Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пт фев 20, 2015 15:47

У нас есть сеть отелей, но ими другая девушка занимается.
Отели разбросаны по всей стране, поэтому с некоторыми разница во времени весьма солидна. Вот они и 2 ночи, и в 4 утра звонят, и на день недели иногда не смотрят, и мило удивляются услышав сонный голос: "Ой, а вы что, спите?" )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт фев 20, 2015 15:51

Это милое удивление меня всегда поражает.
Хотя тетка из Владивостока, которая не давала мне спать, потом извинилась и свалила вину на представителя. что та ее не предупредила, что номер московский.))) Впрочем она могла , представительница в смысле. Она у нас странная тетка.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 12, 2015 23:13

Давненько я тут ничего не писала)
Ну про коней пока нечего сказать, поскольку тренер моя на данный момент в декретном отпуске )
Есть мысли пока посетить ещё одну конюшню, но она довольно далеко, да и нужно подгадать, чтобы посуше было, чтобы не по весеннему кислому времени кататься. Короче, как только - та сразу )

А пока хочу поведать историю под закрытие бордически-лыжного сезона )

Есть у меня друг ) Внешне мог бы составить гордость племени викингов в их славные времена - высокий рост, атлетическая фигура, косая сажень в плечах, светлые волосы, волевой подбородок. Словом, всем хорош внешне! Да и по характеру настоящий рыцарь )
И по своему увлечению которое у него и работа примечателен - занимается исторической реконструкцией, участвует в кино в качестве каскадёра.
Но тем не менее душа его просит экстрима.
На работе наверное не хватает.
Поэтому увлёкся мой друг сноубордом. И будучи по натуре... эээ (тут следует звучно постучать костяшками пальцев по столу или иному твёрдому предмету) скажем так, "храбрым", он пару лет назад отправился покорять склоны.
Куда может поехать истинный храбрец, ни разу не стоявший на доске? Конечно же на Эльбрус. В пару со своим более опытным и ещё более храбрым другом.
Разумеется, инструктор - это для слабаков, ведь есть друг, который более храбр, и уже два года как катает. И также ни разу не брал уроков.

В первый же приезд было выяснено, что ратраченные даже по Эльбрусовским меркам склоны - это скучно. Поэтому мой храбрый друг в первый же выезд принялся осваивать фри-райд на Эльбрусе.
Прошлой зимой был покорен Чегет, и нынешний сезон было решено снова провести на Эльбрусе, но уже с новыми силами и новыми умениями, ведь сколько у них не покорённых склонов осталось!
Это всё была преамбула. Теперь амбула.

Мой храбрый друг - викинг в минувшие выходные демонстрировал нам видео с гоу-про его ещё более храброго друга.
А там дивная картина открывается - нераскатанные белоснежные склоны, довольно крутые, скажу я вам. По краям и впереди острые пики горных вершин. Всё это залито ярким зимним солнцем, словом красота! Камера, напомню, закреплена на шлеме моего более храброго друга. Не такой храбрый викинг едет следом.

Очень храбрый друг скатываясь с дивной снежной глади решает притормозить - телефон зазвонил, нужно ответить. Он присаживается на снег, вытаскивает телефон, говорит в него "я тебе перезвоню", затем заботливо заворачивает телефон в пакетик и убирает в карман. Затем встаёт. С момента "я тебе перезвоню" проходит несколько секунд. А дальше снег на видео перед моим очень храбрым другом трескается, как будто это лёд на реке во время ледохода, взрывается комьями и осколками, почва снег уходит у храбреца из под ног и всё что ему остаётся - это распластавшись весело нестись вниз вместе с лавиной стараясь держать хотя бы часть корпуса и голову над поверхностью.
Картинка жуткая - ты словно в снежном жёлобе летишь вниз, снег по краям заворачивается вокруг тебя воронками увлекая за собой, забивает лицо, рот, нос, глаза.
А следом за ним летит викинг с мыслями "Бля! Я друга угробил!"

Протащило их где-то метров 700 по склону.

По словам моего друга, который мог бы составить гордость племени викингов, в тот момент, когда лавина несла его, в голове роились мысли вроде "нет, это не может происходить со мной!", паники не было, было очень сильно желание жить, он всеми силами старался держать голову над лавиной, чтобы не захлебнуться в этом снегу.

На самом деле им повезло. Повезло, что лавина оказалась не сильной, повезло, что она не сбросила их с обрыва в ущелье, повезло, что их не побило о камни и не засыпало, отделались лёгким испугом и синяками.
А храбрый викинг в итоге сказал, что ему пора жениться, потому как кто, как не любящая супруга твёрдо скажет ему "Нет, ты остаёшься дома!", если он снова вознамерится съездить на гору.
Но что-то после таких видюшек у меня совсем нет желания фри-райдить, хотя сноуборд, насколько я знаю, создан именно для внетрассового катания. Ну нафиг, я уж лучше по отратраченным склонам позажигаю.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 13, 2015 00:10

Текинка, прекрасный рассказ! С одной стороны меня всегда восхищали бесстрашные люди, имеющие в анамнезе адреналиновую наркоманию. Согласитесь, есть в этом что-то! С другой стороны вся штука в том, чтобы пронести подобное отношение к риску через жизнь, и при этом не убиться и не поломаться как физически, так и психически. Сколько я знаю лихих (когда-то) парней (и дам), которые были очень смелые до первого серьезного приключения. А дальше - упс! Разве что байки под рюмку чая о славном боевом прошлом, которое давно и надежно в прошлом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Пт мар 13, 2015 05:16

Насть. останавливаться на позвонитьпосто не надо)) и на звонки ответить можно уже внизу. заодно оглянуться где стоишь) и всё будет ок
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт мар 13, 2015 07:03

Верх безмозглости останавливаться посередь склона.....на позвонить....фрирайдеры етить!
Ну может быть звоночек Эльбруса прибавит ума и райдеры задумаются над изучением теории. Ладно сами, но куда придет то что они подрежут и кого этим накроет......да и спасам не доставляет удовольствие копать&тыкать.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 13, 2015 08:27

Ир, я боюсь, что тот друг, который очень храбрый даже если и поломается, то всё равно потом полезет покорять горы/полезет на мотоцикл или иным другим способом будет доставать очередную дозу адреналина.
Я считаю, что адреналиновая наркомания должна быть подкреплена хорошей теоретической и практической базой в данном виде спорта или экстремального увлечения.

Вер, ну может быть есть такие склоны, не лавиноопасные, на которых не страшно съезжать по целине?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 13, 2015 12:26

есть)) неотратраченный склон для катания))

а вообще бы я бы сказала что ребята не адреналиновые наркоманы а.. долбоёбы)) Ничего плохо, но очень опасно ещё и окружающим))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт мар 13, 2015 12:40

Вера, ппкс.

В КрасПоляне случай недавно был. Не лавинный, но показательный по ест.отбору землян. Долбоеб-фрирайдер поехал по чужим следам( ранее проехала группа). Навернулся с 70м высоты вниз..... Просто до этого группа прошла с альпснаряжением- проехали участок, спустились со скалы на альпснаряжении и поехали дальше фрирайдить. А необремененного мозгом вертолетом доставляли в "место окончательной регистрации граждан".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 13, 2015 12:58

Я тут вообще скажу страшное)
я в адреналиновых наркоманов не верю)) как только человек себя называет вот тем самым сразу читай - долбоёб. И те кто занимается и успешно всякими рискованными от жизни штуками, они не фига не наркоманять по опасности. Они обычно аккуратные и осторожные и думают прежде чем сделать. А спроси их любят ли они риск, заводит ли он их, посмотрят как на идиотку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 13, 2015 13:41

karla писал(а):а вообще бы я бы сказала что ребята не адреналиновые наркоманы а.. долбоёбы))
А ты невнимательно читала ))))
tekinka007 писал(а):И будучи по натуре... эээ (тут следует звучно постучать костяшками пальцев по столу или иному твёрдому предмету) скажем так, "храбрым"...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 13, 2015 13:59

я тебя внимательно читала)) потому и рискнула написать, что не противоречит твоему мнению)) Я за наркоманов у Иры зацепилась)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 27, 2015 23:03

Опять дневник забросила )
Что-то неделя какая-то заполненная делами, утром встал, на работе задержался, после работы заскочил или по делам, или в спортзал, приехал поел, пол-часика в интерете и баюшки в пол-одиннадцатого.
Между тем такой ритм для меня вполне комфортен, я за неделю даже не устала, хотя работы много, а я как истинная сова раскачиваюсь ближе к обеду.
Не написала про свою тренировку. Пока моя тренер Ольга в декрете я посоветовавшись с ней поехала тренироваться на другую конюшню.
Туда, конечно, далековато добираться - чуть более полутора часов в один конец. Но что мне полтора часа, если я в Пушкино к Ольге могла два часа стоять в пробке, и столько же обратно :-)

Впечатления от нового тренера - полный восторг! Во-первых, уровень выезженности лошади впечатляет, я на такой раньше ни разу не ездила. Ну то есть ездила, но здоровье коня и мои навыки тогда позволяли всего-лишь моцион по стеночке с переменами направления. На Гаврюше я впервые почувствовала, что значит, когда лошадь идёт галопом в горку - словно сидишь на волне, которая тебя поднимает, несёт и мягко опускает, и так темп за темпом )
А сейчас я уже сижу с осознанием что я делаю, как и для чего ) Кобыла мне досталась активная, но вместе с тем очень слушающая всадника. Никаких попыток своевольничать, никакого сопротивления! После тренировки я конечно же устала и ещё пол-часа сушила в комнате свою термо-водолазку, но вот ощущения, что я вагоны разгружала, как у меня часто бывало после тренировок, - его не было.
Ничего не хочу сказать плохого про Берёзку, это мягкая под седлом и терпеливая лошадь, но всё же ездят на ней всадники очень разного уровня и Ольга последнее время по понятным причинам редко на неё садилась. Берёзка по своему экстерьеру напоминает помесь белорусской упряжной и чего-то тракенообразного, а про её уровень выезженности сама Ольга говорила: "ну что вы хотите, лошадь ходит в прокат". А в это воскресенье я сидела на спортивной полукровной лошади, у которой и её экстерьер, и то, что вложил в неё берейтор, позволяет ей правильно двигаться и чётко реагировать на команды всадника.
Тренировка мне тоже очень понравилась - тренер так понятно и доступно объясняет, что после её инструкций я делаю именно то, что нужно и именно так, как надо. Я даже удивилась, что оказывается чего-то могу, и на удивление быстро схватываю информацию, и за свой не регулярный хотя и долгий опыт верховой езды всё-таки многому научилась. Но впереди, конечно же, горы неосвоенного, и что самое приятное - очень хочется идти вперёд, учиться и постигать. Вот так вот пафосно :-)
Тренер в целом хвалила посадку и руку. Сказала, что так и должны сидеть любители, и в принципе меня вполне можно готовить к выступлению на ППД.
Новым и непривычным для меня было положение рук. Обычно они где-то в районе передней луки, а тут мне их подняли и переместили ближе к шее. На удивление неудобств я от этого не испытала, мне просто нужно привыкнуть.
Освоила наконец-то правильно полуодержку двумя поводьями ) Оказалось очень просто )
Ещё одно достижение - мне удалось наконец сесть в седло на галопе и свободно дышать. Не знаю как так вышло, это тренеру виднее )
Вылезли проблемы на переходах с галопа на рысь - не могу сделать перевести лошадь оставшись в седле, вылетаю на переднюю луку, после этого поднимаю в галоп и нога предательски уползает куда-то к паху. Никаких сил мне не хватает заморозить шенкель на месте - он как-то сам по себе улетает назад. Тренер сказала, что мне не хватает баланса, но проблема решаема, не я первая - не я последняя, так что будем над этим работать.

В заключение напишу, что я нисколько не умаляю заслуг предыдущих тренеров - Ольги и Любы. Они очень много мне дали, с ними у меня были самые продуктивные тренировки в моей конной жизни, была решена куча проблем. Но тут ведь как бывает - только разберёшься с одним, как на передний план выходит другое, и это нормально, это прогресс.

Завтра снова на тренировку, очень жду ) Жаль, что у меня нет возможности забить на работу и ездить несколько раз в неделю на конюшню.
Последний раз редактировалось tekinka007 Пт мар 27, 2015 23:16, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 27, 2015 23:09

мне тут музыкой навеяло) Насть, а тряскость или мягкость рыси в дамской посадке ощущается?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 27, 2015 23:17

Думаю, что ещё как ощущается. Но на практике этого не испытывала, потому что Берёзка очень мягкая.
— поднять паруса!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Пн мар 30, 2015 18:04

Здорово, что ты нашла такой хороший вариант! И с тренером, и с лошадью :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 04, 2015 22:14

Очень хороший, Ир! Если бы они ещё поближе были...

