прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Сб мар 14, 2015 01:03

Lintu писал(а):Вот и я так думаю. Обижаться на антилайки это как-то... когда есть за что))) Когда извините. сам дурак. и огреб, ну что поделать то :))
Когда так, да. Но на форумах антилайки ставят далеко не только тогда, когда кто-то не прав) А сугубо из-за лмчных отношений к автору или теме или на эмоциях.) А автору поста потом как доказывать, что он не верблюд?)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Катерина75

Сообщение » Сб мар 14, 2015 01:26

Nастя писал(а): Ну а Стреле есть дело до всего, как известно))) неравнодушная она)) вот и все.
Binom писал(а):Народ, все это Конкуренция с большой буквы К. В конном мире она принимает вот такие формы.
Согласилась бы с вами обеими, если б не одно "но": так стабильно и, непримиримо и с переходом на личности она цепляется именно к Жирновой. В одном кск не стоят, конкурентов и поводов для неравнодушия в маленьком городе Москве - хватает. Чего она только к ней так прицепилась тогда?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб мар 14, 2015 01:33

Жирнова, в отличии от многих других, есть в интернете. В том смысле, Катя, что может быть ты права и что-то еще есть "за кадром", но одного только присутствия в интернете может быть достаточно. Какой смысл обсуждать того, кто не присутствует?
Я сама очень не люблю тех, кто нарушает "закон рекламы". То есть чтобы подчеркнуть достоинства своего товара, ругает чужой. В основном за это в свое время неприязненно восприняла НХ-шников. Есть что сказать полезного? Прекрасно! Но зачем пиариться за счет КС, выставляя спортсменов какими-то туповатыми недоумками?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Сб мар 14, 2015 09:50

На мой взгляд, это исключительно самопиар за счёт обсирания другого. Очень грязно. Даже если там есть личный конфликт, мне это как-то неинтересно. Честной конкуренцией тут даже и не пахнет, завели разговор с подтекстом, что они за честный конструктив, а тренера Ронула так и не показали после настойчивых просьб озвучить героя))) Хотя проценты, которыми они так бравируют, не самые худшие, но таким результатом хвастаться никто не спешит. На первую же критику в свой адрес Стрела тут же кинулась неудачной видюшкой. Это просто фу как некрасиво. На самом деле мало кто ведёт себя так отвратительно, не смотря на конкуренцию, которая есть у всех. Я бы не стала это оправдывать.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Сб мар 14, 2015 10:54

Я согласна. Причём это какой-то странный самопиар. Ей не прибавляет это уважения как тренеру тоже.
Собственно, так бывает очень часто. Когда один персонаж кидается разоблачать другого, сам незаметно для себя (но очень заметно для окружающи) теряет очки.
Однако, я прямо очень хочу посмотреть на некую серую кобылу на старте. )) Испытываю нездоровое любопытство.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Сб мар 14, 2015 11:15

Я бы ещё опасалась заниматься у такого тренера, который жёстко критикует других, потому что и меня, в случае ухода от такого тренера, могли бы выставить на всеобщий позор: "Это она не сама ушла, а мы её выгнали, потому что бездарь и лошадь у неё хреновая".
Если учесть, что 90% тех, кто хочет заниматься выездкой, никаких больших планов не строят, то вот этих людей вполне устроит и тренер среднего уровня.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 12:16

Лазурный писал(а): Однако, я прямо очень хочу посмотреть на некую серую кобылу на старте. )) Испытываю нездоровое любопытство.
А чего там любопытного? Лошадь как лошадь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 12:31

Zizi писал(а):Я бы ещё опасалась заниматься у такого тренера, который жёстко критикует других, потому что и меня, в случае ухода от такого тренера, могли бы выставить на всеобщий позор: "Это она не сама ушла, а мы её выгнали, потому что бездарь и лошадь у неё хреновая".
Если учесть, что 90% тех, кто хочет заниматься выездкой, никаких больших планов не строят, то вот этих людей вполне устроит и тренер среднего уровня.
Для меня просто лакмусовая бумажка- прощание.
Бывает, что расстаются так:
- Пока, ребята! С вами было так классно! Но судьба-злодейка пытается разлучить. Не получится! Я к вам в гости буду приезжать.
- Удачи! Не приживешься на новом месте- возвращайся. Тебе тут всегда рады.
А бывает тааакое поливание хамном...
И, кстати, не только на конюшнях.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Сб мар 14, 2015 18:05

Binom писал(а): А чего там любопытного? Лошадь как лошадь.
Не, лошадь она обычная. Я с живыми свидетелями разговаривала.)) Просто любопытно после прочтения дневника. Когда люди ТАК о себе рассказывают, действительно хочется видеть своими глазами.

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Сб мар 14, 2015 18:14

Лазурный писал(а):
Binom писал(а): А чего там любопытного? Лошадь как лошадь.
Не, лошадь она обычная. Я с живыми свидетелями разговаривала.)) Просто любопытно после прочтения дневника. Когда люди ТАК о себе рассказывают, действительно хочется видеть своими глазами.
Да!! +100
Очень хочется посмотреть. И именно из-за того что ТАК о себе рассказывают.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Сб мар 14, 2015 18:23

Согласная)) А в чём соперники Жирнова и Стрела понять не могу. Разные ниши вообще. Жирнова тот самый тренер проката, Воронова спортсменка и начкон...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Сб мар 14, 2015 18:28

Кто-то кого-то просто бесит:-)
Наверное :nez-nayu:
Последний раз редактировалось i_melissa Сб мар 14, 2015 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 14, 2015 18:32

скорее всего тут именно так))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 14, 2015 19:15

Выдела эту знаменитую кобылу под девушкой Катей. Самой Жирновой не видела. Кобыла семенит часто-часто. На мой глубоко чайниковский взгляд то ли спина у нее зажата, то ли что, не знаю. Кобыла семенит, Катя облегчается часто-часто. Вот, если бы не знала, что это те самые Катя и Серая Кобыла, ни за что бы не подумала. Ну ездит себе какой-то крепкий чайник на странной лошади, да мало ли какие проблемы у лошади могут быть. Ни о какой проводимости, прямолинейности и вообще о движении речи не идет. Кобыла семенит. Видела, как Катя тренировала девушку. Ездили они всю часть, что я видела, около получаса, без стремян. Стремена перекинуты. Девушка напряженной спиной, прямая как палка, билась о спину лошади. Девушка, в соответствии с указаниями Кати, на рыси держала брошенный повод за пряжку. Кобыла опускала вытянутую прямую шею к передним копытам и быстро мелко семенила. На вид спина жутко зажата. Комментарии Кати мне не были слышны. А! Кобыла была одна на манеже, но постоянно крысила уши и клацала зубами. Я такого "крокодилоподобного" поведения лошади никогда не видела. Возможно, Катя тренирует прекрасно, но они производят реально странное впечатление. Точнее нереально странное.
Юль, кобыла не стартовала ни разу. Поэтому посмотреть на ее старты ты не можешь. Пока, во всяком случае.
Вер, Жирнова и Катя позиционирует себя не как тренера проката, а как Русская Школа Выездки, ныне утраченная всеми кроме Жирновой. Никакого тебе проката, как ты могла подумать :ps_ih: ? Поэтому им и говорят, что если вы Школа Русской Выездки, а мы идиоты, то где ваши старты??
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 19:50

Я бы не смогла ездить так полчаса: "Девушка напряженной спиной, прямая как палка, билась о спину лошади."
"Кобыла мелко-мелко семенила" - кобылу на год в качалку на ипподром, с маховыми работами.

Просто прикалываюсь над описанием, не в обиду реальным людям.
То, что описано, выглядит грустно, но, раз ученики есть, они ведь чувствуют - долбятся они о седло или вырабатывается-таки посадка?
Можно не знать ни понятия "баланс", ни даже слово такое не слышать, но, когда сам садишься на лошадь, чувствуешь же - получается что-то или нет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 14, 2015 19:51

но можешь думать что так как получается это правильно) или не правильно потому что плохо стараешься
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 21:54

i_melissa писал(а): Очень хочется посмотреть. И именно из-за того что ТАК о себе рассказывают.
Я не очень внимательно за ними слежу, а последнее время не слежу вообще. Но в свое время заглянула. Кобыла на мой взгляд с неплохими данными для любительской выездки. Я бы такую купила чтобы съездить любителей-юношей, напрыгать метр и зарабатывать деньги уроками.
Почитав дневник, пришла к выводу, что во главу угла ставится "не форсировать". У нас на "Планерной" была такая тренер в детской школе. Она тоже не любила форсировать и занималась со своими ученицами бесконечным расслаблением лошадей на вольту. Ученицы от этого пребывали в тихой панике и норовили разбежаться кто куда. Потому что условием пребывания в бюджетной спортшколе является выполнение к определенному возрасту определенных нормативов, иначе за казенный счет никто держать не будет. А для этого надо накатывать схемы и выступать, а не на вольту расслабляться. Занятие, конечно, полезное, но не без конца.
Если речь о любителях за собственный счет, то почему нет? Многим всадникам ничего другого и не надо. Но прочитала вот это:
Кобыла семенит, Катя облегчается часто-часто.
и вообще расстроилась.
У рысаков есть недостатки с точки зрения верховой работы, но вот рысь обычно широкая и размашистая. Может быть тряская, может быть больше подходящая для качалки, чем для выездки, но уж никак не мелкая и частая. Если рысак начал частить на рыси, значит ему пытались сократить рамку, но сделали это неудачно. Возможно, как раз форсированно и раньше, чем он был готов.

Кстати, главная нестыковка, на которую я обратила внимание при прочтении дневника и просмотре семинара в видеозаписи заключается в том, что никакого "вниз-вперед" в русской школе на самом деле не практиковалось. Во всяком случае я об этом упоминания не нашла. "Вниз-вперед" - это как раз западно-европейская школа. Французская, итальянская. Но никак не русская.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 14, 2015 22:17

В любом случае нападки Стрелы выглядят не красиво...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 23:17

Binom, как Вы удачно умеете выразиться и привести пример!
Про "не форсировать" - я так училась музыке... (играть на пианино). Выброшенные годы.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 14, 2015 23:27

Летучая писал(а): Когда так, да. Но на форумах антилайки ставят далеко не только тогда, когда кто-то не прав) А сугубо из-за лмчных отношений к автору или теме или на эмоциях.) А автору поста потом как доказывать, что он не верблюд?)
а зачем таким что-то доказывать?) И так все ясно)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб мар 14, 2015 23:51

Ну не всегда на форуме бывает все прям ясно-ясно) Хотя доказывать не стоит, да)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс мар 15, 2015 00:02

Smile писал(а):В любом случае нападки Стрелы выглядят не красиво...
Просто очень не красиво :du_ma_et: .
Хотя вообще в дневник Екатерины 77 не заглядываю. он мне просто не заинтересовал . даже не знаю чем они занимаются и кто они такие толком.
Дневник Стрелы читаю. но в последние время, ее провокации и пиар режут глаз. если это все в целях заманухи и борьбы с конкуренцией ведется, то например бы я к такому человеку бы не встала. Как бы хорошо на конюшне лошадям не было и как бы она прекрасно не тренировала, не люблю язв), правда нас бы и не взяли, зачем там кашлата)
Нелля писал(а):а тренера Ронула так и не показали после настойчивых просьб озвучить героя)))
Он написал , что вроде в последние три года тренирует сам себя и коня.
Что касается Ронула, не смотря на его порой хамский тон), мне иногда даже его некоторые посты симпатизирует),он прямолинеен, просто такт отсутствует . Но в то же время абсолютно спокойно относиться к тому, как его критикуют и не обижается. когда вещи называют своими именами. поэтому сам ведет себя так же по отношению к другим.
Что касается езды. тут я пас, я как они не смогу). поэтому говорить мне об этом не следует, а уж какие оценки и за что ставятся для меня это вообще высшая математика)
Хотя разбирать езды с оценками на мой скромный взгляд вполне интересно, как раз здесь нет никакого перехода на личности, а чисто оценка и аргументированные комментарии по выполненным элементам на этот счет, почему оценка такая ), но наверное для этого нужно было создать другую тему, если так хочется по разбирать езды и потренировать судейские способности))

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Вс мар 15, 2015 00:32

Zizi писал(а): То, что описано, выглядит грустно, но, раз ученики есть, они ведь чувствуют - долбятся они о седло или вырабатывается-таки посадка?
Можно не знать ни понятия "баланс", ни даже слово такое не слышать, но, когда сам садишься на лошадь, чувствуешь же - получается что-то или нет.
Да откуда же им чувствовать?) то есть чувствуют, конечно, но, как в том анекдоте, "Розочка, то, что мы 30 лет принимали за оргазм, оказалось астмой")) с той разницей, что у многих подобное прозрение так и не наступает.

Когда человек от состояния "ой, она шевелится!!!111" переходит к уверенному шагу - он чувствует, что продвинулся. Когда перестает падать с рыси или терять стремена - опять чувствует, что ура, дело пошло! На учебную рысь садишься - это вообще откровение прям в первый раз. И потом еще сто раз поймешь, что все было не так, а вот теперь зато ты хоть что-то понял))) Но даже элементарно ездить строевой рысью можно правильно, а можно вот так, как Ира описывала. И чувствовать себя классным и умелым, потому что сравнивать-то не с чем, да еще в форуме начитался про волшебных тренеров и супервыезженных кобылиц)

Так что по мне "оба хуже" - что пыль в глаза и выдуманная школа самой гуманной в мире русской выездки (ахаха), что наглый нахрап и "мимо тещиного дома я без шуток не хожу". У Стрелы, правда, ученики хоть стартуют регулярно. само по себе это еще не достоинство, понятно, - я не знаю, как они ездят. Если хорошо, вот тогда здорово. Впрочем, буду злой, - ее езда на мастер-классес Рафаэлем Сале была довольно грустной.
Надо чаще бить по воротам.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 15, 2015 07:59

Оль, уверяю тебя ронул очень даже запоминает всё что ему написали)) и... запоминает одним словом)

а тренера у него как то очень давно нет....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вс мар 15, 2015 11:05

Да мало ли кто какой хренью занимается и как это называет)))) В конечном итоге - это личное дело каждого. Просто я за соблюдение хотя бы элементарных норм приличия) Хочется оставаться в обществе, в котором приятно общаться, и поэтому считаю, что общество должно показывать своё фи на совсем уж недостойное поведение отдельных индивидов.

Ответить