Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Чт янв 29, 2015 09:52

Манна небесная от пана Геращенко:
""
Хорошие новости !

Сегодня Кабинет Министров принял постановление о материальном стимулировании бойцов АТО.

Теперь я не завидую российско-фашистским войскам и террористическим группировкам.

Наши бойцы Вас били и бьют за Родину, а теперь смогут получать за это достойную оплату !

Это наш ответ Путину на его призыв не идти в армию !

Остальное изложено в официальном сообщении Министерства обороны !

За знищення військової техніки противника учасники АТО отримуватимуть додаткову винагороду

Окрім цього, бійцям буде збільшено грошове забезпечення. Таке рішення було прийнято сьогодні на засіданні Уряду. Проект постанови було розроблено Міністерством оборони за ініціативою Президента України Петра Порошенка.

Проектом постанови передбачається виплачувати:

— у двохкратному розмірі — грошове забезпечення військовослужбовцям, які беруть безпосередню участь в АТО, воєнних конфліктах;

— у трьохкратному розмірі — грошове забезпечення військовослужбовцям, які беруть безпосередню участь в бойових діях з моменту оголошення воєнного часу;

— 1000 гривень за кожну добу безпосередньої участі військовослужбовця в бойових діях.

— додаткову винагороду за знищення військової техніки противника. Так, за знищення автомобіля винагорода становить — 10 мінімальних заробітних плат (12 тис. грн.); танка — 40 мінімальних заробітних плат (48 тис. грн.); реактивної системи залпового вогню — 50 мінімальних заробітних плат (60 тис. грн.); бойового літака — 100 мінімальних заробітних плат (121 тис. грн.).

Постанова набирає чинності з дня її офіційного опублікування ""

в общем, повышение! Денежное обеспечение становится выше! в два раза тем, кто принимает непосред.участие в АТО. В три раза тем, внимание, кто принимает участие с момента объявления военного положения. А это когда, хм??
ну и тысяча грн в день!!! (набирает силу указ с момента опубликования ), о, значит слова пана Порошенко про тысячу в день аж с 26-го мая прошлого года - ля-ля?? А сколько уже погибло! и платить не надо.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт янв 29, 2015 09:57

да уж за деньги они будут умирать с особым энтузиазмом)) ну идиоты же прости господи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 10:11

Нелля писал(а):Эти все люди реальные, из одного круга общения. В том то всё и дело, что это обычные люди, не боты, не пропагандисты какие-то. Они на самом деле так думают.

Там ещё один момент интересный. Им начал оппонировать коренной киевлянин, что понаехало всякого сброда и учат киевлян, как им жить. А из них многие (про всех не знаю) в Киев переехали из регионов. Так подруга тоже стала доказывать, что она коренная киевлянка, а в Луганске прожила только 10 лет. А вот это ложь))) В Киеве она только родилась, росла до пяти лет и пять лет в институте училась. В Луганске он жила 20 лет)))

Кстати, из-за таких, как они, многие восстанавливаются против того, что они проповедуют. Я даже никогда не пыталась с ними спорить. Напротив, пусть пишут больше))) Показывают своё лицо во всей красе. Они сами такими постами больше всех вредят своей идеологии, отталкивают от неё всех, у кого осталось хотя бы зерно разума и совести. Так что либо они агенты Путина, либо клинические идиоты и вконец опустившиеся нелюди. Фашисты одним словом. Самые натуральные.
В подтверждение неадекватности, скажем так, подобных людей. Вот, на днях, пишет состоятельный чел пост, используя цитату из истории о том, что война всем несет только горе. (Ведь свое личное мнение высказывать опасно!). И от представительницы Славаукраины, которая живет в Европе и оттуда "" болеет душой "", изливаются вот такие слова в адрес западэнцев, которые по инфе от Бирюкова бегут из страны и даже в РФ: "" П. не даром дерьмо к себе принимает, это понятно сразу "".
:sh_ok:
То есть украинка, ну бывшая, уехавшая из страны (родилась на севере У), и вот так вот об украинцах.
А потом там уже начали ""добрые люди"" вешать обращение от СБУ в виде фото, мол, в случае призыва против военных действий, звоните по такому-то телефону.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 10:24

Как же показательны даже вот эти полуправдивые данные! ну, во всяком случае ими ""кормят"" украинцев.
Даже, если не входит в число погибших количество умерших в больницах, а уж тем более пропавшие без вести.
Вот и выходит, черным по белому, что и Донецкая, и Луганская области и Крым каким-то боком - на самых последних строчках.
Что же? мужчины Донецкой и Луганской сидят дома? все уехали в РФ? А может быть все таки они-то как раз и воюют???? защищая свою землю и дома.
А ведь плотность населения этих двух областей большая.

По ссылке фотка есть с информацией http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/29/7056725/

Погибли 1422 украинских военных, принимавших участие в АТО.
Такую статистику обнародовал портал "Слово и дело", собрав данные СНБО, Министерства обороны Украины, СБУ, Государственной пограничной службы, пресс-служб добровольческих батальонов, "Правого сектора" и открытых источников информации состоянию на 28 января 2015 года.
Издание структурировали эту информацию, распределив потери по областям.
В то же время, брались ли во внимание данные о бойцах, умерших в больницах, неизвестно.

Ой, сдается мне, что про мобилизацию хорошую и в Донецкой и в Луганской областях Бирюков просто брешет. Наши тут (на подконирольных Украине районах ) быстренько сматывались в РФ, ведь близко и любые дороги известны, ""огородами уходить "" можно лЕгко!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 10:38

Зачем плагиатить Лайфньюз??

Тела российских военных, погибших в зоне АТО, по приказу Генштаба России сжигают с помощью передвижных крематориев.
Об этом рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире "5 канала"

По его словам, с 20 по 23 января по указанию Генштаба ВС РФ на временно подконтрольную террористическим группировкам территорию было ввезено 7 мобильных передвижных крематориев, смонтированных на шасси автомобилей КАМАЗ.
Наливайченко отметил, что каждый из этих крематориев сжигает за сутки 8-10 тел.
Согласно информации, работу "смертельных печей" координируют непосредственно военные разведчики России. Эти "спецкамазы" в конце 2014 года были зафиксированы в Ростовской области вблизи государственной границы Украины.
Наливайченко сообщил, что на горячую линию СБУ ежедневно обращаются десятки российских граждан, ищущих своих родственников, российских военных, которых направили на территорию Украины.
Он отметил, что украинская власть будет вести себя гуманно и возвращать матерям российских солдат тела вместе с найденными документами и вещами.
Наливайченко напомнил, что несколько дней назад СБУ публично выразила готовность передать российской стороне тело гражданина РФ Андрея Емельянова.
Однако, как уточнили в пресс-службе СБУ, до сих пор консульство России не отреагировало на это предложение.
Украинская правда
Почему он раньше не рассказал? ведь Лайфньюз рассказывало вот на днях о крематориях, в которых сжигают укр.военных.

Эх, печаль. Наществия зеленых человечков не приключилось. Псковских десантников все меньше...

Хорошо звучит само словосочетание: государственная граница Украины вблизи Ростовской обл. Вообще-то там ДНР и госграница РФ и уже везде и давно, а не в конце прошлого года. Как там можно заметить те камазы??
И кстати, через ДНР тоже патриоты бегут в Рашку, от мобилизации. А ДНР выпускает и без проблем.

Напомню, теперь в Украину выезды перекрыты от нас. И многие люди и до того, когда украинские пограничнички брали деньги нагло за пересечение и выезд в Россию, и вот сейчас для нас тут выезд в РФ самый отличный шанс: кто-то наличку снимает в Ростове, кто-то продукты покупает, лекарства и тд.
И как хорошо, что украинцев нет близ границы с РФ, ведь они убивали мирных, расстреливали автомобили беженцев, увы. Теперь спокойно очень и легко можно съездить и перевести все свои вещи, когда едешь в РФ.

П.с. нет там никакой госграницы Украины.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 10:59

Жуть :sh_ok:

Луценко отметил, что на экстренном заседании Верховной Рады будет принят новый закон о поименном списке тех, кто перешел на сторону ополчения. Внесенные в него лица «будут отвечать и в Украине, и за границей». Также он предложил лишать членов их семей украинского загранпаспорта.

Накануне в Генштабе Украины заявили, что больше всего случаев уклонения от мобилизации зафиксировано в Закарпатской области.

«В Закарпатской области самая большая проблема в мобилизационных мероприятиях. Основные причины — отсутствие значительного количества военнообязанных по месту жительства в связи с выездом на заработки», — заявил начальник мобилизационного управления Генерального штаба армии Украины Олег Бойко
http://ukraina.ru/news/20150128/1011933056.html

Ужас, шакалы просто.

А с сестрой в прошлом феврале познакомились с жителем Закарпатья. Вообще молодцы они такие. Он там родился, рассказывал об их многочисленных семьях. Учился в Питере, а переехал жить в Славянск. Бизнес, стройки по разным уголкам У, вообщем полная чаша, знает и молдавский и румынский и русский и укр. Такой молодчина!!!И домА у него там.
И я вот вспомнила потом, блин, а как там теперь и семья его, и бизнес....когда начали бомбить с Карачуна и Славянск и другие города.
Мы даже позавидовали ему)), восхитились его рассказам как у них там двумя или одним селом свадьбы проводятся)), и гостей по 500 человек с каждой стороны. И природа вокруг, красота...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт янв 29, 2015 12:06

Не шакалы. Демократы :men:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2015 12:11

не. не демократы это другое. Это либералы в максимальном своём выражении
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 12:57

Представляете , депутатов на сколько любят, заботятся о них!

Среди депутатов, нуждающихся в компенсации на жилье в Киеве, есть депутаты-миллионеры — братья Иван и Павел Балога, семейный доход первого за 2013 год — 1 415 879 гривен. Доход его брата — 2 225 453 гривен. 

Кроме того, в списке значится депутат от Радикальной партии Алена Кошелева, заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, бывший председатель бюджетного комитета Евгений Геллер, братья Михаил и Дмитрий Добкины. Также в число нуждающихся попал и экс-глава Нацбанка Украины Степан Кубив, доход которого – 1051991 гривен.

«В условиях войны, на которую постоянно списывает все наши проблемы, как премьер, так и президент, глупо и даже цинично народным избранникам просить средства на оплату квартиры или номера», — отмечает  Бондаренко.

Бюджет Украины 2015 года предусматривает увеличение заработной платы парламентариев до 12 180 гривен. 
http://ukraina.ru/news/20150129/1011935265.html

Подружка в Киеве уже да, оплачивают завтраки школьнику, цена 14 гривен, говорили мол будет десять. И не вкусно. Раньше было нормально.
Экономия на детях это плюс!

Летучая, вот по поводу вопроса, а как тут к России и к Путину, изменилось ли отношение? про ЛНР я не в курсе, но их бомбили еще больше до настоящего времени. Думаю, не полюбят они Украину никак.
А у нас как? ну, я только про округу свою. Одни родичи, кому было обидно и грустно, что в Крым не съездили как в былые годы, - стали еще больше за ДНР. И это подразумевается и зА Россию. Причем, претерпевая все эти дела с пенсиями, жуткие проблемы: то комиссию огромную снимает банк, то сложность с ограничением на выдачу налички по 100 гривен даже было кажется в Дельтабанке, и по 50, ну и по 200 - такие были лимиты на одном банкомате в сутки!! И люди катались по городу, снимая с разных и живя несколько дней. И надо для этого выехать в другую область к родичам на неск.дней, чтобы ходить и снимать нал. То в Ростов кто поехал, так там Ощадбанк жуткую комиссию снял так же. Ограничение выдачи налички в Ростове -5 тысяч рублей за одну транзакцию.
И вот семья родичей, кто не поехал в Крым, абсолютно не изменили мнения, а даже и усилили. На это ОЧЕНЬ повлияло поведение их же с их стороны родственников, что живут в двух других областях. Те просто озверели. И только разговоров, что Путин тут убивает - из уст украинцев. А эти в шоке, побыстрее распрощались с ними! стараются не звонить. Раньше постояно в гости ездили друг к другу.
Здесь как бы так чтобы следить за Путиным и улавливать каждое соово, что сказал - нет. Путин это абсолютно президент РФ. Однако просто-напросто людиздесь считают себя частью этого общего мира. Они одна общность с россиянами. Ну то есть, разговоров на счет самооценки на счет самосознания нету, не ведется, это давно и очень ясно, что люди наши ощущают себя вместе с россиянами. Тем более, что и родичи и друзья там в РФ, и контакты, и многие ездят туда и оттуда. Короче нет проблем тех, что у свидомых с их свидомостью. Это у них крики и камлания, шо они опять и снова под угрозой захватить их и тп.
Малая племянница (сама!! ) заявила еще в ноябре: Путин наш президент. Такие разговоры и фразы в семье не звучат. Там ужасаются от того, что убивают людей на Донбассе, не понимают как так можно, в шоке от того, что Яценюк назвал людей сабхьюманс и тд. А ребенка никто не парит.
Кстати, племянница на днях играла в игру: по двору гуляет и как будто звонит в МЧС, и обращается: ""здесь ребенок, необходима эвакуация в другой город, потому что бомбят. Пожалуйста, приезжайте, требуется вывезти ребенка ..."". вот такая у нее игра.
То есть, такое ощущение у меня, что вот люди не парятся, а в РФ ли они, а Путин ли их президент. ПАрятся как раз все те, кто в Украине)))). А еще и оскорбляют.
А здесь главная задача на каждый день: работа, готовка обеда, детей в школу, в садик, уроки, съездить к родным в деревню, ну и совсем скоро подготовка к огороду и посадке семян.
Тут у людей стоят нормАльные задачи. Задача мирно жить и работать.
Напомню, что никто из потенциальных мужчин кто не ушел до этого момента из родичей так и не пошли воевать.
Трусость? лень? нет, ни то, ни то. Люди просто хотят жить. И конечно хотят, чтобы не было войны, чтобы не умирал никто.
Пусть не обольщаются все при власти в Украине - их матюкают и винят люто и каждый день. И всех тех ""патриотов"", кто разжигает. Ведь поэтому и помогали местные тут еще летом дезертирующим укр.солдатам, чтобы они добрались до города и уехали домой.
Разожгла эту квази-войну конечно же новая власть Украины. Это и ежу понятно.
Жаль, что будут снова умирать люди, те новые силы, которых пытаются мобилизовать. Это ужасно!

Выходит, что и пропуска между ДЛНР ввели для того, чтобы украинцы не ломанулись бежать из страны через нас. Кошмар. Взяли их как в кольцо.
А здесь люди что? особо в Украину не нужно, проще в РФ съездить. Все сидят на месте и ходят на работу, у кого есть. У кого нет - огороды готовят и чтобы выращивать для себя.

Наверняка есть лица, кто ждет победы Украины здесь. Думаю, это не осуществимо). но на таких лиц я не попадала, чтобы слышать.
На самом деле люди здесь свой выбор сделали давно. И не только в марте прошлого года. Ведь мы как бы и не отрывались от России. Просто появились два наименования одной территории, тогда.

П.с. то есть то что Путин президент РФ - это потому что образовалась тогда РФ. А народ един ну полностью. Называются россиянами, потому что опять же РФ в наличии как наименование. А народ и тут и там у вас един и телом и духом и вообще.
Ну, то есть мыслей по самоопределению не возникает, потому что это одно и целое было и будет.
Бабульки в разговорах упоминают Захарченко как лидера: сегодня Захарченко сказал.., а вчера Захарченко говорил, что.. и тп. Ну то есть избранный лидер Республики. Обычная нормальная субординация.

О. Надо теперь пойти да почитать ту ссылку, блогера да? ) как раз я ее не прочла еще, и мнение мое без ее неволтного влияния. Я скорее описала то, что ощущается тут, и только.
Действия Путина обсуждаются безусловно, отслеживаются, и то что он делает в адрес украинцев и тп.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 13:54

Позавчера вечером на сайте горсовета появилась информация, что Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором.

Но ночью мэр Мариуполя Хотлубей вместе с секретарем городского совета изменили формулировки
http://rusvesna.su/news/1422522703

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 14:20

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».
http://www.kommersant.ru/doc/2656046

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2015 14:24

ну что ж типичная гос измена. если правда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 17:09

Ужас. Мясорубка просто была, и кончилась.
А оно оказывается, шо тактические задачи выполнились и поэтому:
REUTERS
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

“На сегодняшний день мы не видим необходимости назначать кого-то виновным за какое-то поражение, поскольку задачи, которые ставили перед подразделения Вооруженных Сил, выполнены”, - сказал Муженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПо Минскому меморандуму аэропорт должен был отойти боевикам - документ

Также он добавил, что в результате боевых действий, Донецкий аэропорт, в частности, его административная зона, была полностью разрушена, была также разрушена взлетно-посадочная полоса, и поэтому, эта территория уже не представляла какого-то военного стратегического значения. В связи с этим, украинские войска отошли на 1,5 километра от территории аэропорта, где зан
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/war/1037870-donets ... ab.htmlяли выгодные рубежи. Он также добавил, что это дало им возможность держать под контролем территорию разрушенного аэропорта

А вот, ой кошмар

Военкоматы должны до 3 марта передать милиции реестры уклонистов от мобилизации.
Об этом заявили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

"Районные военные комиссариаты получили соответствующее задание по созданию реестров уклонистов, которые они должны до 3 марта передать в районные, городские отделения милиции, которые в соответствии с законодательством будут осуществлять розыск, задержание, доставку в законном порядке в военные комиссариаты граждан, уклоняющихся от исполнения воинского долга", - рассказал заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Александр Правдивец.

Читайте также: Что нужно знать о мобилизации. Генштаб ответит лично каждому
Сейчас, по его словам, уже завершен первый этап мобилизации - оповещение о прибытии в военкоматы, пока план выполняется

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Чт янв 29, 2015 18:24

Очередное проявление демократии:
http://timer.od.ua/news/odessita_izbili ... i_929.html

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2015 19:46

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 21:06

Интересный репортажик:
http://timer.od.ua/news/odessa_marsh_na ... a_108.html

Кстати, в городе есть-таки "бездельничающие" мужчины в штатском, в расцвете сил. Ходят, поглядывают по сторонам.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 00:11

Говорят, котёл замкнули. Порошенко снова хочет новые переговоры.
А вот это зе бест. К сожалению, уровень интеллекта пишущих оставляет желать.
Изображение

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Пт янв 30, 2015 01:46

Летучая писал(а):... К сожалению, уровень интеллекта пишущих оставляет желать.
Где там интеллект, чтобы измерить его уровень? :ne_vi_del:

Без микроскопа не вижу... :hi_hi_hi:

прокатчица

Сообщение » Пт янв 30, 2015 07:58

Летучая, нехорошо вываливать тут всякое ... оно.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 08:52

Вот Захарченко из Дебальцевского котла https://m.youtube.com/watch?v=zXyEByF3oXk
А Углегорск их опорный пункт.
А вот на укр.сми все как всегда прекрасно - Углегорск уже зачищается от боевиков. "" Атака на Углегорск отражена / Facebook
Об этом сообщается на официальной странице полка "Азов" в Facebook.

"Силы АТО отбили атаку террористов в Углегорске. В город вошел батальон Национальной гвардии Украины, идет зачистка", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБоевики хотят выйти на административные границы Луганщины и Донетчины - Генштаб
Ранее волонтер Алексей Мочанов сообщил, что со стороны Горловки через блокпост сил АТО боевики ворвались в Углегорск. В центр города вошли танки и пехота "" это по состоянию на вчерашний вечер, Углегорск.

П.с. потом Украинский Генштаб напишет: типа, Дебальцево потеряло уже стратегическое значение, военные выполнили свои задачи полностью. :men: виновных нет. Потерь нет.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 09:23

Zizi писал(а):Интересный репортажик:
http://timer.od.ua/news/odessa_marsh_na ... a_108.html
.
Наверное, они потом сразу на поезд и в Дебальцево?? не? а почему же. А девушки вполне могут добровольцами тоже.

Бедняга Дюк Ришелье... не ожидал, наверное такого под боком. Ой, помнится, Порошенко? радовался и гордился, что Одесса становится бандеровской.

Жилин задается вопросом:

Вопрос в лоб.
Перед началом атаки фашистов на позиции ополчения, Путин послал письмо Порошенко с предложением развести войска и провести встречу по дальнейшему урегулированию ситуации. Порошенко вызывающе проигнорировал это обращение и отдал приказ наступать.

Ополчение отразило атаку, перешло в контрнаступление и взяло 10 тысяч фашистов в котел. Порошенко потребовал сегодня провести встречу завтра в Минске. И мы тут же согласились.

Эту позицию или позу, как назвать?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 10:31

прокатчица писал(а):Летучая, нехорошо вываливать тут всякое ... оно
Согласна, но другого, боюсь, нет. И с ухуудшением положения уркаинских войск, оно будет только нарастать.
Зато наглядно видно, почему страна в таком положении. Порошенко, конечно, виноват, но...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 11:14

Просмотрела, прочитала разные новости: ужас, что делается! Воюют, как в Великую Отечественную - обе стороны не жалеют ни противника, ни себя.
Это видно по тому, как населённые пункты по нескольку раз переходят то под контроль ополченцев, то украинской армии. Т.е., никто не отступает сразу и не смиряется с тем, что, вот отсюда нас выбили - контратакуют, отвоёвывают снова. Иногда так переходит "туда-сюда" часть населённого пункта, т.е. сражаются за каждый дом.
Мирное население, если и уцелеет, останется без жилья.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 12:03

О да, это факт.

А вот, кАк заговорили:
"" Пророссийские боевики на востоке Украины используют современные мощные залповые системы огня, включая «Смерчи», «Торнадо», а также тяжелые огнеметные системы «Буратино».
Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, новость передает «Пресса Украины».
«К сожалению, Россия использует против нас современные средства ведения огня, в частности системы залпового огня, включая и наиболее мощные. Это не только системы Град, это Ураган, это и более мощный Смерч, Торнадо, также такие "варварские" системы огня, как Буратино», - рассказал он.
Турчинов отметил, что силы АТО не сегодня имеют эффективные средства борьбы с таким оружием.
«Как только начинается обстрел, сразу наносится поражение по тем батареям, которые наносят огонь. Для этого у нас есть современные технологии и техника», - добавил секретарь СНБО.
Как известно, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты ""

А я который день звоню в Авдеевку или связи все еще нет, мобилки, или сидят в подвалах. Эх, когда звала выехать из Авдеевки - они на работу ходили!! ведь там укр.силовики, и никаких распоряжений что опасно и что можно уйти в отпуск, ну вообще завал! как можно работать вообще если под боком идут военные действия.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 30, 2015 12:13

Летучая писал(а):
прокатчица писал(а):Летучая, нехорошо вываливать тут всякое ... оно
Согласна, но другого, боюсь, нет. И с ухуудшением положения уркаинских войск, оно будет только нарастать.
Зато наглядно видно, почему страна в таком положении. Порошенко, конечно, виноват, но...
вот с этим НО категорически согласная)
Даже если Порошенко внезапно, вдруг станет белым и пушистым. то.. его тут же не станет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить