Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
а тётка считала чт может быть, что стоять там где ты стояла хамство)) и соответственно действовала. а хрен её знает почему она так сочла, ну вот такое у неё видение. как у тебя про середину. Способ коммуникации слова она так же не знает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Невозможно) Я стояла в стандартном месте, где все стоят, в ряд по всему вагону)karla писал(а):а тётка считала чт может быть, что стоять там где ты стояла хамство))
То есть, она могла считать все, что угодно про меня, но всё это было бы неправдой)
У меня сложилось впечатлдение, что она вообще ничего не считала, и не смотрела. Ей было пофиг.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я как-то ехала на конюшню, забыв дома деньги. Предложила водителю кинуть деньги на телефон (киви-то всегда со мнойЛазурный писал(а):Вот и я так однажды попала. Выяснила утром (в день зарплаты, что характерно), что денег нет. Совсем нет. Вообще нет.
Начала шарить по всем карманам, которые существовали в одежде. Нашла 28 рублей. На метро хватает, на маршрутку нет. А ситуация усугубляется тем, что я накануне долбанулась с лошади и вывихнула ногу. И да, у меня вся сезонная обувь - на каблуках. Поэтому вариант дойти до метро, до которого 20 минут ходу, мне не нравится.
Я дошла-таки. Но дорогу эту до сих пор помню)).
В метро после этого вошла как в храм)).

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Понаписали-то.))))
А у меня вчера сдох и-нет как только я собралась ответить.)))
так что попытка намбер два.
По поводу транспортных разборок. Пихаться первым - однозначно хамство. Остальное в лучшем случае нежелание думать об окружающих. А чего о них думать? Они сами большие.
А Лене на всякий случай. Я не уверена, что я уникальна. И как бы кто-нибудь не ответил на пинок не по делу...
А у меня вчера сдох и-нет как только я собралась ответить.)))
так что попытка намбер два.
Скорее повезло. Прямо сейчас та ситуация, когда ну совсем никак было не появиться на работе. И хорошо, что до работы всего 5-6 км. Иначе это могло кончиться серьезными проблемами.Nастя писал(а):Даже вот не пойму - повезло тебе или не повезло)) Если бы на другом конце Москвы жила, спокойно бы дома осталась вместо утреннего марш-броска.
Вот и у меня день зарплаты был. Очень надеялась, что пока буду топать дадут зарплату и я по дороге сниму. Одну станцию мне не страшно топать, а вот вторую сильно в обходи приходится и там долго. (Маршрут от Каховки до Каширки)Лазурный писал(а):Выяснила утром (в день зарплаты, что характерно), что денег нет. Совсем нет. Вообще нет.
Меня так как-то кондуктор в автобусе довез. Причем он выдал мне билетик на случай контроля и попросил когда буду выходить вернуть ему.Mielga писал(а):Отказался и довёз бесплатно
По поводу транспортных разборок. Пихаться первым - однозначно хамство. Остальное в лучшем случае нежелание думать об окружающих. А чего о них думать? Они сами большие.

А Лене на всякий случай. Я не уверена, что я уникальна. И как бы кто-нибудь не ответил на пинок не по делу...
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну и немножко про вчера.
Вчера был феерический день.
В среду в дополнение ко вторнику в машине окончательно накрылась турбина. Она и раньше выдавала ошибку и на ТО мне эту ошибку нашли, но сразу ничего сделать не смогли, т.к. проблема оказалась уникальной и им потребовалось связываться с производителем. Машина без турбины ездит, но примерно так как должна ездить машина с таким небольшим двигателем. Т.е. разгоняется нереально медленно относительно того к чему я успела привыкнуть.
Плюнула и записалась на ремонт на четверг. На 14,30. Хорошо еще, что я была уверена, что записалась на 14,00, ехала я к этому времени и в итоге опоздала всего на полчаса, а не на час. Ленинградка - треш. Не ожидала, что среди дня будет настолько плохо...
Дальше я рассчитывала часам к трем быть на конюшне, к полшестого на репетиции на работе и после репетиции забрать машину. Но поскольку в сервисе я была не в два, а в три. На конюшне я соответственно оказалась в четыре, а в полпятого мне бы уже выезжать, чтобы успеть на репетицию.
Благо коня Рита собрала и размяла без меня, так что хоть тут лишнего времени не теряли.
Потом надо было быстро-быстро провести тренировку. Поскольку у меня земля под ногами горела, Рита предложила мне работать до упора, а потом бросить коня на нее отшагать.
Теперь намекает, что надо мне всегда в таком режиме работать.))) Некогда же. Как следствие все делается с первого раза и мнение коня не учитывается. Очень говорит все красиво смотрелось.)))
