Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Ср фев 25, 2015 09:07

Копатько - какой смелый человек!
На вопрос в Украине: «Как вы считаете, война должна быть до победного конца?», положительно ответили 59% респондентов. Но на вопрос, согласны ли они, что в гражданской войне победителей не бывает, 72% ответили «да». Это говорит о серьезнейшей социальной шизофрении нашего общества», - заявил руководитель мониторингового агенства Research & Branding Group Евгений Копатько.

В стране шизофреников у власти галлюцинирующие бездари, а в парламенте - самое большое в мире число уголовников. Вот он самый явный результат победы «революции гидности».

Для Украины, пожалуй, есть другая, более подходящая аналогия – это Зимбабве.

Южная Родезия была экономически процветающим государством, покуда негры не выгнали всех москалей, то есть белых людей, и зажили своей жизнью. При полной поддержке местного "прогрессивного человечества" программу экономического развития для пришедшего к власти Роберта Мугабе долгое время составлял МВФ. После засухи 1992 года и последовавшего голода было введено чрезвычайное положение; программа восстановления, разработанная МВФ, привела лишь к усилению недовольства. Поток беженцев из страны усилился, особенно на фоне продолжающегося преследования инакомыслящих.

Сейчас в Зимбабве безработица достигает 80%, а гиперинфляция в отдельные годы доходила до того, что появлялись купюры достоинством в триллион местных долларов.

Моя мама, которой уже 80, пророчески сказала: "При моей пенсии в 1 тыс. гривен в этом году буханка хлеба будет стоить 100.

Кстати, международное сообщество, включая МВФ, давно уже махнуло на местного диктатора Зимбабве рукой, да и на всю страну. Никаких перспектив у страны нет и не предвидится.

"Україна - це.... Зімбабве!" Сала
В конце, под чертой, слова ТС
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср фев 25, 2015 10:34

Zizi писал(а):У нас на работе одному парню пришили пальцы, это было в 80-е!
пальцы и ноги - вещи разные.
Zizi писал(а):в известных случаях пришивали пальцы и ноги через несколько часов, главное, чтобы они были в холоде (кажется
И в стерильных условиях наверное. И чтобы потерявший ногу человек, отстреливаясь (!), не скопытился от потери крови вообще-то. :-ok-:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Ср фев 25, 2015 10:38

дык наверняка грамотный) жгутом перетянул и вперёд стрелять за веру и отечество))
+ момент. что у него там с ногой? снарядом оторвало? представляем какие там повреждения? и как это можно пришить))
фантастика не научная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 25, 2015 15:04

Фейк или уже правда?
http://zergulio.livejournal.com/2568785.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 25, 2015 18:53

Максим Равреба
Львовские студенты травят френда, Ольга Загульська.
Френды, если кто-то может влиять на ректорат ЛНУ - самое время сделать это!
Она - доцент ЛНУ. Они - львовские студенты. Она одна не боится высказывать во Львове ту здравую мысль, что война эта - против народа Украины. Братоубийственная. Они не боятся толпой травить женщину-препода. Их так воспитывали.
Ольга - доцент. Она умна и понимает, что происходит. От носится, как и я, к Новороссии с поддержкой и симпатией, потому что мы - граждане одной страны (пока что). Студентотное школиё ведет себя как немецкие студенты в Германии, после прихода хунты к власти. Они назвали эту фашистскую выходку - коридор позора.
Ольга еще раз подчеркиваю - не просто умна, но и отважна.
Она не стала доставлять удовольствие малолеткам безмозглым и не пришла. Что и требовалось доказать: ПАРЫ НЕ БУДЕТ!
Для меня, исследователя, были интересны их мотивы. Вот они! Вы не пожалеете о потраченном времени:
"Нам хотелось показать свое несогласие с тем, что в нашем университете работает преподавательница, которая имеет пророссийскую позицию, поддерживает ЛНР и ДНР. (Первокурсник географического факультета Богдан).
"Мы - студенты этого факультета. Мы - те, кто исповедовал славные традиции во время Революции Достоинства. Мы имеем свою позицию, которую мы не выражаем в социальных сетях, а пришли сюда для того, чтобы сказать человеку в лицо, как мы к ней относимся. У нас есть другое мнение и мы не будем считаться с такими людьми как она". (Олег Веклин, аспирант географического факультета и организатор".
Кто в курсе, кто имеет опыт, тот понял, откуда растут рога. Аспирант подбил пушечное мясо из первокурсников троллить конкурента-доцента. Ну и главное, что характеризует бандерлогов:
"МЫ пришли, чтобы сказать ей в лицо". Ключевое тут - МЫ.
Все на одного, даже если это женщина - это визитка бандерлогов.
Они трусы, но толпой не боятся. Именно поэтому они проиграли войну. Трусы! Они выживают Ольгу из города. Травля повторится в пятницу, 27 февраля.
Как историк напомню, что немецкие студенты, травившие преподов все умерли. На фронте.
От своего лица выражаю поддержку храброй львовской ученой, Ольге Заугльской и призываю всех поддержать ее. А студентам-географам Лемберга - позор и проклятие! Вы уже безработное мясо! Вы уже никому не нужны, кроме бога войны. Идите на фронт пидарасы и там устройте коридор позора Гиви и Мотороле! Они не такие трусы, как вы - они обязательно придут к вам! Во Львов
Вчера в сети читала комментарии на ее странице, от свидомых. Смешно то, что выходцы из Украины ругаясь и унижая там тусят. И кричат, что Украина помирает от врага и все те известные маты о ВВП.
Ольга вежливо отвечает. Она написала пост о том, что ее травят. А все что делали господа там выгоняли из города, страны, желали гадостей и тп.

Я лично до сих пор не пойму вообще!! - устроить массовую люстрацию толпой на одного, устроить эти коридоры позора - это Европа ужЕ или это круче????
на востоке Украины тАк, толпой, поступали гопники. Попросту гопота.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 25, 2015 19:14

Сижу я, знаю, что 70 километров до РФ, и понимаю, что дааа, ни Европы им не светит, патриотам, ни отмены что-то виз нету, ни че го.
У нас гоняют и за бензином, можно провезти 1 канистру 20 л на нос. Пропускают легко, тем более, что так называемая пешая таможня, попросту проверка документов , осмотр сумки и все. Местным, от погранпункта до Таганрога - час пути, до Матвеева кургана лишь 20 мин. Жители этим крайне спокойны и довольны. Войну, смерти пережили. Люди просто хотят дальше мирно жить.

В некоторых столичных магазинах ограничили покупку в одни руки гречки, сахара, муки и подсолнечного масла.
Во многих сетях супер- и гипермаркетов Киева введены ограничения на количество продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно приобрести в одни руки, пишет УНН.
ПО ТЕМЕ

Сливая гривну. Украинцы скупают продукты, лекарства и гаджеты
Вчера, 17:07
Вместе с подорожанием продуктовых товаров социальной группы, которое наблюдается в течение последних нескольких недель, реализаторы вводят ограничения на их приобретение.
Как пишет издание, ограничения действуют уже в нескольких супермаркетах.
Так в одни руки можно приобрести: 
• 2 бутылки подсолнечного масла; 
• 2 пакета гречки; 
• 3 - 5 килограммов муки (в зависимости от магазина); 
• 3 -5 кг сахара (в зависимости от магазина); 
У многих из сетей магазинов висят объявления "Администрация магазина вводит ограничения на продажу товара".
В одной из сетей раздается аудиозапись объявления такого же содержания.
На хлеб, рис, картофель и мясо-молочные товары ограничений не введено. В то же время выбор позиций этих товаров во многих магазинах в последнее время существенно сократился.
Как сообщал Корреспондент.net, в Украине резко подорожали продукты питания и бензин. Мониторинг потребительских цен зафиксировал рост на овощи - от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине, цены на сахар выросли на 20%, а на топливо - на 18%.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 25, 2015 20:41

Валютные игры

Михаил Кухар
1 ч. ·
КРЕТИНЫ...
/Похоже Нацбанк не сумеет подхватить курс гривни на 20-ти даже если он ему сам на голову упадет...

Кратко о курсовой ситуации сегодняшнего дня. Ну вы знаете основные новости и без меня да? НБУ придумал "постанову" которая ставит такие условия по импорту (только аккредитив), что все импортеры в одночасье потеряли легальное право покупать доллары.
Поэтому объемы на межбанке были сегодня до обеда вместо обычных 100 миллионов долларов -- несколько сот ... тысяч (!) долларов. То есть в 1000 (!) раз меньше.
Курс при таком объеме как вы понимаете НБУ на составило труда выставить тоже на 10 гривен ниже рынка. То есть вместо вчерашниз 32 грн/долл. 22 грн./долл.
Новость о том что "КУРС НА МЕЖБАНКЕ УКРЕПИЛСЯ ДО 22 ГРИВЕН ЗА ДОЛЛАР" (к черту подробности!) облетела за пару часов все сайты и радиостанции страны.
И случилось безо всякого кредита МВФ то, что я предсказывал во вчерашнем своем ночном посте: народ массово встрепенулся, зачем-то схватил из-под подушки пачки с трудом накопленных долларов и рванул к ближайшему киоску их сдавать "Пока еще можно хоть как-то сдать хоть немного подороже!"
Во всех валютных обменниках страны сегодня с утра стояли котировочки 30/32 или около того (кто ж ожидал такой "медвежьей" услуги на межбанке от Нацбанка!)
Поэтому когда народ прибежал к банкам и киоскам то там....та-да-да-дам-та-там... НЕ ПРИНИМАЕМ ДОЛЛАРЫ!!!

Это объявляли людям устно, а некоторые уже успели изготовить таблички!
Мне уже позвонило человек восемь, каждый из них побывал в пяти-десяти обменных пунктах -- везде одно и то же!

Оказывается, приняв свое хитромудрое решение, заморозившее сегодня межбанк до искомых 22 гривен наш мудрый-премудрый Нацбанк бл*........ та-да-да-дам-та-там! -- забыл отменить один несчестный пункт одной своей старой "постановы", (я правда уже не помню какой именно, думаю они уже и сами не помнят) в которой с целью противостояния спекуляциям было введен административный запрет банкам менять котировки наличных обменных пунктов в течение одного банковского дня!

Нут, ну оцените злую иронию! Они сегодня могли выкупить в банковскую систему обратно несколько сот миллионов наличных долларов по заниженному на 25-30% курсу! И банки чисто технически не могли поставить котировку 20/22 или 22/25 на худой конец чтобы начать эту скупку! Потому что у них с утра стояло 30/32, а из центральных офисов неслись истерические звонки от казначеев НИ У КОГО ПО ЭТОМУ ЗАВЫШЕННОМУ КУРСУ ДОЛЛАРЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАТЬ!

В общем, у меня больше нет слов, дорогая редакция...

У меня после сегодняшнего фейла больше нет надежды на их способность реализовать какой-то хитроумный план "ножницы"...(((

Закончу тем, с чего начал: "Похоже Нацбанк не сумеет подхватить курс гривни на 20-ти, даже если он ему сам на голову упадет...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 25, 2015 21:26

Изображение
Из чего, из чего Порошенко конфеты делает?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср фев 25, 2015 21:48

Всё, пошёл "обвал цен", только они не в ту сторону валятся.
В магазины сегодня не ходила, у меня много чего закуплено, хотя надолго ведь не запасёшься... А идёшь по улице и только слышишь: "Сахар... мука... гривни" - люди в тихой панике.
Зашла в ветаптеку, а они как раз вчера сделали переучёт. Взяла 2 "кубика" прессованной соли по 5 кг - 24 гривни за каждый, это вполне неплохо по нынешним временам. Взять, что ли ещё? Глистогонка неплохая (комбинированная - и от нематод, и от ленточных глистов) Броварского завода уже вместо 36 гривень стОит 90 ! ("Подождём, твою мать!" - цитата из одной песенки). Я как раз недавно дала коню Пиперазин, думала через 10-14 дней закрепить эффект комбинированным средством...

Продолжаю радоваться за бабушек, вскормивших "Майдан" пирожочками.
Сколько бы ни наехало провинциалов в Киев, всем бабушкам квартирантов не хватит.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 25, 2015 23:07

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 07:32

http://ria.ru/world/20150225/1049554400.html

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Отправляя военных на Украину, Великобритания тем самым грубо нарушает достигнутые в Минске договоренности, считает директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.
Соединенные Штаты и Великобритания требуют от всех соблюдения минских договоренностей, но каким-то образом они и их доверенные лица в Киеве освобождены от этого", — отмечает Макадамс, говоря о том, что Вашингтон и Лондон приняли решение об отправке военных на Украину.

Кларк: Лондон хочет войны на Украине для оправдания санкции против РФ
"В качестве дополнительной дозы наглости премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, нарушая минские договоренности, предупредил президента России Владимира Путина о последствиях в случае несоблюдения Россией соглашений", — пишет эксперт.
По его мнению, нахождение иностранных войск на территории Украины под мониторингом ОБСЕ стало бы прямым нарушение договора о прекращении огня, тогда как действия России расцениваются как способствующие эскалации конфликта.

:ni_zia: * с умным видом
Я не поняла!! почему вы тут до сих пор все еще не хихикаете, не смеетесь, не подкалываете украинцев, не ерничаете, не унижаете Украшку???
ведь гривна с 8-ми упала до 38-ми , ну а "" на руках"" и того больше.

А может все просто потому, что вЫ - рабОтаете? трУдитесь? и вы с уважением относитесь к другИм???

https://m.youtube.com/watch?v=Unnn19M_nbM

Депутат Харьковского совета Лесик. Какое смелое заявление!!
https://m.youtube.com/watch?v=NcdzRg5tHuU

!!!
http://sputnikbig.ru/ukraina/item/2178- ... o-v-rossii
Один из лучших онкологов мира Игорь Щепотин, уволенный в Киеве 16 февраля, получил предложение работать в России.
Приглашение на работу врачу поступило от главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольги Баталиной.
Игоря Щепотина объявили на Украине врагом и лишили работы.
Его выгнали из операционной, в то время как он спасал жизнь пациенту.
Ранее Щепотина предлагали уволить активисты Майдана, которые настаивали на том, что Украине не нужен специалист, нанятый экс – президентом Виктором Януковичем

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 11:02

Да, рассказывали в интернете про врача Щепотина, что его буквально отстранили от операц.стола, когда он уже и разрезы сделал... Срочно позвали другого врача.
Вот интересно, пациентка была "колорадка" или "свидомая"?
Хуже всего эта "люстрация" врача отразилась как раз на ней.
Т.к. укр.политологи, журналисты и депутаты на разл.передачах заявляют, что все 40 млн. оставшихся жителей Украины - сознательные патриоты, то и пациентка, по умолчанию, была патриоткой.
Чтоб тех "люстраторов" лечили так же!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 11:06

Могу сказать, что увольнять врача прямо из операционной куда громче, чем просто увольнять. Т.е. сделано так было 100% специально.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 14:11

Было такое объяснение: он уже был уволен ("люстрирован") по приказу, но вышел на работу. Т.к. он уже не работал в этой больнице, то не имел права делать операцию.

Больная под наркозом, родственники переживают... И тут...

Знал врач о приказе или нет, не говорилось.

Разумнее было бы дать сделать спокойно операцию, а потом наказать по всей строгости.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 14:16

Ну странное поведение уже уволенного сотрудника.) Всё равно пойти работать.)
По идее, если он уже уволен, то на всех операциях его УЖЕ должен был замещать другой хирург.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Чт фев 26, 2015 14:20

тут скорее не его странное поведение. где был тот который должен было проводить операцию? его этот связал и спрятал в шкаф? или об увольнение знала только администрация, но не врачи?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 16:04

Ну так я о том же) про странное поведение - это ирония)
В Ленинском районе Донецка ополчение обезвредило группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, «работавшими» за деньги»,- рассказал военный корреспондент Новороссии с позывным «Самур».
http://colonelcassad.livejournal.com/2063646.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 18:03

А мне что-то весь день вспоминается видеосюжет, как сын Президента П.А.Порошенко приезжал с женой проведать родителей погибшего солдата (летом или в начале осени) и привёз в подарок стиральную машину.
Вместо того, чтобы о ценах думать, всё вспоминаю убитые горем лица этих родителей.

Ну, чтобы развеяться: не зря ополченцев называют "сепаратистами": они так любят повторять, что, если Западная Украина надумает отделяться, то они не будут ей препятствовать!

И, наверное, это в "Сладкий Запад", но и тут можно упомянуть: государство Эстония имеет право на самостоятельное существование, хотя по площади она чуть больше Одесской области, а по населению - меньше! Даже вместе с проживающими там русскими!
И вот даже в этой горстке народу (тысяч 800 там эстонцев, ну, или миллион, ну, так и быть!) обязательно найдутся и нацисты, и т.п., и т.д. И весь мир уважает это государство...

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 20:04

Киевстар вернулся! Похвально-похвально. (Лучший укр.оператор, как по мне; и нет вообще совсем рекламы, )
выходит, что "" сценарий нЕ крымский"". А значит, кто-то таки будет вна Украине и пенсии выплачивать и вообще.

Одним словом, Путин не ввел, Россия не вошла ))

Да, цены растут. У нас из-за бензина. И еще вот чего. Даже из Киева сообщают, знают то есть)), что при въезде в ДНР с машины-перевозчика продуктов в магазины, патриоты берут 20 тыс.гривен. ну, по курсу доллара нынче, типа, не так дорого. Но это из разговоров. Надо же как-то патриотам на блок-постах зарабатывать, ведь им зарплаты не платят.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 22:43

Изображение

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 22:54

Guga писал(а): :ni_zia: * с умным видом
Я не поняла!! почему вы тут до сих пор все еще не хихикаете, не смеетесь, не подкалываете украинцев, не ерничаете, не унижаете Украшку???
ведь гривна с 8-ми упала до 38-ми , ну а "" на руках"" и того больше.

А может все просто потому, что вЫ - рабОтаете? трУдитесь? и вы с уважением относитесь к другИм???
Просто мы в ахуе, как теперь с этими гривнами будут жить Гуга, Зюлейка и еще много-много хороших людей на Украине. И как пройдет год в сельском хозяйстве, и на какие шиши покупать солярку для посевной. Думаю, эквихелп уже копит деньги выкупать украинских лошадей по осени.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 22:58

Прозрение пошло)
Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 08:39

LLL, даа, гривна ну очень сильно пала. Это ощущают в полной мере самые слабые слои населения.
Спс! Будем верить в лучшее! Ведь да?

26.02.15. Сообщение от Александра Захарченко.

"Я беру под личный контроль цены на ключевые продукты в Республике. Будет взята под контроль продуктовая корзина, мы осуществим верную ценовую политику государства в связи с обвалом курса гривны. Кроме этого уже в ближайшее время в Республике планируется предпринять меры и перейти к расчетам в рублях при торговле с Россией. Продукция Республики, реализуемая за ее пределами, может продаваться за рубли. Если мы будем поставлять товары в Россию, то перейдем к расчетам в рублях, и вплоть до того, что у нас рубль может быть частично в обращении вместе с гривной.

П.с. я на днях прочла, осииилила, почти все комментарии под постом в ФБ Ольги Загульской "" Они меня убивают"". Это та преподаватель, Львовского универа, хочется его прямо в кавычки взять.
Ой, тут же на ум пришли наши разговоры со второкурсницей нашего ДоННУ, в Крыму, в сентябре, когда мы там месяц)) отдыхали и очень устали от такого ""отдыха"". Она из богатой семьи. Живут в Донецке. И она очень угнетена была ситуацией, ей никак не хотелось никуда переводиться, она крацне хотела продолжать жить в Донецке, учиться в Донецке, в родном нашем универе. Она была готова уйти в академотпуск, чтобы просто не переводиться.
Да-да, как это ни странно может показаться некоторым патриотам, что состоятельные люди и хотят, и желают жить на Родине. Девченка держалась, но депрессию таки пережила. И вот, по прошествии сентября выяснилось, что лишь букваль 1-2 человека, ну 3 из той или иной группы кто ранее перевелся в др.укр.вуз, кто уехал в тот же львовский, или в РФ. В итоге, основная масса нашего универа (и дпже мой декан факультета ) - все остались в своем любимом вузе и городе.
И аот, я представила, ЧТО было с перехавшимы искренне в ту Винницу, куда типа переводили ДоННУ. Уехали, кстати, свидомве, которые конечно были и жили спокоцно, и никто их не третировал.
А вот во Львовском супер-эвропейском вузе ооооо, другое дело!! Что мы и наблюдаем сейчас в отношении этой Ол.ги Загульской.
Ее в комментариях и просто оскорбляют, и обвиняют, и просто желают "" шоб ты здохла и такие сепары как ты , из-за которых гробы идут во Львов. Путин из-за которого гибнут наши хлопцы"" .
Нормально, да? :sh_ok:

На самом деле, я уже не знаю что и подумать. Мне как хохлУшке - вот это все оно нЕ мое!!!! Я хохол, я малороссиянка. Я вот как бы не европейская элитная нация украинцев тех шо свидомые.

На днях под постом этой преподавательницы писала одна бывшая украинка, конечно же живущая, соглассно ее же подсказке и хвпстовству "" я-то давно уже в Европе!!!"". она писала очень много гнустного. Удалила все ее посты (или мне не видно по причине блокировки? ). Все эти маты, в адрес Донбасса, в адрес ВВП и в адрес жителей, не пожелавших поддеожать их "" ценности, свободы и сплоченность"".

и вот я сделала вывод, что, увы, эта волчья стая, эта их группность, кучность и тут же забить словами и желать смерти - ну, это прям как то, что в Одессе!! только в Одессе 2-го мая это уже было руками и ногами.
Я поражена на сколько морально пали эти патриоты , на сколько они отупели, унизили сами себя же!!!!
Я вижу лишь, что их типа патриотизм -это вот в такой форме нетерпимость. И это у них называется"" имею свое мнение"". а не согласен - чемодан, вокзал,...

Да ведь это просто - ТОЛПА.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 11:36

Как мы будем жить?
Пенсии свыше 3-х минимальных зарплат (мин. з.п. - немного больше 1200 грн.) я 01-го января обложены подоходным налогом 15% и налогом на войну 1,5%. Облагается сумма, превышающая 3600 с чем-то гривень, т.е. разница между полной суммой пенсии и 3600.
Ещё и льготы всякие отменят. И мы при хорошей папиной пенсии будем жить, считая каждую копейку.
Но это не главная проблема. Главное - что нет работы!
Даже в 90-е было легче, потому что можно было работать на нескольких работах! Я и уборщицей так работала, а потом - бухгалтером. Да, уставала, что света белого не видела, но с работой проблем не было.
Не обидно, если бы действительно проводились какие-то реформы в экономике и мы видели, что трудности связаны со строительством новых предприятий, что вот ещё чуть-чуть - и появятся рабочие места.
Пока что нам даже не объявляют, на что надеяться.

Конечно, всё это было ожидаемо: и что после "революции" будет "закручивание гаек", и инфляция, и, возможно, военные конфликты. Просто в применении в обычной человеческой жизни - слишком долго тянутся эти "тяжёлые годы". ("Тяжёлые годы приходят...").

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 11:38

Надеюсь, этот форум не является российским СМИ?
И что такое "сотрудничество с росс.СМИ", за которое полагается уголовная ответственность? Это, когда пишут за деньги? Или вообще - просто общение?

Короче, если жрать совсем нечего будет, то можно "сесть на шею государству", посотрудничав с росс.СМИ.

Ответить