Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт фев 20, 2015 09:21

Перекладывать ответственность на чужие плечи - это вообще очень здорово. Вот она я, сирая и убогая, со мной десять вариаций на тему Барсика, идти мне некуда, Барсикам тем более...И знаете, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде roll:?
И ведь действительно, куда такое девать? бьяно, я вот прекрасно представляю твою ситуацию. У таких вот убогих, как ни странно, неплохие актерские данные и всю жизнь получается убеждать окружающих, что не они такие - жизнь такая. Потрепала, танком проехалась, в результате чего бедняжечка только и может сопельки на кулачок мотать и рассказывать всем желающим подробности своего бурного существования. Так, что окружающие проникаются и искренне жалеют, напрягаются и помогают. То, что убогость сама и пальцем не ударила для улучшения своей жизни, предпочитая плыть по течению от одного сердобольного до другого, становится ясно лишь через некоторое время.

Наверное, это какое-то психическое отклонение, хотя...Больше всего меня убивает собирательство. Детей, коз, котов, щеночков - да пофиг кого. Конечно, шлейф из несчастных зверушек помогает разбивать жалостливые сердца, но я с таким больше сталкиваться не хочу. Одного раза хватило, спасибо)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт фев 20, 2015 12:41

Кстати, я показывала папашку Арзамаса? Вроде нет. Вот он, красавчик, жеребец стандартбредной породы Армбро Лиф.

Изображение

У Романа папины глаза :-) На этом сходство заканчивается.

И даже в два года Рома был похож не на папу, а на осла. Хотя, если б меня в столь юном возрасте сдавали на мясо, я б наверное тоже грустная стояла...

Изображение

Изображение

Это его Эквихэлп выкупил, в благодарность Роман сожрал три попоны :-)

Изображение

Тут уже выкуплен у Эквихэлпа. В том месте, откуда мы его и забирали.

Изображение

Такого красавца Светка и увидела в объявлении. И весну того года я почти не помню. Вместо нее перед глазами образ щетки и шерсти. Я тогда себе поклялась, что когда наконец этот гад перестанент линять - уйду в запой. Коварный Арзамас окончательно облысел только к июню месяцу, поэтому июнь я тоже почти не помню.

Изображение

Фото любезно предоставлены темой Эквихэлпа об этому чудовище)

Напоминаю, что ныне злобная котлета выглядит так:

Изображение

И если он отожрется еще немного, нам придется строить отдельную конюшню, ибо во все имеющиеся Рома не поместится))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пт фев 20, 2015 12:56

папашка то как хорош!
но и Рома на данный момент просто шикарен
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 20, 2015 18:38

Папашка да... Жаль Рома не в него:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб фев 21, 2015 21:05

Ромка стал очень красив. Папа его шикарен, на моего бывшего любимчика Гупперта очень похож,он тоже стандартбредный породы был.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 23, 2015 14:28

Мане тут забацали рептух из арматуры в денник. Ну, в экспериментальных целях. Ибо Маня - это мозг, сила, ловкость и способность разворотить что угодно. И если такая фигня выживет в одном деннике с моей лошадкой, то значит вещь, можно другим совершенно спокойно делать такие же.
А, ну еще Маня сено в качестве еды использует по настроению, зато как подстилку - регулярно. Разложит красиво по всему деннику, посмотрит, нагадит еще сверху. Дабы потом стоят с брезгливым лицом и орать в проход "официант, мне нужно новое сено, в этом чей-то навоз!"
Конструкция угловая, наварены мелко прутья, сверху сено туда закидывается на радость лошадке, ну и торчит между прутьев. Лошадка печально смотрит и изображает смирение. Ибо сено прежде чем затоптать теперь нужно вытащить. В процессе вытаскивания оно в рот попадает и как-то само съедается.
Правда, Маня придумала еще задумчиво грызть сами прутья. С очень многообещающим видом. И странными взглядами из-под нахмуреных бровей.

Я ее помыла, потому что Маня воняла как стадо бизонов и вышибала слезу ароматом, да и это, нельзя быть на свете красивой такой. Ноги постригла, кудри ее молодецкие, бороду слегка подравняла. Хвост помыла, точнее то, что торчало на месте хвоста и отличалось повышенной концентрацией грязи и запаха.
Косички переплела. Пока распутывала предыдущую версию и пыталась хоть как-то разобрать на пряди - пару раз чуть не завалила лошадь на себя. Животное стояло на широко расставленных ногах для лучшего баланса и упора, громко дышало и немного боялось моего трудового энтузиазма. Отмывание Мани, пусть и промежуточное, очень сложный процесс, требующий от всех участников выдержки и упорства.

На другой день мы пошли гулять. Я, вся такая шатающаяся после болезни, с небольшой температурой и перманентным кашлем. Ну и Маня, которая неделю хуи пинала ничего не делала, только кушала, гуляла и точила зубы о новую кормушку. Я в очередной раз порадовалась собственной проницательности. Купила низкую и жирную лошадку, на которой если чо, можно растечься большой соплей и только иногда шевелится. Минимально. Лошадка умеет анализировать состояние сидящей сверху тетки и в зависимости от него даже наступает на горло собственным тараканам. Ходит себе тихонечко, глазки пучит, старается особо не трясти. Мечта иппотерапевта. Шучу конечно, это она только меня так катает, потому что от меня зависит, будет лошадь жрать или нет.
Хромает однозначно меньше. До такой степени, что я иногда понять не могла, аритмия это или Маня просто в ногах путается. И когда мы пошли по полю бродить, лошадь так огорчилась, так расстроилась - вообще забыла про плечо. По направлению "морда к дому" шла бодро и активно, за такие вещи и нездоровое стремление обычно получает люлей вне очереди, но тут я что-то затупила в одну точку и не сразу поняла чем это лошадь занимается. Когда поняла - чуть в сугроб не закатала. Маня аж обрадовалась - Олька подает признаки жизни и дерется, значит все нормально. Расслабилась и шла нормально, с улыбкой до ушей и очень удовлетворенным видом.
И таки да, толстая лошадь - это прелесть. Сел, ноги свесил, бока сами снизу подпирают. И не надо думать о грустном, типа вот упаду я сейчас и никто не найдет...С жирной лошади упасть невозможно. Ты в нее всасываешься как в большое желе и сидишь. А если присутствует такая полезная функция как "шагорысь" - вообще ништяк.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 23, 2015 14:38

И куда ж тебя с температурой то понесло опять? :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 23, 2015 15:38

идея про рептух шикарная)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн фев 23, 2015 18:07

Sinica писал(а):И куда ж тебя с температурой то понесло опять? :)
Во-во!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Пн фев 23, 2015 19:22

Дааа, рептух из арматуры это круто. "Челябинские мужики настолько суровы ..." :-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 23, 2015 21:22

Sinica писал(а):И куда ж тебя с температурой то понесло опять? :)
Лошадь без моего общества дичает, а я без ее тем более. Ну и это, дома уже настолько скучно, что лучше на конюшне. Воздух свежий и все такое...)
Лазурный писал(а):Дааа, рептух из арматуры это круто. "Челябинские мужики настолько суровы ..."
Теперь продумываю конструкцию миски из куска бетона с битым стеклом. Ну а чо :ps_ih:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 23, 2015 22:16

Ты хоть сфотографируй конструкцию. Хочу это увидеть.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 26, 2015 20:07

Лошадь в последнее время выгуливается на плацу в гордом одиночестве. Потому что из электропастуха решительно удаляется, стоит конюху отойти. С плаца вылезти не так легко, там надо корячиться, плюс Маня догадывается о своей толстой жопе и очень не хочет застрять между досками.
Без компании лошадь становится гораздо нежнее к проходящим мимо людям. Стоит, заманивает, внимание всячески привлекает.

Видали, какое доброе лицо умеет делать?

Изображение

Если проигнорировать - Маня изображает, как ее тошнит от моего бессердечного общества.

Изображение

Изображение

Затем включает генератор смешных морд. Знает, что люди на это ведутся и иногда кормят.

Изображение

Изображение

Когда и это не помогает - на лице появляется мировая скорбь.

Изображение

Тут я хочу продемонстрировать лошадь, которую мыли три дня назад и которая стоит по уши в опилках.

Изображение

Понятно, почему я в обиде и не кормлю? :-)
Ладно, для сочувствующих тощей скотине - печеньку ей таки отжалела. Пусть радуется.

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 26, 2015 20:15

Маня прекрасна и артистична:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 26, 2015 20:40

действительно очень выразительна)

Оль, а как ты себя чувствуешь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт фев 27, 2015 09:39

karla писал(а):Оль, а как ты себя чувствуешь?
Да ничо, помирать передумала. Задумчиво кашляю, пугая коней, надо бы добраться в поликлинику и потребовать себе направление на флюру. Хочу поглядеть на свои внутренности, люблю это дело. Глянешь, бывало, какой пиздец внутри творится, и понимаешь что фасад внешний вполне себе ничего...)
Правда, у меня аллергия на нашу районную поликлинику, ибо ходила туда всего один раз и впечатлений хватило на долго. Они меня тоже запомнили, когда я с бабушкой пришла в травмпункт (бабус моя навернулась на лед ребрами и получился красивый синяк и отек с половину бабушки, я подозревала перелом ребер) и нас попробовали развернуть без рентгена...Вот тут и вышла наружу боевая юность в больничках, умение доступно разговаривать с медперсоналом и всякое такое. Ренген нам сделали и обследовали с головы до пяток, но с тех пор поликлиника у меня ассоциируется с чем-то не сильно приятным. Думала одно время сходить и потроллить местного окулиста, но потом передумала - пусть живет без нервного тика :-)

В ЖМ Роман принял волевое решение линять. Примерно в это же время я решила застрелись его и себя, дабы не мучались коллективно. Дыхалка у меня после болезни так себе, поэтому чистка превращается в долгий и нудный процесс. Я конечно понимаю, что настоящий конемужик обязан быть могуч и волосат, но у Ромы кажется в предках окопалось стадо грузинских лошадей. Ибо мохнатость крайне повышена. Площадь самого коня немаленькая, и умираю я на этапе обдирания шеи. Рома стоит и радостно плющится (чеши, чеши меня полностью женщина!), я каждые две минуты выхожу подышать на улицу, окидывая все вокруг мутным взглядом.
Под верхом у Арзмаса весна. Вокруг бабы и солнышко, а кое-кто не в курсе, что фаберже давно отрезали. Когда Рома романтично настроен на общение со всем вокруг, я почему-то в круг любовных интересов не вхожу. Ибо отвлекаю от флирта всякой работой. Конь говнится, делает ноздри и глаза, всячески выкобеливается и намекает, что иди ты Олька со своим побегать...К счастью, моя персона слишком черна душой и сердцем, рука не дрогнув выдает нежному юноше поджопник, в результате чего Рома хоть и грустит, но обретает зыбкий контакт с окружающей реальностью.
Пока конь огорчен - работаем под шумок над сокрщенными аллюрами. Которые раньше были для коня загадкой, а нынче под настроение пошли отлично.

Еще на ПМЖ наконец-то прибыли Брамин и Камыш. Напоминаю, что Боря - частный донской жеребец, я его работала одно время. А Камыш - тонированная лошадь, первый в мире конь-чурка, совершенно хамское и потрясающе беспонтовое создание. Конь уже увидел небо в ромашку, когда попробовал в деннике отмахнуть по мне жопкой. А я вот не оценила. В результе МышЪ слегка задумчив, но при моем виде теперь улыбается и машет.
Мальчикам весело. Попытка стабунить пока не удалась, но надежды мы не теряем. Камышу светит в ближайшее время лишиться мужской гордости, ибо уж очень она ему думать мешает - тогда и повторим попытку научиться гулять нормально.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А Зая, простигосподи, тупорылое животное, вообразил себя давеча косячником и увел Люту и Мики из левады. Гулять. По дороге, где машинки катаются. Галопчиком веселым. Я уже всех похоронила мысленно, пока бежала догонять. Думала, что коней теперь увижу только в виде отдельно лежащих конечностей. К счастью, лошади отбежали, подумали, да и развернулись в сторону дома. Где я их еще по полю собирала час. Заю очень хотелось удавить, ибо потрясающая идея "а пошли гулять подальше" пришла в голову именно ему. Эх, весна.

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 10:01

Блин, утром где то видела фото этого дончака. Типа устраивается на новой конюшне. Что то в мозгу щелкнуло, но недостаточно. Теперь не могу вспомнить. Спасай, Оля! :)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт фев 27, 2015 10:10

В нашей конюшенной группе, мой пост с этой фотографией :-)

Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 10:34

ЖМ, ЖМ... у меня между прочим в тех краях дача :)-(: даже глубже дальше километров на 20-25, за Александровом )
К вам после Брыковых Гор поворачивать если на машине? )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт фев 27, 2015 10:42

tekinka007, ага, после них. В сторону Иваньково и Арсак.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 12:32

Всё, пора лечиться. Фото видела, текст помню, но в вашей группе сегодня не была... Фантастиш

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 27, 2015 13:13

Тань может в ленте новостей глазом зацепила? не заходя в группу7))

Оль, я как то очень давно отлично поскандалила у нас в травме. С разрыванием своей карты и высыпанием её на стол врача0
а потом года три назад зашла. Там так всё изменилось. люди куковали ворковали вокруг меня и моей прививки от столбняка.
Может и у вас поликлиники апгрейдилась)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 27, 2015 20:26

Где-то ты даже про этот скандал писала. Я бы поглядела на такое )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 27, 2015 20:33

у себя и писала) давно это было, ещё Таганка была жива)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2015 21:34

Ой, а какой у Брамина недоуздок! Бирюзовый, мне так нравится. :ki_ss:

Ответить