А турбину не починили. Производитель посоветовал что-то там открутить и прочистить. Ага. То, что нужно открутить находится ЗА турбиной, а турбина расположена почти впритирку к торпеде. Т.е. то, что посоветовали открутить можно кончиками пальцев потрогать через турбину, но чтобы открутить турбину надо снять. В итоге решили подстраховаться и сразу потребовать замены турбины. (Замена турбины предполагалась следующим этапом, если прочистка ничего не даст)
Нет, я уже даже поприспособилась к нынешним скоростям. В конце концов пять лет проездила без всяких турбин. Но жду с нетерпением.
Вчера был феерический день.
В среду в дополнение ко вторнику в машине окончательно накрылась турбина. Она и раньше выдавала ошибку и на ТО мне эту ошибку нашли, но сразу ничего сделать не смогли, т.к. проблема оказалась уникальной и им потребовалось связываться с производителем. Машина без турбины ездит, но примерно так как должна ездить машина с таким небольшим двигателем. Т.е. разгоняется нереально медленно относительно того к чему я успела привыкнуть.
Плюнула и записалась на ремонт на четверг. На 14,30. Хорошо еще, что я была уверена, что записалась на 14,00, ехала я к этому времени и в итоге опоздала всего на полчаса, а не на час. Ленинградка - треш. Не ожидала, что среди дня будет настолько плохо...
Дальше я рассчитывала часам к трем быть на конюшне, к полшестого на репетиции на работе и после репетиции забрать машину. Но поскольку в сервисе я была не в два, а в три. На конюшне я соответственно оказалась в четыре, а в полпятого мне бы уже выезжать, чтобы успеть на репетицию.
Благо коня Рита собрала и размяла без меня, так что хоть тут лишнего времени не теряли.
Потом надо было быстро-быстро провести тренировку. Поскольку у меня земля под ногами горела, Рита предложила мне работать до упора, а потом бросить коня на нее отшагать.
Теперь намекает, что надо мне всегда в таком режиме работать.))) Некогда же. Как следствие все делается с первого раза и мнение коня не учитывается. Очень говорит все красиво смотрелось.)))
А турбину не починили. Производитель посоветовал что-то там открутить и прочистить. Ага. То, что нужно открутить находится ЗА турбиной, а турбина расположена почти впритирку к торпеде. Т.е. то, что посоветовали открутить можно кончиками пальцев потрогать через турбину, но чтобы открутить турбину надо снять. В итоге решили подстраховаться и сразу потребовать замены турбины. (Замена турбины предполагалась следующим этапом, если прочистка ничего не даст)
Нет, я уже даже поприспособилась к нынешним скоростям. В конце концов пять лет проездила без всяких турбин. Но жду с нетерпением.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не делаю пинков не по делу) Я и по делу их раздаю только тогда, когда вариантов других уже нет, а человек продолжает тупить) Ну, пусть отвечает, тоже так-то на свой страх и риск)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Пошли сегодня освоить навозницу, которая оказывается есть.
Хорошая навозница, большая, но в центре лед. Рита нашла нескользкия пятачек. Благо Серенький бегает если просто видит, что бич есть.
А в соседней конюшне что-то пилили. И там грюкнуло. Ребенок подпрыгнул. Стандартно в центр. На гладкий лед. При попытке рвануть галопом... Сел на попу и на этой попе проехал пару метром с разворотом на 180. Дальше бежал задравши хвост, фырчал, подрывал и всячески показывал, что ужас-ужас, тщательно следя, чтобы не сойти с навозной тропинки.
Потом в манеже с нами оказалась очень пугливая лошадка. Меня умилило, как Серенький отреагировал на то, что незнакомая зверушка чуть не вьехала ему в попу, пока он какал. Обернулся, убедился, что всадница справилась с конем и все. Зато нашел о личный повод побояться теней. Пока я не рассказала ему, что сегодня умный и смелый - он. Проникся.))))
Нашла почему у меня гуляет правая нога. Заодно пришла к выводу, что на прибавке проще сидеть на прямой. На вольту сносит центробежной силой.))))
А на галопе все еще фигня. Хочу на плац. У меня ощущение, что на рысь я села пока занималась всякими боковыми. Так может и на галоп сяду на принимании или менках.))))
И каааак же скользко. Я перебралась в сапоги и чувствую себя как на коньках.)))) Пока шли к навознице Рита отдала коня мне, так он никак не мог плнять чего я торможу.))) Хуже, чем лошадь.))))
А на плац можно билеты продавать. Правда лед под водой, но это такие мелочи.)))
Хорошая навозница, большая, но в центре лед. Рита нашла нескользкия пятачек. Благо Серенький бегает если просто видит, что бич есть.
А в соседней конюшне что-то пилили. И там грюкнуло. Ребенок подпрыгнул. Стандартно в центр. На гладкий лед. При попытке рвануть галопом... Сел на попу и на этой попе проехал пару метром с разворотом на 180. Дальше бежал задравши хвост, фырчал, подрывал и всячески показывал, что ужас-ужас, тщательно следя, чтобы не сойти с навозной тропинки.
Потом в манеже с нами оказалась очень пугливая лошадка. Меня умилило, как Серенький отреагировал на то, что незнакомая зверушка чуть не вьехала ему в попу, пока он какал. Обернулся, убедился, что всадница справилась с конем и все. Зато нашел о личный повод побояться теней. Пока я не рассказала ему, что сегодня умный и смелый - он. Проникся.))))
Нашла почему у меня гуляет правая нога. Заодно пришла к выводу, что на прибавке проще сидеть на прямой. На вольту сносит центробежной силой.))))
А на галопе все еще фигня. Хочу на плац. У меня ощущение, что на рысь я села пока занималась всякими боковыми. Так может и на галоп сяду на принимании или менках.))))
И каааак же скользко. Я перебралась в сапоги и чувствую себя как на коньках.)))) Пока шли к навознице Рита отдала коня мне, так он никак не мог плнять чего я торможу.))) Хуже, чем лошадь.))))
А на плац можно билеты продавать. Правда лед под водой, но это такие мелочи.)))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Серый последнее время какой-то злобный. В деннике норовит жопом повернуться, крысится почем зря, зато почти приличен при чистке - вот поди пойми его...
И соверешнно прекрасен в работе.
Видимо из-за окончательной гибели всех уличных площадок в манеже аншлаг. Сегодня еще более менее, но вроде до этого вполне благопристойный будильник начал такое выделывать, что Серый аж подмок. От нервов, от работы там было не с чего. Ну и через это малость подзавелся.
Но блин, как меня все-таки радует, что будучи заведенным он бдит за стремной ситуацией, но слушает всадника.
А под конец, после борьбы направо и сопротивления на набор повода на шагу он мне выдал рысь. Ничего вроде бы экстраординарного. Просто рысь. Просто конь собрался в кучку,скруглил затылок и поднял спинку. Просто никуда не спешил. Это нереальный кайф. У меня сразу перестали гулять ноги, яперестала терять стремена или прлваливаться в них. Я просто ехала и ловила кайф.
И галоп сегодня был приятен. Я даже сделала остановку, несмотря на сомнительную ситуацию. Направо не стала делать. В воскресенье с четырьмя лошадьми в манеже Серый направо сильно пер. Ну его. Не стоит ему напоминать про такую возможнлсть. И вообще не люблю, когда лошадь прет.
А после работы он ужебыл вполне мил. С удовольствием хрустел сухарями от которых отказывался до этого, обнимался итискался. Даже вышел нас проводить.
И соверешнно прекрасен в работе.
Видимо из-за окончательной гибели всех уличных площадок в манеже аншлаг. Сегодня еще более менее, но вроде до этого вполне благопристойный будильник начал такое выделывать, что Серый аж подмок. От нервов, от работы там было не с чего. Ну и через это малость подзавелся.
Но блин, как меня все-таки радует, что будучи заведенным он бдит за стремной ситуацией, но слушает всадника.
А под конец, после борьбы направо и сопротивления на набор повода на шагу он мне выдал рысь. Ничего вроде бы экстраординарного. Просто рысь. Просто конь собрался в кучку,скруглил затылок и поднял спинку. Просто никуда не спешил. Это нереальный кайф. У меня сразу перестали гулять ноги, яперестала терять стремена или прлваливаться в них. Я просто ехала и ловила кайф.
И галоп сегодня был приятен. Я даже сделала остановку, несмотря на сомнительную ситуацию. Направо не стала делать. В воскресенье с четырьмя лошадьми в манеже Серый направо сильно пер. Ну его. Не стоит ему напоминать про такую возможнлсть. И вообще не люблю, когда лошадь прет.
А после работы он ужебыл вполне мил. С удовольствием хрустел сухарями от которых отказывался до этого, обнимался итискался. Даже вышел нас проводить.
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Может погода, вот и настроение у него разное.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
К старой теме тупящих.
Сегодня я на метро. Захожу в вагон, а там у входа 5 человек полукругом расположились, а мне до конечной ехать, мне в серединку вагона, стало быть. Проход к проходу между сиденьями (
все поняли, да? ) преграждают две девицы из дружного полукружка. Я делаю решительный шаг в их сторону рассчитывая, что они передо мной расступятся. Однако, девицы делают несколько растерянных движений телами туда-сюда, как будто никак не могут решить, куда им вправо или влево и обречённо замирают ровно там же, где стояли. Но моё "разрешите?!" странным образом помогло и девицы расступились давая дорогу. Что это было? )))
Ну и утреннее до кучи. Еду в трамвае, народу не много, но все сиденья заняты кроме одного. В вагон заходит мамочка с 10-ти летним сыной. Который не рассуждая долго плюхается на это сиденье, разваливается на нём расставив ноги и с не очень довольной миной рассеяно бродит взглядом по вагону. Я такие выражения лиц вижу у взрослых уже ребят лет двадцати, они тоже плюхаются на свободные места не сильно обращая внимание, кто там рядом стоит.
Так вот, сидит дитё, мамо стоит рядом аки стражник, в руке не очень лёгкая сумка. Может мамо сесть не хочет? Ан нет, вон место освободилось, мамо пошла туда.
Ну вот зачем так воспитывать ребёнка?
Я так немного порассуждала про себя, как можно научить мальчика такому поведению. Ну во-первых, везде и всюду сажать его, а мама постоит, мама не развалится, в отличие от сахарного дитяти. Во-вторых, пример отца. Если отец всегда и всюду первым усаживает маму, подаёт ей руку, придерживает дверь, несёт тяжёлую сумку, то и сын, если в семье всё в порядке и папа для него - пример и авторитет, будет вести себя также. Так что либо отцовского воспитания не хватает, либо мама его усиленно портит.
Сегодня я на метро. Захожу в вагон, а там у входа 5 человек полукругом расположились, а мне до конечной ехать, мне в серединку вагона, стало быть. Проход к проходу между сиденьями (

Ну и утреннее до кучи. Еду в трамвае, народу не много, но все сиденья заняты кроме одного. В вагон заходит мамочка с 10-ти летним сыной. Который не рассуждая долго плюхается на это сиденье, разваливается на нём расставив ноги и с не очень довольной миной рассеяно бродит взглядом по вагону. Я такие выражения лиц вижу у взрослых уже ребят лет двадцати, они тоже плюхаются на свободные места не сильно обращая внимание, кто там рядом стоит.
Так вот, сидит дитё, мамо стоит рядом аки стражник, в руке не очень лёгкая сумка. Может мамо сесть не хочет? Ан нет, вон место освободилось, мамо пошла туда.
Ну вот зачем так воспитывать ребёнка?
Я так немного порассуждала про себя, как можно научить мальчика такому поведению. Ну во-первых, везде и всюду сажать его, а мама постоит, мама не развалится, в отличие от сахарного дитяти. Во-вторых, пример отца. Если отец всегда и всюду первым усаживает маму, подаёт ей руку, придерживает дверь, несёт тяжёлую сумку, то и сын, если в семье всё в порядке и папа для него - пример и авторитет, будет вести себя также. Так что либо отцовского воспитания не хватает, либо мама его усиленно портит.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Мамочка наверно не заметила как дитятко выросло.
Вот чадо уже рефлекторно и сажает свой зад вперед мамы.
Вот чадо уже рефлекторно и сажает свой зад вперед мамы.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Многие современные мамы очень.долго не отпускают чад от юбки. А потом удивляются, что растет черти что. Хорошо хоть не все такие.
А девицы в проходе видимо не поняли намерения, пока оно не было четко обозначено.
А девицы в проходе видимо не поняли намерения, пока оно не было четко обозначено.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня в час пик на фиолетовой ветке (понятно, что это значит, да), стоя вовсе не у дверей, пришлось выйти и пропустить массово выходящий сзади народ. А потом войти назад. Я не упиралась до последнего и не прикидывалась, что замечталась) А, наверное, надо было) Тем более, что стояла от дверей довольно далеко) И пусть бы не смели меня выпихивать)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Твое право.))) Только вот ты не путай час-пик и толпу с одиноким пассажиром выходящим из относительно пустого вагона. Мы ж не про час-пик изначально и ты сама на это напирала.))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну на моём сегодняшнем месте некоторые всё же умудряются упираться) Но в этом случае их, скорее всего всё равно вынесут, если это только не шкаф ростом два метра)
В случае, когда час пика нет, я стоять у дверей и вообще на месте входа-выхода людей не буду тем паче. Или постараюсь оперативно убраться с этого места.
