В конце, под чертой, слова ТСНа вопрос в Украине: «Как вы считаете, война должна быть до победного конца?», положительно ответили 59% респондентов. Но на вопрос, согласны ли они, что в гражданской войне победителей не бывает, 72% ответили «да». Это говорит о серьезнейшей социальной шизофрении нашего общества», - заявил руководитель мониторингового агенства Research & Branding Group Евгений Копатько.
В стране шизофреников у власти галлюцинирующие бездари, а в парламенте - самое большое в мире число уголовников. Вот он самый явный результат победы «революции гидности».
Для Украины, пожалуй, есть другая, более подходящая аналогия – это Зимбабве.
Южная Родезия была экономически процветающим государством, покуда негры не выгнали всех москалей, то есть белых людей, и зажили своей жизнью. При полной поддержке местного "прогрессивного человечества" программу экономического развития для пришедшего к власти Роберта Мугабе долгое время составлял МВФ. После засухи 1992 года и последовавшего голода было введено чрезвычайное положение; программа восстановления, разработанная МВФ, привела лишь к усилению недовольства. Поток беженцев из страны усилился, особенно на фоне продолжающегося преследования инакомыслящих.
Сейчас в Зимбабве безработица достигает 80%, а гиперинфляция в отдельные годы доходила до того, что появлялись купюры достоинством в триллион местных долларов.
Моя мама, которой уже 80, пророчески сказала: "При моей пенсии в 1 тыс. гривен в этом году буханка хлеба будет стоить 100.
Автор
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Украина!
Копатько - какой смелый человек!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
пальцы и ноги - вещи разные.Zizi писал(а):У нас на работе одному парню пришили пальцы, это было в 80-е!
И в стерильных условиях наверное. И чтобы потерявший ногу человек, отстреливаясь (!), не скопытился от потери крови вообще-то.Zizi писал(а):в известных случаях пришивали пальцы и ноги через несколько часов, главное, чтобы они были в холоде (кажется

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
дык наверняка грамотный) жгутом перетянул и вперёд стрелять за веру и отечество))
+ момент. что у него там с ногой? снарядом оторвало? представляем какие там повреждения? и как это можно пришить))
фантастика не научная))
+ момент. что у него там с ногой? снарядом оторвало? представляем какие там повреждения? и как это можно пришить))
фантастика не научная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Фейк или уже правда?
http://zergulio.livejournal.com/2568785.html
http://zergulio.livejournal.com/2568785.html
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера в сети читала комментарии на ее странице, от свидомых. Смешно то, что выходцы из Украины ругаясь и унижая там тусят. И кричат, что Украина помирает от врага и все те известные маты о ВВП.
Максим Равреба
Львовские студенты травят френда, Ольга Загульська.
Френды, если кто-то может влиять на ректорат ЛНУ - самое время сделать это!
Она - доцент ЛНУ. Они - львовские студенты. Она одна не боится высказывать во Львове ту здравую мысль, что война эта - против народа Украины. Братоубийственная. Они не боятся толпой травить женщину-препода. Их так воспитывали.
Ольга - доцент. Она умна и понимает, что происходит. От носится, как и я, к Новороссии с поддержкой и симпатией, потому что мы - граждане одной страны (пока что). Студентотное школиё ведет себя как немецкие студенты в Германии, после прихода хунты к власти. Они назвали эту фашистскую выходку - коридор позора.
Ольга еще раз подчеркиваю - не просто умна, но и отважна.
Она не стала доставлять удовольствие малолеткам безмозглым и не пришла. Что и требовалось доказать: ПАРЫ НЕ БУДЕТ!
Для меня, исследователя, были интересны их мотивы. Вот они! Вы не пожалеете о потраченном времени:
"Нам хотелось показать свое несогласие с тем, что в нашем университете работает преподавательница, которая имеет пророссийскую позицию, поддерживает ЛНР и ДНР. (Первокурсник географического факультета Богдан).
"Мы - студенты этого факультета. Мы - те, кто исповедовал славные традиции во время Революции Достоинства. Мы имеем свою позицию, которую мы не выражаем в социальных сетях, а пришли сюда для того, чтобы сказать человеку в лицо, как мы к ней относимся. У нас есть другое мнение и мы не будем считаться с такими людьми как она". (Олег Веклин, аспирант географического факультета и организатор".
Кто в курсе, кто имеет опыт, тот понял, откуда растут рога. Аспирант подбил пушечное мясо из первокурсников троллить конкурента-доцента. Ну и главное, что характеризует бандерлогов:
"МЫ пришли, чтобы сказать ей в лицо". Ключевое тут - МЫ.
Все на одного, даже если это женщина - это визитка бандерлогов.
Они трусы, но толпой не боятся. Именно поэтому они проиграли войну. Трусы! Они выживают Ольгу из города. Травля повторится в пятницу, 27 февраля.
Как историк напомню, что немецкие студенты, травившие преподов все умерли. На фронте.
От своего лица выражаю поддержку храброй львовской ученой, Ольге Заугльской и призываю всех поддержать ее. А студентам-географам Лемберга - позор и проклятие! Вы уже безработное мясо! Вы уже никому не нужны, кроме бога войны. Идите на фронт пидарасы и там устройте коридор позора Гиви и Мотороле! Они не такие трусы, как вы - они обязательно придут к вам! Во Львов
Ольга вежливо отвечает. Она написала пост о том, что ее травят. А все что делали господа там выгоняли из города, страны, желали гадостей и тп.
Я лично до сих пор не пойму вообще!! - устроить массовую люстрацию толпой на одного, устроить эти коридоры позора - это Европа ужЕ или это круче????
на востоке Украины тАк, толпой, поступали гопники. Попросту гопота.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Сижу я, знаю, что 70 километров до РФ, и понимаю, что дааа, ни Европы им не светит, патриотам, ни отмены что-то виз нету, ни че го.
У нас гоняют и за бензином, можно провезти 1 канистру 20 л на нос. Пропускают легко, тем более, что так называемая пешая таможня, попросту проверка документов , осмотр сумки и все. Местным, от погранпункта до Таганрога - час пути, до Матвеева кургана лишь 20 мин. Жители этим крайне спокойны и довольны. Войну, смерти пережили. Люди просто хотят дальше мирно жить.
У нас гоняют и за бензином, можно провезти 1 канистру 20 л на нос. Пропускают легко, тем более, что так называемая пешая таможня, попросту проверка документов , осмотр сумки и все. Местным, от погранпункта до Таганрога - час пути, до Матвеева кургана лишь 20 мин. Жители этим крайне спокойны и довольны. Войну, смерти пережили. Люди просто хотят дальше мирно жить.
В некоторых столичных магазинах ограничили покупку в одни руки гречки, сахара, муки и подсолнечного масла.
Во многих сетях супер- и гипермаркетов Киева введены ограничения на количество продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно приобрести в одни руки, пишет УНН.
ПО ТЕМЕ
Сливая гривну. Украинцы скупают продукты, лекарства и гаджеты
Вчера, 17:07
Вместе с подорожанием продуктовых товаров социальной группы, которое наблюдается в течение последних нескольких недель, реализаторы вводят ограничения на их приобретение.
Как пишет издание, ограничения действуют уже в нескольких супермаркетах.
Так в одни руки можно приобрести:
• 2 бутылки подсолнечного масла;
• 2 пакета гречки;
• 3 - 5 килограммов муки (в зависимости от магазина);
• 3 -5 кг сахара (в зависимости от магазина);
У многих из сетей магазинов висят объявления "Администрация магазина вводит ограничения на продажу товара".
В одной из сетей раздается аудиозапись объявления такого же содержания.
На хлеб, рис, картофель и мясо-молочные товары ограничений не введено. В то же время выбор позиций этих товаров во многих магазинах в последнее время существенно сократился.
Как сообщал Корреспондент.net, в Украине резко подорожали продукты питания и бензин. Мониторинг потребительских цен зафиксировал рост на овощи - от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине, цены на сахар выросли на 20%, а на топливо - на 18%.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Валютные игры
Михаил Кухар
1 ч. ·
КРЕТИНЫ...
/Похоже Нацбанк не сумеет подхватить курс гривни на 20-ти даже если он ему сам на голову упадет...
Кратко о курсовой ситуации сегодняшнего дня. Ну вы знаете основные новости и без меня да? НБУ придумал "постанову" которая ставит такие условия по импорту (только аккредитив), что все импортеры в одночасье потеряли легальное право покупать доллары.
Поэтому объемы на межбанке были сегодня до обеда вместо обычных 100 миллионов долларов -- несколько сот ... тысяч (!) долларов. То есть в 1000 (!) раз меньше.
Курс при таком объеме как вы понимаете НБУ на составило труда выставить тоже на 10 гривен ниже рынка. То есть вместо вчерашниз 32 грн/долл. 22 грн./долл.
Новость о том что "КУРС НА МЕЖБАНКЕ УКРЕПИЛСЯ ДО 22 ГРИВЕН ЗА ДОЛЛАР" (к черту подробности!) облетела за пару часов все сайты и радиостанции страны.
И случилось безо всякого кредита МВФ то, что я предсказывал во вчерашнем своем ночном посте: народ массово встрепенулся, зачем-то схватил из-под подушки пачки с трудом накопленных долларов и рванул к ближайшему киоску их сдавать "Пока еще можно хоть как-то сдать хоть немного подороже!"
Во всех валютных обменниках страны сегодня с утра стояли котировочки 30/32 или около того (кто ж ожидал такой "медвежьей" услуги на межбанке от Нацбанка!)
Поэтому когда народ прибежал к банкам и киоскам то там....та-да-да-дам-та-там... НЕ ПРИНИМАЕМ ДОЛЛАРЫ!!!
Это объявляли людям устно, а некоторые уже успели изготовить таблички!
Мне уже позвонило человек восемь, каждый из них побывал в пяти-десяти обменных пунктах -- везде одно и то же!
Оказывается, приняв свое хитромудрое решение, заморозившее сегодня межбанк до искомых 22 гривен наш мудрый-премудрый Нацбанк бл*........ та-да-да-дам-та-там! -- забыл отменить один несчестный пункт одной своей старой "постановы", (я правда уже не помню какой именно, думаю они уже и сами не помнят) в которой с целью противостояния спекуляциям было введен административный запрет банкам менять котировки наличных обменных пунктов в течение одного банковского дня!
Нут, ну оцените злую иронию! Они сегодня могли выкупить в банковскую систему обратно несколько сот миллионов наличных долларов по заниженному на 25-30% курсу! И банки чисто технически не могли поставить котировку 20/22 или 22/25 на худой конец чтобы начать эту скупку! Потому что у них с утра стояло 30/32, а из центральных офисов неслись истерические звонки от казначеев НИ У КОГО ПО ЭТОМУ ЗАВЫШЕННОМУ КУРСУ ДОЛЛАРЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАТЬ!
В общем, у меня больше нет слов, дорогая редакция...
У меня после сегодняшнего фейла больше нет надежды на их способность реализовать какой-то хитроумный план "ножницы"...(((
Закончу тем, с чего начал: "Похоже Нацбанк не сумеет подхватить курс гривни на 20-ти, даже если он ему сам на голову упадет...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-

Из чего, из чего Порошенко конфеты делает?
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Всё, пошёл "обвал цен", только они не в ту сторону валятся.
В магазины сегодня не ходила, у меня много чего закуплено, хотя надолго ведь не запасёшься... А идёшь по улице и только слышишь: "Сахар... мука... гривни" - люди в тихой панике.
Зашла в ветаптеку, а они как раз вчера сделали переучёт. Взяла 2 "кубика" прессованной соли по 5 кг - 24 гривни за каждый, это вполне неплохо по нынешним временам. Взять, что ли ещё? Глистогонка неплохая (комбинированная - и от нематод, и от ленточных глистов) Броварского завода уже вместо 36 гривень стОит 90 ! ("Подождём, твою мать!" - цитата из одной песенки). Я как раз недавно дала коню Пиперазин, думала через 10-14 дней закрепить эффект комбинированным средством...
Продолжаю радоваться за бабушек, вскормивших "Майдан" пирожочками.
Сколько бы ни наехало провинциалов в Киев, всем бабушкам квартирантов не хватит.
В магазины сегодня не ходила, у меня много чего закуплено, хотя надолго ведь не запасёшься... А идёшь по улице и только слышишь: "Сахар... мука... гривни" - люди в тихой панике.
Зашла в ветаптеку, а они как раз вчера сделали переучёт. Взяла 2 "кубика" прессованной соли по 5 кг - 24 гривни за каждый, это вполне неплохо по нынешним временам. Взять, что ли ещё? Глистогонка неплохая (комбинированная - и от нематод, и от ленточных глистов) Броварского завода уже вместо 36 гривень стОит 90 ! ("Подождём, твою мать!" - цитата из одной песенки). Я как раз недавно дала коню Пиперазин, думала через 10-14 дней закрепить эффект комбинированным средством...
Продолжаю радоваться за бабушек, вскормивших "Майдан" пирожочками.
Сколько бы ни наехало провинциалов в Киев, всем бабушкам квартирантов не хватит.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
http://ria.ru/world/20150225/1049554400.html
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Отправляя военных на Украину, Великобритания тем самым грубо нарушает достигнутые в Минске договоренности, считает директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.
Соединенные Штаты и Великобритания требуют от всех соблюдения минских договоренностей, но каким-то образом они и их доверенные лица в Киеве освобождены от этого", — отмечает Макадамс, говоря о том, что Вашингтон и Лондон приняли решение об отправке военных на Украину.
Кларк: Лондон хочет войны на Украине для оправдания санкции против РФ
"В качестве дополнительной дозы наглости премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, нарушая минские договоренности, предупредил президента России Владимира Путина о последствиях в случае несоблюдения Россией соглашений", — пишет эксперт.
По его мнению, нахождение иностранных войск на территории Украины под мониторингом ОБСЕ стало бы прямым нарушение договора о прекращении огня, тогда как действия России расцениваются как способствующие эскалации конфликта.
* с умным видом
Я не поняла!! почему вы тут до сих пор все еще не хихикаете, не смеетесь, не подкалываете украинцев, не ерничаете, не унижаете Украшку???
ведь гривна с 8-ми упала до 38-ми , ну а "" на руках"" и того больше.
А может все просто потому, что вЫ - рабОтаете? трУдитесь? и вы с уважением относитесь к другИм???
https://m.youtube.com/watch?v=Unnn19M_nbM
Депутат Харьковского совета Лесик. Какое смелое заявление!!
https://m.youtube.com/watch?v=NcdzRg5tHuU
!!!
http://sputnikbig.ru/ukraina/item/2178- ... o-v-rossii
Один из лучших онкологов мира Игорь Щепотин, уволенный в Киеве 16 февраля, получил предложение работать в России.
Приглашение на работу врачу поступило от главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольги Баталиной.
Игоря Щепотина объявили на Украине врагом и лишили работы.
Его выгнали из операционной, в то время как он спасал жизнь пациенту.
Ранее Щепотина предлагали уволить активисты Майдана, которые настаивали на том, что Украине не нужен специалист, нанятый экс – президентом Виктором Януковичем
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Отправляя военных на Украину, Великобритания тем самым грубо нарушает достигнутые в Минске договоренности, считает директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.
Соединенные Штаты и Великобритания требуют от всех соблюдения минских договоренностей, но каким-то образом они и их доверенные лица в Киеве освобождены от этого", — отмечает Макадамс, говоря о том, что Вашингтон и Лондон приняли решение об отправке военных на Украину.
Кларк: Лондон хочет войны на Украине для оправдания санкции против РФ
"В качестве дополнительной дозы наглости премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, нарушая минские договоренности, предупредил президента России Владимира Путина о последствиях в случае несоблюдения Россией соглашений", — пишет эксперт.
По его мнению, нахождение иностранных войск на территории Украины под мониторингом ОБСЕ стало бы прямым нарушение договора о прекращении огня, тогда как действия России расцениваются как способствующие эскалации конфликта.

Я не поняла!! почему вы тут до сих пор все еще не хихикаете, не смеетесь, не подкалываете украинцев, не ерничаете, не унижаете Украшку???
А может все просто потому, что вЫ - рабОтаете? трУдитесь? и вы с уважением относитесь к другИм???
https://m.youtube.com/watch?v=Unnn19M_nbM
Депутат Харьковского совета Лесик. Какое смелое заявление!!
https://m.youtube.com/watch?v=NcdzRg5tHuU
!!!
http://sputnikbig.ru/ukraina/item/2178- ... o-v-rossii
Один из лучших онкологов мира Игорь Щепотин, уволенный в Киеве 16 февраля, получил предложение работать в России.
Приглашение на работу врачу поступило от главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольги Баталиной.
Игоря Щепотина объявили на Украине врагом и лишили работы.
Его выгнали из операционной, в то время как он спасал жизнь пациенту.
Ранее Щепотина предлагали уволить активисты Майдана, которые настаивали на том, что Украине не нужен специалист, нанятый экс – президентом Виктором Януковичем
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, рассказывали в интернете про врача Щепотина, что его буквально отстранили от операц.стола, когда он уже и разрезы сделал... Срочно позвали другого врача.
Вот интересно, пациентка была "колорадка" или "свидомая"?
Хуже всего эта "люстрация" врача отразилась как раз на ней.
Т.к. укр.политологи, журналисты и депутаты на разл.передачах заявляют, что все 40 млн. оставшихся жителей Украины - сознательные патриоты, то и пациентка, по умолчанию, была патриоткой.
Чтоб тех "люстраторов" лечили так же!
Вот интересно, пациентка была "колорадка" или "свидомая"?
Хуже всего эта "люстрация" врача отразилась как раз на ней.
Т.к. укр.политологи, журналисты и депутаты на разл.передачах заявляют, что все 40 млн. оставшихся жителей Украины - сознательные патриоты, то и пациентка, по умолчанию, была патриоткой.
Чтоб тех "люстраторов" лечили так же!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Могу сказать, что увольнять врача прямо из операционной куда громче, чем просто увольнять. Т.е. сделано так было 100% специально.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Было такое объяснение: он уже был уволен ("люстрирован") по приказу, но вышел на работу. Т.к. он уже не работал в этой больнице, то не имел права делать операцию.
Больная под наркозом, родственники переживают... И тут...
Знал врач о приказе или нет, не говорилось.
Разумнее было бы дать сделать спокойно операцию, а потом наказать по всей строгости.
Больная под наркозом, родственники переживают... И тут...
Знал врач о приказе или нет, не говорилось.
Разумнее было бы дать сделать спокойно операцию, а потом наказать по всей строгости.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну странное поведение уже уволенного сотрудника.) Всё равно пойти работать.)
По идее, если он уже уволен, то на всех операциях его УЖЕ должен был замещать другой хирург.
По идее, если он уже уволен, то на всех операциях его УЖЕ должен был замещать другой хирург.
- karla
- ВдохновениЁ
-
тут скорее не его странное поведение. где был тот который должен было проводить операцию? его этот связал и спрятал в шкаф? или об увольнение знала только администрация, но не врачи?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну так я о том же) про странное поведение - это ирония)
http://colonelcassad.livejournal.com/2063646.htmlВ Ленинском районе Донецка ополчение обезвредило группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, «работавшими» за деньги»,- рассказал военный корреспондент Новороссии с позывным «Самур».
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне что-то весь день вспоминается видеосюжет, как сын Президента П.А.Порошенко приезжал с женой проведать родителей погибшего солдата (летом или в начале осени) и привёз в подарок стиральную машину.
Вместо того, чтобы о ценах думать, всё вспоминаю убитые горем лица этих родителей.
Ну, чтобы развеяться: не зря ополченцев называют "сепаратистами": они так любят повторять, что, если Западная Украина надумает отделяться, то они не будут ей препятствовать!
И, наверное, это в "Сладкий Запад", но и тут можно упомянуть: государство Эстония имеет право на самостоятельное существование, хотя по площади она чуть больше Одесской области, а по населению - меньше! Даже вместе с проживающими там русскими!
И вот даже в этой горстке народу (тысяч 800 там эстонцев, ну, или миллион, ну, так и быть!) обязательно найдутся и нацисты, и т.п., и т.д. И весь мир уважает это государство...
Вместо того, чтобы о ценах думать, всё вспоминаю убитые горем лица этих родителей.
Ну, чтобы развеяться: не зря ополченцев называют "сепаратистами": они так любят повторять, что, если Западная Украина надумает отделяться, то они не будут ей препятствовать!
И, наверное, это в "Сладкий Запад", но и тут можно упомянуть: государство Эстония имеет право на самостоятельное существование, хотя по площади она чуть больше Одесской области, а по населению - меньше! Даже вместе с проживающими там русскими!
И вот даже в этой горстке народу (тысяч 800 там эстонцев, ну, или миллион, ну, так и быть!) обязательно найдутся и нацисты, и т.п., и т.д. И весь мир уважает это государство...
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Киевстар вернулся! Похвально-похвально. (Лучший укр.оператор, как по мне; и нет вообще совсем рекламы, )
выходит, что "" сценарий нЕ крымский"". А значит, кто-то таки будет вна Украине и пенсии выплачивать и вообще.
Одним словом, Путин не ввел, Россия не вошла ))
Да, цены растут. У нас из-за бензина. И еще вот чего. Даже из Киева сообщают, знают то есть)), что при въезде в ДНР с машины-перевозчика продуктов в магазины, патриоты берут 20 тыс.гривен. ну, по курсу доллара нынче, типа, не так дорого. Но это из разговоров. Надо же как-то патриотам на блок-постах зарабатывать, ведь им зарплаты не платят.
выходит, что "" сценарий нЕ крымский"". А значит, кто-то таки будет вна Украине и пенсии выплачивать и вообще.
Одним словом, Путин не ввел, Россия не вошла ))
Да, цены растут. У нас из-за бензина. И еще вот чего. Даже из Киева сообщают, знают то есть)), что при въезде в ДНР с машины-перевозчика продуктов в магазины, патриоты берут 20 тыс.гривен. ну, по курсу доллара нынче, типа, не так дорого. Но это из разговоров. Надо же как-то патриотам на блок-постах зарабатывать, ведь им зарплаты не платят.
Просто мы в ахуе, как теперь с этими гривнами будут жить Гуга, Зюлейка и еще много-много хороших людей на Украине. И как пройдет год в сельском хозяйстве, и на какие шиши покупать солярку для посевной. Думаю, эквихелп уже копит деньги выкупать украинских лошадей по осени.Guga писал(а):* с умным видом
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
LLL, даа, гривна ну очень сильно пала. Это ощущают в полной мере самые слабые слои населения.
Спс! Будем верить в лучшее! Ведь да?
26.02.15. Сообщение от Александра Захарченко.
"Я беру под личный контроль цены на ключевые продукты в Республике. Будет взята под контроль продуктовая корзина, мы осуществим верную ценовую политику государства в связи с обвалом курса гривны. Кроме этого уже в ближайшее время в Республике планируется предпринять меры и перейти к расчетам в рублях при торговле с Россией. Продукция Республики, реализуемая за ее пределами, может продаваться за рубли. Если мы будем поставлять товары в Россию, то перейдем к расчетам в рублях, и вплоть до того, что у нас рубль может быть частично в обращении вместе с гривной.
П.с. я на днях прочла, осииилила, почти все комментарии под постом в ФБ Ольги Загульской "" Они меня убивают"". Это та преподаватель, Львовского универа, хочется его прямо в кавычки взять.
Ой, тут же на ум пришли наши разговоры со второкурсницей нашего ДоННУ, в Крыму, в сентябре, когда мы там месяц)) отдыхали и очень устали от такого ""отдыха"". Она из богатой семьи. Живут в Донецке. И она очень угнетена была ситуацией, ей никак не хотелось никуда переводиться, она крацне хотела продолжать жить в Донецке, учиться в Донецке, в родном нашем универе. Она была готова уйти в академотпуск, чтобы просто не переводиться.
Да-да, как это ни странно может показаться некоторым патриотам, что состоятельные люди и хотят, и желают жить на Родине. Девченка держалась, но депрессию таки пережила. И вот, по прошествии сентября выяснилось, что лишь букваль 1-2 человека, ну 3 из той или иной группы кто ранее перевелся в др.укр.вуз, кто уехал в тот же львовский, или в РФ. В итоге, основная масса нашего универа (и дпже мой декан факультета ) - все остались в своем любимом вузе и городе.
И аот, я представила, ЧТО было с перехавшимы искренне в ту Винницу, куда типа переводили ДоННУ. Уехали, кстати, свидомве, которые конечно были и жили спокоцно, и никто их не третировал.
А вот во Львовском супер-эвропейском вузе ооооо, другое дело!! Что мы и наблюдаем сейчас в отношении этой Ол.ги Загульской.
Ее в комментариях и просто оскорбляют, и обвиняют, и просто желают "" шоб ты здохла и такие сепары как ты , из-за которых гробы идут во Львов. Путин из-за которого гибнут наши хлопцы"" .
Нормально, да?
На самом деле, я уже не знаю что и подумать. Мне как хохлУшке - вот это все оно нЕ мое!!!! Я хохол, я малороссиянка. Я вот как бы не европейская элитная нация украинцев тех шо свидомые.
На днях под постом этой преподавательницы писала одна бывшая украинка, конечно же живущая, соглассно ее же подсказке и хвпстовству "" я-то давно уже в Европе!!!"". она писала очень много гнустного. Удалила все ее посты (или мне не видно по причине блокировки? ). Все эти маты, в адрес Донбасса, в адрес ВВП и в адрес жителей, не пожелавших поддеожать их "" ценности, свободы и сплоченность"".
и вот я сделала вывод, что, увы, эта волчья стая, эта их группность, кучность и тут же забить словами и желать смерти - ну, это прям как то, что в Одессе!! только в Одессе 2-го мая это уже было руками и ногами.
Я поражена на сколько морально пали эти патриоты , на сколько они отупели, унизили сами себя же!!!!
Я вижу лишь, что их типа патриотизм -это вот в такой форме нетерпимость. И это у них называется"" имею свое мнение"". а не согласен - чемодан, вокзал,...
Да ведь это просто - ТОЛПА.
Спс! Будем верить в лучшее! Ведь да?
26.02.15. Сообщение от Александра Захарченко.
"Я беру под личный контроль цены на ключевые продукты в Республике. Будет взята под контроль продуктовая корзина, мы осуществим верную ценовую политику государства в связи с обвалом курса гривны. Кроме этого уже в ближайшее время в Республике планируется предпринять меры и перейти к расчетам в рублях при торговле с Россией. Продукция Республики, реализуемая за ее пределами, может продаваться за рубли. Если мы будем поставлять товары в Россию, то перейдем к расчетам в рублях, и вплоть до того, что у нас рубль может быть частично в обращении вместе с гривной.
П.с. я на днях прочла, осииилила, почти все комментарии под постом в ФБ Ольги Загульской "" Они меня убивают"". Это та преподаватель, Львовского универа, хочется его прямо в кавычки взять.
Ой, тут же на ум пришли наши разговоры со второкурсницей нашего ДоННУ, в Крыму, в сентябре, когда мы там месяц)) отдыхали и очень устали от такого ""отдыха"". Она из богатой семьи. Живут в Донецке. И она очень угнетена была ситуацией, ей никак не хотелось никуда переводиться, она крацне хотела продолжать жить в Донецке, учиться в Донецке, в родном нашем универе. Она была готова уйти в академотпуск, чтобы просто не переводиться.
Да-да, как это ни странно может показаться некоторым патриотам, что состоятельные люди и хотят, и желают жить на Родине. Девченка держалась, но депрессию таки пережила. И вот, по прошествии сентября выяснилось, что лишь букваль 1-2 человека, ну 3 из той или иной группы кто ранее перевелся в др.укр.вуз, кто уехал в тот же львовский, или в РФ. В итоге, основная масса нашего универа (и дпже мой декан факультета ) - все остались в своем любимом вузе и городе.
И аот, я представила, ЧТО было с перехавшимы искренне в ту Винницу, куда типа переводили ДоННУ. Уехали, кстати, свидомве, которые конечно были и жили спокоцно, и никто их не третировал.
А вот во Львовском супер-эвропейском вузе ооооо, другое дело!! Что мы и наблюдаем сейчас в отношении этой Ол.ги Загульской.
Ее в комментариях и просто оскорбляют, и обвиняют, и просто желают "" шоб ты здохла и такие сепары как ты , из-за которых гробы идут во Львов. Путин из-за которого гибнут наши хлопцы"" .
Нормально, да?

На самом деле, я уже не знаю что и подумать. Мне как хохлУшке - вот это все оно нЕ мое!!!! Я хохол, я малороссиянка. Я вот как бы не европейская элитная нация украинцев тех шо свидомые.
На днях под постом этой преподавательницы писала одна бывшая украинка, конечно же живущая, соглассно ее же подсказке и хвпстовству "" я-то давно уже в Европе!!!"". она писала очень много гнустного. Удалила все ее посты (или мне не видно по причине блокировки? ). Все эти маты, в адрес Донбасса, в адрес ВВП и в адрес жителей, не пожелавших поддеожать их "" ценности, свободы и сплоченность"".
и вот я сделала вывод, что, увы, эта волчья стая, эта их группность, кучность и тут же забить словами и желать смерти - ну, это прям как то, что в Одессе!! только в Одессе 2-го мая это уже было руками и ногами.
Я поражена на сколько морально пали эти патриоты , на сколько они отупели, унизили сами себя же!!!!
Я вижу лишь, что их типа патриотизм -это вот в такой форме нетерпимость. И это у них называется"" имею свое мнение"". а не согласен - чемодан, вокзал,...
Да ведь это просто - ТОЛПА.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Как мы будем жить?
Пенсии свыше 3-х минимальных зарплат (мин. з.п. - немного больше 1200 грн.) я 01-го января обложены подоходным налогом 15% и налогом на войну 1,5%. Облагается сумма, превышающая 3600 с чем-то гривень, т.е. разница между полной суммой пенсии и 3600.
Ещё и льготы всякие отменят. И мы при хорошей папиной пенсии будем жить, считая каждую копейку.
Но это не главная проблема. Главное - что нет работы!
Даже в 90-е было легче, потому что можно было работать на нескольких работах! Я и уборщицей так работала, а потом - бухгалтером. Да, уставала, что света белого не видела, но с работой проблем не было.
Не обидно, если бы действительно проводились какие-то реформы в экономике и мы видели, что трудности связаны со строительством новых предприятий, что вот ещё чуть-чуть - и появятся рабочие места.
Пока что нам даже не объявляют, на что надеяться.
Конечно, всё это было ожидаемо: и что после "революции" будет "закручивание гаек", и инфляция, и, возможно, военные конфликты. Просто в применении в обычной человеческой жизни - слишком долго тянутся эти "тяжёлые годы". ("Тяжёлые годы приходят...").
Пенсии свыше 3-х минимальных зарплат (мин. з.п. - немного больше 1200 грн.) я 01-го января обложены подоходным налогом 15% и налогом на войну 1,5%. Облагается сумма, превышающая 3600 с чем-то гривень, т.е. разница между полной суммой пенсии и 3600.
Ещё и льготы всякие отменят. И мы при хорошей папиной пенсии будем жить, считая каждую копейку.
Но это не главная проблема. Главное - что нет работы!
Даже в 90-е было легче, потому что можно было работать на нескольких работах! Я и уборщицей так работала, а потом - бухгалтером. Да, уставала, что света белого не видела, но с работой проблем не было.
Не обидно, если бы действительно проводились какие-то реформы в экономике и мы видели, что трудности связаны со строительством новых предприятий, что вот ещё чуть-чуть - и появятся рабочие места.
Пока что нам даже не объявляют, на что надеяться.
Конечно, всё это было ожидаемо: и что после "революции" будет "закручивание гаек", и инфляция, и, возможно, военные конфликты. Просто в применении в обычной человеческой жизни - слишком долго тянутся эти "тяжёлые годы". ("Тяжёлые годы приходят...").
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Надеюсь, этот форум не является российским СМИ?
И что такое "сотрудничество с росс.СМИ", за которое полагается уголовная ответственность? Это, когда пишут за деньги? Или вообще - просто общение?
Короче, если жрать совсем нечего будет, то можно "сесть на шею государству", посотрудничав с росс.СМИ.
И что такое "сотрудничество с росс.СМИ", за которое полагается уголовная ответственность? Это, когда пишут за деньги? Или вообще - просто общение?
Короче, если жрать совсем нечего будет, то можно "сесть на шею государству", посотрудничав с росс.СМИ.