прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт фев 03, 2015 21:45

Летучая, на мой взгляд, вы всегда сторонница кастрации, когда дело касается чужих коней. Не удивляйтесь, если вас в этом обвиняют. Я тоже это заметила и не по одной теме. Это уже почти ваша визитка.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт фев 03, 2015 21:49

Я пишу про кастрацию там, где она может, как минимум облегчить лошади жизнь и где яйца ну никакими образом не нужны. В принципе, кастрация положена любому, так или иначе не пригодному к разведению жеребцу, чтобы обеспечить ему наиболее нормальную лошадиную жизнь.

И это не моя визитка. Таково положение вещей.

В конкретном же случае необходимость кастрации на мой взгляд вообще не может обсуждаться. Это только для хозяйки чуднЫм образом не всё очевидно. roll:?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Mari an
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение » Вт фев 03, 2015 21:51

" Вы хотите поговорить про это"? ( не знаю как поставить смайлик). Ну на все сто в данном вопросе и контексте согласна с Летучей. Ну права она. И ничего тут не поделаешь. Нет, будем держать крокодила, с которым сами не справляемся , да и у остальных любви не вызывает.

прокатчица

Сообщение » Вт фев 03, 2015 23:30

Нет, я не хочу. Летучая может быть тысячу раз права, но если в теме встретится слово "жеребец" и Летучая не упомянет про кастрацию, то можно уже будет интересоваться, не заболела ли она. ;)
Вы, Mari an, с кастрацией пока не ассоциируетесь.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 03, 2015 23:49

Прокатчица, если вы ходите за мной по темам, то ходите по всем)
В дневнике Оли-Бьяно есть жеребец. И я не пишу про кастрацию. В теме Веры тоже есть жеребец Зям. И тоже не пишу. Интересно, почему?)
В моём дневнике несколько жеребцов в разное время фигурировали. Интересно, почему я и там не пишу про кастрацию?)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вт фев 03, 2015 23:56

Я уже думала его сначала уколоть, а потом кастрировать - чтобы водить его, пока всё заживёт, в спокойном состоянии. Много обсуждала, советовалась - и с ветеринарами, и с людьми, кто колол, собирала мнения.
Мне надо было СРОЧНО сделать его спокойным, не могла ждать полгода, поэтому выбрали вариант с уколами (делаются 2, второй - через 4 недели после первого).
Я не могу здесь рассказывать о всяких конюшенных проблемах, почему это так делалось.
"А вот если бы раньше яйца отрезали..." - очень может быть, что проблем совсем бы не было.

Но он когда ещё совсем молодой был и не жеребцевал совершенно, очень любил гулять, в конюшню шёл, как в тюрьму. Когда появилась возможность выгуливать 5-6 часов - сам подходил в леваде и давал голову, чтобы я надела недоуздок. Т.к. он гулял в леваде под моим присмотром, то я вообще снимала с него недоуздок, чтобы гулял с полным удовольствием.
Страх удариться маклоком или же что его укусит за круп жеребец из денника напротив, наверное, не пройдёт и в случае кастрации.

Лена, у меня к Вам никаких претензий нет из-за советов о кастрации: если бы хозяйкой коня была только я, то я абсолютно точно знаю, что с жеребцом я бы не могла справляться постоянно. Иногда - да, а иногда и нет...

прокатчица

Сообщение » Вт фев 03, 2015 23:58

Нет, Летучая, не хожу. Это утомительно. Очень рада, что есть исключения из правила.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 04, 2015 00:13

Да нет никаких правил у меня :-) Если вам утомительно, прокатчица, то не надо тогда и тут глупости выдумывать про меня только потому что лично вам так кажется) Это мне утомительно.
Zizi писал(а):Страх удариться маклоком или же что его укусит за круп жеребец из денника напротив, наверное, не пройдёт и в случае кастрации
Если бы у него был только страх удариться маклоком, вопросов бы не было. И думаю, его удалось бы переучить и без отрезания лишнего. Но держать коня на уколах, когда можно без них, для меня это дико.
Zizi писал(а):Я уже думала его сначала уколоть, а потом кастрировать - чтобы водить его, пока всё заживёт, в спокойном состоянии. Много обсуждала, советовалась - и с ветеринарами, и с людьми, кто колол, собирала мнения.
И? Какие были аргументы против?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 04, 2015 00:14

Сразу скажу, что никого не хотела обидеть, в том числе и оппонентов ЛеныЛеси. У меня у самой так было. Ввязывалась в холивар и не могла остановиться. Но я недостаточно выносливый боец.))) Через некоторое время начинало сказываться умственное утомление и нежелание придумывать новые мысли и формулировать их в слова. Кроме того в такие моменты вдруг обнаруживается, что посуда не мыта, корова не доена, квартира заросла кошачей шерстью и на работу вечно опаздываешь. Короче, пора завязывать.
Лазурный писал(а):Вот, а можно поподробнее?)) я и этого не понимаю.))
У меня есть только дежурная версия, которая меня не особенно устраивает. Во-первых это "синдром последнего слова". Когда я была подростком, то периодически спорила с мамой. Мама в какой-то момент говорила: "Ну почему за тобой всегда должно остаться последнее слово?!" Оставляя таким образом последнее слово за собой. :-) Значит есть в людях такое свойство. Спор - это конкурентная борьба, а участие в такой борьбе вполне может провоцировать выработку гормонов удовольствия. ЛенуЛесю может привлекать роль "одинокий рейнджер против всех". Я не слежу пристально за ее дневником, но пару раз заглядывала когда его обсуждали где-то еще. По тому немногому, что я прочитала, я не вижу у нее особых проблем ни с лошадью, ни с соконюшенниками. Лошадь ее устраивает какая есть, а соконюшенники, видимо, не в курсе, что должны быть недовольны, что приходится прятаться за столбами. Видимо, они как-то утрясают проблему. Соконюшенники и администрация конюшни наверное взрослые люди и сами разберутся кого им выгонять, а кого нет.
Что еще может заставлять ЛенуЛесю продолжать общение? Может быть стремление таки что-то доказать, добиться понимания и согласия? Не пришла еще к выводу, что всем нравится только доллар? Или радует популярность и внимание, пусть даже со знаком минус? Я пытаюсь понять, но лично мне такая ситуация была бы крайне некомфортна. Если я оказываюсь в обществе людей, ход мыслей которых радикально отличается от моего, то просто прекращаю общение. Может быть не навсегда, а до того момента, когда обстоятельства сложатся в пользу лучшего взаимопонимания.
Что касается оппонетов… видимо привлекает возможность почувствовать себя "правильными". Именно поэтому попытки свернуть тему в русло, где не вполне понятно что правильно, а что нет, в русло поиска, игнорируется. Возможно, воспитание таких, как ЛенаЛеся, помогает снять тревожность и ощущение нестабильности и сложности мироздания. Она явно не права, а я прав. Я знаю как жить, значит все хорошо. Мир прост и понятен.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Ср фев 04, 2015 19:37

Я думаю, что у ЛеныЛеси сознательно или нечаянно очень хорошо получается тролить. Она часто старается поддеть своих оппонентов таким образом, чтобы они начали оправдываться. Или встаёт в позицию - все дураки, одна я умная. Короче, классический троль.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср фев 04, 2015 23:33

Летучая, не хочу приводить аргументы против кастрации, ну, не хочу это вспоминать, излагать, обсуждать.
Вот что меня утешает и я где-то это писала: за последние годы ветеринария очень продвинулась в таких операциях и на мелких животных, и на жеребцах. С одной стороны, возраст коня уже в некоторой степени - помеха и моложе он не становится, с другой - может, ещё пару лет и вместо операции достаточно будет сказать "Крибле, крабле, бумс!" (в идеале).

Мы не держим его на уколах, я сама была категорически против, когда только узнала о таком, но обстоятельства сложились паршиво, пришлось. Это первый раз сделали и, если даже не думать об отдалённых последствиях, реакция на уколы просто ужасная.

Ищу варианты устроить всё получше, хотя сюда, где мы стоим, ОЧЕНЬ удобно добираться и вокруг прекраснейшая природа (правда, вблизи она уже изучена досконально, а далеко мы выбираемся не часто - один ведь идёт пешком, когда другой едет).

О спорах и доказывании: я уже убедилась, что, если в процессе спора тебе становится всё хуже и хуже (портится настроение), то, значит, с тобою спорят нечестно, троллят.
Я люблю, когда собеседники понимают друг друга с полуслова и даже с невысказанного слова!
Понравилось сравнение ЛеныЛеси с одиноким рейнджером, но даже у интернет-рейнджера должен быть виртуальный "Кольт" (ИМХО, т.е. я явно чувствую, что только словом обойтись уже не могу).

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Чт фев 05, 2015 00:11

Zizi, не надо оправдываться. Вы уже не раз писали, почему конь не кастрирован. Если кто-то не понял или не хочет понять - его проблемы. :)))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт фев 05, 2015 00:24

Нелля писал(а):Она часто старается поддеть своих оппонентов таким образом, чтобы они начали оправдываться. Или встаёт в позицию - все дураки, одна я умная.
Я знаю парочку персонажей, к которым это описание очень подходит. Но именно ЛенаЛеся меня таким образом не цепляет. Отнесу это к особенностям моего личного восприятия. Но в любом случае лучший способ справиться с троллем - это перестать его кормить. Если с троллем общаются - значит тоже что-то получают от этого общения.
Zizi писал(а): О спорах и доказывании: я уже убедилась, что, если в процессе спора тебе становится всё хуже и хуже (портится настроение), то, значит, с тобою спорят нечестно, троллят.
Да, тролли - энергетические вампиры. За этим и троллят. Но троллинг далеко не всегда односторонний. Бывает взаимный, тогда обе стороны довольны. Так умеют не все. Люди делятся на тех, кто участвуя в конфликтах только теряет энергию и тех, кто ее получает. Я знаю о чем говорю, моя мама принадлежит строго к первой категории, а папа - ко второй. А я где-то между болтаюсь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт фев 05, 2015 09:22

Если я теряю энергию в споре, то я его просто прекращаю на полуслове. Не так просто меня зацепить, чтобы я продолжала. А пока это весело можно и с тролем пообщаться.
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт фев 05, 2015 10:31

Zizi писал(а):О спорах и доказывании: я уже убедилась, что, если в процессе спора тебе становится всё хуже и хуже (портится настроение), то, значит, с тобою спорят нечестно, троллят.
Необязательно, имхо. Может же быть простое недопонимание или ещё чего.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 05, 2015 13:44

Ну вот зря Настя меня останавливала! Зря! Я спросила у Грей Стар, что такое доминантная лошадь, раз это так важно определять при взятии у лошади ног)
Ответ
Доминантная лошадь или просто лошадь, которая не уважает человека и не считает его лидером в конюшне прижимает к стенкам денника, кусается, оскалившись и прижав уши. Лягается, разворачиваясь задом к человеку. Может таранить, не выполнять сразу требования. Угрожать крысой, поднятой задней ногой, взмахом хвоста. Часто такие лошади стараются вырваться плечом впереди человека, когда идут в поводу.
Это же прекрасное) Мой день удался)

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 5#p3392125

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 05, 2015 14:52

У вас диалог как-то очень уж далеко ушел хотя бы от намека на конструктив.))) Ну бесят меня диалоги из категории "сходи туда и еще раз перечитай, что я тебе сказала. ты уверена, что все правильно поняла". Все эти хиханьки хаханьки растянутые на кучу страниц с чем-то, что хоть читать занимательно.

Хотя считай потролила.))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 05, 2015 15:02

Ушёл, потому что человек долго отнекивался и уходил в сторону)))

Нелля

Сообщение » Чт фев 05, 2015 22:10

Теперь вброс сделала Сирин) Правда старый и скучный)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Чт фев 05, 2015 22:13

а давайте вспомним святое) сразу ссылки кидать) на вбросы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Чт фев 05, 2015 22:17

Да это всё та же тема обзавелась простынёй на тему: "Лошадь никому ничего не должна"

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=480

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 05, 2015 22:20

Мда, понеслось оно по трубам) Весна близко видать)

Нелля

Сообщение » Чт фев 05, 2015 22:40

А певцу изменили пол, чтобы его не смогли кастрировать :-)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 05, 2015 22:45

Чего это?)))) Кто-то угрожал певцу кастрацией?)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 05, 2015 22:52

Сменили пол) Ух уж это тлетворное влияние запада)
Но я всё равно буду звать Певца певцом. Я уже привыкла)

Ответить