прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Ср фев 18, 2015 00:14

karla писал(а): Мне кажется имелось ввиду что резать яйца на заводах ещё)) и продавать уже меринов.
Хорошая идея. Вроде бы. Я бы такого купила. Но как на заводах будут определять кого резать, а кого нет? Помимо родословной существует вопрос работоспособности. У рысаков и скакашей она, допустим, видна в 2-3 года, да и то не у всех. А у спортивных? Лет в 10. Представляете: отрезали яйца… у будущего чемпиона. И что потом делать? Пришивать обратно?

Мне как-то раз веты байку рассказали. Идет ветеринарная конференция. Доклад как раз про всякое покрытие и размножение. После доклада женщина-вет откуда-то с периферии поднимает руку и задает вопрос докладчику. Мол, есть у нас один конь. В три года его кастрировали, а потом он показал выдающиеся результаты. Мы решили пришить ему яйца от донора. Однако возникают сомнения чьи в этом случае будут жеребята: того, кому пришьют или донора?

Как быть? Не продавать спортивных лошадей в частные руки до 10 лет? У заводов нет возможности ни держать их столько времени, ни раскрыть возможности каждой.

Про всякие случайные связи. Летучая писала про ЧК с голштинским паспортом на ЦМИ. Теперь представьте, что он убежал и покрыл вовсе не голштинскую кобылу, а рысистую, гуляющую в леваде. Или какое-нибудь верховое бп, которое тоже может гулять в леваде. Случайность! Это жереба тоже кастрировать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср фев 18, 2015 00:37

Binom писал(а):Летучая писала про ЧК с голштинским паспортом на ЦМИ
Не на ЦМИ, а на нашей конюшне, где Мурзик стоит.) У нас там голштинцев и тракенов же разводят)

Про рысаков. Был такой американо-француз Виктори Тилли из Швеции. Его кастрировали рано, а он потом в старшем возрасте мировой рекорд поставил, первый, кто выбежал из 1.50 на 1600 м. И такая незадача: по сути резвейший рысак Европы и мира, но в Европе не может принимать участие в крупнейших призах, так как мерина в них не допускаются. Такой запрет специально сделали, чтобы у владельцев было меньше соблазна слишком рано кастрировать своих рысаков.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2015 00:39

Извини, перепутала. Но все равно ведь гипотетически он может сбежать и покрыть кого-нибудь не того?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Ср фев 18, 2015 09:40

Голштинцы- это те что из их студбука, а все что здешнее и не внесено в студбук, то к голштинии не имеет отношение. Хотя рязань охотно ра$$дает паспорта с прописанной породой.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2015 10:12

Может, конечно) прецеденты бывали (правда не с ним)

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср фев 18, 2015 11:48

Не помню уже, где читала, но на западе есть вариант, когда перед кастрацией возможно ценного в племенном плане жеребца, у него берут сперму. Потом по результатам достижений в спорте решают - использовать эту сперму или же нет.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср фев 18, 2015 11:56

ну да морозят сперму
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср фев 18, 2015 12:26

karla писал(а):И кстати очень многие хозяева жеребцов именно что носятся с мыслью кого нибудь покрыть. Жеребцом само собой) не все, но я бы сказала большинство. Все помним хозяйку Баграда и Пумы?)) вот что то типа того
Мне на днях опять предлагали покрыть мою кобылу (ну, я тебе писала)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 18, 2015 12:29

настойчивость великая вещь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2015 15:39

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=176767
Тема.
В теме будущий вет Сирин.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Она же потом будет....лечить :sh_ok: Дитё

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 18, 2015 16:52

Totosha писал(а):Голштинцы- это те что из их студбука, а все что здешнее и не внесено в студбук, то к голштинии не имеет отношение. Хотя рязань охотно ра$$дает паспорта с прописанной породой.
Мне вот ситуация с Кнабструперами тоже интересна. Там кого хочешь кнабом крой, и документы жеребенок получит чисто кнабовские. :)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 18, 2015 21:52

Binom писал(а):Хорошая идея. Вроде бы. Я бы такого купила. Но как на заводах будут определять кого резать, а кого нет? Помимо родословной существует вопрос работоспособности.
Ир, на западе существуют тесты и испытания, куда жеребцов привозят в три года. Не прошедшие не получают лицензию в разведение. Часть отсеянных точно кастрируется, за всё поголовье не скажу. Но вполне возможно, что чикают всех, кто не прошёл. Далее идёт апробация в спорте и (или? точно не помню) в разведении. Через несколько лет смотрят на результат спорта/на приплод. Если он не утешителен, то лицензию отбирают, и в воспроизводство больше не пускают и чекрыжат яйки.
То что система работает эффективно, мы видим на примере качества тамошних спортивных лошадей.
Я могу если интересно потом кинуть ролики тамошних молодых жеребцов, которых привозят на испытания.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2015 23:06

