Спасибо всем за советы, а вы можете дать, если знаете телефоны перечисленных вами врачей. тех кто делает кастрацию или посоветовать. где их можно найти? Спасибо за ранее.
Вику я вызывала к Бьянке, но честно такой востребованный ветеринар мне кажется к одной лошади в такую глушь вряд ли поедет. Конечно если я окончательно надумаю, то попробую все варианты.
Пока я в некоторых раздумьях.
Летучая писал(а):
Но по нескольким буйным дням судить, такой Серебряный или нет, пока не надо, ИМХО. Весна, со всеми бывает.
Charly писал(а):По нескольким буйным дням вообще не стоит судить. Тем более по рассказу получается, что мозг не в ноль закрыт гормонами, даже если затуманен.
Я думаю примерно так же, Третий день мы с ним работаем на цепи и под верхом на кордовом кругу. его поведение пока вполне нормальное,т.е абсолютно обычное. но вяло косится на волосатый сапог. но это не отнять). А когда сегодня несла сено на вилах. так Серебряный уступил мне дорожку, отошел вежливо, косясь на вилы, подождал пока я сено положу, отойду и только тогда бодро к нему подошел и приступил к трапезе.
Значит лопату и вилы точно уважает, хотя мы пока лопатотерапию не применяли))
Летучая писал(а):Правда, один нюанс. Лопатотерапия в этих случаях всегда была в исполнении мужчин, не женщин.
Мужчина и лопата в наличии имеются, это не проблема))
А серьезно.
У него больше крышу сорвало на кобылу, т.е он пока не хочет под верхом например далеко от нее уходить, а я рискую пока сильно настаивать по такому грунту, работаю на новом протоптанным кордовым кругу, ну и 7 марта у него был вот такой дикий приход, честно мне было за них страшно, убьются. На нас они не неслись, обруливали, но отцепляться он от нее не хотел ни как и мы с бичами на него в этом вопросе не действовали. А позавчера у него растягнулся карабин, а я ездила на кобыле ) , я на всякий случай слезла сняв с кобылы уздечку и вальтрап .. Так как Ванька кричал, как потерпевший, прыгай на хер скорее. Серебряный отстегнулся))
Так Серебряный к ней попытался подойти, она один раз ему показала два задних копыта и они пошли спокойно жевать сено под навес, по первому же требованию подошли и пошли гуськом домой

. В общем сейчас обычное поведение, может удар по челюсти помог.
Посмотрю что дальше, сейчас у меня ягнята проблема номер один, я с ними извелась, начиталась страшилок про понос. вот отпаиваю их. не знаю поможет ли или нет.
Короче животные меня загонят в могилу раньше времени

.
Овес с завтрашнего дня даю по три овсинки для вкуса, может кто знает можно ли давать чуть каши из отрубей без овса?
И жду грунта. вот тогда мы с ним поработаем). главное с этим чудиком уйти от дома подальше. только он кобылу не видит, как начинает очень хорошо реагировать на меня и команды), я писала, что когда все подтаяло и было не скользко мы вполне нормально погуляли. И мне быть более уверенной, я как то с этими событиями слегка сдалась(
Лазурный писал(а):И правда то, что если кормить и работать по полной, это потом самой надо в такой активный тренинг входить, что не расслабишься.
Не норму я урежу Юль точно, но тренинг мне тоже необходим скоро будет, а то как квашня стала))
Charly писал(а):
У Серого клыки в четыре полезли. В пять уже были все. На момент кастрации (в 5,5) они уже были вполне себе полноразмерные. Так что с клыками все нормально. Хотя может это вообще индивыидуально.
А вот то, что ему крышу начало сносить - вполне по возрасту. У некоторых и в три сносит, а у некоторых в пять. Тоже все индивидуально.
Спасибо Насть за информацию, а то я думала и правда ли не рановато ли.
Nастя писал(а):Ничего не могу сказать по теме дискуссии, потому что жеребцы в моей жизни встречались только воспитанные и вежливые (гораздо более, чем я сама))
Вот та же беда, все жеребцы были просто интеллигенты, ну были у каждого свои тараканчики, но они такие не сильно страшные)
Насть самая моя большая беда, я его временами боюсь, т.е я знаю что этого делать не надо, но после Бьянки я стала бояться лошадей в руках, вот привязала я его и все у меня дикое спокойствие, чищу. ноги поднимаю. верхом сажусь. а на свободе если он подходит, мне хочется провалиться сквозь землю.
Я как то нашла подход к Бьянке, которую боялись фактически все , кто с ней сталкивался. исключения составило три человеку, за нашу жизнь. сейчас уже проще конечно. Я не вру, кобыла была на первый взгляд намного отморожение Серебряного в свое время, но не знаю мне с ней было временами может и страшно. но легко и как то постепенно у нас с ней какой то контакт наладился:nez-nayu: Но видя, что лошадь может сделать с человеком при желании. у меня задним числом вот такая фобия с Серебряным проявляется и пока ни чего не могу с собой поделать. а страхом я не один вопрос с ним не решу, будь он жеребом или мерином. мне нужно свои мозги на этот момент подправить.
Извините за откровение, что то на меня напало поговорить)
Nастя писал(а): Оля, аккуратнее, пожалуйста.
Спасибо Насть. я стараюсь)
Сегодня я уже написала, что дела с Серебряным, а с Бьянкой ходила в поля, кобыла не против поработать. но грунт меня раздражает неимоверно. кобыла конечно сама понимает, что и где можно делать. в этом вопросе я ей доверяю. так что, где просила галопа. там я ей его дала чуть чуть. В общем Бьянуца мне настроение подняла, завтра у нее выходной. А то труженица то сено таскает, то меня, надо и погулять. А как она линяет нет слов. наверное можно было бы свитер связать. Сегодня чистили навоз в ее леваде и приступили к демонтажу нашего маленького помещения для овец. Строительство и ремонты на мне сказываются положительно , как и езда в полях на Бьянке).