У всех?!!!Zizi писал(а): Так и с желанием покрыть хоть кого-то своим жеребцом - оно присутствует постоянно, только не всегда в острой форме.
прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В форме мысли хоть раз действительно возникает у всех. Но от возникшей мысли до ее осуществления изрядная дистанция. Тем более, Настя, тебе-то можно было об этом думать, поскольку у тебя ЧК.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я лично не писала про особую харизму. Я писала что они отличаются От меринов и кобыл. Чем. писала я)). не пойму но отличаются. И это что то моет привлекать любителей жеребцов))Binom писал(а): А в жеребцах, ну вот хоть закидайте помидорами, никакой особенной харизмы по сравнению с меринами и кобылами, не вижу. Мерина и кобылы могут быть тоже очень харизматичные. А жеребцы либо ничем принципиально от них не отличаются, либо это невроз. Невроз и харизма - понятия несовместимые.
Ир, но они не могут не отличаться))
Ир, да он может покрыть чисто случайно. Не хозяин, жеребец. Мне кажется Настя за то что бы оставлять яйца именно ценным особям. Остальным резать на фик. Во избежание случайностей и проблемBinom писал(а):Еще того хлеще!tekinka007 писал(а): Ир, чтобы не было соблазна. Не будешь же брать с каждого расписку при продаже "Обязуюсь никогда никого им не крыть"Ты считаешь, что у каждого владельца жеребца непременно должен быть непреодолимый соблазн кого-то им покрыть?
Не у жеребца, а именно у владельца, я правильно поняла? Тогда может, не жеребца кастрировать, а владельца к психотерапевту?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да, в моих мыслях мелькал тот факт, что целую кучу пород можно крыть без ущерба для породности жеребенка.)))) Правда жеребец у меня был все-таки не сильно подходящий в разведение. Это включало мозг.))))
Насчет случайно. Запросто. Серый как-то чуть не покрыл кобылу не выходя из левады (она сама к нему пришла, запрыгнуть не успела).
Насчет случайно. Запросто. Серый как-то чуть не покрыл кобылу не выходя из левады (она сама к нему пришла, запрыгнуть не успела).
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Товарищи. Сама по себе принадлежность к чк породе ничего ещё не даёт и не разрешает крыть огромную кучу пород без её ущерба. Чекушки тоже все разные и не все из них одинаково полезны)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Без ущерба для породности. Насколько хорошим получится жеребкнок - вопрос, но с документами проблем не будет.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ущерб для породности в моём понимании - это внешний вид, экстерьер как минимум. Как максимум показатели работоспособности.
А документы сделать можно, да. Насколько они будут племенные, зависит от породы.
А документы сделать можно, да. Насколько они будут племенные, зависит от породы.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
ВСЕ лошади отличаются друг от друга. Даже одного пола. Не могут не отличаться. Даже если отличия, о которых ты пишешь, есть, именно жеребцов от всех остальных, то для меня открытый вопрос сколько там реальных отличий, а сколько народ их себе напридумывал. К сожалению жеребцовое хозяйство находится снаружи и сразу можно увидеть есть оно или нет. Поэтому невозможно провести эксперимент чтобы группа людей какое-то время работала группу лошадей, не зная кто из них кто, и потом эти люди должны определить половую принадлежность лошадей исключительно по отличиям в поведении. Я почему-то думаю, что ошибок было бы очень много.karla писал(а): я лично не писала про особую харизму. Я писала что они отличаются От меринов и кобыл. Чем. писала я)). не пойму но отличаются. И это что то моет привлекать любителей жеребцов))
Ир, но они не могут не отличаться))
А я за то чтобы каждый владелец сам решал этот вопрос. Потому что операционные риски и восстановительный период - головная боль владельца (или/и берейтора). Это хирургическая операция, осложнения после нее бывают и еще какие. Я этот процесс переживала дважды (один раз с осложнениями) с полным погружением и еще несколько раз с неполным, и мне что-то больше не хочется. Разумеется, если возникнет необходимость, то придется, никуда не денешься, хочу я или нет. Но для того чтобы снова решиться на кастрацию, мне нужны более веские основания, чем отсутствие племенной ценности.Мне кажется Настя за то что бы оставлять яйца именно ценным особям. Остальным резать на фик. Во избежание случайностей и проблем
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин, Лент.
Если тракенку покрыть ЧК, то жеребенок будет тракеном. Насколько племенным зависит еще от кучи факторов, но он не будет помесью или БПшкой. Это местами упрощает его пристройство и вообще.
А как иной раз выглядят типа племенные животные... Возникают серьезные вопросы кто такое вообще допустил до разведения.
