прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: прокони пали?

Сообщение » Сб фев 28, 2015 00:38

Гы! Хороший запас тоже чреват. К примеру, кризис, конюшня заполнилась не полностью. К не съеденному из-за малого поголовья прибавляется запас))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 28, 2015 01:17

Насть, я отвечу тебе, чем мне НЕ понравилась Оксана. Тем, что построив свою конюшню она так и не смогла справиться с персоналом. Настолько, что если она не пнет, то никто не полетит. Она сама это написала. Только она написала про доп опции. Но такого не бывает, что хороший конюх всё делает хорошо, кроме доп опций. А если на самом деле нужно поменять рацион, ещё кучу подкормок и лекарств ввести со своей дозировкой. Блин, если конюх не может разобраться с количеством опилок, то с такими задачами он точно не справиться. Сколько бы ты не заплатил. Кстати, она опять же не хочет, чтобы платили за излишки. Это ж ответственность.

Я вижу это так, что и с основными опциями у них возникают проблемы. Не может не возникать, если конюх настолько бестолков, что без хозяйки ничего не крутится. Вот Стрела тоже говорит, что конюхи раздолбаи и что за ними глаз да глаз. Но она отвечает за исполнение. И доп опции берет, потому что ей пофиг в каком объеме осуществлять контроль. Сразу оговорюсь, что не знаю как там на деле. Оцениваю только по постам.
Но вот не нравится мне такой подход. И мне на самом деле всё равно сколько сена она дает своей лошади. Я ставлю на постой на столько сена, сколько обещано мне.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб фев 28, 2015 12:56

По поводу доплаты за сено, соглашусь с Ладой. Варианты могут быть разные. Сено еще и места больше требует, а стало быть если кого-то кормить больше, то закупать придется чаще и не факт, что в итоге это выльется в стандартную стоимость сена в год для ХК. Плюс лишний гемор конюхам, отслеживать и подкладывать.

И присоединюсь к Синице.
Везде где я стояла по поводу кормления и слоя опилок я говорила с конюхами. Если с конюхом напрямую нереально договориться о нормах кормления своей лошади, дачи подкормок, одевании попоны или получить внятный ответ почему опилок мало - говорить с ХК бесполезно. Только если ХК лично будет делать все необходимое или стоять у конюха над душой круглосуточно. Кадры таки решают все. И в первую очередь конюхи, которых подбирает и если нужно обучает ХК. И если заведомо считается, что узбеки и таджики тупые (у нас работал таджик чуть ли не с докторской степенью, точно сейчас не вспомню), русскте пьют, кто-то еще тоже со своими недостатками... Не будет на такой конюшне порядка, даже если ХК будет бдить за всем. Все люди и рано или поздно ХК отвлечется, уедет по делам иои еще что и что выкинут такие конюхи без присмотра большой вопрос.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25343 раза

Сообщение » Сб фев 28, 2015 13:08

у меня\ как то другое мнение сложилось)) Говорить надо с начконом. И если он отдаст распоряжение то и следить будет за его выполнением.

а про доп опции... ну в общем они за доп плату)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб фев 28, 2015 13:25

Ага. А начкон отлучится/не уследит и ничего не будет сделано. И смысл?
Сотрудники дрлжны быть такие, чтобы не требовался постоянный надзор. И будет счастье. У начкона достаточно обязанностей помимо круглосуточной слежки за конюхами.

Доп опции - за доплату. С этим вроде никто не спорит.)))
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6519 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 28, 2015 14:29

Это ЧВ не спорят. А Оксана говорит - хрен вам, а не доп опции за допденьги, накуси выкуси.
Я полностью согласна, что доп опции - это геморрой. Но, если ты уже занялся делом и хочешь делать его хорошо, на геморрой надо идти. Я вот врач и делаю свое дело хорошо. И если пациент требует допгеморроя, так я на это иду. И это нормально для хорошего работника.
Полностью согласна с Таней. Если работник без пинка 4 тачку опилок сыпать не будет, значит без пригляда он и 3 не насыпет. И вообще, почему конюх не может запомнить по 4 тачку? Он олигофрен? так можно на деннике написать. Или он не грамотный? Короче, мое глубокое ИМХО, что в такую конюшню, где хозяйка Оксана, вставать не нужно
Понятно, что сколько закупать сена - это сложный вопрос. Однако, если оказывать услуги качественно, ЧВ не будут сбегать с конюшни, роняя тапки, и закупленное сено будет съедено, а не выброшено сгнившее!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2015 15:13

А что мы понимаем под доп. опциями и что под ними понимает Оксана?
Тачка опилок и лишний клочок сена кинуть- элементарно. А вот в вену уколоть, какие-о другие сложные манипуляции это уже совсем другой коленкор.
Попону и ногавки одеть не сложно, а вот бинтовать я бы конюху не доверила.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 28, 2015 16:06

Лад, конечно, в вену уколоть конюх не может и это нормально. Оксана говорит, что за доп плату 4 тачка опилок невозможна, потому что конюху невозможно с этим справится :ps_ih:
Гепатит С - лечится!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Сб фев 28, 2015 16:15

На самом деле я им задавала вопрос в теме - насчёт опилок, и сама же подсказывала ответ: "Ну, нет большего кол-ва опилок на доступной лесопилке!", но никто на это не отреагировал.

