Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Ср мар 04, 2015 17:16

Написано 80-е.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср мар 04, 2015 17:20

прикольно.... я про фото
а вспоминаем мы все с теплотой)) и там было хорошо, не смотря ни на что и даже ан то как всё закончилось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Ср мар 04, 2015 21:35

Это точно
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср мар 04, 2015 21:51

Матильда писал(а):Не, я пока сама справлюсь. Вот когда узнаю в четверг кучу гадостей про свой организм - тогда можно и пить с горя.
И вообще, мне все праздники работать в парке :-( Надо быть максимально трезвой. Ну, из всех окружающих.
А в следующие выходные ожидается наплыв не менее нетрезвых поклонников дня святого Патрика : drunk
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср мар 04, 2015 22:25

Оль, а ты в какой день к врачу записана? А то переживательно, как там здоровье твое. :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт мар 05, 2015 12:22

Tatty писал(а):А в следующие выходные ожидается наплыв не менее нетрезвых поклонников дня святого Патрика
О да, будет грандиозно, обещаю :mi_ga_et: Главное, чтобы погода не попортила весь праздник. А ты там будешь с крошкой-псом?))
Sinica писал(а):Оль, а ты в какой день к врачу записана? А то переживательно, как там здоровье твое. :)
Сегодня. Морально готовлюсь. Даже голову помыла и попробовала расчесать, чтобы врач сразу под стол не залез от ужаса. Вчера вечером температура была в районе 38,5, а сегодня утром 36,2. Я в принципе уже нейтрально отношусь к таким приколам, но ощущать себя унылым говном надоело))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2015 12:25

давай. Удачи. Ты отпишись, чего там у тебя не нашли:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 05, 2015 14:23

обязательно отпишись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт мар 05, 2015 18:00

Не, ну я догадывалась, что местная поликлиника не курорт, более того, я была уверена в этом, но чтоб настолько... roll:?
Чуть позже напишу общие впечатления.
А так - почти 100% острая пневмония, снимки рентгеновские будут только 10го, там и будем любоваться полной картиной.

Мне же предстоит освоить такую непростую вещь, как делать самой себе уколы. Как-то раз пробовала, и даже получилось, но тогда было состояние аффекта. Ладно, глаз вытаскивать я первое время тоже боялась, а теперь вон грязным пальцем выковыриваю, об штаны вытираю и обратно запихиваю :-) Придумаем чо-нить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 05, 2015 18:04

делать самой себе уколы это вообще нивапрос. У тебя точно получится, не переживай. Я себе делала безо вского аффекта, вообще фигня.

Слушай мне вот что интересно. уколы уколами, но врач, тот который не из курорта, выписал же рецепт - про наручники и приковать тебя к батарее что рядом с кроватью? Да?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2015 18:05

ну ты качественно догулялась:( И ведь пневмония сама по себе не проходит. Так что хорошо, что до врача таки дошла.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:04

Sinica писал(а):И ведь пневмония сама по себе не проходит.
С этого месте поподробнее...Я пока гугл не трогаю, а то начитаюсь всякого и умру сразу от впечатлений, не дождавшись лечения. Так что начинай пугать издалека Изображение

В общем, в предыдущей серии я писала, что путем долгих страданий и метаний записалась я на 15-36. И мать моя записалась. Прям сразу после меня, на 15-48. Чтобы врача либо откачать после общения с очаровательным и экзотичным ребенком, либо отпинать по почкам - это если ребенок сам не справится.
Пришли мы в районе 15, как истинные россияне, познавшие все прелести местного здравоохранения с младенчества (я кажется не писала, как меня с развороченной после качелей башкой и текущим по щеке глазом пытались домой отправить со словами "да все нормально, вы завтра приходите, а то сегодня не операционный день?)).
Так вот. Пришли. И сразу же почувствовали ветерок заботы и нежности в гардеробе, когда выяснилось, что коварные итальянцы - производители моего пальто, настолько далеки от народа, что забыли пришить крючок для вешалки. И, о ужас, пальтишко следуют вешать за капюшон. У гардеробщицы аж дыханье сперло от такого святотатства! Начав прочувственную речь о моем моральном облике и о том, как у меня вообще нога поднялась переступить порог поликлиники и пойти в сторону гардероба, она к счастью догадалась поднять взгляд, дабы как следует рассмотреть меня и запомнить. Ну и прочитала по губам "да ну нахуй, вешай давай". Проняло. Сразу успокоилась, покорно повесив за капюшон. Видимо, поняла, что не смотря на пальто - человек я свой, нормальный, и ругаюсь профессионально.

Ладно. Пошли общаться с терминалами. Так как записывались через сайт, то надо распечатать талоны.
К счастью, система делалась с расчётом в том числе и на психиатрические поликлиники, где ходят всякие с узкими диагнозами. Ну, для дибилов короче. И я с блеском выполнила целых три (или четыре, не помню) ковыряния пальчиком по экрану, в качестве приза мне выползла бумажка. Радовалась я как ребенок. Мать на всякий случай делала вид, что она не со мной.

Поднимаемся на второй этаж, все такие окрыленные...И смотрим на очередь. Которая смотрит на нас. Косо так, с подозрением. Ну, это я тоже умею, да более того, я всем своим видом олицетворяю ненависть к роду человеческому. Поэтому мы с маман молча сели на креслица и стали ждать. Я на всякий случай злобно поскребла ногтем по глазу и громко покашляла, дабы все поняли, что мы не просто так мимо шли и отдохнуть присели.
Решив наладить коммуникации, я спросила, кто еще в 61 кабинет и какого, собственно, фига, если время 15-30, а у меня на священной бумажке 15-36 русским по белому. Люди посмотрели на меня с сочувствием, и на мать тоже, типа "бедная баба, со слабоумным дитем живет". И открыли мне истину. Что тут сидят те, у кого на бумажке написано 14-24, и ничо.
Решительно охуев удивившись, мы с матерью дружно взвыли и пошли выяснять, у кого бумажка наиболее приближенна к моему времени. Нашли очень общительную старушку, заняли очередь за ней и стали страдать. Я каждые пять минут порывалась уйти домой, и лишь мрачное "сидеть!" сказанное голосом человека, который даже здоровенных горилл заставлял стоять смирно и моргать по команде, останавливало прекрасные порывы.
Больше всего мне понравился дедушка.
Дедушка старенький. И дедушка решил сходить к врачу. Дедушка с палочкой и поэтому ходит ме-е-едленно. Вот, подходит его очередь, дедушка встает, поправляет пиджачок, радостно улыбается всем и идет. Ползет. По шажочку. Не, я понимаю, что тяжело и ничего против не имею. Но вся очередь завороженно смотрела на то, как плыл наш лебедь, минут пять наверное до кабинета шел...И потом видимо столько же до врачебного стола. Дедушкой мы дружно гордились, но у меня было желание поднять его и донести на руках.

Когда подошла моя очередь, мы уже полтора часа сидели и играли во всякую фигню на матушкином планшете. И я даже не сразу поверила своему счастью. Зашла, потопталась на пороге, нашла врача и стульчик рядом. На вопрос "какие жалобы" долго не могла сформулировать, что же конкретно беспокоит. Думаю "доктор, жизнь - говно" не устроило бы. Поэтому выбрала самую актуальную проблему. "Ну, знаете, у меня месяц уже температура от 40 до 36 скачет, а, блевала вон неделю назад, да, и колотило меня пиздец, но вообще болею уже три месяца и сопли, горло были, и хрипела как радио сломанное, а так задыхаюсь и чувствую что левое легкое шевелится, кашляю дрянью какой-то, фу, даже говорит об этом не хочу, дайте мне какую-нибудь таблетку..." Доктор посмотрела на меня повнимательнее. Сказала полным драматизма голосом "раздевайся". Я разделась, гнусно хихикала на холодный прибор, но честно пыталась дышать через рот и не кашлять. Доктор похоже осталась под впечатлением от услышанного и села выписывать мне антибиотики. И больничный. Из-за которого мы почти подрались. Я вышла победителем, но обещала подумать. После праздников.

Направили на рентген. Потом обратно, ибо врач перепутала Кушнир О.И и Кушнир Е.А., выдав мне карту маман. Ладно, побегав туда-сюда и озлобившись на весь мир, таки приступила к рентгену. Правда, мне задали странный вопрос "девушка, а вы действительно болеете, или так, просто пришли?". Я очень задумала. С учетом того, как красиво я кашляла, сидя в рентген-кабине на стульчике, вопрос был загадочным. Да, у меня хобби такое. Я хожу и притворяюсь, что у меня пневмония, отказываясь от больничного.

Снимки, как я уже писала, с конспектом всякого, что на них нашли, будут ждать меня в регистратуре 10го числа. Так что надеюсь, что к этому времени внутрижопочный антибиотик возымеет действие и я поражу терапевта бодростью напополам с лучезарностью. А пока сижу и думаю, как зафигачить в себя пять кубов субстанции, которую колоть больно. И выпить для храбрости нельзя. Мрак.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:20

Ой, думаю тебя пугать бесполезно.
А пневмония, если ты не имела с ней знакомство, зверь не страшный. Если его распознать и проколоть курс антибиотиков.
У нас месяц назад девушка на конюшне тоже так немного приболела. Но она менее стойкая чем ты и сдаваться в больницу пошла через две недели. Проколола антибиотики и всё. Только задница уже вроде с укола третьего болеть начинает, что жуть. Зато дышать становиться возможно :-)
Ну и позитив, что лечение работает в 100% (хотя в твоем случае не гарантирую :-): )

А вот без лечения мой папа до плеврита долечился дома. И в итоге всё равно к врачам пришлось идти, только уже с полной госпитализацией и откачкой жидкости из легких.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:24

Фух, я уж думала ужасов расскажешь. А так ничо, живем!
На 8 марта у людей будут цветы и подарки, а у меня - праздничный фонтан в потолок из шприца с участием Цефтриаксона :-) Ну не умею я нормально антибиотики в шприц набирать, они шипят, пузырятся и заливают собой все вокруг...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:38

я главного не поняла.. Ты отказалась от больничного?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:39

А куда деваться? 8 марта, парк ждет :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:41

Сейчас буду ругаться как на Ландыша..
Дамы может нам таки собраться и ... в гипс её закатать? нет ну нормально с воспалением лёгких отказаться от больничного?
кстати а чем плеврит от воспаления то отличается?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:43

Да, я тоже знавала героев, пытавшихся переходить пневмонию на ногах, типа "само пройдет". В целом они все живы, конечно, но считают теперь, что были неправы.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:52

Месяц уже хожу и ничо, даже коней работаю периодически roll:? Я живучая, не сцыте.
Сотряс мозга как-то раз успешно пережила и отбегала, всяко разные травмы даже не считаются, все болезни на ногах. Быстрее выздоравливается, потому что дела надо делать и бесит собственная немощь.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:53

Не, лошади я понимаю. Но так фанатично относиться к работе!!!!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2015 20:55

Цефтриаксон - весчь! Одобряю :a_g_a: А посев мокроты тебе не назначили? если не назначили, ты не поленись, сходи в инвитро и сдай!! Только в стерильную тару. Ибо антибиотики чудно помогают, если чувствительность есть. Результаты рентгена 10 марта - охуеть не встать немного медленно, я хотела сказать. А я привыкла, что привела больного, минут эдак через 10 :du_ma_et: или , о ужас, через 15, имею снимок и комментарии к нему
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2015 21:00

У нас в поликлинике кстати тоже сразу. Вот была у травматолога, сразу отправил на рентген и тут же снимок на руки

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Чт мар 05, 2015 21:03

Не, это только в молодости можно так относиться к своему здоровью.))
А я вот сегодня пару раз попыталась прилечь в обморок на работе и поняла, что, видимо, себя беречь тоже надо.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт мар 05, 2015 21:09

Я вот тоже целый ряд вирусов недавно перенесла на ногах, вместо экстренной госпитализации. Теперь длительно буду лечить осложнения на мозг, месяцев 6 так. Хорошо хоть уже не пытаюсь отключиться каждые десять метров. Так что я тебя понимаю, но очень рекомендую взять больничный.
И конечно я никуда с пёсом не поеду, не шмогу(((
Про лошадей мне тоже остается только мечтать.
У меня получилось напугать тебя?
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт мар 05, 2015 21:23

Напугать - неа. Товарищи, не забывайте, что у меня постоянно гноящаяся дырка в голове, с которой я живу в мире и согласии. Тем более я ж 10го иду к врачу опять, и, если диагноз подтвердится - посмотрим, может и возьму больничный.
От работы я не фанатею, просто не выйти работать в праздники, по своему графику - это подстава. Нас и так в парке мизерное количество, а посетителей обещается в районе 100 тысяч. Естественно, будут всякие ситуации, которые нужно решить быстро и качественно. Слишком большая ответственность. Конторка у меня очень заметная, и все косяки будут потом на городском уровне обсуждаться - если будут. Моя сменщица завтра будет делать операцию, в выходные - отходить от нее. Так что работать некому. Вот такие пироги. Я сама не в восторге.

Ответить