У Серого, кстати не племенной паспорт и в ГПК его нет. И матери его нет. Так что какие шансы, что его жеребята были бы племенные не знаю. Может и никакие, а может от матери жеребенка бы зависело. Но очередей к нему явно не стояло бы.)))
Если тракенку покрыть ЧК, то жеребенок будет тракеном. Насколько племенным зависит еще от кучи факторов, но он не будет помесью или БПшкой. Это местами упрощает его пристройство и вообще.
А как иной раз выглядят типа племенные животные... Возникают серьезные вопросы кто такое вообще допустил до разведения.
У Серого, кстати не племенной паспорт и в ГПК его нет. И матери его нет. Так что какие шансы, что его жеребята были бы племенные не знаю. Может и никакие, а может от матери жеребенка бы зависело. Но очередей к нему явно не стояло бы.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну ты с другого бока смотришь) Я смотрю с точки зрения заводчика и с этой тз написала, что не всякая чк одинаково полезна. У нас стоит жеребец чк на конюшне, он имеет официальную лицензию - в голштинской породе, если не ошибаюсь. Не зря наверное он её получал.Charly писал(а):Если тракенку покрыть ЧК, то жеребенок будет тракеном. Насколько племенным зависит еще от кучи факторов, но он не будет помесью или БПшкой. Это местами упрощает его пристройство и вообще
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
С точки зрения заводчика мой жеребец заведомо никому не нужен был как производитель.)))
Оно вам надо?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Поддерживаю!Binom писал(а):А в жеребцах, ну вот хоть закидайте помидорами, никакой особенной харизмы по сравнению с меринами и кобылами, не вижу. Мерина и кобылы могут быть тоже очень харизматичные. А жеребцы либо ничем принципиально от них не отличаются, либо это невроз. Невроз и харизма - понятия несовместимые.
Трусы надеть?Binom писал(а):ВСЕ лошади отличаются друг от друга. Даже одного пола. Не могут не отличаться. Даже если отличия, о которых ты пишешь, есть, именно жеребцов от всех остальных, то для меня открытый вопрос сколько там реальных отличий, а сколько народ их себе напридумывал. К сожалению жеребцовое хозяйство находится снаружи и сразу можно увидеть есть оно или нет. Поэтому невозможно провести эксперимент чтобы группа людей какое-то время работала группу лошадей, не зная кто из них кто, и потом эти люди должны определить половую принадлежность лошадей исключительно по отличиям в поведении. Я почему-то думаю, что ошибок было бы очень много.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Мне кажется имелось ввиду что резать яйца на заводах ещё)) и продавать уже меринов. Если особь не несёт племенной ценности.Binom писал(а): А я за то чтобы каждый владелец сам решал этот вопрос. Потому что операционные риски и восстановительный период - головная боль владельца (или/и берейтора). Это хирургическая операция, осложнения после нее бывают и еще какие. Я этот процесс переживала дважды (один раз с осложнениями) с полным погружением и еще несколько раз с неполным, и мне что-то больше не хочется. Разумеется, если возникнет необходимость, то придется, никуда не денешься, хочу я или нет. Но для того чтобы снова решиться на кастрацию, мне нужны более веские основания, чем отсутствие племенной ценности.
Я кстати к кастрации отношусь с опаской) именно в смысле осложнений и считаю что если владелец просто боится. то его право перестраховаться и ножиком никуда не тыкать
С моим зрением и моей внимательностью можете считать меня независимым источником)) мне если не сказать, кто оно я и не увижу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Это у нас в Расее. А там, где получают спортивных лошадей, чк точно так же, как и другие жеребцы, должен быть допущен в разведение в этом вербанде. И скажу я вам, что в выездковые линии не очень-то много доливают читой крови.Charly писал(а):Блин, Лент.
Ну и самое главное- такая политика себя по ходу оправдывает.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, я ж нигде такого не писала вроде - про непреодолимый соблазн покрыть (хотя такие попадаются особенно среди покупателей дорогих пород.) Я немного с другой позиции рассуждаю - с позиции "не портить породу". И для чистоты породы (а также предотвращения появления очередного объявления "Смесь бульдога с носорогом за 35 тысяч срочно или на мясо!")Binom писал(а):Еще того хлеще!tekinka007 писал(а): Ир, чтобы не было соблазна. Не будешь же брать с каждого расписку при продаже "Обязуюсь никогда никого им не крыть"Ты считаешь, что у каждого владельца жеребца непременно должен быть непреодолимый соблазн кого-то им покрыть?
Не у жеребца, а именно у владельца, я правильно поняла? Тогда может, не жеребца кастрировать, а владельца к психотерапевту?
Именно!karla писал(а): Ир, да он может покрыть чисто случайно. Не хозяин, жеребец. Мне кажется Настя за то что бы оставлять яйца именно ценным особям. Остальным резать на фик. Во избежание случайностей и проблем
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
И кстати очень многие хозяева жеребцов именно что носятся с мыслью кого нибудь покрыть. Жеребцом само собой) не все, но я бы сказала большинство. Все помним хозяйку Баграда и Пумы?)) вот что то типа того
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Насть, а зачем им крыть, если нет уверенности, какой получится жеребёнок? Тем более, если нет опыта в разведении в племенном хозяйстве. Да хоть какие у него будут документы, у нас документ - это подтверждение происхождения, не больше.Charly писал(а):Без ущерба для породности. Насколько хорошим получится жеребёнок - вопрос, но с документами проблем не будет.
Я сейчас без претензий, но я просто не понимаю - для чего, какая цель преследуется?
Не правильно проводить случку руководствуясь только лишь интересом "а чё получится?" и успокаивая себя "ну документы у него будут племенные, так что если что - куда-нить пристрою". Вот поэтому я и против жеребцов в руках частников.
И да, я прекрасно понимаю, что ты им крыть не собираешься )
Ир, я за то, чтобы у владельца не стояло такого вопроса. Потому что жеребцом конь остаётся, если у него есть перспективы в племенное дело. Если нет - резать яйца ещё в заводе и выставлять уже оправившееся после операции животное на продажу. И нет никаких головных болей.
О, Вера уже об этом написала )
Последний раз редактировалось tekinka007 Вт фев 17, 2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, а ты же помнишь Бориса, не помню, как там его по отчеству? Который купил Гранда и Частуху с мыслями использовать их в разведении. Я правда так и не поняла, он Гранда собрался с Частухой замешать или под обоих пару подобрать.karla писал(а):И кстати очень многие хозяева жеребцов именно что носятся с мыслью кого нибудь покрыть. Жеребцом само собой) не все, но я бы сказала большинство. Все помним хозяйку Баграда и Пумы?)) вот что то типа того
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
как хорошо я тебя поняла))
Но мне кажется Настя и не собирается крыть Серым) она просто выдала гипотетическую версию)
Но мне кажется Настя и не собирается крыть Серым) она просто выдала гипотетическую версию)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я это специально указала )))
tekinka007 писал(а): И да, я прекрасно понимаю, что ты им крыть не собираешься )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Отлично помню. тем более я к этому руку приложила до сих свербит((tekinka007 писал(а):Вер, а ты же помнишь Бориса, не помню, как там его по отчеству? Который купил Гранда и Частуху с мыслями использовать их в разведении. Я правда так и не поняла, он Гранда собрался с Частухой замешать или под обоих пару подобрать.karla писал(а):И кстати очень многие хозяева жеребцов именно что носятся с мыслью кого нибудь покрыть. Жеребцом само собой) не все, но я бы сказала большинство. Все помним хозяйку Баграда и Пумы?)) вот что то типа того
но там была другая идея. Он Гранда не себе покупал. А Частуху... он хотел разводит лошадей, Искал любых кобыл. Он был заводчиком собак и почему то с бодуна решил что лошадей разводить намного выгоднее чем собак. Может потому что сено дешевле мяса, но не учёл объёмы.
Я пыталась ему сказать что не горячие пирожки и что дело затратное и хлопотное, но он мне не поверил
Он на выставке на наш стенд пришёл. Там и завязался с СЕ
а моя рука в том что работая на стенде я была крайне доброжелательна ко всем подошедшим((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже носилась, пока мур был жеребцом) и пока меня не успокоили, сказав, что с такими мозгами лучше не надо плодить))))karla писал(а):очень многие хозяева жеребцов именно что носятся с мыслью кого нибудь покрыть. Жеребцом само собой)
А потом, много позже повесила его фотку в группе про орловцев, написала его резвость 3 лет и линию, и мне был первый вопрос: "И как рука поднялась кастрировать!"

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лен, а почему его тогда продали, если линия ценная и результаты хорошие? Его ж тогда надо было в завод отправлять крыть.
Я без подколки спрашиваю.
Я без подколки спрашиваю.
— поднять паруса!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Он был псих во всём, от обычной чистки и до работы на дорожке и стартов. Он был псих с самого начала, ещё с завода, а на ипподроме тараканы размножились до небывалых размеров. Во всяком случае, второго такого психического я ещё не встречала.
Мне его продали по цене едва ли не ниже мясной, типа слава Богу, что не на мясо. Хотя, он тогда был очень худой, и много за него мясник всё равно не дал бы.)
Мне его продали по цене едва ли не ниже мясной, типа слава Богу, что не на мясо. Хотя, он тогда был очень худой, и много за него мясник всё равно не дал бы.)