прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн фев 16, 2015 21:26

а чо сразу больные то)) но ты же не будешь отрицать что жеребцы отличаются от меринов не только бубенчиками позвякивающими?)) вот мы это признали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн фев 16, 2015 21:46

Все по-разному) Иные жеребцы отличаются в такую сторону, что смотришь и думаешь, чо уж лучше бы не отличались и нафиг оно сдалось)
Иные вообще никак от мерина не отличаются, кроме того, что при виде кобылы начинают голосить и красоваться. А без кобылы, ну лошадь и лошадь) Обычная.)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9305 раз

Сообщение » Пн фев 16, 2015 21:48

Binom писал(а):Слушайте, тут все что ли больные насчет жеребцов?!
А ты думала))).
При этом я, как Летучая, почти всегда за кастрацию.)) (как ее тут кто-то обвинял.)))

прокатчица

Сообщение » Пн фев 16, 2015 21:53

Я обвиняла. У меня лошади нет - мне можно быть безответственной в этом вопросе. А езжу на жеребце.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:09

А я довольно часто против кастрации. Но потому что боюсь послеоперационных осложнений. А в жеребцах, ну вот хоть закидайте помидорами, никакой особенной харизмы по сравнению с меринами и кобылами, не вижу. Мерина и кобылы могут быть тоже очень харизматичные. А жеребцы либо ничем принципиально от них не отличаются, либо это невроз. Невроз и харизма - понятия несовместимые.

…Таким образом согласно психоанализу Летучей либо у меня переизбыток мужиков, либо я вообще не женщина. :-) В лучшем случае лесбиянка. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:18

Binom писал(а):в жеребцах, ну вот хоть закидайте помидорами, никакой особенной харизмы по сравнению с меринами и кобылами, не вижу. Мерина и кобылы могут быть тоже очень харизматичные. А жеребцы либо ничем принципиально от них не отличаются, либо это невроз. Невроз и харизма - понятия несовместимые
Вот!)
Что касается меня, я не стремлюсь кастрировать всех жеребцов) У меня нет такой мании) Я сремлюсь кастрировать тех, которые как-либо своей жеребцовостью создают дискомфорт окружающим людям или самим себе.

Ну вот убейте меня, но я не вижу причины держать жеребца хоббика, который либо бп, либо хоть и породный, но очереди к нему из кобыл нет. Потому что в случае кастрации данный товарищ получит очень полезную опцию длительного выгула, который на многих конюшнях практикуется среди нежеребцов. Это безусловно лучше, чем он будет гулять по 2 часа в сутки. Вне зависимости от частоты работы.
Тем более я не вижу причины оставлять жеребцом животное, которое кусает себя, имеет медвежью качку и прочие поведенческие проблемы. Самой кастрацией они опять же не вылечиваются, но снимается лишний напряг в виде гормонов и опять таки лошадь получает выгул, который уже эти привычки если не лечит совсем, то хотя бы сглаживает.

Если заходить в такие темы, то Летучая будет там советовать кастрацию и только её, безусловно) Потому что на мой взгляд, всё это мучение для жеребца. В той или иной степени.

Бесит, когда какая-нибудь хозяйка ЖЕРЕБЦА утверждает, что она любит его, и потому ни за что не кастрирует! пусть он и гуляет мало и на рогах ходит. зато он ЖЕРЕБЕЦ.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:23

А я за кастрацию не племенных животных и даже некоторых племенных, у которых принадлежность к породе можно определить только заглянув в розовый паспорт, за кастрацию кривых, хромых и колченогих, за кастрацию психов. Чтобы неповадно было потом размножать. Но это у меня профессиональная деформация )
Бо нефиг плодить нечто от Крючка и Задвижки, а потом продавать по 30 тыщ непонятно что.
Не говорю уже о помесях. Я себе с трудом представляю, чтобы, скажем, помесь ротвейлера, далматина и сеттера продавали как хорошую сторожевую собаку (не нуачо, оно ж брешет громко). А потом такую же гремучую смесь плодили бы регулярно.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:36

Надо бы найти для жеребца такую конюшню, как, вообще-то, положено для них, драконов этаких!
Выход из денника - в свой собственный "палисадник" (паддок). Аааа! Мечта!!! Сам зашел, сам вошел, ни на кого не кидается, ни от кого не "шугается", гуляет - сколько хочет.
По поводу климата: Алльо:) вот своим коням сделала так, чтобы не мёрзли, и сами выходили-заходили, и сквозняков не было. А у них в центральной Украине гораздо холоднее, чем у нас (прямо скажем, жуть какая-то - для человека-южанина).

В бедном варианте можно сделать выход через Г-образный коридор - точно ветер не будет задувать в денник.

"Харизма жеребца" - нам нравится, когда в человеке или в животном чувствуется "огонь, мерцающий в сосуде". Это может быть просто живой, любопытный нрав, "реактивность" (в хорошем смысле слова). Насколько я могу судить, от наличия яиц не зависит.
За "огонь", который обеспечивается природным темпераментом, мы можем принимать постоянную напряжённость - не конь, а "сжатая пружина". Лично я в такой ситуации чувствую, темперамент ли это играет, или "крышу сносит".
Может, кто-то не чувствует эти оттенки в настроении животного, поэтому ему комфортно с жеребцом в такие моменты.

Про "огонь, мерцающий в сосуде" - смотреть здесь:
http://www.stihi-rus.ru/1/Zabolockiy/65.htm

Ну, и у разных авторов упоминается, что кто-то из героев (героинь) обладает привлекательностью из-за того, что в нём (ней) чувствуется жизненная сила, энергия (короче - не мямля).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:46

tekinka007 писал(а):А я за кастрацию не племенных животных и даже некоторых племенных, у которых принадлежность к породе можно определить только заглянув в розовый паспорт, за кастрацию кривых, хромых и колченогих, за кастрацию психов.
Я тоже за такую кастрацию)
Но тут есть нюансы)
Например в орловской породе Квадрат был строгим. Кипр был ваще злым. Что без этих только двух жеребцов была бы за порода? Совсем другая. Не знаю насчет Квадрата, но Кипр части потомков свой характерец-то (харизму пресловутую) передал. И что было бы, если бы не стал производителем злобный Никотин, сын Кипра? Мы не знали бы Заветного, барсиста Гаранта. Сын Никотина Биатлон вообще зверюга, но второе место в призе Барса (а мог бы первое, если бы его на отборочные к Дерби не готовили) и пятое платное место в призе Гильдейца у русских с американцами оторвал. Никотин - это вообще целый пласт в орловской породе, пол Хреновского завода в его матках. И каких!

А что было бы, если бы не использовали ограниченно мелкого с чекушной примесью непородного Раската? Мы не узнали бы Балагура.

Тут неоднозначно, ИМХО.

Но
tekinka007 писал(а):нефиг плодить нечто от Крючка и Задвижки, а потом продавать по 30 тыщ непонятно что
с этим согласна.
Zizi писал(а):Надо бы найти для жеребца такую конюшню, как, вообще-то, положено для них, драконов этаких!
Вы мне прям сейчас напомнили одну даму с проконей, у которой возрастной слепой жеребец) Она тоже набросилась на всех, что это владельцы жеребцов такие идиоты, не могут поставить коня на такую конюшню, где бы он достаточно гулял! Как будто этих конюшен по МО и ЛО (про другие регионы уж молчу) расбросано сотнями) И таки даже в этом случае. Он будет гулять один. Один! А лошадь - животное общественное, и этот выгул будет противоестественным для него. И даже может нервировать ещё больше. Тогда уж надо отправлять его в табун маток, чтобы крыл и не парился ни о чём. А это и того труднее и не нужно.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:51

Да, это только свою конюшню строить можно, как хочешь.
"Каждому жеребцу - табун маток" - и решили бы "продовольственную проблему". Импортозамещение (модное слово).
Интересно, к году было бы видно, кто будущая "звезда", а кто - нет?

Лена, так ведь во Франции получают хороших рысаков, мы ведь все читали.
Ну, не всех подряд неизвестно кем кроют, но две трети молодняка на ипподромы не попадают - благо, французы любят конину.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:55

Во Франции, на минуточку, ипподромов больше, чем по всей России и Украине вместе взятых. И заводов, соответственно, больше в разы. И порода на мировом уровне сейчас ведущая, потому что поголовье огромное, есть из кого выбрать и кем броситься без ущерба.
Но и там случаи бывали. Например Варен, рождённый у Дюбуа, считался неперспективным, да ещё и трещина в копыте, благо не на мясо сдали его, а продали в Италию, что нам не гоже. Наверное потом все локти искусали)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:59

Я сейчас в рысаков и скакашей не лезу, там несколько другие критерии отбора. Я про верховых.
Балагур и ему подобные помеси это, в первую очередь, плод работы специалистов-зоотехников, которые делая подбор смотрели на целый комплекс признаков. Подбор пары - это сложная наука, это как скальпель в руках хирурга. Не профессионалу не стоит браться за это. Получая межпородную помесь нужно чётко осознавать зачем ты это делаешь и учитывать целую кучу всего помимо двигов и прыгов.
Тем не менее, примеры успешных межпородных помесей в большом спорте - это единицы, то есть скорее исключение. А многие европейские породы, представляющие из себя сложный коктейль межпородных помесей - это продукт творчества профессионалов, которые чётко себе представляют, что они хотят увидеть на выходе. Это разведение согласно законам зоотехнии.
— поднять паруса!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:01

Ну, мы ещё и сентиментальные.
Купить десяток беспородных кобыл по мясной цене и пусть жеребец живёт нормальной жизнью. Так даже без сентиментальности не окупится содержание этих беспородных "жён" сдачей молодняка на мясо.
Вот, как во Франции - окупится. Не "мясом", а теми, которые "побегут", и "побегут" хорошо - вот за них-то выручка (или призовые) и перекроют убытки от "мясных".
Это я из книг Я.И.Бутовича почерпнула. Ну, у него так явно это не сказано, да и неудачных он продавал "в городскую езду", а это подороже, чем сдать на мясо.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:05

Zizi писал(а):Сам зашел, сам вошел, ни на кого не кидается, ни от кого не "шугается", гуляет - сколько хочет.
От этого неудовлетворенность, источник которого жереб не может осознать, никуда не денется. Я видела жеребцов, которые жеребцовали сами на себя. Печальное зрелище.
"Харизма жеребца" - нам нравится, когда в человеке или в животном чувствуется "огонь, мерцающий в сосуде". Это может быть просто живой, любопытный нрав, "реактивность" (в хорошем смысле слова). Насколько я могу судить, от наличия яиц не зависит.
За "огонь", который обеспечивается природным темпераментом, мы можем принимать постоянную напряжённость - не конь, а "сжатая пружина". Лично я в такой ситуации чувствую, темперамент ли это играет, или "крышу сносит".
Может, кто-то не чувствует эти оттенки в настроении животного, поэтому ему комфортно с жеребцом в такие моменты.
ППКСище! Помню, как на каком-то "Эквиросе" публика любовалась на двух непрерывно свечащих текинцев. Провоцировали, подначивали… Публике казалось, что это "темперамент". К концу дня у обоих - температура за 40 на почве стресса. Ночью их отвезли в лазарет "Битцы". Одного откачали, второго - нет. Вот такой "темперамент".
Про "огонь, мерцающий в сосуде" - смотреть здесь:
http://www.stihi-rus.ru/1/Zabolockiy/65.htm
Я давно знаю это стихотворение. Мне кажется, что автор не прав как типичный мужик. Возможен вариант, что перед этой девочкой мужики будут падать штабелями, так, что более красивые подруги отправятся отдыхать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:06

Балагур не помесь. Он орловец чистопородный. Признанный таковым по правилам породы. В 2 года бегал на ЦМИ. Неуспешно.
Вот его педигри, всё четко. Линия Пиона
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=895929

Отец Фабулы - чистокровный Фактотум, остальные лошади, в том числе мать её - орловцы.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:11

А, значит, не поняла. Но тем не менее, Раскатом крыли в конном заводе по указанию зоотехника, а не девочки с соседних конюшен договорились. Наверняка зоотехник не с балды пустил Раската в разведение.
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:33

Ну мы знаем про Раската, потому что он оставил известных потомков. А скольких жеребцов, которыми крыли по указанию того же зоотехника мы не знаем, потому что они ничего не оставили?

Я-то написала к тому, что, по сути, кастрация кривых-косых, психов-злых оправдана. Но есть довольно много исключений, из-за которых нельзя отметать всех подобных жеребцов и всех кастрировать поголовно. Во всяком случае, пока мы не во Франции)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:44

И это правильно, нельзя же в каждой ставке получать только чемпионов. Тех, кто не прошел апробацию, продают, иногда на другом поголовье маток/под жеребцами другого завода лошади раскрываются.

Не считаю, даже из-за исключений, что кривых-косых и психов надо оставлять с яйцами, даже если они звёзды в спорте. Это я опять же про верховые породы. На западе никто такую лошадь к разведению не допустит. В спорт блистать - пожалуйста, а в разведение отбирают лучших.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:47

Текинка, справедливости ради, а почему с твоей точки зрения "оставить с яйцами" равно "пустить в разведение"? Масса жеребцов живут как pet (уж простите мне кошачью терминологию) и никогда никого крыть не будут.

прокатчица

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:52

Эту бы дискуссию да в Певца. Совсем заглох.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:59

Не надо в певца ) мы ж не ради спора тут )
Ир, чтобы не было соблазна. Не будешь же брать с каждого расписку при продаже "Обязуюсь никогда никого им не крыть"
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 00:05

tekinka007 писал(а):На западе никто такую лошадь к разведению не допустит. В спорт блистать - пожалуйста, а в разведение отбирают лучших
Вряд ли кривой-косой конь сможет добиться значимых результатов в выездке или в конкуре. Или в троеборье.
Но у нас, кажется, любят крыть только за экстерьер и за гипотетические двиги-прыги без проверки работоспособности на множественных соревнованиях...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 00:06

tekinka007 писал(а): Ир, чтобы не было соблазна. Не будешь же брать с каждого расписку при продаже "Обязуюсь никогда никого им не крыть"
Еще того хлеще! :-) Ты считаешь, что у каждого владельца жеребца непременно должен быть непреодолимый соблазн кого-то им покрыть? ;;-))) Не у жеребца, а именно у владельца, я правильно поняла? Тогда может, не жеребца кастрировать, а владельца к психотерапевту?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 17, 2015 00:49

Можно подумать, что психотерапевты вылечивают насовсем.
Фигня всё это. Весна-осень. Таблетки такие, таблетки сякие...
Дело психотерапевта подбирать правильные таблетки (и особенно отслеживать появление новых лекарств), но "тараканы" из головы никуда не уходят, они только затихают.
Так и с желанием покрыть хоть кого-то своим жеребцом - оно присутствует постоянно, только не всегда в острой форме. Ну, чем тут поможет психотерапевт?
Да, и никогда я не видела ни одного психотерапевта: или невропатолог помогает, или психиатр. А психиатр обижается, когда его назовёшь "психотерапевтом" и говорит, что нет такой специальности.
Да, я как вижу на фото кобылу Лесю (у ЛеныЛеси), так первая мысль: "Вот её бы покрыть Лейбой!".

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 17, 2015 00:59

чет я отстала...
а у меня вот жеребец... его все мерином часто обзывали, а на новой конюшне уже 3 раза обозвали кобылой :(((

P.s. зато у меня сейчас в работе очень проблемный жеребец, которого, будь моя воля, кастрировала бы без анестезии, но хозяйке "нравится что он жеребец" (С). Я потом как нибудь про него расскажу, сейчас времени нет (сегодня единственный выходной, а я только почту разобрать успела), т.к. я с таким еще не сталкивалась, только книжки про таких читала :) Но конечно работать с таким... challenge. Посмотрим что на выхлопе будет.
Последний раз редактировалось Lintu Вт фев 17, 2015 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить