Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 10 раз

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Сб фев 14, 2015 18:22

Я давно ваши видео не видела (оочень давно), и мне кажется, что Серый бежит лучше
И ты лучше села. Тоже мне ужас)) кокетство это, а не ужас!) да и перерыв в неделю - не такой уж перерыв (сказала я, у которой перерыв, судя по всему, будет недели три - вот это будет ужос((()
Летучая писал(а):В одной из книг пишут, что это делается для расслабления лошади. И даже даны рисунки, как ехать. Ну это как вольт, только с углами. Едешь не по кругу, а как бы рисуешь себе виртуальный угол и туда заводишь лошадь всякий раз.
Но хотелось бы услыгать, может, кто практиковал подобное...
На галопе и на шагу это упражнение - подготовка к пируэту за счет сокращения и подведения зада. В плане расслабления не знаю, чем квадрат может помочь...
Надо чаще бить по воротам.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб фев 14, 2015 18:34

Nастя писал(а):На галопе и на шагу это упражнение - подготовка к пируэту за счет сокращения и подведения зада. В плане расслабления не знаю, чем квадрат может помочь...
Спасибо. Ну значит, лишнее это для нас) Пируэт делать мы пока не собираемся)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб фев 14, 2015 19:02

Насть, ужас в плане внутренних ощущений. На видео все действительно не так страшно как казалось.))))
Серый может лучше, если ему не мешать. Хотя в целом да, лучшеет лошадка.))))
Спасибо.))))

Три недели у меня был перерыв когда мне сначала ногу резали, а потом я в о пуск усвистала. Так я еще и езду хотела ехать. Не сложилось.)))) Хотя видео той езды я даже вешала, кажется.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 23:08

Вчера сходили на "Восхождение Юпитер". Как ни странно неплохой фильм. Для тех, кто любит сказки. Я люблю.)))) Чем-то напоминает "Дюну". За вычетом того, что я вообще не помню сюжет. Но впечатление местами похожее.
Пошли на 4dx. Прикольно.))) Нравится мне этот атракцион. Хотя местами укачивает. Очень умилило, что они умеют иммитировать намек на невесомость.))))

Сегодня утром выходила страшно ругаясь, что меня убедили одеть теплую куртку. Солнышко и минус 2.
А вот пока доехала до конюшни... Радовалась, что идти недалеко - уши отмерзли, но не отпали.)))) А ездить пошли в манеж. Грунт попортился, хотя еще проходим, но сдувало трындец.)))
Порадовалась на очередного дитеныша, который очень уверенно рулил на полноразмерной, хотя и некрупной лошадке на всех аллюрах. Причем зная лошадку... там надо суметь настоять, чтобы оно бежало.
Мешала нам местами в итоге взрослая всадница на мирной лошадке, которая под этой всадн цей почему-то носилась как укушенная. Но Серый как всегда прекрасен.))))

А еще хотела пожалиться. Увидела тут на следующих выходных чудную езду. Прям для нас с Сереньким.
Я не люблю детские езды. У всех есть сильные и слабык стороны. Сильная сторона Серого - изменение рамки. То, что реально делает мало кто из любителей. А в детских ездах этого нет. Зато там прекрасно есть возможность показать наши слабости.))))
А тут любительская езда с прибавками на всех аллюрах. А у меня нет возможности поехать... Обидно. Так оно всегда и бывает.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн фев 16, 2015 10:06

Ничего, ещё съездите)
А много на таких ездах участников?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 11:02

Сложно сказать. Я где-то читала, что народ предпочитает детские езды, потому что они проще. Поэтому и перестали делать любительские схемы. Народ плохо на них набирается.
А до юношей нам еще пахать и пахать все-таки.))) Там тоже есть прибавки.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Пн фев 16, 2015 12:04

Блин ... идея про то, что ППД едут, потому что Любительские сложные очень, мне в голову не приходила.))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 16, 2015 12:11

Думаю, что все проще. Детскую езду могут ехать и дети, и любители. Народу больше получается. В ЦСКА, помницца, в качестве "любительской" много лет фигурировала 4-х- летняя езда для молодых.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 12:20

Ир, а разница? Дети и любители все равно идет разными зачетами, так что если приехало полторы калеки любителей не важно какую езду они едут. Но если на ППД едут охотнее, то делают ППД, чтобы набрать народ.
Я вон намекнула, что может у нас сделаем нормальную любительскую езду. Полно схем на эквестриане. Нифига. Мне ответили, что смысл учить то, что больше нигде не поедем. И прибавки никто не умеет. Все.
А когда-то помнится на любительских ездах можно было даже разряд накатать. Третий так точно. Второй уже не помню.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Пн фев 16, 2015 12:22

Charly писал(а): А когда-то помнится на любительских ездах можно было даже разряд накатать.
Очень недолго была такая лафа. Один сезон, кажется. Потом все опомнились)).

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 12:29

По моему больше одного сезона, но не суть.
На самом деле среди любительских езд есть и не проще тех же юношеских. А есть практически два притопа, три прихлопа.
Но я все равно считаю, что если ребенку действительно важно четко проехать по буквам, то от взрослого любителя ждут чего-то большего что простой ездой по буквам сложно показать. Элементы все-таки не главное в грамотной езде.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 12:31

Charly писал(а):Ир, а разница?
Разница в том, что надо распечатывать другие протоколы, а судьям - перестраивать мозги с одной езды на другую. И времени больше уйдет потому что если народу мало, то детей и любителей можно пустить вперемешку, а кто в каком зачете потом разобраться. Я организовывала соревнования по выездке и могу с уверенностью сказать, что чем меньше езд - тем проще организационно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 12:46

Ну не знаю. Другой протокол не проблема мне кажется. Какая разница?
А судить детей и любителей мне кажется все-равно по-разному стоит. Я не права?
Это с профи можно судить по одним критериям, так чтобы разница в зачете только давала возможность любителям получить свои медальки. А дети и взрослые должны по-разному ехать.
В общем все ленятся, а на выходе нормальных езд практически нет.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 13:01

Как судить - определяет езда, а не то, в каком зачете выступает участник. Ну, с поправкой, что судьи - тоже люди.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 13:24

Нигде не написано как судить ту или иную езду. Ну может в каких специальных судейских регламентах и то сомневаюсь.
Мы тут как-то уже обсуждали, что нет смысла судить аллюры лошади в любительских ездах. Точно так же я считаю нет смысла одинаково судить ребенка и взрослого. В выездке. Конкур - отдельный вопрос, там дети за счет малого веса и немешания лошади местами куда лучше проходят маршруты.
А вот сидеть и управлять - немного другое. Неспроста же в детских ездах нет тех пресловутых прибавок. Которые на минуточку по молодым появляются раньше боковых (езда по пятилетним уже с прибавками и при этом есть вариант без боковых). Допускаю, что ребенку физически проще сделать плечо, чем вытолкнуть лошадь на прибавку, отсюда и нюансы. Но взрослому-то физика должна позволять и то и другое в равной степени.
Не на пустом месте схемы изобретались.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 14:11

Как судить и что оценивать, написано в протоколах напротив каждого элемента. Для судей каждое слово в этой графе представляет собой четкое и исчерпывающее понятие.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 14:23

Кстати по приколу почитала повнимательней что там пишут в нынешних ППД по сравнению с прошлым. Усложнили. ППВД даже можно ехать. Вопрос только будут ли его делать. Пока все быстренько заменили ППД на ППАД. Там тоже усложнили оценки при упрощении элементов.
Вопрос только сколько у нас хороших детских лошадей, которые без помощи всадника смогут сделать то, что от ни теперь требуется. Или насколько поползут вниз именно детские оценки. Считаем, что взрослые всадники знают во что ввязываются.)))
Ну и все-таки мне кажется, что детей все-таки судят в целом несколько иначе.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 14:53

Charly писал(а): Ну и все-таки мне кажется, что детей все-таки судят в целом несколько иначе.
Вопрос в том что это: правила или человеческий фактор? Я сильно сомневаюсь, что правилами по выездке вообще регламентируется как судить любителей если они едут детскую езду. Сомневаюсь так же, что этот вопрос ставится на повестку дня на судейских семинарах, разве что неофициально. И твое недовольство, что всем лень и в результате не проводятся любительские езды, полностью разделяю. Я писала, что в ЦСКА в качестве любительской проводили четырехлетнюю. Она слишком проста, два притопа, три прихлопа. А потом взяли и начали проводить пятилетнюю. А вот она уже сложновата, там набор элементов, не нужный ни любителю, ни его лошади. И с присвоениями разрядов в выездке, я считаю, бардак. :-) Я считаю, что надо как в конкуре: есть норматив и если ты его выполнил, то неважно пионер ты или пенсионер, вот тебе разряд. А в выездке любитель может проехать ППЮ хоть на 100%, но выше второго разряда ему все равно не видать. А юноша может по ППЮ наехать КМС.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 15:13

А где нет человеческого фактора? Даже в конкуре, говорят, есть.))) Хотя казалось бы. Вот секундомер, вот палки. И то по слухам всякое бывает.)))
А уж в выездке никуда без этого.)))

Если сравнить именно эти вот приписки в схемах, то получается требования к детям ужесточили, хотя технически сделали ППД проще (первую часть).
Четырехлетняя да, слишком простая. Пятилетнюю мы ехали с Серым. На тот момент она нам была сложновата, но в принципе там из сложного только простая менка. Хотя их несколько тех пятилетних. Эта видимо самая простая была.

С разрядами фигня. Можно присваивать детские и юношеские разряды за более простые вещи, только чтобы потом эти дети и юноши подтверждали свои разряды на более сложных ездах. Вышел из возраста - разряды сгорают. Продолжаешь выступать и двигаться дальше - сохраняешь.
Вообще надо почитать что сейчас с разрядами. А то как-то все время все меняется. У меня последние сведения, что на ППЮ можно первый получить, а тут оказывается. что второй.)))
А главное совсем непонятно третий-то где брать? Тоже на ППЮ, но с меньшими процентами?
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 15:19

Пятилетняя езда в ЦСКА была с контргалопом, плечом и еще чем-то. Точно уже не помню, но помню, что размышляя не подготовить ли к ней Презентацию, я засомневалась не в том, сделает ли она это, а побоялась за ее здоровье. При том, что любительскую на ней можно ехать до сих пор.
Третий разряд в выездке вроде бы сделали, но не помню за что.

В целом я считаю, что выездка, в отличии от конкура, судя по правилам сильно не уважает любителей. Для них, получается, между любительской ездой и МП нет промежуточных вариантов. Воможность ехать ППЮ в зачете для любителей с урезанными правами - это несерьезно. Когда-то в качестве промежуточного варианта была езда "Самсунг". Но ее перестали проводить уже лет 15 как. И никаких разрядов за нее не давали.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 15:24

Сейчас попробовала найти то, что мы ехали и не смогла. Видимо тоже убрали.
Зато почитала КПД. Стало совсем жалко детей... Это они типа смягчили усложнение по ездам? Или предполагается, что к ЛПД детишкам будут присваивать МСМК?)))
Заковыристо так. Не было бы уступки - поехала бы где-нибудь.))) Кто решил, что уступка проще плеча?))) Про простую перемену да еще на короткой диагонали я молчу. На стенке из контргалопа, как было раньше, проще.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2015 23:15

Меня тут попросили показать Серенького. Некоторые не верят в его наглорыжемордую сущность.))) А наглорыжесть не пропьешь и не замаскируешь.))))
Итак - моя серая лошадь в компании мамки.
Не знаю сколько ему тут...
Изображение

Изображение

Кстати его сестра по мамке тоже серела через темно-серый, а не через увеличение болого волоса. Она правда родилась гнедой, но после первой линьки стала почти вороной.
Оно вам надо?

Nастя

Сообщение » Ср фев 18, 2015 23:54

Это очень смешно)) такая подстава - родился рыжий-рыжий, самая немаркая масть, и тут бац - СЕРЫЙ!!11
Хотя при серых родителях к этому всегда надо быть готовым, кнчн...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 00:02

Подстава не то слово.)))) Хотя его сестра сразу было понятно, что посереет. Может и по нему поняли.)))
Непонятно только почему в паспорте записали рыжим. Я сама ему масть в документах мегяла. Хорошо свезло и мне не пришлось самой кровь везти на подтверждение.
Оно вам надо?

Nастя

Сообщение » Чт фев 19, 2015 00:08

А наш Серый в детстве был, судя по всему, то ли гнедым, то ли сивым каким-то)) жеребяческих фотографий и вообще сведений об этом периоде найти, к сожалению, не удалось, но нашлись фотки 5-6-летнего Серка реально с коричневой жопой))

Ответить