Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Пн фев 02, 2015 13:37

вот в этих Вестях, от 30\01\2015. где и Захарченко на БОЕВЫХ позициях , и бойцы, и корреспонденты российские, да еще и ведут съемку. https://www.youtube.com/watch?v=-193TkwnCRM
с 09:50 обстрел, и Градами в том числе.

а все те сообщения о "ранениях" то Яроша, то Турчинова, то еще кого в "зоне АТО", а тем более "батяни-комбата" Семенченко - вообще не пойми что.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пн фев 02, 2015 13:43

про Семенченко недавно прекрасное читала.. узнали его Некий молодой человек что взял бабки и сорвал концерт Земфиры в Симфе. на бабки купил вагоны винограда и поехал продавать в Киев. С виноградом нагорел. Его разыскивали в плотной связке прокуратура и бандиты России и Крыма. Звали его тогда правда Гришин. имя вылетело из головы. Не знаю найду сейчас это опознание в тырнете или нет. где то в ЖЖ видела
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 02, 2015 13:46

он Константин Гришин.
та там он и деньги воровал АТО-шные. (я выложила ссылку, не перевела, переведу на днях)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пн фев 02, 2015 13:48

Точно констатнтин)) там чувак, которого он собственно и кинул, тих ржал на тему какого ладана он теперь семенчуков то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 02, 2015 13:50

прикольно.
про Сэмэна, а он же еще Гюльчатай был))) (лицо скрывал сперва) - можно прямо виршами укр.поэта сказать:
"Эней був парубок моторный, и хлопець хоть куды козак!"
про Энея, мифического того героя, интерпретация в стихах. мол, было он уж очень шустрым, и хоть куда казаком на все сто!))

Энеида. Котляревского - http://www.ukrlib.com.ua/books/printthe ... id=0&id=58

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн фев 02, 2015 14:27

О, про Семенченко есть прекрассное у кассада :-)
http://colonelcassad.livejournal.com/20 ... l#comments

Наложение бинтов прямо на одежду)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 02, 2015 17:01

ну шо можно сказать?? от это панашему!
""ополчение снова"" себя обстреляло и вот Точками-У раскидалось.
одна еще летом над Харцызском была сбита. потом в районе возле пос.Цупки. это в Дон.обл.
ну а в эту ночь - в Алчевске сбили. http://lifenews.ru/news/149285
жесть вообще-то.

ох, Кузьма, Кузьма...
вот его "Старые фотографии", классная песня тоже как и "Мам" - https://www.youtube.com/watch?v=n9NZSW4 ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Xpmf7UQGZjM
и самая давняя тема, такая прикольная тогда была, еще в 90-е - Танец пингвина, он тогда альтернативой был https://www.youtube.com/watch?v=oCQIOYJXYWw
хочется думать, что он был хорошим челом. все таки так молод. жаль дочурку, такая хорошенькая...

Ничего себе. Речи с Майдана, ого. Хотя, увы, один и тот же День Сурка
https://m.youtube.com/watch?v=uWYFx-cqT6o но народ уже внаглую называет врагом и Порошенко, и Яца, и Авакова, Ярему, Геращенко..ого

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Пн фев 02, 2015 22:14

Кто-то что-то начал говорить? :hi_hi_hi:
Экс-генерал НАТО о возвращении Крыма Украине: Почему нас должна волновать их территориальная целостность?

В эфире аналитической передачи «Панорама» на государственном телеканале Германии ARD конфликт вокруг Украины, а также ситуацию с Крымом прокомментировали бывший внешнеполитический советник канцлера Гельмута Коля, бывший директор Мюнхенской конференции по безопасности - Хорст Тельчик, а также немецкий генерал НАТО в отставке Харальд Куят.

Одним из акцентов программы стала тема сотрудничества между НАТО и Россией, причем авторы констатировали, что совет Россия-НАТО, изначально созданный как площадка для нахождения компромисса между Россией и НАТО, уже давно не выполняет этой роли по вине США. Тельчик признал, что диалог с россиянами прекратился по настоянию США.

«Западу, европейцам, а также НАТО нужно задать вопрос самим себе – а использовали ли мы все шансы для того, чтоб как можно ближе наладить сотрудничество между Россией, НАТО и ЕС? Ответ – нет! Мы упустили слишком много возможностей», - считает Тельчик.

На требования Меркель вернуть Крым Украине и сохранить ее территориальную целостность бывший генерал НАТО Харальд Куят отреагировал так: «Мы должны препятствовать тому, чтоб военный конфликт в Украине не превратился в конфликт вокруг Украины. Именно в этом наш интерес, а не в том, чтобы восстанавливать территориальную целостность Украины. Крым ведь можно вернуть назад только применив военную силу. А кто на это на самом деле готов? Не надо распространять утопии! Россия должна занять свое место в европейской архитектуре безопасности. Я говорю это вполне осознанно. Мы должны быть готовы к тому, чтоб принять Россию в этой роли. Ведь в данный момент санкции сигнализируют России о том, что сейчас мы не признаем ее как политическую и военную супердержаву. Это наша огромная ошибка».

«Полнейшее сумасбродство думать, что кто-то может заставить Россию сдаться. Для этого нужно просто обратиться к российской и советской истории. Ни Наполеон, ни Гитлер не смогли заставить Россию сдаться», - поддержал слова Куята Хорст Тельчик

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 02, 2015 22:28

Обращение Мозгового к народу.
http://www.youtube.com/watch?v=J0tzBtsW ... 4404#t=107

О работе партизан в Харьковской области
http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=14 ... 4404#t=639

Пишут, что не спят и подпольщики Одессы
Изображение

Карикатурка прелестная)
Изображение

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 03, 2015 14:12

Шейх Имран объясняет непонимающим ситуацию на Украине очень доходчиво.
http://www.youtube.com/watch?v=JM7Sya3nZMQ
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 03, 2015 14:44

Это .......
Кузьма, из недавнего, видео.
https://m.youtube.com/watch?feature=pla ... q3ScWaSqMc

Ну, что же. Может быть, эмм, в жизни Бога бояться следует ну хотя бы через раз? :ne_vi_del:

А в Одессе там просто шквал листовок, партизаны наклеяли во многих местах. И над портом (где-то там) надпись: Это не твоя война. Молодцы, Одесса. И спс!

Французская пресса:

Авторы отмечают, что «происходящее на Украине наводит на мысль, что Запад пытается спровоцировать начало «большой войны» с целью устранения своих реальных и потенциальных противников». 

Целью проекта «Техкемп» была подготовка специалистов по информационным войнам и дискредитаций государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Его реализацию контролировал посол США в Киеве Джеффри Пайетт. 

Под видом обучения особенностям использования современных медиа, американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала c целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть. 

Как считают авторы статьи, президент России Владимир Путин является носителем  мультиполярного видения мира, которое заменяет собой однополярный мир, где главенствующую роль играют США.

Сами США официально признавали, что потратили 5 миллионов долларов на развитие протестных некоммерческих организаций на территории Украины до начала Майдана. Члены этих организаций получали западные гранты и были готовы вовремя выйти на протестные акции.

Кроме того, в интервью американскому телеканалу CNN президент США Барак Обама признал, что Вашингтон выступил посредником при переходе власти на Украине. Обама также подчеркнул, что Соединённые Штаты продолжат оказывать поддержку Киеву и странам НАТО, которые граничат с Россией, и одновременно с этим будут усиливать давление на Москву.
http://ukraina.ru/news/20150203/1011981575.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 03, 2015 15:31

Скопирую и сюда, американская пресса:
Так, в октябре украинский президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому 14 октября стал Днем защитника Украины. Эта дата, как пишет автор, была выбрана для того, чтобы отмечать годовщину со дня создания Украинской повстанческой армии (УПА). Джеймс Карден приводит слова историка Халика Кочанского, который отметил, что в годы Второй мировой войны УПА «работала рука об руку» с нацистскими оккупантами Польши и причастна к массовым убийствам поляков.

«Характерной чертой действий УПА было их абсолютное варварство. Они не довольствовались одним лишь убийством своих жертв, зачастую они их вначале пытали или же после убийства глумились над их телами», — напомнил Кочанский.

Как отмечается в статье National Interest, это общеизвестные факты. Тем не менее Порошенко написал в своем микроблоге в Twitter: «Воины УПА – пример героизма и отношения к Украине».
http://ukraina.ru/news/20150131/1011954473.htm

Ну, видела сегодня аж штук 7-8 машин ОБСЕ. Белые такие джипы, с названием на дверках. И шо? ездят туда-сюда. Толку от них никакого. В сопровождении мигалок наших. Только зря бензин на них тратят!!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вт фев 03, 2015 17:49

С Дебальцево связи нет.
Видела по ТВ, на видео в интернете, слышала по укр.радио, что укр.власти эвакуируют мирных жителей из Дебальцево. Сколько там смогло выехать?
Что-то была информация, что выезд из "котла" открыт, въезд - закрыт (артилл.огнём). В то же время по новостям показывали, что волонтёры возят продукты укр.военным в Дебальцево.
Районы, где живут донецкие родственники, пока - ТТТ.
Но передают, что укр.войска собираются обстреливать Донецк и с юга. Наверное, чтобы попадать и по южным районам, собираются применять более дальнобойную артиллерию.

Ещё по укр.ТВ показывали беженцев с Донбасса в г.Хмельницком, они там создали клуб, поддерживают друг друга и помогают армии, чем могут (носки вяжут и т.п.). Одна из девушек-беженок сказала с таким чувством, что в Хмельницком им хорошо, потому что там - стабильность!
Вот она, рабская ватниковская сущность и проявилась!
Год назад нам внушали, что стремление к стабильности - это качество раба, "совка", "ватника".
Интересно, презирают ли любителей стабильности в пассионарном городе Хмельницком? Почему-то показалось, что беженцам вполне комфортно среди местного населения. Неужели местные тоже за стабильность?!

Была в центре города, на Приморском бульваре. Видела в порту на причале огромные груды угля (насколько я рассмотрела). От него даже пар шёл. Это что, он сам по себе греется?
Видела цветы, лампадки и фото погибшего К.Скрябина (так я и думала, что это не его фамилия - был ведь такой композитор, российский, кстати, Скрябин) на ступеньках памятника Дюку - наверное, он там выступал на концертах?
А может, его так почтили именно "евромайдановцы", которые сделали площадь у Дюка местом своих сборов?
Видела 2-х милиционеров, один, по-моему, с автоматом (я в оружии не разбираюсь): молодые-молодые и ростом, как мне показалось, не намного выше меня. Странно так - средь бела дня вооружённая милиция на бульваре.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 03, 2015 21:47

Ага, уголь может тлеть. Терриконы горят, точнее, перегорают по нескольку лет внутри, сами по себе например. Но там ведь у вас не объемы прям терриконов, наверное, изза контраста температур, дневная/ночная.

Очень надеюсь, что жителей вывозит именно укр.власть из Дебальцево.
Из Авдеевки сегодня репортаж, что люди уезжают сами, очень страшно, все время бомбежки. Моя подруга работала, до последнего момента. Там и речи не было от укр.властей, типа, остановить работу или уйти в отпуск в связи с. Какое там!! они все ходили на работу. Потом стало еще больше обстрелов, и уже связи не было с подругой. Долго нет. Сидят в подвалах. Однако, Авдеевку очень бомбят. Очень. На выживание.

На каком основании укр.власти не выгнали всех с их рабочих мест - в отпуск????? ведь Авдеевка под укр.властью.

Вот какие правдивые слова о народе:

Кузьма был уверен, что люди привыкли голосовать за такую власть. "Украинцы умеют выбрать такого, чтобы вначале с вазелином, потом без вазелина, не надо даже в аптеку бегать. Выбираем такого, чтобы пожестче. Садомазохизм в генах", – заявил он.
Скрябин констатировал, что для протестов на Майдане сейчас поводов еще больше, чем было при Януковиче. "Погибло уже столько Небесных сотен. По-моему, каждый день Небесная сотня гибнет", – сказал Скрябин

http://korrespondent.net/ukraine/events ... toi-voinoi
Интересно, патриоты полностью соглашаются с ним? иль не комильфо? Кузбма и песню в тему писал давненько "" Кинули"". И еще одну нашла песню с его поездкой по общарпаным городкам Зап.Украины, называется "" Моя Краина "", там слова : моя страна сплошная руина.

П.с. ужАснейший и галимый украинский у Кузьмы. Именно тот, словно с тернопольщины. Фуу, жутчайший и грязный суржик. Именно сам лексикон и язык. А ведь у певца любого поставлен голос и произношение (в определенном амплуа), и благодаря чему Кузьма хоть не съедает и не девает кудато и не так уж сильно коверкает звуки.
Сам он ругает патриотов в Ровно, или в Ров.области, которые на любой заправке слушают... русский шансон)). Говорит о таких украинцах, что недостаточно у них сознательности.

П.с.с. вот за что я именно терпеть не могу украинский менталитет: Лень , даже свой язык не знают, пренебрегают им, намешали туда кучу всяких слов. Глупость - менталитет украинский - местечковый, если песню русскую послушал - расстрелять.
Глупы. Ленивы. И хитры.
:-(
Стало быть , - поделом.
Разве украинец будет пахать так как немец? иль как японец??

От Шария - видео просто улет).
https://m.youtube.com/watch?v=WVAVSHIRX34

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 03, 2015 23:21

Ой капец.
http://m.youtube.com/watch?v=dJ8OwobJB1 ... r_embedded
Женщина , наверное чьято мать, орет: "" да не уже ли же вас мать-волчица родила?! вЫ же будете потом нам высказывать ваше сочувствие ..""
и требует немедленно переправить на помощь к ее сыну, что в котле, из Артемовска нацгвардию, и еще бат Киев, рядом откудато...
Угу. Так и переправили.

И это война??? :sh_ok:
О которой орут на каждом шагу. Это война??? когда:
- по 5 грн в смсках в помощь АТО
- волонтеры покупают обмундирование и везут бойцам
- киборг один, помер уже в аэропорту, САМ СЕБЕ покупал обмундировпние и броник
- матери выбивают словно со склада помощь в виде живой силы и техники , помощь для своих детей

Это война такая???? Не уже ли же тАк глупы до сих пор украинцы?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 03, 2015 23:56

Пушилин о возвращении Донбасса на Украину.
«Единое политическое пространство сейчас вряд ли возможно. Иногда нашу ситуацию некоторые комментаторы сравнивают с Россией и Чечней. На самом деле общего мало. В Чечне Россия была вынуждена бороться против террористов, а у нас террористов нет, у нас борются против мирного населения. Геноцид на нашей территории со стороны Киева идет, и это совсем не то, что предпринимала Россия на территории Чечни. В Чечне Россия ни на день не прекращала выплату пенсий и финансирование городских бюджетов. Сейчас преступно даже рассуждать на эту тему. У нас идет геноцид, забыть об этом и вернуться в состав Украины в качестве какой-то автономии сейчас выглядит нереальным".1
http://colonelcassad.livejournal.com/

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 03, 2015 23:56

The New York Times
http://www.nytimes.com/2015/02/03/world ... .html?_r=0

танком".
Батя заявил американскому журналисту: "Мы победим, я знаю это. Для нас больше недопустимо жить с этими украинцами. Но как будет выглядеть мир после сражения, я не знаю".
На удивление выдержанный репортаж о донецких бойцах. И это, повторюсь, не где-нибудь, а в "Нью-Йорк таймс"!», - сообщил Владимир Корнилов.
Добавим, что девушка-снайпер «01» http://antifashist.com/item/dlya-nas-bo ... i-nyt.html

Ну, название города, Горливка, газета использовала украинское). А ведь Горловка уже отбита. Той ДНР, которую так и не признала Европа террористами. Значит, это таки самопровозглашенная Республика.

Зы: увидели в статье-оригинале, что на карте и каким цветом Крым окрашен??)) таким же как и РФ. Аглицкая газета поместила в своей статье Крым в составе РФ. ))

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 04, 2015 00:40

:sh_ok: :sh_ok:
"" Россияне, соседи, братья.
Я обращаюсь к братскому народу.."" - это Ляшко.
Шо це?? https://m.youtube.com/watch?v=2tAL6dMwK ... e=youtu.be

П.с. ах, это старый видос. Но все равно слова такие о братских народах, что дух захватывает.

вот щаз меня опять забанят, но я таки скажу.
помните, да, как год назад за "звиряче побиття студентов" аж "уся краина" поднялась в едином порыве?
как свергли все, что попалось на пути?
ну, бесплатно и сами-сами-сами?
безоружно и за идею?
как там пострадали те студенты?
по жопе надавали им?
но "страна ВОССТАЛА".
ага.
сегодня вы все видели этот жалкий цирк у адм. президента.
а ведь сегодня не кучке малолетних провокаторов настучали по тыкве.
сегодня сотни сыновей гибнут в войне.
сегодня сотни солдат брошены командованием и ниипет.
матери рвут глотку в микрофон.
слезы льют на площади.
кого чешет это?
где эта могучая сила - где едына краина?
где эта воля народа?
где мустафа и шустер?
где хотя бы просто родные и близкие тех, кто гибнет?
в фб?
тут им под каждым постом просто и тупо говорят:
не раздувайте панику, сидите на попе ровно.

-------------------
но они, как дятлы, бубнят зазубренно:
- мы на майдане...
- вот на майдане..
- майдан велел..
нет.
не было майдана.
были толпы дурных.
а теперь и этих дурных поубивают.
если еще не...
Хотя... любые и разные доводы, обращения к логике - все бесполезно. Ведь у каждого из украинцев-патриотов виноват всегда кто-то другой, но только не он сам.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 04, 2015 20:13

У нас отключили оператора связи Киевстар. Эх. Самый качественный и не напрягающий вообще оператор, из украинских.

Кстати, из Углегорска привозят беженцев и к нам, а еще и в Макеевку и в др.города. бедные люди. Их город вообще разбит !

в Краматорске против войны: http://m.youtube.com/watch?v=oQyz6Ul5mJA&feature=share

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 04, 2015 22:18

ВСУ к выходным готовит провокацию, в районе Дебальцево будет уничтожен автобус с мирными жителями. Об этом сегодня заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Руководство Донецкой народной республики располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6-8 февраля с.г. Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения в районе Дебальцево», — отметил он. — Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района н.п. Дебальцево».
По его словам, эта информация «была получена сегодня в ходе допроса старшего лейтенанта Марченко Александра Сергеевича, проходившего службу в войсковой части № 0676 (25 батальон территориальной обороны «Киевская Русь»), сдавшегося 2 февраля подразделению армии ДНР в районе населенного пункта Редкодуб». Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации ДНР с последующим признанием ее «террористической организацией» мировым сообществом.
«Также, Марченко подтвердил применение силовыми структурами Украины так называемых «заградотрядов», которые расстреливают отступающие украинские войска с целью вернуть их на свои позиции», — добавил Басурин.
http://colonelcassad.livejournal.com/

Изображение

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср фев 04, 2015 23:16

Да, что "Киевстар" отключили - очень неудобно!
Так я хорошо дозванивалась с мобильника и на моб.телефоны, и на городские. И недорого!
"И кому оно всё мешало..." (с).

Обстрелять автобус с беженцами - это круто!
Ну, вы помните, что у меня там сеструха двоюродная. Выехала всё-таки? Или ещё нет? Никаких известий.

И простите меня за цинизм, но, если вся страна восстала из-за совершенно чужих и незнакомых "онижедетей", которых да, избили, но больше им ничего не грозило (т.е., что уж задним числом кипятиться?), то, значит, эти матери, у которых дети воюют в АТО и на которых пока ещё не пришли похоронки, но могут прийти, просто недостаточно любят своих детей!
Иначе они бы не в "хацапетовках" кричали, а уже собрались на Майдане в количестве хотя бы нескольких тысяч.
Не знаю, посочувствовал бы им многомиллионный Киев, как он посочувствовал "онижедетям", но, по крайней мере, эти матери протестовали бы там, где их увидят и наши власти, и наши СМИ, и зарубежные СМИ.
Если они хотят и дальше тихо плакать в подушку - это их выбор.

Интересно, а киевские бабушки принесли бы бастующим матерям пирожочки или пришли бы их позорить за недостаток патриотизма?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 04, 2015 23:25

С Кассадом осторожнее). давно еще коммент читала, что, кому надо слил, слили - это в группу к Кассаду.

Даа, Киевстар жаль. МТС И Лайф всегда чтото тырить норовили.

Здест агитационный в кавычках ролик: http://m.youtube.com/user/Grishanov , у пользователя на его канале.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 04, 2015 23:53

Ну, предупреждение о возможно планирующемся взрыве автобуса хуже не сделает точно)
Хотя его сводки с фронта на мой взгляд наиболее полные, структурированные и понятные. Человек хорошо все расписывает, максимально наглядно приводит фото и видеоматериалы. А там хз...

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 05, 2015 08:51

Да, хз. А вот о его военных сообщениях я не читала много. Попросту, что тут сама, хоть и далеко от военных дел как таковых, но вот "" по месту"" так сказать обсуждаем, прогнозируем и тп. Так что мне хватает про военное).
там, собственно, Мюрида, Кассада, Жилина - рекомендовали как про слил и всепропало. Ну, не суть.

Азаров заговорил. Вот, на днях, его книга выходит. А здесь интервью http://ukraina.ru/news/20150204/1011994634.html

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 05, 2015 10:40

Мюрид да, я его давно уже бросила читать.
У Кассада всепропальщины не замечается особой.

Кстати, из блога Кассада.
Киборги живут в ополчении
Изображение

Ответить