Интересно. Кидай, ловлю))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 18, 2015 23:43

Навскидку
Сезуан, победитель тестирования жеребцов датской полукровной породы
phpBB [video]

Завтра ещё покопаюсь.
Впечатляет? Это не сделанные движения, он реально так двигается.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт фев 19, 2015 00:09

Хорошенький.))))
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 00:20

Гы-гы! Сезуан! Да он один из лучших))
И то там, говорят, что-то не то с работой.
Нам бы чо попроще для сравнения, помассовей.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 01:24

Текинка, потрясающее видео, спасибо, получила удовольствие.
Но если брать наши заводы и наши породы, то мое глубокое ИМХО, что игры любителей в разведенцев - наименьшее из зол, последнее в списке. Жалко жеребят, не востребованных по причине их беспорядочного происхождения? Но я могу поведать кучу историй, как ужасно сложилась судьба некоторых коней с прекрасно родословной и привести не меньше примеров совершенно ужасающих бп-шек, которые обрели любящих хозяев и живут в шоколаде.
Не хочу говорить про вполне чистопородное поголовье, идущее на колбасу, чтобы не расстраиваться. Но даже если у завода дела более-менее благополучны, все равно катастрофически не хватает людей чтобы дать лошадям базовое воспитание на земле и базовые навыки работы под седлом. Чтобы тот, кто купил лошадь, мог спокойно работать дальше, а не возвращаться назад, переделывать и переучивать. Именно отсюда растут ноги у мифа о недобронравности наших пород и их недостаточной человекоориентированности. Истинная причина в том, что с лошадью надо работать спокойно, последовательно, нефорсированно и регулярно. Все должно делаться не раньше и не поздно, а вовремя. Иначе последствия придется разгребать всю жизнь. Кому-то. Кому не лень. Кому лень исправлять чужие ошибки, проще такое сразу не брать, независимо от родословной.
Я не хочу сказать, что у нас так везде, но если обсуждать проблемы нашего коннозаводства, эта - главная. И я бы очень приветствовала такие испытания, как на видео, чтобы результаты заносились в паспорт. Не важно, будут по этим результатам кастрировать или нет.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 10:02

Так наш чк и другие жеребцы с нашей конюшни лицензированы по результатам как раз в таком возрасте. На керунге.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2015 19:56

Твою мать...
какой большой пост накатала и всё стёрла. Я так больше не напишу, мысль не идёт.
Пойду выломаю кнопку esc...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 19, 2015 20:03

пиши по новой))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2015 20:38

Написала, посмотрела - полторы страницы в ворде...
Повешу кусками тогда

Ир, конечно же проблема не только в этом.
Но эти самые бп всё равно занимают определённую нишу на рынке, и не самую мизерную. И своими ценами они здорово демпингуют (чёрт, в прошлый раз у меня родилась куда менее корявая формулировка, но думаю, что вы меня поняли)

Основная проблема не в том, что некому воспитывать молодняк.
У нас большинство управляющих и владельцев заводов – люди, не очень хорошо соображающие в экономике.
Если ты берёшься производить продукт, ты должен ответить на несколько вопросов.
Первый – что ты будешь производить. На этот вопрос все отвечают с лёгкостью
Второй – для кого ты будешь производить. И вот тут начинаются проблемы, потому что многие до этого вопроса просто не додумываются
Третий – потребности твоей целевой аудитории, какими качествами должен обладать твой продукт, чтобы заинтересовать целевую аудиторию
Четвёртый – анализ конкурентов, выявление их сильных и слабых сторон, что тебе нужно сделать, чтобы выгодной от них отличаться?
Пятый – твои вложения, сколько времени тебе потребуется, чтобы получить прибыль?
Ну и так далее…

Я не понимаю логики работы многих наших хозяйств, они просто не задумываются для кого они штампуют лошадей. Я не понимаю, на что они ориентируются составляя план случек?
Не зная потребности клиента ты не произведёшь продукт, который можно продать с прибылью. Ярчайший пример – Зимовниковский конный завод, продукция которого лучше всего разошлась, когда появилась тема на проконях. Я не понимаю, нафига владельцы завода взялись за дончаков? Занимались бы монгольскими или калмыцкими породами, или кто там у нас ещё мясного направления.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2015 20:39

У нас есть две самые многочисленные категории коневладельцев. Это спортсмены-любители, которые хотят заниматься выездкой на уровне ЮПП, МП, СП или конкуром 110-120-130, ну т.е. не имеют олимпийских амбиций и не метят в сборную на олимпиаду. Это люди, у которых есть хорошо оплачиваемая работа, которая позволяет им серьёзно тратиться на своё хобби – любительский спорт.
И вторая категория, назову её просто любители. Это люди, которые хотят иметь свою лошадь, ездить на ней просто из любви к самой лошади и верховой езде, точить посадку, управление, иногда выезжать на клубные междусобойчики ради развлечения, кататься в полях, ну то есть люди вроде Веры Karle, Иры-Smile, Насти-Charly да по-моему это все коневладельцы нашего форума )))
Эти две категории занимают основную долю рынка и вот на них нужно ориентироваться занимаясь разведением лошадей.
Я попробую охарактеризовать их запросы.
Спортсмены-любители. Здесь как ни крути, но нужно ориентироваться на результаты западной селекции, поскольку именно их лошади сейчас задают тон в спорте. Они здорово отличаются от наших, в первую очередь своим строением – высокий рост, внешнее благородство, анатомия, послушание и добронравие и готовность сотрудничать. Особенно анатомия – строение и угол наклона лопатки, плеча, коленный и скакательный сустав, не перестроенность, длина и развитие спины и поясницы, длина и выход шеи, длинноногость, то есть строение ап-хилл. Всё это даёт возможность лошади двигаться пластично, хорошо разгибать суставы, вымахивать ногами не травмируя суставы ударными нагрузками, амплитудность, тенденция движения в горку. Всё, как у лошади, видео с которой я повесила постом выше.
И лошади с таким строением как ни крути, но при прочих равных будут выигрывать в выездке и конкуре. Лошадей с таким строением проще готовить, на них уходит меньше труда.
Поэтому обеспеченные любители будут предпочитать именно таких лошадей, но пока они есть по большей части на западе и именно туда любители и потянутся за лошадьми.
Стоимость лошади с такими данными для любительского спорта не так уж и мала, поэтому их разведение выгодно, они себя окупают. Хороший пример – вестфален свит, но таких коннозаводчиков пока единицы.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2015 20:39

Лошади для второй категории должны быть несколько иными. Что хочется видеть в своей лошади, если ты покупаешь её себе – любить и кататься? Внешнюю красоту, добронравие, удобство на всех аллюрах, здоровье, правильный экстерьер хотя бы без пороков, невысокую стоимость, выезженность до хобби-уровня. И вот под эту категорию наши любимые дончаки подошли бы идеально, если бы их разводили ориентируясь именно на эти признаки.
Чтобы получить выезженную лошадь, её нужно работать так, как ты описала, а для этого нужны специалисты, которые у нас есть, хотя и не много. И этим специалистам нужно платить достаточно для того, чтобы их в этой работе заинтересовать. А заплата на специалистов будет, если продукт будет иметь устойчивый спрос и стабильный рынок сбыта. И вот тут мы приходим к исходной точки – изрядному количеству непонятных помесей, либо чистопородных, но не имеющих всего нужного для любителей набора – либо косяки по здоровью, либо по выезженности, либо стрёмненькие. Но дешёвенькие.
А иногда и не очень дешёвенькие. Но они продаются и отбирают долю рынка, потому что качественный продукт для любителя, чтобы он соответствовал хотя бы указанным основным критериям, найти ой как не просто.

Глядя на текст, вижу что есть к чему придраться конечно же. Но мне кажется, что свои основные мысли я написала, надеюсь, что ясно изложила.
Только что-то до хрена получилось.
— поднять паруса!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 21, 2015 01:40

Итак, про жирное мясо)))

Оно долго переваривается. Белки варятся в желудке, в кислой среде, а жиры надо сначала эмульгировать желчью. а потом переварить ферментами, которые работают в щелочной среде. В 12-перстной среда щелочная, и кислотность падает, но внутри пищевого кома все еще кисло. В кишках миксера-то нет)) Продолжается переваривание белков до того момента, покуда пищевой ком не пропитается желчью и щелочью. Это долго. Таким образом топка работает долго, и вполне хватает тепла до следующего приема пищи.
А мед и варенье начинают перевариваться аж в ротовой полости, быстро заканчиваются, да еще и углеводы быстро из крови уходят. Топка гаснет. Чловек через часок начинает мерзнуть.
Вот как-то так)

Сегодня, покуда тетушки стругали праздничные салатики, я зачитывала им шыдывральные цитатки из темы, шоб не скучно было стругать. Порадовал комент одного ирландского товарища по поводу этого:
Sara писал(а): А что, мочеиспускание не требует энергии??
тЕтанические усилия по расслаблению сфинктера мочевого пузыря
)))) ржунимагу))))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб фев 21, 2015 13:02

Не знала, что жиры еще дольше перевариваются.
А медленные углеводы тут чем плохи? Тоже вроде долго перевариваются. Или уже недостаточно?

Малина разогревает. Уж не знаю за счет чего. То ли сосуды расширяет, то ли просто потогонное, но что для сугрева использовать ее явно неразумно.
Оно вам надо?

Ответить