Насчёт лишнего запаса сена - есть решения (все нужно принимать после того, как убедишься, что весна не ужасающе сухая!!!, т.е. в середине апреля):
1) дать объяву в интернете - бывает, что людям позарез нужно сено, особенно ЧВ, которые только-только купили лошадку, ободрённые весенним солнышком, а на конюшне, куда они становятся, лишнего сена нет;
2) обзвонить другие конюшни и знакомых ЧВ;
3) отдать в придорожный магазин, торгующий кормами, на реализацию;
4) стать самому у дороги с тюками сена, подальше от магазинов, и продавать в розницу хозяевам кроликов и т.п.;
5) оставить себе, чтобы давать лошадям вместо соломы, когда "пойдёт" трава - у нас первые недели 2 смешивают скошенную траву с соломой, чтобы у лошадей не было ни колик, ни поноса.

Если весна такая, как была у нас в 2007 году, то говоришь себе: в голодные годы и солому с крыш снимали...
И оставляешь это сено себе. Если удастся купить нормальное, то это даёшь вместо соломы (если оно злаковое).

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 28, 2015 18:33

Вот и мне кажется, что практически любой вопрос можно решить, если решать :mi_ga_et:
Гепатит С - лечится!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2015 18:54

Ага, директор конюшни будет заморачиваться и стоять на проезжей дороге, торговать сеном))
Не проще ли найти нового постояльца без таких закидонов?

Я все же не думаю, что в современной конюшне лошадей обделяют сеном. Мож и есть нынче такие, но как исключение.
Сейчас даже узбеков умудряются обучать и попоны надевать, и денник нормально отбивать, и корма не тырить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 28, 2015 18:56

Договориться всегда можно) за так или за деньги. Само собой если обе стороны этого хотят. Почему иногда создаётся впечатление что договариваться ни хотят. Обе стороны.

Клочок сена лишний, а на самом деле обычно это не клочок а несколько больше или лишняя тачка опилок стоят денег и времени. Если ты закидываешь лишнее сено одной лошади и то и другое не ощутимо, если десятку то уже как то замечается, а если лошадей как в ЦСКА? тоже самое с попонами и ногавками. по времени поверьте выходит очень прилично

Если в условиях договора прописано что конюха всё это делают вопросов нет Если не прописано то это доп услуга. А вот за красивые глаза вам её кажут или за повышение постоя или за денежку конюху в карман это вопрос договорённостей и отношений. в принципе могут вообще не оказывать. если в договоре не прописано. Но это уже как то глупо

Ир, я вот ни помню ни разу что бы ты хотела себе доп услуг просто так? большинство частников, во всяком случае очень многие, хотят и настаивают на этом жёстко)) И сильно обижаются при отказе

ну типа мы пришли в ресторан и помимо салата цезаря хотим что нам дали ещё один салат, но за так, ну за один же уже заплатили? так что сложно увеличить дозу? подумаешь клочок салата....

Я тут тему очень в полглаза просмотрела Оксанины ответы вообще не видела)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 28, 2015 19:09

Вер, естественно, что я никогда не хотела себе допуслуг бесплатно. Понятно, что лишние хлопоты и лишнюю работу надо оплачивать. Тем более, если тебе идут навстречу
Само собой если обе стороны этого хотят
Вот именно. Оксана как раз не собирается ни с кем договариваться! Этим мне и не понравилась
Лад, ты не поверишь, но проблемы с количеством сена есть и во многих местах. Почти повсеместно в Ленинградской области. Почему именно там - загадко. Трава у них не растет, похоже :-) . Естественно, ХК не будет стоять на дороге и торговать сеном. Так ему на то голова и дана, чтобы считать и рассчитывать. А частникам тоже иногда проще съехать. Бывают случаи, что треть постояльцев съезжают одновременно, охуев от того, что у их лошадей постоянный недокорм. Только не думаю, что хозяевам конюшни это выгодно
Последний раз редактировалось Smile Сб фев 28, 2015 19:16, всего редактировалось 2 раза.
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 28, 2015 19:14

ну о том и речь)

тут в ситуации постойщик и начкон как то слишком часто обе стороны обиженны

хотя... так часто бывает. Продавец покупатель, автомобилист пешеход, медсестра пациент...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2015 20:34

Питер- да, странно
Хотя там нет прекрасного рязанского и мордовского сена как в москве.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 28, 2015 20:44

