прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Чт фев 05, 2015 23:10

karla писал(а):а давайте вспомним святое) сразу ссылки кидать) на вбросы)
Я не против ссылок, но лично мне уже даже не любопытно. Мне достаточно краткого описания здесь.
Да это всё та же тема обзавелась простынёй на тему: "Лошадь никому ничего не должна"
Ну ничего же нового.
И возможно кто-то скажет, что я все об одном и том же, но в очередной раз удивляюсь, что весьма интересная тема "психолог для всадника" развивается вяло. А вот эта хрень...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Чт фев 05, 2015 23:29

Я угрожала :men: Теперь угрожаю ампутацией :men:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт фев 06, 2015 11:13

От ампутации уже никуда не деться.))))

Ир, все логично. В теме про психолога все что могли в целом уже сказали. Всякое умное, которое там сейчас пошло не для каждого понятно и интересно.
А хрень можно развивать до бесконечности, придираясь к словам и повторяя по десятому разу одно и то же.
Оно вам надо?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пт фев 06, 2015 11:50

Да, "лошадь никому ничего не должна" - это уже классика отсутствия логики.
И в денник спокойно заходить на должна, и на ноги человеку пусть наступает, а работать с ней как-то - тем более не надо!
И ведь один и тот же человек напишет, какая у него лошадь послушная и внимательная к человеку и тут же - "ничего не должна".
А послушная и внимательная - "потому что я умею воспитывать".
Воспитываешь - значит, приучаешь, что лошадь должна вести себя определённым образом.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт фев 06, 2015 12:45

Charly писал(а):хрень можно развивать до бесконечности
повесила маленькое видео трехлетней давности, где доминантная лошадь в деннике.) Скаковая в тренинге, в окружении профи с опытом, какого, не побоюсь этого слова, из обсуждающих ту тему проконевцев нет ни у кого и рядом.
Просто как наглядность) Ничего более)
Началось)
И что это видео нельзя без грифа ""ДСП" (для служебного пользования), лошадь-убийца, нельзя с ней так)
И что эта лошадь наверное просто играет так)
И дали совет, как прекратить это поведение)) Хотя никто не спрашивал, но можно было бы хотя бы верхние посты почитать, там об этом я немного написала)
И даже определили по видео, что лошадь не ест по 10 часов в сутки сено :-)

Форум, он такой форум)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 13:04

Меня, кстати, это видео позабавило. :hi_hi_hi: Хорошее милое видео. Но я не уверена, что это именно доминантность. Мне встречались лошади всех трех половых принадлежностей, так же ненавидящие (с разной степенью интенсивности) прикосновения. Некоторые еще визжат, когда их трогают. Во всем остальном они совершенно не вели себя как доминантные. Мне кажется, нелюбовь к прикосновениям - это какое-то отдельное отклонение, не связанное с доминантностью. И воспитанием его точно не вылечишь. Чтобы это хотя бы отчасти исправить - надо понимать механизм.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 13:16

Ну в совокупности с её поведением на дорожке, с рассказами, как её работали, как на ней выступали, мне кажется, что кобыла доминантная.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 14:03

"Где это видано, где это слыхано", чтобы скаковые лошади по 10 часов ели сено?

Лена, почему Вы можете ссылаться на ЦМИ, а я не могу сослаться на свой опыт по Одесскому ипподрому?!
Все читатели "Проконей" - исключительно жители столицы? Я понимаю, что у вас там совсем другая жизнь, но на форумах часто ищут информацию те люди, у кого нет под боком ни клиники "Новый Век", ни прочих "ништяков" в виде количества тренеров, большего, чем количество ЧВ и занимающихся в прокате, и т.д., и т.п.

Тема начата о том, как справляться с трудными кобылами?
Поэтому я сочла возможным дать совет.

Воспринимать любую информацию: "Смотри и молчи, ибо ты - никто по сравнению с конюхом ЦМИ!", так что ли?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Пт фев 06, 2015 14:05

дамы о-па. о-па. Давайте из-за темы на проконях вы на проконях и поругаетесь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 14:05

Zizi писал(а):почему Вы можете ссылаться на ЦМИ, а я не могу сослаться на свой опыт по Одесскому ипподрому
Светлана, вы про конкретно эту кобылу написали! Вы почему-то сделали вывод, что именно это кобыла не ест 10 часов сено! Причем здесь ваш опыт Одесского ипподрома?
Ну представьте, вы повесите видео своего коня. а придёт девочка из проката и напишет "Это ону вас потому такой, что на нём много разного народа катается каждый день". А потом на ваше возмущение спросит "А почему я не могу сослаться на свой опыт?"
Zizi писал(а):на форумах часто ищут информацию те люди, у кого нет под боком ни клиники "Новый Век
Так а кобыла-то эта здесь причём???
Ссылайтесь на свой опыт, кто же вам не даёт. Но вы заявили, что эта кобыла такая, потому что 10 часов в сутки сена не ест. Причем здесь ваш опыт? :obdol_bysh:
Чтобы предполагать, что кобыла такая из-за того, что она не ест 10 часов, нужно как минимум быть уверенной, что она не ест столько!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 18:16

А что, ест столько?!
И скачет?!
"Не верю!" (с)
А почему тогда в такой кондиции? Глисты?

Лена, Вы так трепетно воспринимаете всё, что имеет хоть какое-то отношение к ЦМИ...
Ну, можно же посмотреть нормы кормления скаковых лошадей и мы увидим, что то сено, что им положено, они не будут мусолить по 10 часов.

Вообще-то, когда мы "ставим диагноз по фото" (или видео), подразумевается, что мы знаем только малую часть того, что относится к показанной лошади (что в этом случае, что в любом другом). Поэтому приходится обращаться к своему опыту и делать предположения, которые мы все, как мне казалось, не выдаём за истину в последней инстанции.
Я искренне хотела помочь тем, у кого такие же "кручёные", строгие лошади и привела наш пример. А хозяева таких лошадей пусть пробуют одно, другое, третье (из насоветованного) - что-нибудь и поможет, я уверена.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 18:43

Zizi писал(а):А почему тогда в такой кондиции?
Скаковая кондиция, это не хоббик. Лошадь имеет серьёзную работу.
Zizi писал(а):Вы так трепетно воспринимаете всё, что имеет хоть какое-то отношение к ЦМИ
Я выше объяснила, что именно меня задело. Причем здесь ЦМИ. вы утверждаете то, о чм наверняка не знаете. Не можете знать.
Zizi писал(а):Ну, можно же посмотреть нормы кормления скаковых лошадей и мы увидим что то сено, что им положено, они не будут мусолить по 10 часов
Вы как Кеп. Ну, посмОтрите вы нормы. Какие? Советские? Никто при этом не обещает вам, что именно их придержиаются сейчас и повсеместно. Сейчас каждый бригадир сам себе хозяин и может кормить как считает нужным. Никто ему не указ. Откуда вы знаете, по каким нормам даётся сено у этих тренеров, которые с 90-х и по начало 2000-х жили и работали в Польше, заезжая в другие страны Европы и сейчас тоже там часто бывая? Плюс владелец может доплачивать за своих лошадей или докупать сено сам. 10 часов - это же меньше половины суток. Летом их вечером час шагают, кого-то выводят попастись.

И да, я вот потом сидела и думала.,что даже я, видя визуально, сколько сена даётся рысакам, не могу сказать, даже примерно прикинуть, сколько по времени они его едят. Там кормушки. Из них быстро не съешь. Они специально для того, чтобы лошадь ела долго. Висят с советских времён. Так это ещё надо посчитать, за сколько времени лошадь съедает данный объем сена!
Zizi писал(а):обращаться к своему опыту и делать предположения
так делать предположения!
А вы написали
Такое поведение кобылы можно объяснить не только особенностями её характера и уровнем гормонов, но и напряжённым тренингом и выступлениями, во-первых. А во-вторых - что не проводит по 10 часов в сутки, спокойно поедая сено.
Где здесь предположение? Здесь утверждение, касательно конкретной кобылы. А потом на основе вот таких вот утверждений и рождаются всякие слухи.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт фев 06, 2015 19:41

Летучая писал(а):кого-то выводят попастись
Ни разу не видела. Ни скаковых ни рысаков. Траву косят, так что наверное зеленку они получают, а вот пастись... Разве что совсем рано утром, когда меня не бывает никогда.
Оно вам надо?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 20:03

Жаль, что в письменном виде интонация не передаётся - у меня это было в качестве гипотезы. Интонацией, взглядом, улыбкой я могу "обозначить", что это не утверждение, а всего лишь "может быть". На письме забываю вставлять "может быть", "предположительно". Возможно, это из-за того, что я проговариваю про себя то, что пишу, и проговариваю очень выразительно - вот мне и кажется, что интонация передалась тексту.

Мы не ругаемся!
Мы - "просто так"!

И я пишу в темах, советуя новичкам, а не ветеранам и корифеям. Думаю, для новичков может быть откровением и то, что лошадь должна долго (!) есть сено, чтобы у неё было приятное занятие, и т.п.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Пт фев 06, 2015 20:09

ну раз не ругаетесь тогда - Бокс!))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 20:14

Вера, пусть боксируют профессионалы!

Верните кличко на ринг! Он там был уместнее))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт фев 06, 2015 21:24

Вчера тоже видео посмотрела с кобылой и правда забавная.
Хотя я не большой любитель разговоров о доминантности и о том, как стать лидером), но все таки доминантные лошади есть)).
К чему это я , а к тому. что посмотрев видео я согласна с вашими двумя версиями.
1. Что эта кобыла доминантная.
2. Что она относится к сорту лошадей , которые не любят , когда их трогают.
Правда второе не исключает первое.
Жаль я не сняла видео общения бывшего конюха из "Другого мира" и Бьянки, вот примерно тоже самое, к этому конюху она относилась весьма хорошо.
Бьянка реально всегда становилась доминантой в маленьких наших табунчиках, значит могу с уверенностью сказать. что она доминантная кобыла.
Вот думаю пойти что ли в ту тему и поговорить о доминантных лошадях, о их поведении :du_ma_et: ))
Количество сена. работы. прогулок и прочего, в целом особо сильно не влияет на характер моей лошади.
Повлияло больше то, что либо перестали добиваться силой, на силу. она дает сдачи и она сильнее на много). А научились добиваться местами хитростью( ты умна и хитра. а я умнее и хитрее), местами настойчивость и меньше боятся. Хотя к страху человека она относится лояльно в целом. главное что бы страх не сопровождался агрессией.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 06, 2015 23:06

Charly писал(а):Ни разу не видела. Ни скаковых ни рысаков.
А я видела. Скаковых. Где-то в середине дня и ближе к вечеру пасут. Например часто пасли на газоне перед переездом напротив деревянной конюшни. Сейчас он наверное уже не газон... Но там много мест, где можно пасти в руках. Кстати, помнится, один раз и я пасла, рысака.) Он пришёл после приза, меня отправили его шагать, пока не высохнет. Вот он высох, отшагался, стал со мной заигрывать, жеребец трехлетний. Я - домой. А там занят коридор. Другой рысак стоит и ему ногу греют. И мне говорят, что надо пока ещё сним погулять) Ну я и пошла с ним на ближайший газон, уткнула его в траву, чтобы он меня не жрал)
Zizi писал(а):у меня это было в качестве гипотезы. Интонацией, взглядом, улыбкой я могу "обозначить", что это не утверждение, а всего лишь "может быть". На письме забываю вставлять "может быть", "предположительно". Возможно, это из-за того, что я проговариваю про себя то, что пишу, и проговариваю очень выразительно - вот мне и кажется, что интонация передалась тексту.
Кстати, у меня такое тоже часто бывает) Как мне кажется)

Пойду в тему про скачки, повешу её фотки и карьеру) Кобыла достойная, чтобы о ней упомянуть).

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 00:21

Charly писал(а): Ни разу не видела. Ни скаковых ни рысаков. Траву косят, так что наверное зеленку они получают, а вот пастись... Разве что совсем рано утром, когда меня не бывает никогда.
Скаковых пасут ежедневно, рысаков нет.
Очень странно, что в споре между Летучей и Zizi не прозвучал логичный вопрос, который должен был прозвучать в первую очередь. Тогда его задам я. Сколько сена в кг дают рысакам на ЦМИ? Сколько раз в день? А сколько скаковым? А на Одесском ипподроме? Про ЦМИ вопрос к Летучей, а про Одесский ипподром к Zizi. Буду очень благодарна за ответ.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 00:31

Рысакам дают два-три раза в день. После работы, часов в десять-двенадцать дня: обычно рысак уходит на дорожку, в это время конюх ему запихивает сено, так что тот приходит и уже может хомячить сразу, не дожидаясь пока его разберут), потом часа в четыре-пять вечера и после ужина на ночь. Это как на тренотделении Бурулева.

По килограммам точно не скажу. Ну на взгляд, в одну такую кормушку, если напихивать под завязку (а наездники ругались, если не класть так, что крышка выпирает под давлением сена изнутри), то килограмм 5-6 за раз будет. Как мне кажется. В сене никакой нужды не было никогда, хреновской завод фурами привозит своё на все отделения, где его лошади стоят.

На том тренотделении, на котором я была до Бурулева, там кормушек не было почти ни у кого, сено клали на пол, но режим там я уже не помню. Кроме того, что, естественно, первая дача тоже после работы. поскольку я тогда ещё в качалке не ездила, помогала по конюшне, меня часто отправляли то сенца подкинуть кому-то, то навоз подобрать)
Ещё помню, что некоторое время у нас тогда стояли рысаки очень богатого владельца, и им привозилась мешками зеленка, а мы эту зеленку втихоря раскидывали на всех)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 00:47

Летучая, это просто прекрасная картина. Но должна огорчить, так не везде. На некоторых тренотделениях, не буду говорить каких, сено дают один раз в день в количестве 6 кг. Иногда меньше. А овес - порядка 7 кг. Говорят, что если сено давать больше и чаще, то у лошадей отрастет сенное брюхо и они будут плохо бежать. На многих тренотделениях ЦМИ, и скаковых и рысистых, стоят верховые спортивные лошади. Все их владельцы жалуются, что овса много, а сена мало. И очень трудно, даже за дополнительные деньги, попросить наоборот. Все хотят как лучше. Овес добавляют потому что "лошадка же кушать хочет". А сено не добавляют чтобы сенное брюхо не выросло.
Так, что, как видишь, у всех по-разному даже на ЦМИ.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 00:54

Binom писал(а):Но должна огорчить, так не везде
Да я верю и ни разу не спорю. На ЦМИ есть мастера, а есть "мастера". Кому-то фурами привозят сено, а кто-то вынужден время от времени перебиваться и просить сено в долг. и прочие расхождения.
Но это же не повод утверждать, что конкретная кобыла не ест 10 часов, правда? Что ВСЕ рысаки и скакуны так питаются? roll:?
Потому я и возмутилаь.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 01:04

То, о чем я написала - это не потому что сено временно кончилось. Это принципиальная позиция. Хотя, конечно, про конкретную кобылу ничего утверждать нельзя, если не имеешь информации как кормят именно ее.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 01:13

Binom писал(а):То, о чем я написала - это не потому что сено временно кончилось. Это принципиальная позиция
Понятно.
Я всегда говорила, что в конном мире мне всё время везёт. Кто-то постоянно сталкивает меня с правильными людьми) ТТТ)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 07, 2015 11:57

Одесский ипподром: сено - 6 кг в сутки.
Выдают дважды в день: в 9 утра и вечером. Считается, что на ночь, но дают не в 9 вечера, а вместе с вечерней кашей. Сразу после каши лошадь начинает есть сено и к часам 10 вечера у неё точно уже ничего нет. До утра, когда в 5-6 часов дают овёс - на голодный желудок.
Какое сено?
В наилучшие времена: 3 кг люцерны (утром), 3 кг "овсянки" (овса, скошенного на сено, когда он только заколосился) или "лугового" (злакового) сена. Злаковое сено - дефицит.
Другой вариант: люцерна + солома. Чаще всего - ячменная: она и питательная (по сравнению с пшеничной) и у нас выращивают много озимого ячменя, это одна из основных культур в нашей местности.
Если лошадь показывает резвость, подаёт надежды, то кормят лучше - только сеном, без соломы. Если резвость не показывает или "пробежала", а потом "не бежит", то до отъезда в конезавод или до продажи месяца 2-3 будут давать только солому.
Поэтому, когда у ЛеныЛеси в дневнике возмущаются тем, что она давала другим лошадям сено, которое не проела её лошадь, я, конечно, злюсь и в душЕ желаю этим людям самим поголодать.

Совсем-совсем рекордистам могут давать сена вволю.

Как кормят скаковых, которых к нам привозили, не знаю. Заметила только, что у них кормления более "дробные", т.е. дают поесть большее количество раз в сутки, чем рысакам, и обязательно давали еду на ночь.

Кормушек для сена нет, да и жестоко было бы вынуждать голодных лошадей есть сено, вытаскивая его по одной травинке.
Это если лошадь сначала "нарубается" "с полу", то потом можно для её развлечения и удовольствия дать ей сено в такую кормушку.
Последний раз редактировалось Зюлейка Сб фев 07, 2015 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить