Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25362 раза

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Вт мар 03, 2015 23:33

ещё зависит от того какие реагенты. у нас в парке за домом убирают до асфальта, потом заливают чудо реагентом. Реально чудо. Типа напалма, не по горючести а по жирности. ни какого льда не надо. скользит идеально
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср мар 04, 2015 00:08

Пока рэдикал опять не хочет работать, напишу про рыбаков. С нашего балкона открывается прекрасный вид на озеро, в это время года, разумеется, покрытое льдом. Впрочем, у берега уже подтаяло. Как-то раз вечером мы смотрели новости по какому-то российскому каналу и там показывали рыбаков на Москве-реке. Репортер то ли восхищался, то ли ужасался их смелостью и спрашивал не страшно ли им, поскольку температура уже аж два-три дня плюсовая. Он бы лучше рижским камикадзе ужаснулся. У них плюс начался минимум на неделю раньше, чем в Москве, зима была в целом теплее и у берегов, как я говорила, уже вода. Они через эту воду перешагивают и, значит, дальше идут. Жуть смотреть. В выходные их там было столько, что лед должен был провалиться из-за одной только тяжести.
И местный черный кот так и шастает от лунки к лунке.

Этот кот - вообще местная достопримечательность. У него есть свой дом. Как рэдикал заработает - покажу. Правда, я его летом снимала. Местные жители ходят к нему в гости, не с пустыми руками, само собой. У нашей знакомой, которая следит за квартирой когда нас нет, муж после инсульта. Он тоже ходит прогуляться "к коту". А еще он кормит чаек, сыплет им крошки на подоконник. Летом окно было все время открыто, потом наступила осень. Чайка прилетела, а окно закрыто. Тогда она начала долбиться клювом в стекло с такой силой, что сделала трещину.)))) Вот такие милые птички.)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 00:17

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 00:17

Лазурный, так хорошо? :-):

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср мар 04, 2015 00:27

Сосны прекрасны) Люблю такой лес, старый, мшистый)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 00:39

Меня особенно восхитила брусника, которая из-под снега оказывается вылезает ну прямо как живая!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 01:07

Из жизни Желтого.

Уезжала - грунт был, приехала - грунта нет. (Это я так сначала думала. Потом-то оказалось, что грунт можно найти, если очень хорошо поискать.)))) )
Желтый встретил меня как-то странно. Сначала радостно. Это в конюшне. Пришли в манеж и там он почему-то разнервничался, отмахнул ногой на хлыст, взвизгнул и слегка привстал на задние ноги. Нафига ему это было, я так и не поняла. Поскольку в манеже были люди, я пошла на улицу объяснить, что так вести себя нехорошо. Объяснила и собралась уже обратно в манеж и тут увидела вереницу поней, которые шли туда же. Их было… не знаю сколько. Очень много. И мы пошли гулять по ипподрому. Гуляли-гуляли и пригуляли на плац. А там оказалось вполне себе ничего. Температура плюсовая поэтому лед мягкий. С шипами нормально. Но понятно, что не ездить верхом и даже не работать на корде. Все-таки стремно по кругу. Поэтому я бегала с Желтым в руках.))) Пошагаем - побегаем, пошагаем - побегаем. Налево вообще отлично получалось, направо - похуже. Конь постепенно валится на меня и сворачивает на круг. Но не все сразу.
Прикиньте, я так минут сорок - сорок пять провела. Согрелась, несмотря на то, что промочила ноги. Конь был доволен ужасно, похоже, ему понравилось. И впервые сделал то, что мне казалось с этой лошадью невозможным и несбыточным: начал следить за мной и реагировать - я быстрее и он быстрее, я замедляюсь и он замедляется. И весь трепещет, потому что знает, что он молодец и я его сейчас похвалю. Чувствую себя лягушкой, которая таки сделала из сливок масло, хотя на самом деле до масла, конечно, далеко, еще работать и работать. (Сделала не одна, разумеется, а с помощью Риты. С ездой верхом у меня поначалу было туда-сюда, а вот с работой в руках совсем было плохо. Теперь зато существенно лучше. Такие кони, как Желтый - отличный стимул для самосовершенствования! :-) ).

Вообще отличный фитнесс получился, на мой взгляд куда более осмысленный, чем просто бегать трусцой. ::yaz-yk:

Потом думаю: что дальше делать? Домой идти? А вот нифига! Мы манеж оплачиваем помесячно, поэтому я пойду туда и буду ездить. Оказалась права, потому что в манеже было отлично. Пони ушли, остался один всадник на коне, который представляет собой редкий случай
более продуктивных движений, чем у Желтого. (Ну, редкий не вообще, а на ЦМИ. :smu:sche_nie: Ну или даже не на ЦМИ, а конкретно в бочке. Потому что в клубе Марины Воробьевой, например, очень приличные лошади, но они в безгрунтицу все в "Прадаре") И мне в кои-то веки пришлось коня не коротить, а наоборот раздвигать. В общем, я почему-то довольна, несмотря на то, что одна дама-тренер, которая наблюдала наше первое явление в манеже, сказала, что если лошадь так себя ведет в таком солидном возрасте, то это безнадежно и ему прямая дорога в колбасу.))))
Мне кажется, он поначалу просто меня не узнал.))) Ему, кроме шуток, трудно перестраиваться с одного человека на другого. Зато когда сверху села, то узнал и еще как!)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Ср мар 04, 2015 07:25

Binom писал(а):Лазурный, так хорошо? :-):
Ага :a_g_a: .
Ир, так у вас там даже жильё какое-то, я правильно поняла? Я сначала думала, что вы чистА туристы).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 04, 2015 08:04

про бег в руках прикольно))

и поддержу Лазурного - так намного лучше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Женя

Сообщение » Ср мар 04, 2015 09:12

Фотки с Балтийского берега- практически как глоток свежего воздуха.
Хотя вроде сама всю неделю дышала.

Море, сосны, песок, огонь - практически беспроигрышный вариант, всегда глаз радует.
Сначала прогулка по морю, проветриться, подмерзнуть, мне кажется там нельзя не подмерзнуть) а потом в тепло к огню греться...

и в этом есть свой большой кайф

А как вообще атмосфера? люди, настроение...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 10:06

Женя писал(а): Сначала прогулка по морю, проветриться, подмерзнуть, мне кажется там нельзя не подмерзнуть) а потом в тепло к огню греться...
Ага, точно. Кайф.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 10:52

Лазурный писал(а): Ир, так у вас там даже жильё какое-то, я правильно поняла?
Мы с мамой унаследовали от бабушки квартиру. Завести себе сейчас недвижимость в Европе - тот еще прикол. Ею же заниматься надо. Платить за нее, например. По интернету не получается, потому что можно только через их банки и то не любые, а определенные. А в этих определенных банках либо вообще без вида на жительство счет открывать отказываются, либо это очень дорого, например, 100 евро плюс обслуживание. Проще приезжать раз в полгода и просто платить вперед.
В этот раз мы ездили не только платить, но и счетчики менять, потому что пора.
Ну и кризис. Мало того, что рубль упал, так еще и цены в евро выросли по сравнению с августом. Хорошо еще, что собственная кухня дает широкие возможности для экономии. Но все равно в отпуске слегка (или не слегка :-) ) отказывают тормоза в смысле трат.
Тем не менее мы хотим оставить все как есть.
Женя писал(а): А как вообще атмосфера? люди, настроение...
Атмосфера очень позитивная в смысле отношения к русским туристам. Вообще Рига сейчас очень активно работает на туриста. Центр освещен так, как никогда не раньше освещался. Работают почти все сувенирные магазины и рестораны, даже если мало народу. Говорят, что везде сплошные камеры видеонаблюдения.
Раньше, как было? Вечер наступает - все. Темень абсолютная. Я это еще в августе застала, в этом году. Особенно если ближе к окраинам. Возвращаешься домой на одиноком трамвае, едущем сквозь тьму. Около дома единственно светлое пятно - супермаркет, который аж до 23 работает. Если бы не он, вообще ничего не было бы видно. А сейчас я приехала и просто не узнала местность. Новые дорожки, фонари, а еще обещали починить набережную, почистить озеро, благоустроить обратно пляж. То есть сделать все то, чего 20 лет не делали. Я так понимаю, что вся эта движуха началась благодаря Нилу Ушакову. Который запросто говорит по телевизору вещи, идущие в явный разрез с "генеральной линией" и ему все сходит с рук.))))
Последний раз редактировалось Binom Ср мар 04, 2015 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 11:08

Вот еще немножко фотографий вечерней Риги:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 11:19

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Женя

Сообщение » Ср мар 04, 2015 14:42

Ира, перед тобой открываются широкие возможности по обогащению- сдача квартира в аренду!)

вот Юля например, всю жизнь мечтала в Ригу съездить) и я ее поддержу)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 04, 2015 14:45

первые клиенты уже найдены))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Женя

Сообщение » Ср мар 04, 2015 14:50

да тут только свисти, клиенты штабелями будут укладываться

если конечна аренда дружелюбная, я бы даже сказала, гостеприимная)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 15:23

Женя писал(а):да тут только свисти, клиенты штабелями будут укладываться
Да, Женя, ты все правильно излагаешь)).
И если вдруг Ира на это пойдет ... :smu:sche_nie:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср мар 04, 2015 19:35

Binom писал(а):Ворон в Риге полно и обитают вместе с чайками, а вот с голубями напряг. Во времена моего детства голубей там было много, как в любом городе, а потом что-то случилось и чайки их выжили. Сами чайки стали крупнее и расселились по всей стране, живут даже там, где далеко не только до моря, но и до любого крупного водоема.
Изображение

Или ты Юрмалу имела ввиду? :-):
Binom писал(а):Извините за экспрессию.))) Но я считаю, что это безобразие в течении каждых полугода, когда прохожие все по уши, машины тоже, стекла транспорта все заляпаны, едешь хоть в автобусе, хоть в маршрутке… короче это портит облик нашего прекрасного города больше, чем что-либо другое.
О да!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 22:25

Вечерняя Рига такая сказочная!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 22:55

Насчет аренды. Народ, я вас очень люблю и спасибо за интересное предложение, но по определенным глубоко личным обстоятельствам, которые совсем не годятся для обсуждения в публичном интернет-дневнике, эта квартира в аренду не сдается. Во всяком случае до тех пор, пока мы в состоянии ее содержать. Если будем не в состоянии, то придется выбирать между сдачей в аренду и продажей. Не буду зарекаться, но очень надеюсь, что этого не случится.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт мар 05, 2015 00:05

Какие интересные мостики. Лес прекрасный, представила, какой там запах.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 21, 2015 15:09

Про Желтого и тройки.

Обмолвилась я об этом в дневнике Веры, надо теперь отвечать за базар. Собственно, я бы не сказала, что это что-то из ряда вот выходящее. Да и неловко о таком писать. Конь уже взрослый, работаю я с ним давно. Должен уже быть как танк. Но, как выяснилось, с точки зрения Клинтона Андерсона я его работаю совершенно неправильно. (Я-то правда считаю, что как раз правильно. В целом, в общем. А если где и делаю до сих пор ошибки, то вовсе не там, где бы их увидел Андерсон.))) Но я пока не настолько известна в качестве тренера. :mi_ga_et: ) В общем, некоторые вещи Желтого до сих пор впечатляют. Одна из таких вещей - тройки.
Во-первых они все такие из себя яркие и необычные. А во-вторых у них есть колокольчики! И вот это наверное самое главное. Если бы тройки разъезжали по ипподрому каждый день, Желтый бы конечно уже давно к ним привык, но в том-то и дело, что такой праздник случается вовсе не ежедневно, а сильно эпизодически.
Например, в прошлом году мы увидели тройку весной, когда только-только вышли из бочки на плац и даже не могли еще ездить по всему плацу, а только по оттаявшему вольтику. Коню от всего этого и так весело, а тут тройка! С колокольчиком! Звук колокольчика Желтый услышал куда раньше меня и вдруг пошел пассажем. Я сначала не поняла почему, потом поняла, только выключить пассаж у меня все равно не получилось потому что колокольчик все приближался. Когда тройка оказалась в пределах видимости, Желтый остановился и изобразил из себя каменное изваяние. Вот это было действительно "Мы с Мухтаром на границе"! Пытаюсь сдвинуть его с места, а он меня просто не чувствует. Бок деревянный, шея вертикально, нос по ветру, уши торчком и хвост тоже. Нет, я могу, конечно, пнуть посильнее, но боюсь, что конь тогда решит, что я мешаю ему смотреть. Со всеми вытекающими.
Ладно, проводили мы эту тройку, коня отпустило, работаем дальше. И тут тройка возвращается. Эти милые люди решили поездить вдоль плаца туда-сюда. Ну хорошо, тогда вообще не уезжайте. Коню надоест на вас пялится и он перестанет обращать внимание. Но нет! Они появляются и уезжают. Некоторое время их нет. Потом опять. И на круг не едут, а все по асфальту и именно мимо плаца.
И на плацу кроме нас никого. В компании Желтый куда мягче бы реагировал.
Я естественно решила не слезать с коня до тех пор, пока либо тройка не уедет нафиг, либо Желтый не перестанет внимание на нее обращать, но помню, что процесс продолжался долго.

Следующая встреча состоялась этой зимой в бочке. Не подумайте, что тройка заехала к нам в бочку :-) , на этот раз хватило колокольчика. Было холодно и ветрено, поэтому ворота на улицу были закрыты. В бочке мы были вдвоем с одним достаточно нервным будильником. Я верхом, будильник на корде. И все было довольно мило, пока вдруг не начал приближаться звук колокольчика, который опять первыми услышали не люди, а лошади. Желтый бы, может, удержал себя в руках (или что у него там?), если бы не подорвал будильник. Желтый тоже куда-то прыгнул, но в бочке далеко не убежишь, поэтому кони в таких ситуациях начинают активно осваивать третье измерение, то есть пытаться взлететь. Девушка своего будильника просто сгребла в охапку и подтянула к себе, я тоже Желтого кое-как опустила с небес на землю. Я шагаю, девушка своего просто держит. Были бы мы одни, либо я, либо она, коней можно было бы выпустить и пусть носятся, но тут если один заведется от другого, с учетом, что будильник на корде и места мало, то ничем хорошим это может не кончиться. Однако с другой стороны нам вообще-то хочется поработать. Потихоньку продолжили, но тут тройка снова вернулась.)))) Тогда весной троечники решили вокруг плаца покататься, а теперь вокруг манежа.))) Уезжают - возвращаются. Колокольчик то дальше - то ближе. Жуть кошмарная! Они над нами просто издевались! И меня не волнует, что "троечники" были вообще не в курсе, что в этом амбаре кто-то есть. Все равно издевались!

А третий раз был недавно. Мы были с Желтым в центре кругов ровно второй раз. Первый раз он было там совсем невменяемый. Его аж шатало от культурного шока. То замрет и смотрит вдаль, а то вдруг начинает показывать высшую школу над землей, издавая при этом визг, переходящий в рев. Второй раз было получше, но нас подстерегла засада. Время от времени у нас бывают вечерние бега. Это случается не каждую неделю и не известно в какой день. Объявление об этом нигде не вешается, поэтому если ты работаешь на кругу, то данное мероприятие может оказаться сюрпризом. Я рассчитывала, что у меня времени где-то до полседьмого, но не успела я сесть в седло и проездить всего ничего, как на дорожку начали выезжать тройки. Одна, вторая, третья… И все, как вы сами понимаете, с колокольчиками. :-) Остальные лошади с плаца как-то быстренько рассосались и на защите границы остались мы одни. Желтый не подкачал, он все понял правильно и был готов защищать границу. Но в данном случае заниматься воспитательной работой было никак невозможно, ибо существовал риск пропустить момент, когда еще можно пересечь дорожку и задержаться до конца мероприятия.

Поэтому история с тройками еще не закончилась. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 21, 2015 16:13

ну мне кажется любой будет пугать разово встреченных троек)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Сб мар 21, 2015 18:43

Вывод: надо жОлтого заездить в упряжь и запрячь в тройку. Вылечится раз и навсегда ;;-)))

Ответить