Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Сб фев 28, 2015 10:27

Оля, а как там Блэк и Няшка, "стабунились"? без последствий.. кошечка хорошая.. да и кобель вроде бы адекватный.. как там дальше то все было?
Учиться, учиться, учиться!

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб фев 28, 2015 12:26

Пес пожил пару дней, а потом пришел к выводу, что тусить у платформы и клянчить ништяки гораздо веселее, чем жить на конюшне. И смотался. В принципе, дорогу знает, жрать захочет - вернется. Насильно запихивать в будку и на цепь не стали.
Так что Няша продолжает спокойно выгуливаться, распространяя вокруг себя волны презрения к человечеству.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Сб фев 28, 2015 13:03

О как! Парень любит свободу больше будки и миски.
Ну, кобеееель!))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс мар 01, 2015 00:57

Фотографии отличные,
Матильда писал(а):В нашей конюшенной группе, мой пост с этой фотографией
Эта вообще отпад :bra_vo:

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн мар 02, 2015 11:29

Я больше не могу.
Маня воткнула себе в копыто гвоздь. Хорошо так воткнула, сантиметров на пять. Сейчас вокруг нее бегает Светка, святой человек, и всячески лечит.
Лошадь отличилась традиционно, выбрав момент, когда меня на конюшне нет. И еще два дня из-за работы не будет.
Хороший подарок она на 8 марта придумала, молодец.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 02, 2015 12:44

Оля, они нарочно. Они все нарочно.
Все наши эти питомцы, родственники, знакомые и собственный организм впридачу. Они издеваюЦЦо этой весной, чесслово. :-(

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пн мар 02, 2015 13:51

гады они
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн мар 02, 2015 15:22

Да не то слово...
По оперативной информации стоит, ногу держит на весу, смотрит на всех и давит на жалость.
Залили ей дыру Риванолом, ширнули антибиотиком, вечером ждет ванночка, а на ночь - уникальная конструкция из пакетов, носка и гелевой кобуры. Причем гвоздь воткнула в ПП, там же где и плечо оторванное. Видимо ей совсем эта нога лишняя, раз с таким энтузиазмом от нее избавляется.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн мар 02, 2015 15:24

Скорейшего заживления!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пн мар 02, 2015 17:32

ну с такими превентивными мерами зажить должно аж вчера. :) Если только Маня искусно туда ещё и землицы не понапихала.
У меня как Ёка умудрился саморез поймать. загнал по самую шляпку, за что ему человеческое спасибо. Зашли в конюшню, я саморез отверточкой аккуратно выкрутила, и осталась там чистенькая дырочка с резьбой. Правда длина самореза всего сантиметра два была. Но отделались пробкой из тряпки, смолой пропитанной. Так он с этой тряпкой и ходил, пока не сросло.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн мар 02, 2015 18:21

Sinica, да, саморез это гораздо интереснее, чем простой гвоздь, Ека оригинал.

Маня словила ржавый гвоздь, причем где она его нашла - загадка. Есть мнение, что в опилках затесался. В любом случае, лошадь его обнаружила, обрадовалась и воткнула. Под углом, в то место, где стрелка переходит в бабку. Гвоздь семь сантиметров. Воткнулся под углом почти весь.

У нас любитель собирать стройматериалы - Люта. О, в ее честь даже куплен резиновый ботинок, потому что делать ванночки психованному латвийцу, падающему в обморок при виде аптечки - это провальная изначально затея. Мы ногу в ведро ставили полчаса, а потом столько же времени держали это ведро и бегали вместе с ним и ногой. С комментариями в честь всех предков этого животного. У Люты же на морде светилась твердая уверенность в том, что ее решили замариновать по частям и сожрать. Именно для этого скачут вокруг с ведром.
Ботинок пошел бодрее, его надевать проще и при случае им же можно отбиваться - потери минимальны, психологический эффект достигнут.
До сих пор помню незабываемый полет до потолка и обратно на передней ноге нашей дорогой Валюты. Люди держали лошадь, меня, как самую сильную, выделили отдельно держать ногу. Правый перед. В котором красиво торчал гвоздь. Лошадку вывели в проход, со всех сторон обняли, Наташка (наш вет) по-партизански подползла и дернула. В этот момент мы с ногой и полетели. Офигев от новых ощущений, Люта встала на свечу, а я так ответственно держала ногу, что взмыла вверх как орел, обняв лошадиную конечность всеми своими. Посадка оказалась не столь удачной - стремясь избавиться от поселившегося на ноге паразита, Люта ножкой тряхнула, а я радостно выломала собой дверь амуничника. И окончание мелодрамы "Лошадь и гвоздь" досматривала уже оттуда, соскребаясь с пола. Люта тем временем молодецки зашла в денник, задом, через закрытую опять же дверь денника. Она просто открыла ее в другую сторону, снеся нахрен петли и щеколду.
После чего встала и тупила. А мы, помятые, но твердые духом, в компании резинового сапога продолжили начатое лечение.

Так что да, опыт имеется :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 02, 2015 18:39

трагичная история, но как же смешно то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 02, 2015 18:49

Капец. :-) :-)
Вы с Лютой сделали мне вечер :-) :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн мар 02, 2015 23:28

Мне тоже сделали вечер, как описана история,просто улет))
Маня скорейшего заживления ноги.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Вт мар 03, 2015 00:03

О господи. Я как взялась за сердце, представив сначала саморез 2 см, а потом ржавый гводь 7 см в копыте... Так и осталась до конца поста. Ржу, а сама за сердце держусь. С лошадьми сцуко не скучно. С вами, кстати, тем более)))
Надо чаще бить по воротам.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 03, 2015 09:21

Nастя писал(а):С лошадьми сцуко не скучно.
Вот! Я очень жалею, что в детстве за каким-то лядом коней возлюбила, а не хомячков. Хомячка если что еблысь об стенку - и нет хомячка. И закопать легко. И при наличии в клетке 50 его разнополых родственников, отряд потери бойца не заметит.
Хотя шучу, не, после всего что мне Леся про хомячков рассказала - страшные животные, опасные, лучше лошади.

Светка вчера отчиталась, что лошадь почти бодра. Пока делали ванночку в ведре - вспомнили всякие слова коллективно. А я ехидно поржала. Маня способна концентироваться на процедуре минут 5-10, а дальше становится скучно. Во время ингаляций для разнообразия начинает пить кипяток (весело ж, чо), а тут с ведром игралась. И ногу не отдавала. Пока по жопе не получила. Стояла и развлекалась с ручкой ведра - берет в зубы и отпускает. Та падает со смешным звуком, Маня в восторге. Нет бы скотина стояла и оплакивала мою нервную систему с Библией под мышкой...Пфе, зачем? Ведро! Оно гораздо интереснее, чем угрызения совести.
Светка с энтузиазмом нефтянника в ноге копалась весь день, заливая всякое, на ночь вставила пропитанную ватку и замотала сверху. Нога греется, но в принципе это ожидаемо.
Чуть позже буду звонить и узнавать, как оно там...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 03, 2015 09:25

Да уж, лошадка развлекается, как может. Возможно, если перед ней телевизор поставить, она постоит. :)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 03, 2015 09:30

Обойдется. Найдет еще канал с обучающими программами, посмотрит, подумает, да и молвит голосом человеческим все что о нас думает...Я лучше по-старинке лопату в угол денника поставлю молча, это обычно заставляет Маню косится слегка, но стоять и сопеть в две дырки.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 03, 2015 20:04

Блин :-( , Мане скорейшего выздоровления! Чтобы к 8 марта нога была как новая :a_g_a: !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср мар 04, 2015 10:41

Smile, спасибо!

В принципе, ничего страшного не происходит. Я ж паникер, я сижу на работе и читаю всякое, дергаясь лицом. Представляю всякие ужасы. Но все в штатном режиме - лошадь стоит, старательно лечится, ей даже принесли в жертву Тот Самый Резиновый Ботинок с налитым внутрь Риванолом.

А я между делом тоже продолжаю болеть. Уже...эээ...третий месяц. Особо удалась ночь с субботы на воскресенье, когда организм почти самоликвидировался, а я ощутила все прелести перепадов температуры с 39,5 до 36,3 за пару часов. Теперь знаю, как ощущает себя полурасплющенная амеба.
Больше всего бесит кашель. Точнее не бесит, а тупо жить мешает. Левое легкое видимо решило, что оно мне нафиг не нужно и все такое...Температура в последнее время подозрительно зависла в промежутке от 37 до 38 и если честно, то только воспаления легких мне до кучи не хватало. Поэтому взяв яйца в кулак я записалась к врачу. Ну, то есть как записалась... roll:?

Вот знаете. Я вполне себе взрослая тетка с богатым жизненным опытом, минимальным набором мозгов и максимальным набором циничности, я могу разрулить почти все. Лошадков ставлю на колени одним только взглядом. Работаю в таком страшном месте, что название вслух произношу тольшо шепотом и пугливо оглядываясь. Как-то раз собрала стойку из Икеи - одна и, невероятно, с первого раза! К чему это я? А к тому, что только районная поликлиника способна заставить меня дрожать и скулить. Меня, жуткое и бесчеловечное существо.

К счастью, для таких случаев существует маман. Моя маман - это уникальное существо. Она как Халк, только милый. С такой плюшевой, мягкой и отвлекающей внимание внешностью. Но я-то знаю, на что она способна. Бетонную стену пройдет и не заметит, если ей куда-то очень надо, а обходить лень.
Она по образованию архитектор, причем такой, экстремальный. Специализировалась на постройках в областях, где постоянная угроза землетрясения. Работала в эксперементальном отделе. Помните, было землетрясение в Армении в конце 80х? Вот маман там спроектировала столько всего, что я и не запомнила, ибо в отличие от нее получилась довольно безмозглой.
Параллельно мать воспитывала орангутанов и горилл в зоопарке, но об этом я уже писала.
Она с папенькой познакомилась в походе на Алтае, там медведи бушевали, и было решено в каждую палатку выделить по мужику для спокойствия. Папенька, опасаясь за жизнь медведя, пошел защищать бедную зверушку от маман. Так как видел ее нахмуренные брови, общий настрой и физическую подготовку. А мишка чо, он живой, его жалко. Сунется к маман в палатку - она ему шею и свернет. Папенька распереживался и кинулся сторожить.
В принципе, получилось довольно успешно, скоро 25 лет совместной жизни справлять будут.
Сейчас маман, забросив архитектуру из-за детей, признанный специалист в машинном вязании, дает уроки, пишет для журналов, занимается кучей всяких интересных занятий. Кулинарией вон, увлеклась. Ну и в принципе ведет активный образ жизни.
Это я написала, чтобы примерно представляли образ моей суровой маман.

Звоню я ей вчера и говорю: "Мать, вот я помру и вы не сможете качественно продать меня на органы, чо делать будем?". Маман задумалась. И решила: "Дитя моя, давай мы сходим в поликлинику и попробуем продать тебя на органы там покажемся терапевту, вдруг скажет что-то умное..."
Сходить - запросто. Осиновый кол я наточила, святой воды в бутылку набрала. Но прежде чем явить себя пред светлые очи наших коновалов, надо записаться. Последний раз в поликлинику я ходила...эээ...еще в школе, и в детскую. С тех пор минули века, цивилизации сменяли друг друга, пришел технический прогресс...Терминалов понаставили. Требуют какие-то бумажки хитрые. А я рядом с микроволновкой иногда стою и плачу, и к стиральной машине мне приближаться запретили под угрозой казни. Отношения с техникой не заладились с того момента, как мы с братом мамины спицы в розетку сидели и пихали ради интереса. Мелкий потом смешно дымился в некоторых местах.

Так что хорошо, когда есть маман. Она зашла на сайт госуслуг, потыкала там что-то, вытребовала номер страхового полиса (я долго вспоминала, что это) и...предложила мне время записи. Либо 14-48, либо 15-36. Я аж заволновалась. Уточнила, не указаны ли там секунды. И прям представила: прибегаешь ты в 14-49, опоздав, а за дверью врач громовым голосом "ты не пришла вовремя, Олька, и за это будешь предана вечному позору, ахахах!!!", затем выбегает группа специально обученных бабушек с палками и тележками и начинает на разные голоса ругать, тесня к выходу, а в коридоре на доске униженных и оскорбленных вывешивается моя фотография.
Смахнув пот со лба, записалась на 15-36. Посмотрим, как все пройдет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 04, 2015 10:48

маман у тебя шикарная))
а я вот предлагаю встречу форумом. не в кафе. Приехать к Ольке. связать её и таки заставить лечиться...

а то ведь мы её теряем((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 04, 2015 10:54

Поддерживаю. И над её связанным и пролеченным телом устроить пикник с распитием всего наилучшего. Думаю, сразу реанимируется:)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср мар 04, 2015 10:59

Не, я пока сама справлюсь. Вот когда узнаю в четверг кучу гадостей про свой организм - тогда можно и пить с горя.
И вообще, мне все праздники работать в парке :-( Надо быть максимально трезвой. Ну, из всех окружающих.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср мар 04, 2015 16:46

Не знаю, может и вешали уже. В историческом сообществе нашла фотографию.

Изображение

Мы с Маней стояли там всего три месяца. Но, даже не будучи членом коллектива и понятно какие чувства испытывая, нынче я вспоминаю Матадор с теплотой. Хорошо там было.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2015 16:59

Ой-ей, это какой же год,интересно?

Ответить