karla писал(а):Оль, а как ты себя чувствуешь?
Да ничо, помирать передумала. Задумчиво кашляю, пугая коней, надо бы добраться в поликлинику и потребовать себе направление на флюру. Хочу поглядеть на свои внутренности, люблю это дело. Глянешь, бывало, какой пиздец внутри творится, и понимаешь что фасад внешний вполне себе ничего...)
Правда, у меня аллергия на нашу районную поликлинику, ибо ходила туда всего один раз и впечатлений хватило на долго. Они меня тоже запомнили, когда я с бабушкой пришла в травмпункт (бабус моя навернулась на лед ребрами и получился красивый синяк и отек с половину бабушки, я подозревала перелом ребер) и нас попробовали развернуть без рентгена...Вот тут и вышла наружу боевая юность в больничках, умение доступно разговаривать с медперсоналом и всякое такое. Ренген нам сделали и обследовали с головы до пяток, но с тех пор поликлиника у меня ассоциируется с чем-то не сильно приятным. Думала одно время сходить и потроллить местного окулиста, но потом передумала - пусть живет без нервного тика
В ЖМ Роман принял волевое решение линять. Примерно в это же время я решила застрелись его и себя, дабы не мучались коллективно. Дыхалка у меня после болезни так себе, поэтому чистка превращается в долгий и нудный процесс. Я конечно понимаю, что настоящий конемужик обязан быть могуч и волосат, но у Ромы кажется в предках окопалось стадо грузинских лошадей. Ибо мохнатость крайне повышена. Площадь самого коня немаленькая, и умираю я на этапе обдирания шеи. Рома стоит и радостно плющится (чеши, чеши меня полностью женщина!), я каждые две минуты выхожу подышать на улицу, окидывая все вокруг мутным взглядом.
Под верхом у Арзмаса весна. Вокруг бабы и солнышко, а кое-кто не в курсе, что фаберже давно отрезали. Когда Рома романтично настроен на общение со всем вокруг, я почему-то в круг любовных интересов не вхожу. Ибо отвлекаю от флирта всякой работой. Конь говнится, делает ноздри и глаза, всячески выкобеливается и намекает, что иди ты Олька со своим побегать...К счастью, моя персона слишком черна душой и сердцем, рука не дрогнув выдает нежному юноше поджопник, в результате чего Рома хоть и грустит, но обретает зыбкий контакт с окружающей реальностью.
Пока конь огорчен - работаем под шумок над сокрщенными аллюрами. Которые раньше были для коня загадкой, а нынче под настроение пошли отлично.
Еще на ПМЖ наконец-то прибыли Брамин и Камыш. Напоминаю, что Боря - частный донской жеребец, я его работала одно время. А Камыш - тонированная лошадь, первый в мире конь-чурка, совершенно хамское и потрясающе беспонтовое создание. Конь уже увидел небо в ромашку, когда попробовал в деннике отмахнуть по мне жопкой. А я вот не оценила. В результе МышЪ слегка задумчив, но при моем виде теперь улыбается и машет.
Мальчикам весело. Попытка стабунить пока не удалась, но надежды мы не теряем. Камышу светит в ближайшее время лишиться мужской гордости, ибо уж очень она ему думать мешает - тогда и повторим попытку научиться гулять нормально.
А Зая, простигосподи, тупорылое животное, вообразил себя давеча косячником и увел Люту и Мики из левады. Гулять. По дороге, где машинки катаются. Галопчиком веселым. Я уже всех похоронила мысленно, пока бежала догонять. Думала, что коней теперь увижу только в виде отдельно лежащих конечностей. К счастью, лошади отбежали, подумали, да и развернулись в сторону дома. Где я их еще по полю собирала час. Заю очень хотелось удавить, ибо потрясающая идея "а пошли гулять подальше" пришла в голову именно ему. Эх, весна.