В случае, когда час пика нет, я стоять у дверей и вообще на месте входа-выхода людей не буду тем паче. Или постараюсь оперативно убраться с этого места.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне иногда удается остаться на месте даже у выхода, хоть я далеко не шкаф. И даже без пинков. Но в толпе проще выйти и зайти, чем упираться.
Все всегда по ситуации.)))
Все всегда по ситуации.)))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я люблю свою лошадь.))))
Хотела попробовать размять его на плацу - хренушки. Серый покрутил копытом у виска и сказал - манеж там.
А в манеже пони... все. При виде коня на корде их тренер плпыталась упасть в обморок, так что я дотяг валс его шагая в руках и села без корды.
Он только чуть подкорячился направо и пару раз обозначил, что вон там тени, а там дверь открылась. Даже не присел, только вздрогнул. Потому что вокруг дети на маленьких лошадках и надо держать себя в копытах. Нам дали побегать, пока пони шагали. А потом я развлеклась и сделала галоп вторым следом. Блин. Мне аж захотелось попробовать сделать пируэт. Я не знала, что он умеет настолько сокращаться и при этом прорабатывать каждой ларкой так, что это жопом чувствуется. Остановка с этого вообще фигня.
Ну и рысом он бежал идеально. В какой-то момент мне сзади в плпу бил отбойный молоток, и при этом эта самая попа ни на миллиметр не поднималась из седла. Круто.
И сегодня он был не такой противный в целом. Обниматься до работы не лез, но и не крысился.
Может его лапка беспокоит, которая никак не заживет. Попросила насыпать побольше опилок пока не затянется окончательно.
Хотела попробовать размять его на плацу - хренушки. Серый покрутил копытом у виска и сказал - манеж там.
А в манеже пони... все. При виде коня на корде их тренер плпыталась упасть в обморок, так что я дотяг валс его шагая в руках и села без корды.
Он только чуть подкорячился направо и пару раз обозначил, что вон там тени, а там дверь открылась. Даже не присел, только вздрогнул. Потому что вокруг дети на маленьких лошадках и надо держать себя в копытах. Нам дали побегать, пока пони шагали. А потом я развлеклась и сделала галоп вторым следом. Блин. Мне аж захотелось попробовать сделать пируэт. Я не знала, что он умеет настолько сокращаться и при этом прорабатывать каждой ларкой так, что это жопом чувствуется. Остановка с этого вообще фигня.
Ну и рысом он бежал идеально. В какой-то момент мне сзади в плпу бил отбойный молоток, и при этом эта самая попа ни на миллиметр не поднималась из седла. Круто.
И сегодня он был не такой противный в целом. Обниматься до работы не лез, но и не крысился.
Может его лапка беспокоит, которая никак не заживет. Попросила насыпать побольше опилок пока не затянется окончательно.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот они чувствуют) Когда можно веселиться,а когда лучше не надо)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Он вообще очень к детям ответственный. Когда только зашли двое совсем крошечных детишек попросили погладить, так он им нос выдал и даже с ноги на ногу не переминался, пока гладили.))) Потом только еды с меня потребовал.))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой, я никогда не забуду. На прошлой нашей конюшне был жеребец Фан-Фан американский рысак. Прокатная лошадь, т.е. к подходящим относился как к кормушкам, бесцеремонно и нагловато всегда начинал выпрашивать вкусное, шарить по корманам, губами руки хватать. И однажды к нему подносят маленького ребенка, может, около года. И ребенок так осторожно ручкой тянется к носу Фана. Так надо было видеть коня! Он аж замер, осторожно-осторожно протягивает нос к ручке, даже, как мне показалось, будто бы с уважением. Он, по-моему не дышал в тот момент, пока его ребенок трогал) ну вот как))) А будь это взрослая рука или рука более взрослого ребенка, да уже обтерся бы, обсосал и выплюнул)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо, что Серый такой умный. После вас на плац набежала толпа народу с кордами. Лошади носились как ненормальные и периодически падали, хотя если бегать аккуратно, там не так уж плохо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да. Я ушла, потому что он вообще отказался рысить. Наотрез.
Хорошо когда конь самостоятельно способен оценить грунт и ему можно доверять.
Хорошо когда конь самостоятельно способен оценить грунт и ему можно доверять.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас с украинского номера пришла СМС о блокировке карты якобы от Сбербанка. С предложением перезвонить по московскому номеру в Отрадном.
Забавно.
Особенно забавно, что это корпоративный номер на который у меня в принципе не подключены никакие уведомления.
Забавно.
Особенно забавно, что это корпоративный номер на который у меня в принципе не подключены никакие уведомления.
Оно вам надо?