прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт фев 27, 2015 10:22

Крик души ЧВ перешел в обсуждение Европы и геев
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 6#p3407866
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7854 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 10:35

Вот это, я считаю, надо бы уже почистить
Вообще тема хорошая была, очень понравились посты Оксаны - всё правильно, по делу и без сантиментов. А посмотрев на реакцию некоторых на её ответы я поняла, как выглядят те самые привередливые ЧВ
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Пт фев 27, 2015 10:42

Ребёнок попросил совета, как говорить с мамой о лошадках, если мама этого не хочет.
Ей ответили, что "насильно мил не будешь", поэтому "кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево:" не мучай маму (а то ещё запретит общаться с лошадками!!!), а заведи дневник и найдёшь, в результате, с кем говорить на интересующую тему.
Что не так?
У кого-то есть идея, как именно заинтересовать маму лошадьми?
Я жизнь прожила и пришла к тому же выводу: если маме это не интересно, говори с тем, кому интересно.
Весьма своеобразный способ модератора излагать свои мысли тоже получил всеобщий "одобрямс"?
Ну-ну. Мною легче воспринимаются "матюки" на "ЯПе", чем высказывания типа "засуньте свои советы сами знаете куда".

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 10:52

Zizi а Вы все 4 страницы комментариев прочитали, прежде чем Троф вмешалась в тему? Я вот видела только 2 после чистки темы модератором
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 10:52

Zizi писал(а):высказывания типа "засуньте свои советы сами знаете куда
Троф по-моему весьма внятно написала, что не так.
Советы о грамотности и учение жизни ребенка, спросившего совета.
Перечисленное вами в её посте не упоминалось.
tekinka007 писал(а):Вот это, я считаю, надо бы уже почистить
Да, почистят наверное...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 11:17

Я видела только две страницы.
Но в результате получилось, что "напхали" за адекватные посты.

На месте модератора надо было написать, что "убираю посты таких-то форумчан (перечислить, чьи) и указать, за что (не подробно, кратко: за неуважение к ТС, за советы не по делу).
Мы бы хоть узнали "ники" тех, кто не советовал, а "докапывался", а они бы сильнее почувствовали неодобрение.
А то они "остались не при делах", а "под раздачу попали" нормальные люди. А для человека, только-только зашедшего в тему, ничего не понятно и возникает только одно желание: никогда никому ничего не советовать, пусть хоть кто-то на твоих глазах подвергает себя смертельной опасности.
У меня первая реакция всегда такая. Потом, правда, остываю и думаю: "Пусть меня хоть с грязью смешают, но буду утешаться тем, что сделала доброе дело".
Хотя с каждым таким "отлупом" позиция "Моя хата с краю" становится всё сильнее.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8062 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 12:36

Тему про постой жаль. Ещё и ТС все посты потерла - вообще фигня получилась. Но и скатывание всё на геев вообще блеск. Яркий пример, как замять тему и свести обсуждение проблемы к нулю.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт фев 27, 2015 13:15

Если бы в теме про постой еще слушали друг друга... И не отдельные личности, а все....
Но таки жалко.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Пт фев 27, 2015 13:48

Zizi, понятно, что если читать только то, что осталось от "детской" темы после зачистки, то пост модератора выглядит как полная дичь. Но я успела прочитать все,что там было еще до вмешательства модератора. Мне казалось, что кто-то сошел с ума. Или я, или некоторые участники темы.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 15:01

Верю, что была полная дичь, хорошо, что я её не читала.
Про постой была совершенно нормальная тема, чего ТС свои посты убрала?!
Я, если вижу, что кто-то в ответ мне пишет ерунду (как мне кажется), только говорю про себя: "Пусть всё остаётся, дабы дурь каждого видна была".

прокатчица

Сообщение » Пт фев 27, 2015 15:07

Даже у неё не хватило терпения и вежливости. Так она и не смогла добиться ответа на свой вопрос. Ощущения капризного частника она у меня нес создала, скорее наоборот. Жалею, что не дочитала все её посты.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25362 раза

Сообщение » Пт фев 27, 2015 15:08

а какой мог быть ответ на её вопрос?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Пт фев 27, 2015 15:14

А может, наоборот, она получила подтверждение, что если с человеком можно разговаривать, то дело решается, а если нет, то уже никак. Только съезжать.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25362 раза

Сообщение » Пт фев 27, 2015 15:15

ну в общем логичный и по моему единственно верный вывод))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 15:54

Тему закрыли лишь после перехода на "тупорылых поляков".

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 17:45

Рассмеялась!
В тему пока не заходила и упоминание здесь про поляков оказалось неожиданным.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 17:48

Ой, тут нынче про геев прям эпопея какая-то.
Я сериал смотрю...Черные паруса, про пиратов :) Очень достойный кстати. но вот некстати одного из глав.героев сделали любителем одного мужика :) И все... понеслось... опять и политика, и про США и про Европу, и про религию и геев... И кстати все обсуждающие были парни))) Ощущение что после просмотра серии у них очко сжалось :))

А так, наверно, весна близится :)))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 22:11

В кои-то веки я согласна с бабушкой!)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6526 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 22:22

Вообще тема хорошая была, очень понравились посты Оксаны - всё правильно, по делу и без сантиментов. А посмотрев на реакцию некоторых на её ответы я поняла, как выглядят те самые привередливые ЧВ
Насть, а я вот с тобой не согласна. ТС хотела, чтобы ее лошадей кормили по нормам, указанным в договоре. И это был уже крик души. Если ТС видела, что лошадь получает в день 5 кг сена (Насть, ты же не считаешь, что 5 кг сена - это нормально??) и вежливо спрашивала почему так случилось, ее посылали нафик. Не нравится -съезжай.
Запросы ТС строго корректные и абсолютно необходимые каждой лошади.
А Оксана гнула линию - хочет ХК конюшни давать 5 кг сена, имеет право, а частник который этим недоволен жлоб и скандалист. И ТС жлоб и скандалист, потому что хочет, чтобы его лошадь кормили!!! в рамках договора!!!
А мнение Оксаны, что конюх сыпал 3 тачки и будет сыпать. Если лошадь больна и ЧВ готов договариваться и доплачивать, Оксана пошлет его далеко и надолго, потому что ей удобно не следить за конюхом, а конюху глубоко наплевать на лошадей и их владельцев. И пока мы все будем молчать и соблюдать политкорректность, наших лошадей так и будут кормить ХУЕВО
А таких конюхов мы все видели и много.
Когда у моей лошади была проблема с ногой, вет сказала увеличить слой опилок. так вот, конюх в ЦСКА увеличила его и намного! И без всяких проблем, потому что она адекватная и ответственная
Тема была актуальная и злободневная. И травить наезжать на ТС за то, что она хочет чтобы ее лошади давали сено по договору и денник отбивали - это, как бы сказать, ... только матом короче
Насть, обрати внимание, что все ЧВ в теме сталкивались с ситуацией, описанной ТС и это не нормально! Это говорит об уровне содержания лошадей в конюшнях. Особенно высказывались питерские ЧВ, хором, что характерно
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8062 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 22:26

У ЧВ просто это наболело, а у Насти просто лошади нет:) (уж извини, Насть, за такой аргумент) Но это надо прочувствовать.
Реально, я уверена, что все ЧВ поняли посты ТС однозначно. И я хотела её поддержать, но давно понимаю бессмысленность таких демаршей. Слова начинают передергивать, что то в упор не видят. И финал темы очень показателен.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6526 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 22:29

Тань, я тоже хотела поддержать ТС, но столько было проблем, что руки никак не дошли...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 23:15

Так я и не против того, что писала ТС, а очень даже за. Я вообще долгое время не понимала, почему ТС уже двадцатый раз только другими словами пишет одно и то же, а ей либо пишут, "не, ну ты не права, потому что.." и далее пишут о том, о чём ТС вообще ни слова не сказала. Обещаешь - выполняй. Тем более, если это в договоре указано.

Про 5 кг сена не увидела (возможно просто забыла, там 30 с лишним страниц) и тем более не нашла из какой Оксаниной фразы вытекает, что тот, кто хочет больше - жлоб и скандалист. Я увидела из её постов, что порядки, установленные изначально ХК вправе не менять под требования конкретного постойщика, по причине того, что не всегда сможет проконтролировать выполнение индивидуальных условий. А не потому что он тварь и какашка. И это кстати правильно, чем сначала говорить "да, да, конечно", а на деле... ну не смог - забыл, забил, запил ну и далее по тексту.
Я не говорю, что так и должно быть, а все, кто просит индивидуальные условия - пошли в сад. Я говорю о том, что один ХК может эти индивидуальные условия выполнить, а другой не сможет, но наобещать горазд. И вот в таком случае пусть лучше не обещает, а сразу скажет, что он не может гарантировать выполнение чего-то такого, чего всем постояльцам конюшни не делается. Это честно.
Я вас сейчас не понимаю. ТС начал с того, что изначально оговорённые условия не соблюдаются, и это плохо, с чем я кстати согласна. А вы мне об этом пишете и приводите в пример Оксану, которая изначально оговорённые условия соблюдает, но по каким-то своим причинам не идёт на то, чтобы даже за доплату прикрутить к общему пакету какую-то ещё опцию. Давайте тогда разделим эти два мнения. Они не пересекаются ну никак.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 23:32

Наверное ещё лично про себя напишу, что мне приемлемо.
Я вообще за то, чтобы у каждой лошади был свой рацион. Часто слышу от владельцев лошадей, что им не хотят идти навстречу в том, чтобы, к примеру, убрать совсем овёс, но добавить сено и просят доплачивать.
Понятно, что устраивать из денника сенник глупо (хотя подозреваю, что такие коневладельцы бывают), лично я бы не видела причин заставлять владельца доплачивать за сено, если лошадь вообще снята с овса. Больше 20 кг сена она вряд ли съест.
Кто-то на конюшне кормит согласно установленным нормам, хотя мне сложно себе представить как при норме 10 кг сена и 5 кг овса они собираются всем эти 5 кг впихивать ежедневно. Энергетическая потребность очень разная даже у лошадей примерно одного веса и направления использования. Так что по-любому каждой лошади сыпят индивидуально.

Помимо кормов я всегда обращаю внимание на состояние конюшни, из чего она сделана, какой внутри микроклимат, освещение, какие размеры денников и проходов, высоту потолка, на наличие тамбуров, чердака или второго этажа. На полы и подстилку, на левады - из чего сделаны и что внутри. На рабочие площадки и общую территорию конюшни.
И конечно же даже если конюшня идеальна, то это не гарантия, что лошади там будет хорошо, потому что персонал имеет огромное значение. Но это уже можно понять после того, как встанешь туда/арендуешь лошадь или на худой конец будешь там регулярно заниматься.
— поднять паруса!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 23:37

Просто некоторые ХК закупают сено оптом в хозяйстве или по договору держат в сеннике хозяйства, и им возят с определенной регулярностью. И если кому-то нужно больше, это не в расчет. До весны может не хватить, так что хозяину лошади придется докупать свое.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 23:48

А, ну это меняет дело. А если брать с хорошим запасом, то есть риск получить излишек прошлогоднего сена в тот момент, когда большинство конюшен уже перешли на сено нового урожая. И его придётся есть не смотря на косые взгляды постойщиков. Ну а куда его девать, не выбрасывать же? Либо закладывать этот риск в стоимость постоя.
— поднять паруса!

Ответить