Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вт мар 10, 2015 22:54

Что такое постоянно недоедать, пани профессор не знает?
Она считает, что это - пустяк по сравнению с невозможностью отдыхать "в заграницах"?
На лесоповал Кристину, на перевоспитание!

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср мар 11, 2015 08:08

Вот так видео! Молодцы люди!!!
Гробацьке тв задает два простых вопроса: (как всегда провокационных)
- вы доверяете Порошенко?
- а Путину доверяете?

https://m.youtube.com/watch?v=GAXuedxYgUk
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 08:24

karla писал(а):фантастическая. призовая
Ооой, у меня уже фсио))), образно говоря, я все эти ""словечки "": сделать демократическое государство, арестовать президента , и все эти - свобода слова, демократия, не за ви си мость, агрессивное поведение власти.... и меня как быка кроет и я начинаю рыть копытом))))).
Отныне, кто в своих речах только пытается употребить данные слова - все, пропал в глазах моих))).
аж воротит.

А вообще они как-то умом тронулись, эти мини-""государства"" без населения, без прироста своего же населения: у них, бл..., как ни польза - так обязательно ж на ЗАааападе, и только оттудова. Как ни гений - так Элита. Что ж они до сих пор так и не стали-то частью великой элиты, Европы?!! они ж туда свалили аж лет более чем 10 назад. В чем же дело? Уже бы себя в гуру предложили, для спасения РФ.

Как это надоело! когда ни одно чмо либеральное не влюбляется прежде в свой же народ. Не ценит свой же трудолюбивый народ.

Да, Zizi, вот и в одесском Таймере уж пишут, там , на блокпостах, зачем зря сидеть? для того и поставлено, шоб самоокупаемость.
Блин и эти люди пи....т про европейскую киевскую Русь?????
так это ж прям стиль любого тюркского кочевника, - рубеж нарисовал, усложнил ситуацию, и, пользуясь сложностью, сидишь на точке и косишь "" капусту"". Ну, по крайней мере, стиль на турецкий очень похож!)))
слов нет! элита украинского народа и все тут.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 09:06

Вообще нет слов.
Про эти Саксоны пишут, что это вообще милицеского назначения, а не военного. И вот, авария, и даже погиб водитель.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/na_tra ... eo_1722775

Журналист Олесь Бузина, украинский. Сперва пришел, а теперь вот уволился из Сегодня, ахметовская газетка:
Первое: я не согласен с ЦЕНЗУРОЙ в той газете, где работал. У нас, согласно распоряжению свыше (из медиа-группы «Украина»), которая стоит НАД редакцией и НАД шеф-редактором, нельзя критиковать «светлую личность» премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность. Он НЕПРИКОСНОВЕНЕН, с чем я не согласен. Это такая «редакционная политика». Но проводить ее я не желал. В «Сегодня» нельзя также писать о множестве «секретов» -- например, о том, что фабрика Порошенко увеличивает производство в России. Заметку об этом, которую я инициировал, снял лично гендиректор газеты Василий Потапов, «дабы чего не вышло».

Второе: наделяя ответственностью, нужно давать шеф-редактору еще и полномочия, а не связывать его по рукам и ногам запретами на изменения в кадровой политике. Таких полномочий у меня не было. В сущности, они вообще были не определены.

Третье: сайт «Сегодня» по редакционным правилам не находится в подчинении ни шеф-редактора, ни главного редактора газеты. Это такая политика медиа-группы – запутывать все и вся, делить власть, но назначать кого-то козлом отпущения. Когда я говорил тому же гендиректору Потапову: «Давайте сделаем официальное заявление, что сайт мне НЕ ПОДЧИНЕН. Я не хочу нести ответственность за непрофессионализм и ФАКТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ его руководства, Потапов отвечал мне: «Не надо этого делать. Еще не время». Я так и не понял, когда же это время наступит. А потом подумал: чего ждать? Официально заявляю: я отвечал только за БУМАЖНУЮ версию «Сегодня». За всю ту милую чушь, которая регулярно выходила на сайте газеты, за исключением моих колонок, пусть отвечает его редактор Светлана Панюшкина – пора придать гласности имя этой чиновницы, очень любящей прятаться от ответственности.

Четвертое: куратор газеты от медиа-группы «Украина» Екатерина Лапшина и гендиректор Василий Потапов запрещали мне общаться с прессой, участвовать в ток-шоу и комментировать любые ситуации, начиная с шумихи в масс-медиа в связи с моим назначением два месяца назад.

Как всякий писатель я решил, что свобода и публичность мне все-таки дороже шеф-редакторской зарплаты и посвятил г-же Лапшиной эпиграмму:

Ну, кто такая Катя Лапшина,

Чтоб Кате подчинялся Бузина?

И, пятое, чашу моего терпения переполнило имиджевое интервью с бывшим главой фискальной службы Украины Игорем Белоусом. Я, как мог, сопротивлялся появлению этого пустого материала, ничего не имеющего общего с журналистикой. Но его спустили в газету «сверху». В конце концов, я плюнул и написал заявление об уходе. Делайте, что хотите. Но без меня.

Привет, воля!

http://www.buzina.org/politics/1485-uvolnenie.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 10:11

Интересно про О.Бузину, спасибо!
И жалко водителя, который погиб на этом дурацком броневике. Уж лучше бы у страны-агрессора технику купили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср мар 11, 2015 11:12

Древние укры такие древние укры)
Под Киевом колонна из восьми британских броневиков Saxon попала в аварию. Как передает украинский «5 канал», один военнослужащий погиб.
Инцидент произошел на 73-м километре трассы Киев-Харьков во вторник, 10 марта около 15:00. Как сообщается, повреждения получили два броневика — одна из машин съехала в кювет, другая врезалась в отбойник.
По данным ТСН, авария произошла из-за того, что водитель одной из бронемашин не справился с управлением. Также телеканал передает о трех попавших в ДТП автомобилях.
(...)
Британские броневики Saxon поступили на вооружение украинской армии 10 марта. До этого техника была переоборудована и прошла испытания на полигоне.
(...)

PS. С учетом того, что до фронта еще не доехали, а уже успели понести потери, трудно не вспомнить старый анекдот.

Заболел как-то тренер Киевского Динамо Лобановский. Положили его в больницу. Звонит ему Михайличенко и спрашивает:
- Валерий Васильевич, что делать? Команду надо тренировать, а как?
- Все очень просто. Поставь 11 бочек. Дай игрокам мяч и пусть гоняют вокруг бочек.
Через час опять звонок.
- Валерий Васильевич, беда - бочки ведут 2:0.
http://colonelcassad.livejournal.com/2084206.html
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 15:52

Я только так, на секундочку заскочил, занести сюда красивый и короткий вопросник а ля десять сталинских ударов... ::yaz-yk:

"...10 вопросов на тему УПА, дедывоевали и т.п.:

1. Почему можно проводить совместные советско-германские парады и делить Восточную Европу на двоих со своим союзником Гитлером, потому что это "геополитика", а условное сотрудничество с немцами Степана Бандеры, просидевшего войну в немецкой тюрьме, это "преступное пособничество фашизму"?

2. Почему советское сотрудничество с Гитлером искупается дальнейшей войной, а борьба УПА против немецких оккупантов "не считается"?

3. Почему УПА – это нацисты, т.к. части УПА, допустим, проводили настоящие этнические чистки, а большевики, которые провели репрессии по этническому принципу, отправили в ссылку чеченцев, крымских татар, расстреляли поляков в Катыни, а перед этим уничтожили украинское крестьянство – интернационалисты? Или, может быть, против советских немцев не было репрессий? Про постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 14 мая 1941 г. “О выселении социально-чуждого элемента из республик Прибалтики, Западной Украины, Западной Белоруссии и Молдавии” все знают?

4. Почему в тех регионах, где «зверствовала» УПА и которые «освободила» Красная Армия, местные жители ненавидят Красную Армию и ставят памятники УПА? Тоже Госдеп виноват?

5. Почему сотни тысяч русских солдат на стороне Гитлера в РОА не делают ВМВ «гражданской войной» - ведь нельзя же отрицать, что на той стороне воевали русские в том числе? Хотя, судя по нынешней кремлевской логике, это соответствует понятию "гражданская война"!

6. Почему считается, что русские солдаты воевали за Родину, а не за большевиков (но при этом украинские солдаты в 2014-2015, якобы, воюют не за Родину, а за Порошенко и Коломойского). Почему Родиной советских солдат был весь СССР, а Родиной украинских солдат должен быть только их родной город и, если не напали непосредственно на Львов, то они должны там сидеть и ждать "армию Новороссии"? Почему сибиряки в 1941 году не сидели в своей Сибири и поехали воевать на "чужую войну"?

7. Почему Россия не стыдится символов пособников Гитлера – а конкретно своего триколора и георгиевской ленты?

8. Почему русские казаки в 2014-2015 годах в Украине пользуются флагом пособника Гитлера Краснова? (повешенного в Москве по совершенно справедливому приговору Военной коллегии Верховного суда СССР рядышком с такими прелестными деятелями, как, например, атаман Шкуро - С.)))

