избыточно прямолинейны. Грубоватость за счет прямолинейности не то же самое , что поливание отходами жизнедеятельности.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 16, 2015 15:30

кстати те которые с университетами и из профессорских семей очень даже матерятся. Тут дело не в семьях или университетах, вы знаете слова более доступные для лошади чем матерные? Тогда скорее рассказывайте какие это слова))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 16, 2015 15:35

Дело не столько в мате как таковом, сколько в общем уровне. Я не материлась ровно до того момента как поняла, что иногда мат единственно, что полностью отражает ситуацию и твои мысли по этому поводу. До этого даже в деревне, где мат через слово - не цеплялось. И вот бесит меня, когда "бля" - окончание любого слова.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 16, 2015 15:38

ну кстати у конников вот такого я не замечала. что бы окончание...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 16, 2015 15:41

Тебе повезло.))) Ты видимо уже с цивилизованными конниками общалась.)))
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Пн мар 16, 2015 17:08

Вера, я не про конников вообще, я про профи. Про спортсменов-берейторов-тренеров, которые чаще заканчивали зоотехнический/ветеринарный. И это правильно, но среда там все же не университетская. Ну и постоянное общение с животными тоже располагает к привычке "рубить правду матку" не стесняясь в выражениях.
Нель, я не говорю, что грубость - это норма, я просто готова считаться с объективной реальностью. Делать поправку, так сказать. Было бы здорово, если б все тренера стали очень вежливыми, как это случилось с продавцами))).

Мат - абсолютно неэффективен. Я категооический его противник. Эффективен настрой внутренний. И мне жаль людей, которые этот настрой у себя только матюгами могут создать...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 16, 2015 17:25

Я про них же))

Ну жаль не жаль, а даже нежно произнесённое матерное слово действует куда волшебнее чем не матерное слово)
не только на лошадь)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Пн мар 16, 2015 18:06

Ну, вот тут я поспорю. Частично. На лошадь действует волшебно, да вообще на любое животное. Прям как заклинание)).
На меня лично, и на подавляющее большинство знакомых мне людей действует плохо. Исключение - люди, на этом языке разговаривающие. Им оно близко и понятно.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 16, 2015 18:09

я животных имела ввиду)) хотя...на человека даже не привычного но в отвязанной ситуации.. тоже волшебно. Но ситуация должна быть реально критической)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пн мар 16, 2015 20:57

Это все самовнушение)))
У меня прекрасно на лошадь все действует без мата. И 100 раз видела, как мат также точно не действует, когда не действуют слова вообще. Тогда без разницы мат или не мат - только волшебный дрын. Так что повторяю - все дело во внутреннем настрое, который прекрасно можно передать, не пачкая рот :-) . Хотя понятно, что если уже коня надрессировали на определенное слово, то будет работать условный рефлекс. Ну так не надо на это слово дрессировать. Гром, например, на слово "Заяц" с соответствующей интонацией прекрасно реагирует, не хуже, чем на мат))). Это - насчет "на животных".
А на людей... На меня мат действует очень плохо - мне противно. Я еще могу понять, когда человек действительно так привык разговаривать по жизни, и ему сложно перестраиваться. Но если хочет общаться со мной - пусть хотя бы пытается))). Иначе я просто уйду ::yaz-yk: - пусть сам с собой матерится, сколько хочет. Хоть в критической, хоть не в критической ситуации.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 16, 2015 21:02

*пожимает плечами*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн мар 16, 2015 21:13

Я без мата обычно на лошадь ору) Любимый окрик "А ну!" Ну или возмушённо кличку произнесу)
Если ножкой неприятно помахивает, крикну "А ну поставь!" или "Я щас сама тебе двину, не встанешь у меня!"
Щиплет за куртку - крикну "Я тебя щас так укушу!"
мат использую только во внезапной ситуации) Когда ничто не предвещало и вдруг...)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Пн мар 16, 2015 21:21

Действует не мат или ласковое слово, а дБ и интонация :co_ol:

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:02

Вот вам ещё чУдная тема, не хотела бы я быть юристом ни у одной из спорящих сторон (до того мутно излагают!):
http://www.prokoni.ru/forum/threads/pom ... ja.177722/

Умилило: обещали прислать договоры купли-продажи потОм, по электронной почте. С подписями???

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:06

Очень тяжело читать такие простыни.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Вт мар 17, 2015 01:17

Катерина75 писал(а):У нее основной ее конь не отхромался к этому мастер-классу, как она рассчитывала, и она поехала на лошади Кирилла, на которой сидела считанные разы. Лошади достаточно проблемной, причем ее проблемы они оба знают.
Кстати, не помню точно, но не на этом ли коне она проехала МП на спор с Кириллом после 1-2 тренировок на приличный какой-то процент (61-62, кажется, что для этого коня было чуть больше его "нормы")? Может и не на этой, т.к. там сверхзадача была коня продать в хорошие руки, показать, что с ним можно успешно работать выездку, несмотря на некоторые проблемы, но суть в том, что она делает, без оглядки на то, "что будет говорить княгиня Марья Алексеевна", если считает это полезным.
Тут у нее стоял выбор - пропустить семинар или поехать на чужом проблемном коне. И она прекрасно понимала, как ей эту езду будут потом тыкать - писала об этом на форуме у себя. Так что мне кажется, это - мужественный поступок и свидетельствует о том, что желание профессионально расти тут в приоритете над общественным мнением. Лично у меня вызывает уважение.
Да это я все читала, насчет хромоты и прочего. Но ничего мужественного и достойного уважения в ситуации я не вижу. Если желание профессионально расти столь сильно, что ты едешь на семинар на чужом проблемном коне, мне кажется не обязательным, к примеру, разминать его пассажем, приводя тренера в ужас... Ладно, правда не хочется, неуместно и не вижу смысла обсуждать в энторнете Стрелу. Ни с каких точек зрения. )
Надо чаще бить по воротам.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Вт мар 17, 2015 19:50

Zizi писал(а):Вот вам ещё чУдная тема, не хотела бы я быть юристом ни у одной из спорящих сторон (до того мутно излагают!):
http://www.prokoni.ru/forum/threads/pom ... ja.177722/

Умилило: обещали прислать договоры купли-продажи потОм, по электронной почте. С подписями???
Тема чУдная и не первый раз разыгрывается.
Развод и кидалово чистой воды. Если на тяжей есть доки, то можно тупо ехать в Питер и грузить своих лошадей.

Как говорится " ...в предыдущих сериях:..." http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 5&i=281145

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 17, 2015 22:01

Ещё хорошее нашла. Если копировать написанный текст, например отсюда с Лошадёнка на прокони (не через правку, а прям с написанного), то там отлично отображаются все местные смайлики) Крайние два моих поста в дневнике там тупо скопированы отсюда) И смайлики отлично там пашут)

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт мар 17, 2015 22:04

Ой, я как нашла кнопочку, которая все темы, на которые я подписана, показывает, с тех пор меня новый форум радует всё больше и больше)

прокатчица

Сообщение » Ср мар 18, 2015 22:12

А у меня теперь аж 2 симпатии - буду гордиться.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср мар 18, 2015 22:14

Прокатчица, а расшифровать? :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить