Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
-
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст
Какие прекрасные серии с КУСЬ и экстренным торможением)) сижу ржу просто. До чего красивые кони, Оль. Счастливые и в своей стихии.
Надо чаще бить по воротам.
-
alina87
-
Спасибобьяно писал(а):Как сможешь приезжай обязательно

Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!
Я так и знала! Я - взрослая львица!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Настя спасибо огромное за теплые слова в адрес моих раздолбаев))Nастя писал(а):Какие прекрасные серии с КУСЬ и экстренным торможением)) сижу ржу просто. До чего красивые кони, Оль. Счастливые и в своей стихии.
Хорошо Оль.alina87 писал(а):СпасибоИ ты, если вдруг когда будешь в Ярике, дай знать)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот если я пожалуюсь и расскажу о своих чувствах мне полегчает?
Пожаловаться я хочу на Серебряного, вот нет у меня с ним душевного понимания и такого единения, если можно так выразиться)), как с Бьянкой, вот не доверяю я ему и все тут. И можно сказать он во многом и проще и мне даже в чем то с ним легче, чем с Бьянкой ,но нет у меня к этой лошади пока доверия и все.
Он уважает человека,который в руках держит хлыст, человека который может съездить по...за плохое поведения, человека с боевым настроем. А когда с ним по хорошему, когда настрой добрый или вялый, когда ты голыми руками можешь распростереть объятья))) и выдать гору сухарей, то он может и гадость сделать какую нибудь
и со спины может напасть и из седла выкинуть, если чувствует, что ты сегодня слаб или если чайник какой сядет
.С ним надо всегда быть в тонусе, быть начеку и с долей какой то агрессии даже.
С Бьянкой все наоборот, если ты к ней с агрессией, то ей глубоко по фигу, что у тебя в руках, она тебя замочит не думая об том что ей тоже может попасть, зато она все делает прямолинейно в лицо). Она может простить вялость. плохое состояние, слабость и полное не умение, на нее трясущегося новичка можно посадить и она его аккуратно в поле провезет, правда периодически с остановками на предмет пожрать траву. Не прощает она какую то внутреннюю подлость, если можно так выразиться). Вот если человек будет боятся и из за страха агрессивно давить или слишком строить из себя крутого
, то она его может приземлить на землю). В общем к Бьянке с годами я прониклась уважением, а у Серебряного вижу некоторые подлянки в характере.
Поэтому малодушно сплавила Серебряного Ваньке( а то я боюсь что мы с жеребом друг друга однажды поубиваем))), в общем Ванька больше с ним общается, а я больше с Бьянкой. А вот ездим мы наоборот я на Серебряном, а Ванька на Бьянке, просто Ваньку жереб быстро катапультирует, в чем я не сомневаюсь(один раз попробовали).
Сегодняшняя история к моим чувствам не имеет никакого отношения, сегодня жеребец выступил прямолинейно и благородно, как ему показалось
. Ведь он хотел показать, как он крут и защищает свой табун в лице Бьянки, Ваньки и меня( табун в защите конечно не нуждался ни сколько)). Но мне сегодня еще больше захотелось его грохнуть на месте и единственное чувство, которое у меня возникло в тот момент. Это было острое желание приобрести прямо немедленно яйцерезку и отчекрыжить на фиг бубенца, прямо на месте
.
Итак сегодня, мы оседлались, трактор еще не почистил дорогу, машины еще не раскатали ее до самого льда и мы решили не терять это и съездить еще разок в сторону Заозерья. Пока есть такая возможность надо ее пользоваться, завтра уже она не предвидится по любому.
Выехали, проскользили по деревне, там сосед как раз на тракторе дорогу уже поднакатал до льда, вышли на главную дорогу, проскользили поворот и попали на снежную прямую. Ух сейчас, как поскачем думала я только о хорошем. Вместо того что бы двигаться с радостью вперед, Серебряный застыл и смотрит . Я и тоже смотрю, нечего особенного не вижу, просто на встречу идет мужчина, крепкий такой мужчина, из соседней деревни. Ну идет и идет. Я понимаю, что лошади редко видят посторонних, но видят же. Говорю, Серебряный пошли ничего страшного, это человек. Серебряный и правда присмотрелся и понял. что идет обычный человек и двинулся вперед, когда Серебряный идущий по обочине слева сравнялся с мужчиной. идущим по обочине справа. Он резко дернулся в сторону мужика и встал на свечу. угрожающе помахиваю на мужика ногами
."Оху.... ну ты малолетний дебил, совсем что ли еб..." сказала я ему громко эту незамысловатую фразу и еще умудрилась сидя на свече, врезать ему хлыстом по шее, Серебряный спустился. Хорошо мужчина не робкого десятка, вообще ни как не отреагировал, а просто прошел себе дальше, видимо мужик с лошадьми дело имел. Серебряный еще мужику вдогонку пытался свечкануть, но я ему показала хлыст и он быстро встал на четыре ноги и двинулся по предложенной мной траектории. Дальше путь прошел , как по маслу. на обратном пути он еще раз подвис на пару сек на том же месте, где вчера вкопался. Теперь я поняла что его там пугает, это не веточки, а белый пакет с мусором, раскачивающийся на дереве. Просто когда идешь от дома его не видно, из за легкого поворота, за деревьями, а в обратную сторону он как на ладони, висит и раскачивается на ветру, да выглядит слегка подозрительно. Но в общем прогулка была бы не плоха, если бы не выкрутасы молодого жереба, почувствовавшего себя вожаком табуна
.

Пожаловаться я хочу на Серебряного, вот нет у меня с ним душевного понимания и такого единения, если можно так выразиться)), как с Бьянкой, вот не доверяю я ему и все тут. И можно сказать он во многом и проще и мне даже в чем то с ним легче, чем с Бьянкой ,но нет у меня к этой лошади пока доверия и все.
Он уважает человека,который в руках держит хлыст, человека который может съездить по...за плохое поведения, человека с боевым настроем. А когда с ним по хорошему, когда настрой добрый или вялый, когда ты голыми руками можешь распростереть объятья))) и выдать гору сухарей, то он может и гадость сделать какую нибудь

С Бьянкой все наоборот, если ты к ней с агрессией, то ей глубоко по фигу, что у тебя в руках, она тебя замочит не думая об том что ей тоже может попасть, зато она все делает прямолинейно в лицо). Она может простить вялость. плохое состояние, слабость и полное не умение, на нее трясущегося новичка можно посадить и она его аккуратно в поле провезет, правда периодически с остановками на предмет пожрать траву. Не прощает она какую то внутреннюю подлость, если можно так выразиться). Вот если человек будет боятся и из за страха агрессивно давить или слишком строить из себя крутого

Поэтому малодушно сплавила Серебряного Ваньке( а то я боюсь что мы с жеребом друг друга однажды поубиваем))), в общем Ванька больше с ним общается, а я больше с Бьянкой. А вот ездим мы наоборот я на Серебряном, а Ванька на Бьянке, просто Ваньку жереб быстро катапультирует, в чем я не сомневаюсь(один раз попробовали).
Сегодняшняя история к моим чувствам не имеет никакого отношения, сегодня жеребец выступил прямолинейно и благородно, как ему показалось

Итак сегодня, мы оседлались, трактор еще не почистил дорогу, машины еще не раскатали ее до самого льда и мы решили не терять это и съездить еще разок в сторону Заозерья. Пока есть такая возможность надо ее пользоваться, завтра уже она не предвидится по любому.
Выехали, проскользили по деревне, там сосед как раз на тракторе дорогу уже поднакатал до льда, вышли на главную дорогу, проскользили поворот и попали на снежную прямую. Ух сейчас, как поскачем думала я только о хорошем. Вместо того что бы двигаться с радостью вперед, Серебряный застыл и смотрит . Я и тоже смотрю, нечего особенного не вижу, просто на встречу идет мужчина, крепкий такой мужчина, из соседней деревни. Ну идет и идет. Я понимаю, что лошади редко видят посторонних, но видят же. Говорю, Серебряный пошли ничего страшного, это человек. Серебряный и правда присмотрелся и понял. что идет обычный человек и двинулся вперед, когда Серебряный идущий по обочине слева сравнялся с мужчиной. идущим по обочине справа. Он резко дернулся в сторону мужика и встал на свечу. угрожающе помахиваю на мужика ногами

- karla
- ВдохновениЁ
-
ну просто молодой жеребец))
вот если бы был кобылой то сказали бы гормоны и вообще кобылы они такие бабы непредсказуемые)) а жеребцу можно)
вот если бы был кобылой то сказали бы гормоны и вообще кобылы они такие бабы непредсказуемые)) а жеребцу можно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
)) Ну да, жеребцу можно, но не нужно, а то боюсь станет мерином без помощи ветеринара)))karla писал(а): вот если бы был кобылой то сказали бы гормоны и вообще кобылы они такие бабы непредсказуемые)) а жеребцу можно)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
И у жеребца гормоны)
Но поведение жеребца такое более логичное и понятное, чем то же от кобылы.)
А так мужик может наоборот с лошадью дел никаких не имел и вообще не понял, что это на него сейчас покушались)
Но поведение жеребца такое более логичное и понятное, чем то же от кобылы.)
А так мужик может наоборот с лошадью дел никаких не имел и вообще не понял, что это на него сейчас покушались)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так может и отстричь ему нафиг лишнее? Хоть гормоны поубавятся потихоньку. Все-равно не сразу...
А то ведь Бьянка и передумать может насчет детей.))))
А то ведь Бьянка и передумать может насчет детей.))))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
И тогда у Оли будет полный комплект для тройки с бубенцами!)))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А я пропустила. А что у Бьянки насчет детей? 

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
. Думаю у Бьянки гормоны тоже сильно кипели, поведение у нее раньше больше напоминало жеребцовское и свой "табун" она тоже готова защищать), в лес мне с ней не страшно было ходить. Но она не наедет до тех пор, пока человек сам не полезет с дурацкими идеями к нам, проходит мимо, ну и пусть идет)Летучая писал(а): Но поведение жеребца такое более логичное и понятное, чем то же от кобылы.)
Может и так, но с мужиком нам повезло однозначно), а то мне как то очень неудобно перед ним стало, идет себе человек никого не трогает и тут какой то придурок лошадиный ногами перед носом машет, дракон фиговЛетучая писал(а):А так мужик может наоборот с лошадью дел никаких не имел и вообще не понял, что это на него сейчас покушались)

Да я и не против ему отстричь. но не знаю. согласится ли к нам кто ехать, и как в таких условиях пройдет операция, не будет ли последствий. Если меня его яйца будут слишком напрягать, то найду того кто согласится и отрежу и в таких условиях.Charly писал(а):Так может и отстричь ему нафиг лишнее? Хоть гормоны поубавятся потихоньку. Все-равно не сразу...
Вот на счет одного Бьянкиного жеребенка я не протестую, как раз)Charly писал(а):А то ведь Бьянка и передумать может насчет детей.))))
Вот, да)), Бьянка коренник и по бакам таких два перца мелких)Лазурный писал(а):И тогда у Оли будет полный комплект для тройки с бубенцами!)))
Лен она всю свою сознательную жизнь она холостила, ее крыли и до моей покупки, у меня она крылась два раза во владении. Один раз я это делала намеренно, как переехала в деревню, а потом Серебряный ее крыл, я уже и не протестую, детей не получается.Летучая писал(а):А я пропустила. А что у Бьянки насчет детей?
Правда сейчас она в охоту не приходит, чувствует себя глубоко беременной)), но живота не видать,хотя а вдруг)), срок крайний июнь.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
бьяно писал(а):Думаю у Бьянки гормоны тоже сильно кипели, поведение у нее раньше больше напоминало жеребцовское и свой "табун" она тоже готова защищать
Вот если помнишь, я недавно описывала у себя в дневнике кобылу Крону. Вот у неё одно время даже гребень был жеребцовский, и когда ещё была возможность табун выпасать без привязей, она водила табун, как жеребец (а жеребец в табуне был, но ему было глубоко пофиг на это, если все им уже покрыты). И носила она по полям всадников, и в упряжи тоже стремилась носить. И тоже после того как родила жеребенка Края, её крыли все доступные жеребцы, включая Мурзика, когда он только приехал. Результат тоже нулевой. Она, правда, при этом постоянно в охоте была и всегда была не против крыться)бьяно писал(а):Лен она всю свою сознательную жизнь она холостила, ее крыли и до моей покупки, у меня она крылась два раза во владении. Один раз я это делала намеренно, как переехала в деревню, а потом Серебряный ее крыл, я уже и не протестую, детей не получается.
Так вот как-то я то ли прочитала, то ли хозяйка конюшни (у нее вет образование) сказала, что если киста яичника у кобылы, то выброс мужских гормонов, от чего вот такое буйное поведение под седлом, жеребцовские замашки в табуне и она не кроется из-за этого же.
Я не к тому, что у Бьянки киста, а к тому, что, может, у неё излишек гормонов мужских, поэтому покрыться не получается. Но тут конечно должен вет смотреть.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да Лен может и киста тоже ,а то что гормоны у нее мужские присутствовали, вернее всегоЛетучая писал(а):Я не к тому, что у Бьянки киста, а к тому, что, может, у неё излишек гормонов мужских, поэтому покрыться не получается. Но тут конечно должен вет смотреть.

Вот и что таким кобылам резать, если такое счастье попадется, с жеребцами хоть есть вариант)))
А у тебя нет такой фотографии посмотреть, как выглядело.Летучая писал(а):Вот у неё одно время даже гребень был жеребцовский,
Лен, а сейчас что с Кроной случаем не знаешь?. интересно. какая она стала с годами . поспокойней или все также боец)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Фотки гребня вроде нет)
А где она сейчас, я сама бы очень хотела бы знать. Её тогда поменяли на владимирскую тяжеловозиху, Куда-то под ездящего ребёнка в манеж. Кстати, в манеже может она была более мирной, но потом я видела объявление на проконях, где её снова продавали. И где она теперь, не знаю( Периодически просматриваю объявления: вдруг увижу...
А где она сейчас, я сама бы очень хотела бы знать. Её тогда поменяли на владимирскую тяжеловозиху, Куда-то под ездящего ребёнка в манеж. Кстати, в манеже может она была более мирной, но потом я видела объявление на проконях, где её снова продавали. И где она теперь, не знаю( Периодически просматриваю объявления: вдруг увижу...
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен спасибо, если вдруг что узнаешь расскажи пожалуйста, меня очень заинтересовали такие индивидуумы. Интересно такие в природе очень редкий случай. Сколько инет не изучаю. вот только ты рассказала про такое поведение и особенности у Кроны.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Как-то была на проконях история похожая с кобылой. И тоже она носила и не крылась. Но давно уже было, я и названия темы не вспомню...
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Если давно. то вред ли я читала конечно, но случай получается довольно редкий.Летучая писал(а):Как-то была на проконях история похожая с кобылой. И тоже она носила и не крылась. Но давно уже было, я и названия темы не вспомню...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А что у тебя с условиями? Нормальные условия. Серому стригли яйца в условиях конюшни. Прямо в деннике. Даже опилки по-моему неубирали. Потом только возни много. Гулять нельзя, зато работать по нескольку раз в день. Но тебе это чуть проще должно быть - тебе до конюшни ехать не надо.))))
Если одного жеребенка хочешь, то пусть его, конечно, кроет.))) Пока бубенцы не сильно напрягают.)))
Мало ли. Вдруг таки получится.
Если одного жеребенка хочешь, то пусть его, конечно, кроет.))) Пока бубенцы не сильно напрягают.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да я про то фиг его знает в какое время года резать, весной и летом кровососущих гадов уйма, зимой, как то и не знаю. если только по осени и вдруг какие осложнения ветеринаров то нормальных под боком нет. В общем все у нас здорово. кроме вет. и мед. услуг(Charly писал(а):А что у тебя с условиями?
Да и если не получится, пусть тоже кроет). Главное что бы его яйца нам не мешали. вот если они меня начнут сильно напрягать, то да, кастрация однозначно. Просто мне второй раз такой же путь, как с Бьянкой не хочется проходить,мне уже 40 и хочется относительного спокойствия) Я сейчас что то мягкая и "пушистая" стала и вечно строить кого то и бороться не хочется, все на боролась на всю оставшийся жизнь))Charly писал(а):Если одного жеребенка хочешь, то пусть его, конечно, кроет.))) Пока бубенцы не сильно напрягают.)))
Сегодня было все спокойно, Бьянку запрягла в сани и они с Ванькой уехали за сеном, а я с Серебряным просто после моциона занимались разными сгибаниями, уступками и поворотами на переду на шагу. Вот этим он заниматься любит, готов гнуться , гнуться и еще раз гнуться))
Ванька подъехал, я Серебряного оставила кушать сено и вторую ходку мы сделали вместе, побольше сена на сани уложили и привезли, наста сейчас нет, путь накатали. так что Бьянуха рысью с радостью доставила возок сена и все пошли в денники кушать и отдыхать.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Кобыла молодец, и в подводу и под воеводу!
А вольты и менки дело наживное.
Если говорить об этом, тут у нас есть люди поопытнее, они, наверное, лучше распишут.
Но я могу попробовать порассуждать, а меня поправят, если что.
До менки в воздухе надо сначала, чтобы лошадь одинаково хорошо усвоила под'емы в галоп с обеих ног по команде всадника.
Потом одиночную менку через шаг.
И только потом, постепенно сокращать количество шагов между под'емами.
Так же я бы попробовала галоп сокращать и прибавлять, сокращать и прибавлять. Поначалу будет небольшая разница между прибавкой и сокращением, потом более выраженная.
А вольт ты какого размера пытаешься на ней делать? Пусть это сначала будет не манежный вольт 10-15 метров, и даже не 20, а просто круг максимально большого диаметра, какой возможен на вашей рабочей площадке. Пусть 30 метров, но чтобы она держала этот круг на галопе.
Потом начинать потихоньку уменьшать диаметр.
А кстати! Ты когда ее на цепи гоняешь, она только рысью бежит, или галопом может тоже?
А вольты и менки дело наживное.
Если говорить об этом, тут у нас есть люди поопытнее, они, наверное, лучше распишут.
Но я могу попробовать порассуждать, а меня поправят, если что.
До менки в воздухе надо сначала, чтобы лошадь одинаково хорошо усвоила под'емы в галоп с обеих ног по команде всадника.
Так же я бы попробовала галоп сокращать и прибавлять, сокращать и прибавлять. Поначалу будет небольшая разница между прибавкой и сокращением, потом более выраженная.
А вольт ты какого размера пытаешься на ней делать? Пусть это сначала будет не манежный вольт 10-15 метров, и даже не 20, а просто круг максимально большого диаметра, какой возможен на вашей рабочей площадке. Пусть 30 метров, но чтобы она держала этот круг на галопе.
А кстати! Ты когда ее на цепи гоняешь, она только рысью бежит, или галопом может тоже?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А я через рысь.Лазурный писал(а):Потом одиночную менку через шаг.

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Юль спасибо огромное за пост.
Спасибо Юль. я попробую. Я думаю это и в моей голове тоже проблемы. Мы идем по прямой, все нормально , можно побыстрее галоп. можно и покороче сделать. Стоит мне подумать и попробовать уйти на дугу. Как мы начинаем притормаживать и на рысь сбиваться. Я думаю. я как то непроизвольно ее сдерживаю, т.к мы с вольта с ней два раза на всем скаку перевернулись в свое время в поле и этот страх у меня остался в подсознании.
Я делаю постановление. внутренний шенкель прижат. внешним высылаю. я правильно делаю или нет?
Около 20 метров.Лазурный писал(а):А вольт ты какого размера пытаешься на ней делать?
.Лазурный писал(а):Пусть 30 метров, но чтобы она держала этот круг на галопе.
Спасибо Юль. я попробую. Я думаю это и в моей голове тоже проблемы. Мы идем по прямой, все нормально , можно побыстрее галоп. можно и покороче сделать. Стоит мне подумать и попробовать уйти на дугу. Как мы начинаем притормаживать и на рысь сбиваться. Я думаю. я как то непроизвольно ее сдерживаю, т.к мы с вольта с ней два раза на всем скаку перевернулись в свое время в поле и этот страх у меня остался в подсознании.
Когда грунт позволяет, то бегает. Но скажу прямо галоп никогда не был ее любимым аллюром. т.е если у ней есть выбор она предпочитает махать рысью по кругу. Ну а по прямым широким галопом-карьером, т.е держать ее на сокращенном достаточно тяжело. но можно.Лазурный писал(а):А кстати! Ты когда ее на цепи гоняешь, она только рысью бежит, или галопом может тоже?
Спасибо, это я понимаю, я про саму технику подъема в галоп с нужной ноги сомневаюсь в своих действиях.Лазурный писал(а):До менки в воздухе надо сначала, чтобы лошадь одинаково хорошо усвоила под'емы в галоп с обеих ног по команде всадника.
Я делаю постановление. внутренний шенкель прижат. внешним высылаю. я правильно делаю или нет?

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
бьяно писал(а):Я делаю постановление. внутренний шенкель прижат. внешним высылаю. я правильно делаю или нет?

Ещё поясницей можно сработать, как-бы из-под себя лошадь ею пихнуть.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, чтоб лишнего не писать (я все равно лучше не напишу). Ищешь в сети "Учебник верховой езды" Мюзелера, главу "Переход на галоп". Там очень четко расписано, сама когда-то чуть не наизусть ту главу учила, чтобы механику запомнить. Потом села в седло и сделала. Работает.)
Там кау раз и про поясницу, и шенкеля, и бедро, про все.
Там кау раз и про поясницу, и шенкеля, и бедро, про все.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Серый меняет ноги от изменениябаланса всадника. Но я пока слишком кривой всадник, чтобы делать это сознательно. Но в любом случае имеет смысл сначала четко выучить подъемы с обеих ног. Чтоб четко и без сомнений со сторлны всадника или лошади. Переходов опятб-таки побольше. Менка через шаг или рысь не всем говорят полезна. Но просто как переход почему нет.
Оно вам надо?