9. Почему в 2014 году проблемой УПА, "волынской резни" и прочего озаботилась Россия, а не западноукраинские поляки и евреи? Почему ни Польша, ни Израиль не стали выступать против Украины? Почему россиян трагические события на Западе Украины 70 лет назад беспокоят больше, чем многочисленные преступления СССР, например, голодомор (и да, не только украинский, но от этого не менее преступный)? Ах, «время было такое»? А почему эта скидка на «то время» не распространяется на УПА?

10. Почему русская кровь, пролитая в 1941-1945 в Украине, обязывает Украину хранить верность интересам России, а украинская кровь, пролитая под Сталинградом и Москвой, Берлином и Кеннигсбергом, вообще никого ни к чему не обязывает, если не считать «обязанность защищать интересы русских соотечественников», которых никто не трогал?"

Источник: http://tyler78.livejournal.com/391948.html

Вопросы, конечно, риторические, можно не отвечать. :-)
Последний раз редактировалось Cap Ср мар 11, 2015 16:08, всего редактировалось 2 раза.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Ср мар 11, 2015 16:02

Хорошие вопросы)) Годные. Не хрень)

Дамы можно убирать зимние вещи, весна пришла

а вопросы реально годные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 16:07

karla писал(а):Дамы можно убирать зимние вещи, весна пришла
Это всё новый "дизайн" "Проконей"... :cry_ing:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 11, 2015 16:09

ООО! Тут понимаю и поддерживаю мы в соседней ветке это обсасываем
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 16:19

Cap, на все 10 вопросов у меня 1 (один) ответ:

Люди, которые на 10 Ваших вопросов ответят определённым образом (Красная Армия плохая, а УПА - хорошая), устроили трагедию в Одессе 2-го мая и аплодировали в студии у Шустера, в прямом эфире.
Для меня это настолько цинично, подло, бесчеловечно, что я никогда не соглашусь с какими-то их доводами о том, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
Для них "хорошо" - убивать беззащитных, мирных людей.
Всё. Этого достаточно, чтобы определить для себя, на чьей стороне правда.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 11, 2015 16:26

и самое прекрасное в этих вопросах что они задаются и в обратную сторону)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 16:35

karla писал(а):Дамы можно убирать зимние вещи, весна пришла
та же мысль посетила, даже не читая :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 11, 2015 16:44

Более того я сегодня весь день этим занимаюсь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 16:53

Почему считается, что русские солдаты воевали за Родину, а не за большевиков (но при этом украинские солдаты в 2014-2015, якобы, воюют не за Родину, а за Порошенко и Коломойского
Доставило. Корреляции - нуль.
Вообще непонятно, за что они воюют(украинские солдаты). Вот просто непонятно. За какую Родину, если с каждым днём этой войны экономика Родины всё хуже и хуже? Если у пенсионеров отнимают зп, а неразрушенные предприятия разрушают и разворовывают, кроме танковых заводов. Если фраза "свобода слова" атм стала чисто номинальной(а майданили то в Европу, в европе за иное мнение не сажают и не пытают). Ну и тп.
Как непонятно, на кой ляд обстреливать жилые кварталы с женщинами и детьми. Зная об этом Это вообще не война за Родину.
Все, кто за Родину, они либо не пришли по повестке, либо пришли на стороне ополчения.
Те, которые воюют за Порошенко и Коломойского реально есть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 11, 2015 16:56

А мне интересно кто говорит что там воюют за коломойского? или этого как его там? я вроде ничего подобного не слышала и не читала

я ыю не была так категорична как Лена Кто то воюет по повестке не смог сбечь, кто то воюет за возможные гривны им обещали платить, правда соврали. но ведь все всегда надеются, кто то за Родину Почему нет? вот так представляет себе войну за родину Любая война с моральной точки зрения сложный момент

а насчёт танковых заводов и прочего.. ну в ССР как мы уже договорились время перед войной было сложное. тоже жили сложно. Многие сидели по политике, многие голодали а заводы оружейные вполне себе процветали.
но один момент. Так получилось, что русские солдаты. советские солдаты, воевали на своей территории, и если до войны были сомнения. то когда немцы пошли по Родине и как пошли все сомнения отпали. И дело даже не в сталинской пропаганде. дело в гитлеровской пропаганде. Она была безумна и неудачна

я Донбассом всё проще. Укров никто не звал Они идут всем привет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 17:10

karla писал(а):Кто то воюет по повестке не смог сбечь, кто то воюет за возможные гривны им обещали платить
Да, это тожэе так, но на мой взгляд, нормальные трезво мыслящие люди к сегодняшнему дню должны бы уже понять, что гривен нет и не будет. Не смог сбечь... для меня вопрос сложный, конечно. ну да ладно. Может, оно и так.
karla писал(а):дело в гитлеровской пропаганде. Она была безумна и неудачна
Гитлер что хотел, как видел, то и пропагандировал) Он просто был честнее нынешних руководителей Украины)
Хотя тоже тогда хватало листовок с обещаниями сытой жизни, на которые почему-то мало, кто из голодной советской России покупался. Даже в блокадном Ленинграде. Потому это яркий подвиг народа. Дело тут не в пропаганде ни в чьей вообще, а просто люди смогли отделить мух от котлет.
karla писал(а):я Донбассом всё проще. Укров никто не звал
То-то и оно. Донбасцы отстаивают свою землю и свою жизнь, на чужую не лезут. Пока. roll:?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 17:15