По поводу частников в Ленобласти.
Я с одной конюшни потому и съехала (дневник с этого начинается, если вы помните), что лошадь ничего кроме тех концентратов, что ей давали (и как давали, тоже вопрос) - не видела. За те полгода, что я стояла в клубе N, я в деннике не видела НИ СЕНИНКИ НИ РАЗУ!! Ну не бывает такого, что как я ни приеду - "ваш лошад всо съэл" или "мы ужЭ убыралы". И так каждый день, полгода. И лошадь странным образом худеет. На вопросы начкону ответ: "у вас лошадь больная, что вы хотите? Сена даем ввол ю, это лошадь больная". ГДЕ это сено? Почему я его не вижу? Приезжаю ко времени обеда специально - так сено или ЕЩЕ не дали (и уж при мне приходится давать) или УЖЕ ДАЛИ, конь все сожрал.
Ок. Попросила конюха показать, сколько он дает сена, когда меня нет. Слова, что конюх руками показал объем сена, который дает лошади (это - разведите ручки так, как вы обычно повод держите - вот такая ширина, такой объем. И не пластик кипы - РОССЫПЬЮ) сначала начконом проигнорировались, а потом мне и вовсе сказали, что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, походя меня обвинив во вранье. При свидетелях, которые были также свидетелями показаний конюха об объемах корма.
Боюсь, что через полгода такой грамотной диеты там и в самом деле развились и гастрит и черта лысого.
Коновод не помог. 5 000 в месяц платила, девочки, ТОЛЬКО ЗА ТО, чтобы сено кидал вовремя - чтобы рептух был набит. Это тоже не делалось. Везучая я, видимо.
Как вариант - уходить с работы, жить с лошадью и через месяц ее продавать, так как постой платить будет нечем.

С другими лошадьми в другой конюшне было примерно так же. И опилки не кидали, даже при дружеских предложениях оплачивать дополнительно, и сено не давали, лошади пухли и имели как бы здоровый вид на дешевых отрубях.
Так что в Питере у нас и в самом деле срань какая-то с постоем.
Содержать лошадь можно нормально только в СОБСТВЕННОЙ конюшне или у ну очень проверенных людей, с которыми тебя связывает дружба. Поскольку, как мне кажется, наш болотистый климат способствует тому, что на лошадей как-то плавно перекидывается отношение к их владельцам. И лошадь имеет то отношение, которое, по мнению начкона, заслуживает ее владелец.)))))))

Конечно, сама виновата. Выбирала не те конюшни, не тех людей. Не контролировала, верила наслово - ну терпеть не могу вести себя по отношению к людям как подозрительная бабка и бубнить над душой. Вроде как этим я подчеркиваю свою мнительность и недоверие по отношению ко взрослым людям, которые как бы квалифицированны и как бы и без меня все знают, и пр. Мне лично стыдно так себя вести. Теперь понимаю, что должно быть плевать на отношения, на свою репутацию в глазах окружающих - надо контролировать, не доверять, проверять, требовать. А не вести себя как стеснительная дошкольница, которая "все понимает".
Такие как я, наверное, и развращают ХК, которым есть из кого выбирать - из тихих, "все понимающих" и идущих на компромиссы или из требовательных и дотошных. Стояли бы единым фронтом против безалаберности и наглости - глядишь, и сервис бы наладился.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт мар 03, 2015 14:51

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... ead#unread

Темка перспективна хотя бы тем, что про собачку спросили в разделе "Я и моя лошадка" )
Пока не снесли)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт мар 03, 2015 18:45

Летучая писал(а):http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... ead#unread

Темка перспективна хотя бы тем, что про собачку спросили в разделе "Я и моя лошадка" )
Пока не снесли)
снесли :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт мар 03, 2015 18:52

Да(
ТС, по-моему неадекват весенний был.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Вс мар 08, 2015 22:06

А что это с "Проконями" сегодня?
Я думала, это мне сайт показывает "клозет", а судя по тому, что с середины дня никто больше не отписывался, в "клозете" - все.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 08, 2015 22:11

а что значит клозет? *озадаченно*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 08, 2015 22:23

Видимо, это означает "закрыто")))
Хотя может означать и "сортир" :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 08, 2015 22:26

да я как то про второе подумала)) а ещё я как то так прочитала.. мне прочиталось что все отписывали в клозете) Эк думаю на проконях как зажигают)) я туда заходила для чтения было доступно. писать не пыталась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2015 01:23

Хм... У меня опять к нику "хвост" прицепили... :ny_tik: :nez-nayu: :du_ma_et:
Канарейка (kanareyka)

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пн мар 09, 2015 09:19

Ага, клозет, клозет)), ну, скажем, клОузед)). У меня пишет, что до 09/03 закрыто, но вот во сколько ж откроется, хм
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Ответить