На прошлых выходных я ездила в субботу, но чего-то не досуг было отчитаться, а на этих выходных я свалилась с горлом и лёгкой, но самой мерзкой температурой - 37. Суставы ломит, мышцы ноют, беее. Утешаюсь парой чашек чая и вареньем из жимолости - вкуснятина! Так я себе не позволяю - бдю за питанием, хочется себе талию скорректировать, но тут решила дать себе послабление

Итак, отчёт за прошлые выходные.
Тренер встретила меня словами "не боитесь, что вас сдует?" А ветер действительно был ого-го, мою машину периодически переставляло в полосе, особенно на обратной дороге.
Но что такое ветер? Я сюда почти 3 часа ехала, мне пофиг на ветер!
Под седлом была давешняя рыжая кобыль, вокруг которой радостно зажигал её жеребёнок, но нашей работе это почти не мешало.
В этот раз было не так легко и просто. "Очень хорошо!" тренера, которое на прошлой тренировке звучало часто, в этот раз я услышала только ближе к финальной части занятия.
Никогда больше буду ходить в зал накануне поездки на конюшню! Сложно было после вчерашней нагрузки работать шенкелем, был даже момент на активной рыси когда работая ногой я мысленно подвывала "спасите! снимите меня отсюда!"
В результате я никак не могла нормально сесть, зажала спину колом (и осознала это где-то в середине занятия) и вследствие этого ощутимо прихватывала кобыль за рот.
Ох, как тяжело мне было в этот раз поймать контакт - это осознание грани между болтающимися верёвками и руками, вцепившимися в них. А ведь в прошлый раз всё вышло легко и играючи, как само собой.
А когда плохо слушается нога, и не получается натолкнуть ей на повод - контакт находить ещё сложнее. Пару раз я прихватила рукой так, что кобыль даже подсвечила.
Не ладно было с левым поводом - я ни фига не чувствовала, что он у меня провисает, а кобыль на это радостно везла меня левым плечом. Тренер требовала подобрать левый повод, я подбирала, но ощущение складывалось, что она также везёт меня левым плечом, только согнувшись влево. Про то, что можно корректировать движение ногой я позабыла почему-то, а может просто нагрузка после вчерашнего зала сказалась.
Вольты, которые в прошлый раз получались без проблем, в этот раз получались раза с пятого - то полуодержку не сделала, то диаметр не тот, то не согнула. Но в итоге справились )
Зато на галопе мне удалось справиться с уезжающим в сторону паха шенкелем, иногда он даже лежал на месте и не дёргался никуда )
Добились мы и хорошего рабочего шага, и прибавленного, и переходы галоп-рысь стали лучше. Но вот всё, что требовало работы ноги - всё в этот раз шло с большим трудом.
Но тренер после занятия сказала, что она специально чуть-чуть передавливала выводя из зоны комфорта и ставя мне повышенные задачи. Поэтому не стоит расстраиваться, всё получается хорошо.

Нет, никакого зала накануне конюшни! Хочу продуктивных тренировок!
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 04, 2015 22:36

Да. после зала верхом не самый лучший вариант

Насть а в зале ты что делаешь? ну в смысле какие занятия у тебя там?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 04, 2015 22:58

Там система круговых тренажёров.
На первом круге на каждом тренажёре минута, за которую тебе нужно сделать 18-20 повторений. Первый тренажёр ноги - двигаешь валик под голеностопом к себе, он маятником возвращается от себя, но уже с большим усилием. Делать нужно так, чтобы движение было равномерным, без рывков и замедлений.
Потом тенажёр на руки, хватаешься за перекладины и двигаешь их от себя - к себе. На возврате усилие больше.
Потом тренажёр на руки к себе - от себя. Когда тянешь у себе - стараешься сводить лопатки и сидеть с прямой спиной.
Потом три минуты на велотренажёр, там в зависимости от твоего пульса нагрузка возрастает, когда пульс подходит к 170 - нагрузка снижается.
Потом следующий на ноги - теперь валик перед голеностопом - ты его толкаешь вверх-вперёд, он с усилием возвращается назад.
Потом на поясницу и спину - наклоняешься, валик у тебя за плечами, движение на выпрямиться, потом наклониться.
Потом на пресс - валик перед плечами, наклоняешься с ним вперёд-вниз и обратно.
Заключительный тренажёр - эллипс, на нём три минуты.

Второй круг уже на проработку более глубоких мышц и на каждом тренажёре ты по пол-минуты, перерыв между тренажёрами также пол-миуты. Я на нём делаю по три подхода, то есть три круга.
Первый тренажёр - ложишься на лавку в небольшим подъёмом, согнутые ноги ставишь на платформу и толкаешь от себя её практически разгибая ноги в коленях.
Потом на руки - сидя перекладину толкать от себя разгибая руки.
Потом на грудь - тренажёр называется бабочка. Садишься на сиденье, по бокам вертикальные перекладины. Хватаешься за них и сводишь руки перед собой.
Потом на руки и спину - сидя перекладину держишь широким хватом и тянешь на себя словно подтягиваясь.
Потом на бицепсы - локти на специальной подставке, перекладины тянешь на себя вверх сгибая локти.
Следующий - садишься на сиденье, согнутые в локтях руки отведены назад, по бокам от тебя горизонтальные перекладины, которые ты отжимаешь вниз. Принцип работы - словно на параллельных брусьях (как в гимнастике) поднимаешь свой корпус.
И два последних тренажёра на ноги.
Сидя ты на первом разводишь согнутые в коленях ноги, на втором наоборот сводишь.

В этот четверг мне ещё добавили по моей личной просьбе упражнения на гимнастическом коврике с утяжелителями по 2 кг на ногах - сначала стоя на карачках махи согнутыми ногами вверх, три подхода по 15 повторений, потом лежа на коврике с согнутой одной ногой, а и положенной на неё второй подъёмы поясницы и частично корпуса, тоже три раза по 15 повторений.
Вот тут-то у меня попа и заболела... )
— поднять паруса!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2015 23:47

Офигеть!!!
Так подробно, здорово.
Настя, у тебя получается при занятиях на мышцы ног не задействовать пресс? У меня не получается.)) Что бы я ни делала ногами - все равно пресс ощущаю, хоть убейся.
Вопрос в том, правильно это или нет? Значит, неправильно выполняется упражнение? Поскольку упражнения же делаются на определенную группу мышц, и если при упражнениях на некоторые группы мышц почти всегда задействован пресс - то он, по логике, несет слишком большую нагрузку и перекачивается?
Как на самом деле?
По поводу тренировок - я с огромным удовольствием прочитала о новых впечатлениях и прогрессе.
И стал вопрос - так ли уж связана вторая тренировка со спортзалом накануне? Только ли дело в физическом состоянии?
Почему спрашиваю - меня мой тренер, чтобы посадить, доводила физическими упражнениями до полного изнеможения, в этом был свой эффект - мышцы становились настолько анемичными, что бОльшей расслабленности нельзя себе и представить.
А вот психологическим эффектом я как раз спокойно могу вторую тренировку оправдать - бОльшие надежды, уже примерно предполагаемый стиль тренировки и т.д. Любой человек от "следующего" раза ждет лучшего результата, а когда этот лучший результат не наступает в первые же минуты - начинает испытывать дискомфорт.
Ну, и в третьих, все три единицы процесса - тренер, лошадь, ученик - живые. И биоритмы, желания, возможности, настроения могут просто не совпасть.
Последний раз редактировалось Пикап Вс апр 05, 2015 00:03, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 04, 2015 23:53

Пресс работает, да, но я не заморачиваюсь сильно на эту тему. Кстати, хорошая мысль, надо будет спросить об этом у тренера.
Мне самой кажется, что на некоторых упражнениях не реально не задействовать пресс, он на них и должен работать, например на сгибаниях/разгибаниях ног,ты ведб прессом удерживаешь корпус в правильном положении.
А на некоторых упражнениях работа пресса да и вообще других мышц - таки да, следствие того, что те мышцы, которые надо проработать у тебя ещё недостаточно развиты, чтобы включиться в полную силу. И, таким образом, ты компенсируешь их слабость подключая другие. Со временем это проходит, когда нужные мышцы нарабатываются, плюс помогают подсказки тренера - и вот у тебя уже и техника правильная. )
— поднять паруса!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 00:03

Ага, спасибо.
пост подредактировала, добавила лошадиную тему.))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 05, 2015 00:43

В целом согласна с тобой по конной части за одним лишь исключением. Чтобы лошадь прошла в повод, мне нужно было её туда додвигать, а я этого сделать просто не могла физически - мышцы ног после вчерашнего спортзала просто ушли в отказ.
— поднять паруса!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 00:55

Согласна, если НАСТОЛЬКО устала - то да. В таком состоянии что-то хотеть от себя - уже издевательство. :-(
С другой стороны, когда лошадь выезжена так, что слышит как "муха села на варенье..."))) Там и шенкель как таковой не нужен.
Ээээхх. Тот идеал, к которому буду стремиться. Как села на ТАКОЕ, так и пытаюсь достичь...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Вс апр 05, 2015 09:10

Я думаю, даже не в усталости мышц дело, а именно в их "забитости" и болезненности на следующий день после тренировок. Ощущение неприятное, отсюда скованная посадка и все проблемы, из нее вытекающие.

Ответить