Есть люди, которые идут добровольно, мне рассказывали о таких.
По-моему, они боятся проекта "Большая Новороссия" и едут воевать на Донбасс, чтобы у нас не начались боевые действия.
Что-то мне кажется, что если "Большую Новороссию" будут осуществлять, то "полыхнёт" именно с нашей стороны, чтобы заставить ВСУ воевать на 2 фронта и чтобы румыны и прочие НАТОвцы не заняли быстренько Одессу.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 17:18

Вот с этими мне непонятно совсем. За какую Родину они воюют? Чью?
По-моему, они боятся проекта "Большая Новороссия" и едут воевать на Донбасс, чтобы у нас не начались боевые действия
Чтобы этого не случилось, надо не воевать, а разговаривать. Даже сейчас, хотя кажется, что уже поздно, оружием точно не добиться желаемого. Только ещё больше ожесточить восток Украины и уверить их в своём правом деле. Если там ещё кто-то сомневается...

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 17:24

karla писал(а):но один момент. Так получилось, что русские солдаты. советские солдаты, воевали на своей территории, и если до войны были сомнения. то когда немцы пошли по Родине и как пошли все сомнения отпали.
Эвона хватили! :sh_ok:
Китай, Хасан, Халхин-Гол, Испания, Финляндия, Бессарабия с Северной Буковиной - это чьи территории?
И к слову: в Китае, например, был реализован классический (увы, уже тогда) сценарий с добровольцами-отпускниками ::yaz-yk: , а в Испании этот ход был отшлифован до брильянтового сверкания... и как раз в Испании уж таки боролись с настоящими, а не поддельными фашистами... с которыми, правда, скоро после сильно подружились... ::yaz-yk:
И ради равновесия: Финляндия (как и Западная Белоруссия))) до русских революций 1917 г. была-таки нек. время совершенно Российской Империей, о чем в запале многие забывают... pop%c''

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 11, 2015 17:31

Важим хотела вам ответить, хотела Лене ответить и.. Мы с Летучей тут сейчас занялись словоблудием в вашем стиле))
Ответ дала Zizi, исчерпывающий
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 17:48

karla писал(а):Ответ дала Zizi, исчерпывающий
Допустим, я с этим ответом соглашусь, но более важный вопрос-то в другом: а что дальше?
Будем воевать за правду до конца, превращая Дебальцево в Е@альцево и т. п., как давеча сказал один воин правды - или все-таки поговорить за правду правильнее, нежели мотать за нее кишки, а? :men:

Ну, и по "ответу" Zizi, по его сути, не отвлекаясь на привходящее...
Zizi писал(а):Для меня это настолько цинично, подло, бесчеловечно, что я никогда не соглашусь с какими-то их доводами о том, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
Это значит, что у Вас просто посттравматический шок такой величины, который в принципе лишил Вас способности рассуждать. Это плохо, тяжело и больно, и я Вам сочувствую, но Ваша "позиция" и Ваш, соотв., "ответ" - это не позиция и не ответ, а просто выражение глубокого шока. Не менее, но и не более того.
На самом же деле в событиях, о которых сейчас идет речь, не бывает, никогда не было и никогда не будет ни полностью правых, ни полностью виноватых, и если Вы лично не в состоянии примириться с этим упрямым фактом - постарайтесь по крайней мере не транслировать Ваши нынешние переживания слишком широко, поскольку они... извините, до известной степени заразны для тех, кто тоже пострадал подобно Вам...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 17:54

Cap писал(а):все-таки поговорить за правду правильнее, нежели мотать за нее кишки, а?
Поговорить правильнее. Так не говорят же. Лезут и лезут. И вооружение не отвели даже.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 17:57

Летучая писал(а):Поговорить правильнее. Так не говорят же. Лезут и лезут. И вооружение не отвели даже.
Насколько я могу судить, на сег. день обе стороны ведут себя более или менее предсказуемо, хотя и далеко не без проблем и не без откатов в сторону агрессии как реальной, так и словестной.
Однако качественная разница в лучшую сторону пока сохраняется, нет?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 11, 2015 18:00

и слава богу что сохраняется, в чём проблема то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить