Автор
1. Плюсы: неимоверная радость общения со своим коником, если спорт - то и радость соревнований, паобед и призов заодно
минусы: нужно много денег, времени, внимания, терпения... Это намного тяжелее, чем "не своя"...
2. ветеринар. Однозначно. Желательно и тренер.
3. В смысле на покупку коня? Или снаряжение? или постой и др.?
1. Плюсы: неимоверная радость общения со своим коником, если спорт - то и радость соревнований, паобед и призов заодно
минусы: нужно много денег, времени, внимания, терпения... Это намного тяжелее, чем "не своя"...
2. ветеринар. Однозначно. Желательно и тренер.
3. В смысле на покупку коня? Или снаряжение? или постой и др.?
сейчас есть мн-во журналов,в которых опбликоаны цены,фотки лишадей!стоят кони по-разному,в зависимостиу от уровня лошди,порода игрет большую роль!к примеру,я зню шикарного араба,который стоит 3000у.е.,а умеет делать очень мало,практически ничего!сложилось так,что не обучили...а вот стоит столько из-за своей породистости.снаряжение ожно покупть или новое ли б/у.знаю,что чтобы купить седло,надо брать с собой специлиста.или быть им,т.к. седло подобрать правильно очень трудно.в Матадоре постой стоит 12000 р./месяц.Относительно других конюшен-недорого![/img]кстати я хочу вставить фотку этого красивого араба,но никак не получается!как это сделать,как переместить из папки"МОИ РИСУНКИ"???
А я хочу отговорить от этой мысли. Это большая головная боль.
Во-первых, постой - где, за сколько, какие условия. Если за городом - то кто будет заботится и отрабатывать лошадь, пока вас не будет (вариант - "будет гулять" не всегда проходит, кони на хорошей еде и без работы шизеют быстро :lol: ). Если в городе - то насколько конюшня надежна, не будет ли ваша лошадь, пока вас днем нет, катать в городе; насколько хороший там уход. И опять-таки - есть ли возможность приезжать к коню КАЖДЫЙ день и работать его. Дальше идем - ветеринар. Он нужен. И его услуги как правило не дешевы. Коваль - тоже приготовьтесь к расходам.
Так, пишем дальше... Вы считаете себя зрелым всадником, чтобы заниматься без тренера? Если нет, то приготовьтесь переговам и/или дополнительным тратам на тренера для себя. Наличие лошади на конюшне на постое не гарантирует Вам того, что с Вами там будут заниматься местные тренера БЕСПЛАТНО. Приготовьтесь еще раз.
А вообще, перед покупкой лошади поарендуйте в клубу коня. И прочувствуйте весб процесс, который на вас возложат. Собственная лошадь - это большущая ответственность. Огромная. Если пока сомневаешься, можешь ли взять ее на себя и обеспечить коню НОРМАЛЬНУЮ жизнь, чтобы он был здоров и весел - потренируйся на аренде.
Лошадь не проблема купить - проблема ее содержать.
Во-первых, постой - где, за сколько, какие условия. Если за городом - то кто будет заботится и отрабатывать лошадь, пока вас не будет (вариант - "будет гулять" не всегда проходит, кони на хорошей еде и без работы шизеют быстро :lol: ). Если в городе - то насколько конюшня надежна, не будет ли ваша лошадь, пока вас днем нет, катать в городе; насколько хороший там уход. И опять-таки - есть ли возможность приезжать к коню КАЖДЫЙ день и работать его. Дальше идем - ветеринар. Он нужен. И его услуги как правило не дешевы. Коваль - тоже приготовьтесь к расходам.
Так, пишем дальше... Вы считаете себя зрелым всадником, чтобы заниматься без тренера? Если нет, то приготовьтесь переговам и/или дополнительным тратам на тренера для себя. Наличие лошади на конюшне на постое не гарантирует Вам того, что с Вами там будут заниматься местные тренера БЕСПЛАТНО. Приготовьтесь еще раз.
А вообще, перед покупкой лошади поарендуйте в клубу коня. И прочувствуйте весб процесс, который на вас возложат. Собственная лошадь - это большущая ответственность. Огромная. Если пока сомневаешься, можешь ли взять ее на себя и обеспечить коню НОРМАЛЬНУЮ жизнь, чтобы он был здоров и весел - потренируйся на аренде.
Лошадь не проблема купить - проблема ее содержать.
Последний раз редактировалось VictoriaL Ср июн 22, 2005 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Все зависит от того, где и у кого лошадь была, если в плохих условиях, а новый хозяин обеспечивает ей хороший уход и МАССУ ласки и терпения, то лошадь привыкает почти моментально и начинает узнавать уже через 2-3 дня, а полное взаимопонимание наступает примерно через месяц. Если забрать лошадь из хороших условий и поставить в плохую конюшню, она может не признать нового хозяина НИКОГДА, у лошади начинается дипрессия (сама наблюдала), она начинает чахнуть и болеть. Третий вариант, лощадь из хороших рук и хорошей конюшни попадает в хорошие руки и хорошую конюшню... тут все зависит от нового хозяина, сколько он готов приложить усилий, что-бы добиться от лошади взаимности.привыкают ли лошади к новому хозяину, и как быстро?
Еще хочу присоединиться к Вике, лучше сначала взять лошадь в аренду, испытать свои силы, свое терпение и финансовые возможности. Арендованая лошадь на время аренды становится ВАШЕЙ, Вы становитесь ее ХОЗЯИНОМ и без взаимопонимания на ней никуда не уедите. Если Вы арендуете лошадь и понимаете, что не можете по каким-то причинам ее содержать (будь-то финансовые возможности, отсутствие времени или просто терпения), Вы просто отказываетесь от аренды и не Вы не лошадь от этого не страдаете.
Не стоит покупать лошадь только для того, чтобы покрасоваться перед друзьями и знакомыми "Я коневладелец" (поверьте, я знаю массу таких людей).
Снаряжение:
1. Седло, не крутое, но более-менее приличное (без сбора) стоит 250-400$
2. Путлища - 15-20 $, стремяна - 15-20$, подпруга от 20-25$.
3. Гель под седло от 80$, вольтрап от 450 руб.
4. Оголовье (без железа) от 1000 руб., железо от 15$.
5. Недоуздок от 400 руб., чумбур от 6$.
6. Попона летняя от 800 руб., зимняя от 1700 руб.
7. Бинты от 400 руб/пара.
8. Ногавки от 900 руб/задние, от 1200 руб/передние (самые простые пластик+неопрен)
9. Набор щеток приблизительно 50-70$.
Это только самое необходимое, не считая витаминов, подкормок...
Удачи!
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

-
Лазурный
-
Lucky: правда, потренируйтесь на аренде. Вика знает, о чем говорит. И я кое-что знаю, сама арендатор.
Причем не самой проблемной лошади, бывает хуже.
Причем только 1/3 аренды.
Причем у меня хорошие соарендаторы (т.е. мне всегда есть кому помочь). Тьфу три раза!
Причем я знаю, что в любой момент могу прекратить эту (цитирую С.Е.) "игру в коневладение".
И при всех этих "смягчающих обстоятельствах", не могу сказать, что коневладение - это сплошное удовольствие. Более того, могу сказать, что теперь тысячу раз подумаю, прежде чем купить лошадь в частную собственность.
Деньги? Давайте попробуем посчитать:
Сама лошадь: от 500 у.е. за то, что так и не стало колбасой, до десятков тысяч долларов за взрослую, здоровую, напрыганную и хорошо выезженную лошадь.
Постой: 200 - 500 у.е. Зависит от условий и удаленности от Москвы. Если далеко и дешево - прибавьте расходы на дорогу.
Седло: от 350 - белорусское до 1500. Нет, есть и дороже, я и за 7000 видела, но у нас на таких, наверно, только Туганов ездит.
Остальной амуниции: оголовье, вальтрапчики, бинтики-ногавки, крючки, попоны тоже изначально долларов на 200 наберется. Оно еще из строя выходит периодически.
Коваль: от 600 до 2000 руб. мес - если нужна ортопедия.
Подкормки всякие, гели, спреи, мазюки всякие - ну, это кому как.
Вет. обслуживание - непредсказуемо. Может, Вы вета годами видеть не будете (только плановые прививки), а может, и по несколько раз в месяц. Вызов - от 800 р. Работа - по обстоятельствам.
Ах, да - тренер и берейтор. Ну, 100 - 200 долларов в месяц. В зависимости от того, чем Вы занимаетесь и на каком уровне. Не говоря уже о том, что их найти надо.
А если тренер высокого класса: 20-30 у.е. за тренировку.
И главное: ВРЕМЯ. Минимум 5 дней в неделю ты должна быть у лошади (если ее, кроме тебя, двигать некому). Погода плохая, грипп тебя подкосил, работы много, личная жизнь образовалась, да просто спать охота - ан нет, будь любезен ехать к зверьку. Если есть деньги на берейтора - тут, конечно, попроще.
Частные владельцы, поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.
Причем не самой проблемной лошади, бывает хуже.
Причем только 1/3 аренды.
Причем у меня хорошие соарендаторы (т.е. мне всегда есть кому помочь). Тьфу три раза!
Причем я знаю, что в любой момент могу прекратить эту (цитирую С.Е.) "игру в коневладение".
И при всех этих "смягчающих обстоятельствах", не могу сказать, что коневладение - это сплошное удовольствие. Более того, могу сказать, что теперь тысячу раз подумаю, прежде чем купить лошадь в частную собственность.
Деньги? Давайте попробуем посчитать:
Сама лошадь: от 500 у.е. за то, что так и не стало колбасой, до десятков тысяч долларов за взрослую, здоровую, напрыганную и хорошо выезженную лошадь.
Постой: 200 - 500 у.е. Зависит от условий и удаленности от Москвы. Если далеко и дешево - прибавьте расходы на дорогу.
Седло: от 350 - белорусское до 1500. Нет, есть и дороже, я и за 7000 видела, но у нас на таких, наверно, только Туганов ездит.
Остальной амуниции: оголовье, вальтрапчики, бинтики-ногавки, крючки, попоны тоже изначально долларов на 200 наберется. Оно еще из строя выходит периодически.
Коваль: от 600 до 2000 руб. мес - если нужна ортопедия.
Подкормки всякие, гели, спреи, мазюки всякие - ну, это кому как.
Вет. обслуживание - непредсказуемо. Может, Вы вета годами видеть не будете (только плановые прививки), а может, и по несколько раз в месяц. Вызов - от 800 р. Работа - по обстоятельствам.
Ах, да - тренер и берейтор. Ну, 100 - 200 долларов в месяц. В зависимости от того, чем Вы занимаетесь и на каком уровне. Не говоря уже о том, что их найти надо.
А если тренер высокого класса: 20-30 у.е. за тренировку.
И главное: ВРЕМЯ. Минимум 5 дней в неделю ты должна быть у лошади (если ее, кроме тебя, двигать некому). Погода плохая, грипп тебя подкосил, работы много, личная жизнь образовалась, да просто спать охота - ан нет, будь любезен ехать к зверьку. Если есть деньги на берейтора - тут, конечно, попроще.
Частные владельцы, поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.
Это смотря на какой конюшне арненду брать. И с какой нагрузкой заниматься. Сейчас на проконях можно найти объявление о лошади с которой можно в лесу кататься по три часа.
С другой стороны - не просто же так придуманы эти два часа!
И на собственной лошади, если дорого ее здоровье, не нужно ее перегружать.
Про то, какие проблемы возникают при близком общении с лошадью, о проблемах покупки, соддержания, о судьбах лошадей и людей очень хорошо пишет Тера в своем дневнике "Как покупают и продают лошадей".
Это действительно стоит почитать.
С другой стороны - не просто же так придуманы эти два часа!
И на собственной лошади, если дорого ее здоровье, не нужно ее перегружать.
Про то, какие проблемы возникают при близком общении с лошадью, о проблемах покупки, соддержания, о судьбах лошадей и людей очень хорошо пишет Тера в своем дневнике "Как покупают и продают лошадей".
Это действительно стоит почитать.
Насчет времени, соглашусь с Дашей, что арендования лошадь, что своя собственная, здоровье поберечь надо , а то потом на верах разориться можно да и сил со временем на востановление уйдет немеренно, поэтому лучше больше двух часов ХОРОШЕЙ работы не делать. Если конечно поехать покататься в лес, то шажком, то рысцой, можно и на весь день, и Вам хорошо и лошадка отдыхает от работы (поездки в поля, леса полезны для ЛЮБОЙ лошади не зависимо от направленности ее тренинга и уровня ее подготовки). Лучше всего для спортивной лошади тренинг - два раза в день по одному часу (утром и вечером), но согласитесь это из области фантастики.
Теперь о деньгах. Расходы на месяц: аренда ок.400$, коваль (раз в 2 месяца) ок.1200, соревнования (если лошадь турнирная) ок.100$, подкормки, лакомства... ок.1000 руб, плюс масса непредвиденных расходов (что-то захотелось купить, прививки...) Итого: при условии отсутствия помощьников/арендаторов ок.600-650$ (без тренера и берейтора)
Теперь о деньгах. Расходы на месяц: аренда ок.400$, коваль (раз в 2 месяца) ок.1200, соревнования (если лошадь турнирная) ок.100$, подкормки, лакомства... ок.1000 руб, плюс масса непредвиденных расходов (что-то захотелось купить, прививки...) Итого: при условии отсутствия помощьников/арендаторов ок.600-650$ (без тренера и берейтора)
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

-
Лазурный
-
Лазурный, я как-то от нечего делать просматривала дневники на проконях. Наткнулась, обрыдалась, добавила в избранное. И уже месяца 2 слежу за развитием событий.
Дневник очень хорошо возвращает с небес на землю. И написан замечательным языком. Его даже не-конники с удовольствием читают.
Только, к сожалению, историй со счастливым концом очень мало.
Дневник очень хорошо возвращает с небес на землю. И написан замечательным языком. Его даже не-конники с удовольствием читают.
Только, к сожалению, историй со счастливым концом очень мало.