Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вт фев 10, 2015 21:41

Все. Приплыли. Только я стала радоваться лошадке, как вселенная умилилась и решила напомнить о том, что Маня до сих пор передвигается только вопреки логике и физиологии, ибо по всем показателям давно должна была переехать в инвалидное кресло, дабы я ее катала по полю туда-сюда.

Угу. Многословный привет передало правое плечо, которое Маня себе арматурой оторвала, а Светка трясущимися руками обратно пришила кое-как. И которое имеет обыкновение вдруг брать и на ровном месте резко отваливаться.
Бежим мы такие вчера рысью, по мягкому грунту, просто бежим...И лошадь такая - оп, - и дальше радостно бежит, но только уже на трех ногах. Двух задних и одной передней.
Я издала вопль раненого мамонта, погнувший деревья в радиусе ста километров и вызвавший преждевременные роды в нескольких роддомах, а где-то неподалеку рухнул самолет, сбитый волной звука.
Слезла, проверила копыта, в отчаянной надежде "а может просто снег налип?". Не налип. Мы месяц сайгачили где только можно и в разных позах, а сраное плечо квакнулось на плацу, на первой рыси, на скорости дохлой черепашки.
Маня стояла с философским видом и смотрела крайне задумчиво на мою полную гнева и отчаяния жопу, торчавшую у нее перед носом пока я билась головой об совершенно чистое копыто.
Села я обратно, а лошадь вдруг пересчитала работоспособные ноги и одной не хватило, что заставило Маню осознать степень пиздеца (подумаешь, что такое случается стабильно раз десять в году) и резко схватиться за сердце.
Так что 15 минут мы дошагивались под мысленный аккомпанемент похоронного марша. Именно он играл у лошади в голове, потому что так картинно и артистично хромать можно только с вдохновением, подаренным музыкой. Переигрывала Маню жутко. Станиславский в гробу перевернулся столько раз, что гроб почти в труху рассыпался.
Дома лошадь стала театрально умирать. Глядя на окружающих из-под полуприкрытых век, громко вздыхая раз в минуту и почти рыдая от жалости к самой себе. И ко мне.
"Как ты, Олька, без меня будешь жить?! Я ж сейчас откинусь, а-а-а, я вижу свет в конце туннеля, я слышу ангелов, гхррбуэээ...Я умираю, вот сейчас, вот еще секундочку, ну то есть я уже почти, умираю на ниточке, умираю на мизинчике, умираю на сопельке, да-да, почти умерла, не расходитесь, сейчас, сейчас...Блять. Нет. Не умираю. Но еще весь день впереди, может надумаю, никуда не уходите!"
Глядя на такие страдания, я только в очередной раз восхитилась драматическим талантом лошади и намотала ей ватник покрасивее, чтобы если сдохнет - то не как урод, а вся такая в ватнике. Плечо намазала, ногу намазала, кулаком погрозила и велела активно выздоравливать. Маня, обнаружив отсутствие вокруг кучи народа, который мог бы ее утешать и жалеть (и кормить ясен хрен), потеряла интерес к театру и пошкандыбала жрать сено.
К вечеру ватник я отняла, плечо мстительно намазала еще раз, ну и пошла спать и вскрывать себе вены.
Встав с утра пораньше, бегом пошла проверять денник. Вдруг там охладевшее тело.
Тело было нифига не охладевшее, а очень даже горячее, поиграло мне бровями кокетливо и в ответ на "как дела, чучело?" застенчиво вытянула вперед правую ногу. Получив по лбу за такое хамство и откровенное попрошайничество. Терпеть не могу, когда кое-кто начинает культей своей махать в воздухе без команды.
Пошли шагаться. Маня жутко бодро и размашисто, кидая проникновенные взгляды в сторону левады и отказываясь шагать нормально. Только выпучив глаза и по пьяной траектории - ее любимый стиль. Хромота, понятное дело, никуда не делась, но в принципе гораздо лучше. Стандартная аритмия, даже и не заметно особо. Целый час я таскала на чомбуре лошадь туда-обратно шагом, замерзнув як цуцык и почти уснув. Скучное это занятие.
В общем, пока Маня без выгула, потому что скачет в леваде как дельфин шизофреник, и с режимом шаг-рысь. Посмотрю что будет дальше, но мы такое уже сто раз проходили, поэтому дивных открытий не жду. Через неделю будет как новенькая.

Стоит, завещание придумывает.

Изображение

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Вт фев 10, 2015 21:53

Матильда писал(а):... а где-то неподалеку рухнул самолет, сбитый волной звука.
Церковь 12-го века самолёт тоже ты? ))

Эх, Маня. Выздоровления ей. И тебе, Оль, крепких нервов.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт фев 10, 2015 22:06

Скорейшего выздоровления.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт фев 10, 2015 22:07

Печальная история, но ты так пишешь что сижу сочувствую и ржу в голос
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт фев 10, 2015 22:16

Ага, вроде как грустно, но не смеяться над рассказом не возможно. Скорейшего выздоровления!!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 10, 2015 22:31

Манины причитания шедевральны. Я бы купилась:)
Выздоравливайте, а ты, Оль, нервы береги. Отбери у кобылы успокоительный сбор и себе суп вари.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Ср фев 11, 2015 07:22

Выздоровления Мане!
Действительно, без смеха читать невозможно. Спасибо за поднятое с утра настроение :-):
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 11, 2015 10:05

Лазурный писал(а):Церковь 12-го века самолёт тоже ты? ))
Тссс...Не пали контору :-)

Спасибо всем за пожелания, я распечатаю и лошади в морду ткну - может задумается о своем поведении.

И да, за годы лечения я научилась относиться ко всему проще. Маня регулярно ходит и страдает, если не плечом, то дыхалкой, ну или еще чем. Если каждый раз рыдать и рвать на себе волосы, легче от этого не станет.
Тем более что кое-кто жутко тащится от всеобщего внимания, начинает картинно кряхтеть и требовать себе гроб с кисточками. Когда на несчастную лошадку никто не покупается - кобыла мрачнеет и быстренько перестает корчить мирового мученика.
Так что спокойно лечишь, демонстративно гремишь аптечкой с кучей шприцов, а если не помогает - можно еще и клизьмой помахать перед мордой. Помогает. Маня косо смотрит, бурчит под себя нехорошие слова и становится бодрой прям на глазах.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср фев 11, 2015 10:22

Матильда писал(а): Так что спокойно лечишь, демонстративно гремишь аптечкой с кучей шприцов, а если не помогает - можно еще и клизьмой помахать перед мордой. Помогает. Маня косо смотрит, бурчит под себя нехорошие слова и становится бодрой прям на глазах.
Отличный способ! :-)
Выздоровления!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 11, 2015 19:56

Mielga писал(а):Отличный способ!
Выздоровления!
А тож! Планирую запатентовать.

Я вот человек старенький и не помню, писала в рассказе про очередное "Гнедое чудище" по имени Репертуар про мадам, жаждавшую его выкупить, сожравшую нам мозг практически и перманентно клянчащая деньги на лошадок где только можно, прикрываясь "жалко и глазки", и по факту просто движимая затянувшимся пубертатным периодом и мыслью "хачу лошадку!".
Милионное пришествие :-)

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=17&t=42538&i=42538

Тут можно прочитать, как она, просрав возможность ее купить (была поначалу, призрачная) пыталась его искать roll:?

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=41&i=2524&t=2513

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 11, 2015 20:01

не писала. давай пиши скорее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Ср фев 11, 2015 20:25

Ох уж Маня! Выздоровления!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 12, 2015 16:00

От там санта-барбара, по ссылкам.))
Но мне кажется, Оль, что-то такое в дневнике у тебя мелькало. Или не в дневнике. Надо вспомнить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 12, 2015 16:09

да, я тоже вспомнила что мелькало в дневнике.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 12, 2015 16:13

нашла
viewtopic.php?p=147195#p147195
но там мало про санта барбару. просто про коня. и ещё нашла Оль ты обещала описать процесс покупки инвентаря на конюшню))
Покупка инвентаря на конюшню - особая тема, когда-нибудь подробно опишу процесс
viewtopic.php?p=147257#p147257
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 12, 2015 16:23

Везет нашей конюшне на разноплановых личностей - это факт.
Так как конюшенка у нас гордая, но мелкая и частная, то и люди на ней новые появляются раз в столетие. Но зато как! Редко, но метко.

Вообще, такие существа как вышепредставленное, практически сподвигли меня на написание еще одного подвида из классификации флоры и фауны конного мира. "Сирота казанская", - так бы и назвала. Я подумаю.

Вот конкретно эта барышня нарисовалась после приобретения Репертуара. Обычная такая мадам, отклонений совсем уж заметных на морде лица нет, слюна из уголка рта не свисает, нервного тика нет...Это потом оказалось, что наш бриллиант просто требует огранки времением, а по первости даже приятное впечатление сложилось.
Смысл явления данного персонажа в наше скромное заведение был таков: она Петра Репертуаровича знает давным-давно, она с ним работала и любит безмерно, и вот, о счастье, Репу вывезли из Зажопинска в 200 км от Москвы и привезли к нам. Можно его всячески любить, арендовать и потом выкупить?
Света плечами пожала - ну ладно, раз у вас такой романтик, пожалуйста. Пол-аренды, столько-то денег, все пучком. Приезжай в указанные дни, работай.
Первый месяц она появлялась, денег заплатила, даже попонку флисовую коню купила от избытка чувств. Целый один раз съездила с нами в поля. Ну, на этом все и закончилось. Дальше барышня вдруг пропала с экранов радара и вестей о ней особых не было.
Когда Репу было решено продать по причине тупо нехватки времени на эту общительную личность, создание вновь нарисовалось. Я точно не помню, что там было. Вроде бы внесла залог за коня, обязуясь выплатить всю сумму до определенного числа...Не выплатила, конечно. Зато на Эквихэлпе появилась тема "помогите собрать денюжку на любимую лошадку, кредит мне не дают, мимими, а лошадку хочется, все отдам, блябуду". Параллельно в теме продажи коня на хорсах некий аноним начал писать о несуществующих диагнозах, и о том, какую клячу пытаются впарить честным людям. Я конечно не супер детектив, но истинное лицо анонима поняла сразу. Поржали всей конюшней.
Коня купили очень хорошие люди в очень хорошие руки.
Далее появилась тема поиска лошадки. Здесь уже конкретный фейспалм. Где ты была, радость, когда конь стоял у нас и был готов ко всему? Его работать было некому. Но нет, нам же так не интересно. Зато вот после продажи устраивать спектакль - это да, это круто.

На Эквихэлпе, кстати, барышня частый гость. Она перманентно пытается выкупить что-то сирое/убогое/дешевое, и даже там ее кажется послали нафиг в итоге, офигев от такой феерии. Но, как видим, попытки продолжаются. Посмотрим, что будет дальше.

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 12, 2015 16:40

да чудная мадама. Меня про Донецк порадовало... ещё и в тренде
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 12, 2015 18:40

А тож. Ей почему-то всегда было интересно че посложнее. Просто купить наконец лошадь и ею заниматься - фу. Приключения подавай. Желательно за чей-то счет.

У нас на конюшне есть много чего:

Кровожадный текинец-истеричка? Есть!
Шучу, он прелесть, когда не в припадке бьется

Изображение

Очаровательный конь размером со слона и характером котика? Есть!

Изображение

А вот такой хрени еще не было. Теперь недоразумение исправлено, а Гринпис временно перестал нас подозревать в кознях против зверушек, потому что мы подбираем собачек.

Изображение

Изображение

Надо будет ради разнообразия попробовать завести животное нормально. Не подобрать, не купиться на жалость, а просто запланированно взять. Хотя карма...Наверное карма нам не позволит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 12, 2015 18:58

а симпатичная псина то
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт фев 12, 2015 19:00

Ой, а откуда взялось сокровище, которое на двух крайних фото?
Фото текинца истерички это шедевр :-)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2015 21:10

А фото барышни есть? Ну чтоб знать героев в лицо.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 12, 2015 21:14

Пес симпатичный, похож на нашего Рика, который у сестры на даче живет.
Но мое сердце в вашем зверском коллективе все же отдано Роме и Няшке.))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 12, 2015 21:26

Собственно, сегодня можно и не нажираться, а просто почитать Матильду.
И мне уже полегчало!)))))
Матильда писал(а):Надо будет ради разнообразия попробовать завести животное нормально. Не подобрать, не купиться на жалость, а просто запланированно взять. Хотя карма...Наверное карма нам не позволит.
Ахащас! Знаешь, сколько раз я клялась себе, что не буду подбирать зверей с помойки, ибо лечить такое архитяжело?
Но я , видимо, такая же, как мои собаки. На помойке вкуснее!)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 12, 2015 21:52

karla писал(а):а симпатичная псина то
А уж какая вонючая :cry_ing:
Tatty писал(а):Ой, а откуда взялось сокровище, которое на двух крайних фото?
Фото текинца истерички это шедевр :-)
Спонсор большинства наших животных - местная помойка/подворотня :-)
Лазурный писал(а):Пес симпатичный, похож на нашего Рика, который у сестры на даче живет.
Мы теперь на конюшне вечерами садимся в кружок и дружно морщим лбы, пытаясь определить породы, поучаствовавшие в создании этой псины.
LLL писал(а):Собственно, сегодня можно и не нажираться, а просто почитать Матильду.
Ну уж нет! Лечить алкоголизм я не согласна! С кем тогда сама буду в запой уходить? С зеркалом чокаться? Маня, приблудная душа, не пьет, а больше и не с кем особо...

Про собаченьку. Вощем, выкинули это чудовище в районе платформы нашей. Как-то раз приезжаю я в ЖМ после работы, дверь электрички открывается, а там собака стоит. Черная и здоровенная. Посмотрел на меня и стал к другим пассажирам приглядываться с надеждой. Видимо привезли на электричке и бросили, а он все ждал.
Дальше я стала его встречать на платформе регулярно. Он не приставал, не клянчил еду. Просто сидел в сторонке и смотрел в пол. Так как я планирую годам к 50 стать сумасшедшей старухой, то уже сейчас тренируюсь и таскаю с собой в рюкзаке кошачий корм. Ну, корм есть - че б не дать? Кладешь ему, он так недоверчиво еще посмотрит в стиле "это мне? точно? спасибо", скушает и явно стесняясь подходит и пихает голову на погладить, жмуря глаза.
Жалко безумно. Видно, что пес воспитанный и добрый. Мы давно хотели большую собаку, чтобы грибникам издалека показывать - задрали по участку в лес шляться.
В общем, стали мы с Леськой придумывать, как уломать Светку взять собаку. Страшный план придумали.
А он взял и пришел сам, да и выяснилось, что Светка его уже сама видела и решила забрать, но не знала как нам об этом сообщить.
В общем, назвали мы его Блэк. Собака в легком шоке от того, что кормят и дают спать в тепле, тащится от ласки и подставляет пузо. Габариты этого коня слегка пугают, причем сейчас он тощий и страшный, че будет потом - боюсь представить. Добрый. Дети его мордовали - даже не рыпнулся. Будем считать, что тест-драйв прошел.
Правда, он невоспитанный хулиган, таскает перчатки и с ними играется, а еще пытается схарчить Няшку. Это основная проблема. Няша теперь на домашнем положении, хотя и бьется головой об дверь - гулять требует. С горя вспомнила как срать в лоток. Но вообще не радует меня гастрономический интерес пса к нашей кошке, так что собачники, вопрос - как объяснить, что котэ не съедобно хамской собаке?

Я вот ни разу не собачник, поэтому нифига не понимаю.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 12, 2015 21:56

По-моему кошки сами прекрасно объясняют всё:) Если им надоело, что за ними бегают.

Ответить