Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Украина!

Сообщение » Пт фев 13, 2015 12:26

А Царев сейчас кто? В смысле чем занимается?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт фев 13, 2015 13:41

Никакого слива Новороссии там нет и в помине. Соглашение представляет собой репринт сентябрьского то есть невыполнимую бессмыслицу. Все остаются при своих (артобстрелы, увы, тоже).
http://rusvesna.su/recent_opinions/1423775576

Я, если честно, думаю, что перемирие на этот раз не наступит ни на час - в связи вот с этим
Самый главный факт вокруг которого будут плясать события — Непризнанный котел. Порошенко солгал, что котла нет. Поэтому ВСУ будет бросать массы техники и пехоты в атаку, и на перемычке реально будет мясорубка, которая скорее всего и сорвет все перемирие.
И ещё в связи вот с этим
http://vz.ru/news/2015/2/12/729401.html
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

JaneChin
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение » Пт фев 13, 2015 14:34

О менталитете украинцев.

http://geliy.livejournal.com/389614.html
похоже?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пт фев 13, 2015 14:40

первое что там прочитала что украинцы рассчитывают только на себя. И именно поэтому просят денег у всех вокруг. Я бы сказала что они рассчитывают только ДЛЯ себя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 13, 2015 18:35

Изображение

Изображение

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт фев 13, 2015 19:08

JaneChin писал(а):О менталитете украинцев.

http://geliy.livejournal.com/389614.html
похоже?
Хм. Не знаю, что и сказать. Мало както , мне бы по порядку): то, то и вот то. Автор подразумевает под формулировками, а мне бы на примерах более наглядных. Какой там менталитет, где он. И вот я не западенец, и сравнить не смогу, если что).
чтото автор хотел сказать тем, что "" поэтому и рассчитывают только на себя "" - что там имел в виду, на примере чего.
Както размыто, кусками. Я не осилила мнение автора).
Karla верно подметила, что рассчитывают для себя. Это и есть местечковость. Автор почемуто вообще не говорит именно о местечковости нашего менталитета. И даде противопоставляет село-город. Нифига. Местечковостью"" больны"" многие и живущие и зарабатывающие украинцы)).
В общем, чтото автор говорит, но я не могу понять что).

Пойду еще раз прочту, можешь че добавлю. Мне было не интересно его прочитать, если честно. По верхах и не пойми что.

Короче, он о местечковости ничего не упомянул. Все. Не знаток он). Про идеалы-не идеалы прям и не знаю. Еще и какие бывают идеалисты.
Ночь украинская не "" темна"", а "" тиха"" - иль перепутал, иль не знал)).
в общем, не интересно и без наблюдений. Почему там прям в комментах так его благодарят, не знаю)).

Про индивидуализм западенцев - известный шаблон. Стандарт, тиражируемый статьями, постами. Не совсем то. Такие же приземленные и ограниченные бывают, обычные, хохлы в общем. Как и здесь.
Не прикидывается украинец добряком и простаком, но хитер, то есть нормАльно, практично приземлен, что есть здраво, и конечно перегибы бывают - превращается в жадину. Как раз добряки и простаки украинцы есть по сути своей, или воспитаны, или так получилось от природы, и тогда они просто искренни в своей доброте и простоте. Скромны. Просто частенько по-житейски хитры. А вот добры - да! Не смотря на их хитрость. Чтото типа "" доброе слово и кошке приятно" - по-хорошему, как у нас говорят, по-лЮдьськи (по-человечески) если относиться , то можно всегда нормально решить вопрос, встретить дельное нормальное отношение к себе со стороны украинцев.
А у нас вообще нормально и по порядочному любят дела иметь, или относиться друг к другу. Если не порядочно и обманывают - это потом вредит этому человеку, все вокруг становится известно. Это уж везде, не только в Украине)).
и кстати, про индивидуальность тут, на востоке. Ну очень стараются, и в готовке, и в одежде когда надо, и выразить свою индивидуальность например высаживая цветы возле дома, хоть частный хоть многоэтажка.
Может быть, здесь , и я уверена, кротости больше, на востоке. И в чем точно уверена - НЕТ ПРОБЛЕМ в голове со свидомостью. Люди живут. Трудятся. Зарабатывают. Тратят. Любят ездить к морю...и в баню ходить))). И тп)) что еще? Если есть вопросы, отвечу).

Щас сижу и перебираю, пытаюсь какогото знакомого или родича так чтобы злого вспомнить. Нету такого). Не приходит на ум. Так чтобы говорили, ой какой злой сам по себе, надо же. Посему, смею писать об украинцах тут, у нас, - добры.
Добры. Но не просты).
Подчеркну, местечковость суть менталитета. И сюда же размытое ""моя хата с краю, ничего не знаю"". Это не означает, что в случае беды или трудностей никто не поможет. Напротив, и поддержат долго. Но не сразу)). То есть или близкие знакомые, а если нет, то если обратятся. Надеюсь, не ошибаюсь, когда пытаюсь обрисовать...
Нлрмальный такой малороссийский подход к жизни. А ведь некоторые и выживают буквально.
Не трусы. Смелы. Даже видчайдушни))=Отчаянные. С хитрецой. Легкие на подъем что ли. Не безразличны к чужому горю, но подумают, обмудруют иногда сперва.
Я както писала, что ленивы. Ленивы ли? по части борьбы за светлое будущее - да! Зачем))? если есть садок вишневый коло хаты, и шмели над яблонями гудят и все хорошо. Пусть другие идут и борются за светлое будущее)).
к труду - как волы пашут. Тихо. Стонут. А погонщики их погоняют...

Я уверена даже. Что пресловутая индивидуальность западенцев, и, типа, никакой индивидуальности здесь - миф, шаблон. Это не так.
Здесь. В промышленном регионе. От работы так тяжело, что люди все что и делают, отдают жизнь то доменному цеху, то прокатному цеху, то станку токарскому, то отбойному молотку и родной проходной завода.
Ну то есть задачи по жизни разные. Разве это черта менталитета, а тем более характера??? нет.
У моей тети, которая на пенсии - оранжиреи цветов сезона с апреля по октябрь!!! постоянно. И всяких видов и сортов травы, уветы , кусты, деревья. А в селе есть любители теплиц. Там растет все и авокадо, и лимоны и всякие прибамбасы.
Просто раньше, при СССР это было нельзя . Нужно было трудодни выдавать, и уголь на гора и сталь плавить . Вот и вся разница.
Повторюсь, здесь стоооолько хозяек индивидуальностей! А еще ведь "" что люди скажут"", поэтому всегда убирается, моется, начищается, подготавливается, заготавливается на зиму: разносолы, водки, вина, наливки, квасы, компоты, сушка, грибы ..... ооой ну все шо душа не пожелает!! И все это по индивидуальным рецептам)), да с подвывертом. А одновременно просто, скромно, и, главное, вкусно!!)))
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пт фев 13, 2015 19:49

Я тоже не могу сравнить разные украинские менталитеты, потому что их не знаю.
Насчёт Грищенко - да, такой тип очень распространён.
Ну, и автор верно написал, почему нельзя было сделать летом 2014 года больше того, что было сделано. Абсолютно верно!
Это ещё история года на 2 (два), пока Украина "достанет" всю Европу и пока украинцы очнутся от зомбирования.

Бензин уже по 20 гривень.
Тем не менее, согл. какому-то соц.опросу (не буду "грузить" вас ссылкой), примерно 27% одесситов стали жить лучше, чем раньше. Ещё процентов 30 "не почувствовали разницы".
Ну, 27% - видно, те, кто получает зарплату в долларах.
Осталось дождаться, пока почувствуют повышение цен те, кто ещё его не чувствует.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 13, 2015 20:16

Хм, в добавок). У меня среди моих знакомых уж сколько индивидуальностей, совмещающих адский труд, и просто труд, да еще и желание чемто для души и тела заниматься. Зависть?) у нас это на уровне посмеяться, похихикать друг дружке. Пошутить. Если кто это и держит внутри, так просто стремится чемто выделиться, чемто отметиться, а не тупо сидеть и завидовать))). Зависть как черту характера здесь, точнее менталитета - не рассматриваю вообще.

Даа, Zizi, бензин растет. А уж курс валют. Когда это было, чтобы вот на днях, курс доллара был 26, а евро 27 - разница всего лишь в одну гривну в обменках. Ведь у нас банков нет)).
пока цены на основные продукты некоторые держатся.
Дали будэ.

ElenaB

Сообщение » Пт фев 13, 2015 20:54

Вот, кстати, меня несколько удивляет эта небольшая разница, в 1 гривну. Ведь доллар к евро сейчас торгуется примерно 1,14, значит, если, скажем доллар 25, то евро должен быть 25*1,14, то есть где-то 29 (очень грубо)

Нипанятна... :du_ma_et:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 13, 2015 22:16

О ценах
Изображение

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 13, 2015 22:17

Да, действительно, такое впервые на моей памяти).
В воскресенье еще гляну, каково будет соотношение, в обменке именно. Наверное, евро никому не нужны). Не основная валюта?)
П.с. то была разница в 1 гривну лишь в один, отдельно взятый день, да и то, понадобилось заглянуть. Но, вроде бы, неделю назад различие было стандартным, между курсом долл и евро.

прокатчица

Сообщение » Пт фев 13, 2015 23:34

http://andrey-ka23.livejournal.com/852236.html#cutid1
Свидетельства врача. Славянск.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 14, 2015 06:45

Сейчас в интернете многие припоминают в пику патриотам их же лозунг: памьятай чужынець! тут господар украинець! = помни чужой, здесь хозяин украинец.
))) это на фоне грузинов на властных постах , литовца, ну и господ с нЕ украинскими фамилиями))).
а может быть, эмм, украинцы не умеют хозяйничать?? Или не для украинцев сделали эту Украину??)))

Патриотка и герой социалистическаго труда, Савченко...бедная ""женщчина"" , на Грушевского, в компании братьев по разуму:
http://m.youtube.com/watch?v=zFsd5VgxN2 ... e=youtu.be

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 14, 2015 09:02

Ой, цирк на дроти.
Даже на УНИАНе, да в предверии дня прекращения огня!! когда надо кричать всему миру !! Об агрессии России....
А российско-террористических войск, российских боевиков, пророссийских боевиков и тп - как водой смыло :hi_hi_hi:

Вместо них остались ""какието непонятные и расплывчатые"" : "" Враг. Боевики. Террористы. Вражеские. Противник ""
Ах.. до чего же безлико все и не ярко).
:sh_ok: в этой краткой цитате НИ ОДНОГО слова "" российские "" !!!
Шотакое я не поняла!
http://www.unian.net/war/1044009-vblizi ... i-ato.html
REUTERS
Минские договоренности не остановили агрессивных действий противника, на протяжении сегодняшнего дня интенсивность обстрелов боевиками позиций украинских силовиков, наоборот, увеличилась.

Об этом спикер АТО Анатолий Стельмах сообщил в видео-дайджесте на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"К сожалению, Минские договоренности не остановили агрессивных действий противника. А на протяжении сегодняшнего дня интенсивность обстрелов террористами наших позиций, наоборот, увеличилась. Враг упрямо пытается продвинуть свои силы в направлении Дебальцево. Вблизи города продолжаются настоящие бои. Под прикрытием танков, боевых бронированных машин пехота противника штурмовала позиции сил АТО вблизи поселков Троицкое, Миус, Чернухино, Каменка", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Генштабе уверяют, что сплошного окружения Дебальцевского плацдарма нет

Также, по словам Стельмаха, враг 6 раз наносил удары по самому Дебальцево.

Кроме этого, пострадали Луганское, Золотое, Санжаровка, Константиновка.

Как отметил Стельмах, из «Градов» на Луганском направлении террористы вели огонь по Счастью, Петровке, Горному.

"Вблизи Донецка преступники обстреляли Гранитное, Горняк, Богдановку. На Мариупольском направлении ударов вражеской артиллерии подвергся Чермалик. Кроме того, вдоль всей линии столкновения фиксировались полеты беспилотников противника. В целом, террористы в течение дня более 60 раз обстреляли позиции сил АТО. В то же время украинские военные огонь открывали лишь в ответ. Своих позиций не оставляли и успешно держат оборону Дебальцевского направления", - сообщил Стельмах.

Как сообщал УНИАН, по итогам переговоров 11-12 февраля в Минске утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня с 15 февраля, а также отведение всех тяжелых вооружений. Также предусмотрено освобождение и обмен всех заложников

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 14, 2015 10:21

СБУ совместно с батальоном «Чернигов» задержали пожилого партизана Донбасса, который взорвал оккупантов на блокпосту в Станице Луганской передал украинским военным пакет якобы с банкой меда.
http://rusvesna.su/news/1423831722
:-(

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 14, 2015 11:27

А вот, защитники леди.
http://www.profi-forex.org/novosti-mira ... 45466.html

Именно 19 января в Киеве началась жесткая фаза противостояния между Евромайданом и правительством Януковича.

Митингующие начали забрасывать милицию камнями, а Савченко, судя по всему, пыталась их образумить и убедить, что такие методы проведения митинга не должны быть использованы. Однако митингующие не слушали Савченко, и всякий раз бесцеремонно прогоняли ее, толкая в спину
То, у ТСН "" женщина, похожая на Савченко … "". то аж "" пыталась образумить и убедить...""
Хаха. Ну а как же, ведь жертва Кремля может быть только бэлой и пушыстой. Брр,

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 14, 2015 17:37

У Ляшка есть сестра, которая зА ополчение ЛНР. Ну, а сам пан Ляшко - в Кыиви. Пока)
https://m.youtube.com/watch?v=yXRGqpoGfso

Вот она, гражданская война? Или это Россия агрессор? Ну, сам Ляшко подтверждает первое.

Никогда бы не подумала, что многострадальный Донбасс так будет убиваем Украиной. Никогда бы не поверила.
И вот такой огромной кровью, что интересно, и украинцев же содат, местных - будут достигнуты конституционные изменения для региона...
Ну что же, легализация пошла.
Надеюсь, ночью нас Точками У не закидают.
Один советник пана министра МВД рекомендовал вчера кинуть Точку У около Дебальцево, как он выразился, и направить туда укр.авиацию. как мило!! А как же "" в природе украинского рыцарства защитить детей, стариков..."" - так брехал пан Порошенко однажды.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 14, 2015 17:58

Нравы))

народный депутат ))) Украины - Борис Филатов (стиль автора сохранен)) ) :

Borys Filatov
О Захарченко, Плотницком и хуете из под ногтей.

...

Безусловно они - убийцы. Они - предатели. Они дебилы, продавшие Родину ради эфемерных конструкций, поллюциозных снов Путена, выдуманных реплик и прочего идеологического мусора.

Но они - мужчины, сделавшие свой выбор.

Я ненавижу их, но не могу не уважать.

А что после сегодняшнего подписания будут делать...таксисты?

Мусора линейных отделов?
Интернет падаль?
Вонючка Царев?
Ватная гадость, которая шепчется по кухням?
Прочая шерсть, готовая продать Родину за краюху или повышенную пенсию?
Пидарасня, мечтавшая о русских танках?

Буквально с завтрашнего дня они начнут переходить в латентное состояние.

Подумайте об этом.

И еще раз скажите Пете спасибо.

...

Не прощайте хуету.

Убийц можно понять и пощадить.

...

Хуету никогда

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Сб фев 14, 2015 18:22

15-е февраля:
1) Сретенье;
2) очередная годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Символично задумано. Но вряд ли сбудется (в смысле, прекращения огня не будет).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 14, 2015 18:37

Guga писал(а):У Ляшка есть сестра, которая зА ополчение ЛНР.
Я тоже утром это прочитала. Потом задумалась. А есть ли мальчик?)) Он же по-моему брешет, как никто)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 14, 2015 18:38

вопрос зачем ему в этом вопросе брехать. В общем не украшающая его тема.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 14, 2015 18:39

А если все правда, зачем рассказывать об этом?
Именно что
karla писал(а):В общем не украшающая его тема.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 14, 2015 18:42

так может эта правда уже готова была проявиться... а вообще кто их поймёт у них к в голове хуже чем у мартовского селезня майонез
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 14, 2015 18:45

karla писал(а):кто их поймёт у них к в голове хуже чем у мартовского селезня майонез
:-) Да, это наверное так) Потому про сестру может быть в равной степени как правдой, так и неправдой) Я, Кстати, на днях пошла его биографию почитать. Ну чтоснего весь интернет стебется, что он типа гей) Оказывается, официально он не гей, жена естьи ребенок. А кто-то запустил видео про то, что когда-то он ради какой-то должности какому-то чиновнику предложил. В общем, грязный компромат, за который он судится) А фейк-то по инету капитально разошёлся) Почитала и подумала, что может и не фейк, кто их там разберет... :nez-nayu:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 14, 2015 18:53

ну в общем гею ни кто не мешает иметь жену и ребёнка. Техническая возможность есть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить